ФСГ-вопрос. И снова, здравствуйте !

24 ноя 2007, 02:06
Искала родной топик, не нашла. На правах новоиспеченого академика :-), рискну завести новый. Соскучилась! Надеюсь, что кто-то из "стареньких" теперь чаще бывает в "Беременности". :-). Но все равно, делитесь опытом! Так что, девочки, жду Ваших новостей, будем снова вместе переживать горе и радости, дай Бог, чтобы вторых было намного больше!
24 ноя 2007, 08:44
А почему ФСГ-вопрос? У меня повышен ФСГ(( Ещё и СКЯ, эндометриоз прошлом и ещё куча бяк разных... Вы уже за вторым собрались, поздравляю!!! Если не трудно, раскажите что у Вас было, как преодолели...
24 ноя 2007, 09:57
Был у нас топик такой, в нем общались девочки с такой проблемой - высокий ФСГ. Далеко не все врачи берутся за протокол со своими ЯК с такой проблемой. У меня был протокол с ДЯ. Но как выясняется, это не единственный выход. В этом году у нас в топике :-) родились двойняшки у мамы с высоким ФСГ, до этого еще один малыш появился - у мамы ФСГ перед протоколом повысился аж до 90, и несмотря на это все получилось! Я надеюсь на второго малыша без ДЯ, и может даже без ЭКО - после родов есть некоторые изменения, которые позволяют надеяться.
24 ноя 2007, 10:28
У меня муж против ДЯ. У тебя ФСГ сейчас как? Я думаю, что 2-й малыш очень даже может сам получиться ))) Желаю ЧУДА!!!
25 ноя 2007, 00:09
У меня скачет, то 5, то 25, а один раз был 70 :-). От чего зависит - не понятно, ничего не принимаю. До ЭКО был не ниже 20, максимум 40. Поэтому, ФСГ -5 , это для меня большая надежда на бер-ть. В остальном показаний к ЭКО не было, ну разве что не беременела 2 года, до этого 2 ЗБ. Когда мне врач однозначно сказала, что со своими ЯК шансы очень малы, я не стала настаивать, поверила безоговорочно, потому чтто на этом форуме не бывала. Сейчас бы рискнула бы со своими, и ФСГ попробовала бы понизить. Но о ДЯ не жалею - дочка перевернула всю мою жизнь, и теперь можно без паники пробовать бороться за второго. Спасибо за пожелания, тебе тоже большой удачи! Р.S. Донором была моя старшая сестра.
24 ноя 2007, 10:12
привет, красотка!:) прикинь какие у меня новости, пошла по квоте обследоваться в Отто, накопали целую бочку арестантов, но совместимых с жизнью:))), а стала сдавать гормоны (как понимаешь больше всего боялась за показатели фсг) - фсг оказался 3,5. лг в половину ниже. короче чудеса в решете:))
25 ноя 2007, 00:13
Привет,Дусечка! Действительно , чудеса! Есть еще порох в пороховницах, или где еще там... :-) Хоть с этим вопросом по-легче. Я читала про Отта - действительно коммунизм какой-то ! Как там твои успехи?
25 ноя 2007, 00:37
успехи переменные:) скорее бы выписаться: уже замучалась совмещать обследование и работу.
25 ноя 2007, 22:11
Так я не поняла, ты там лежишь что-ли или какой нибудь дневной стационар?
26 ноя 2007, 00:34
я якобы лежу, на самом деле я, как бешеная белка скачу между работой и обследованием, командировками и далее по тексту. и чувствую, что уже скоро рухну на полпути:(
28 ноя 2007, 22:29
Могу прислать пендель, чтоб не дал свернуть с пути:-)
01 дек 2007, 12:34
ой не надо,:) а то улечу куда нить не туда:)), а со скоростью у меня и так все ок.
28 ноя 2007, 22:27
Машунь, но тогда тебе надо ловить цикл с низким фсг и - вперед! Я думаю, что у тебя есть реальный шанс для естественного зачатия. Я вот тоже о втором задумываюсь, но меня просто колотит от одной мысли о больнице. Хотя и доктор Оля моя, как звонит, так спрашивает, когда второго рожать буду?
04 дек 2007, 00:51
Какая доктор тебе чудная досталась... звонит.. Если решу ЭКО за вторым, дашь координаты? :-) Я бы с радостью "вперед", но проблемы в семейной жизни. Надо что-то делать :-(
04 дек 2007, 22:04
Ой, да вопросов нет, конечно дам все телефоны клиники. А звонит мне моя доктор, которая билась со мной 6 лет после неудачной лапары. И которая САМА! консультировалась с доктором в экошной клинике в период подготовки к протоколу. И вела мою беременность. Она мне, представляешь, звонила через день, узнавала, как я себя чувствую. И после родов прибежала в тот же день ко мне, и потом каждый день приходила пока меня не выписали. Мазь для титек приносила, когда доча их съела. Она у меня вообще настоящий Док! очень любит свою профессию и переживает за каждую свою пациентку. К ней толпы с бесподием и всякими эндокринными болячками идут. Главное, что у нее есть результат!
05 дек 2007, 11:24
Нет слов...:-)
24 ноя 2007, 19:57
Девочки, а никто не пробовал снижать фсг какими-нибудь травами или гомеопатией?В нете нынче моден овариамин из рода цитаминов и еще нашла из разряда бадов фемикапс.Может кто знает что за звери?Про пчел и згт я в курсе,что помогает.
24 ноя 2007, 20:05
Привет, я только начала применять эти препараты, очень много положительного о них откопала в интернете. О результатах пока судить рано, но улучшения ощущаю, анализы буду пересдавать наверно через месяц, тогда и узнаю. Это у меня последняя надежа на Чудо перед ЭКО...
24 ноя 2007, 22:07
колола овариум три месяца, ездила в Китай на иголки, массажи и травы. сразу после Китая стал 9 с хвостом (это тоже был результат после 22), потом начал расти и на 11 не стала больше ждать и пошла в протокол (к сожалению пролет). но что такое читала, что эффект овариума держится около полугода и усиливается, как раз под занавес. ну вот то ли от него, то ли еще почему в прошлом месяце фсг стал 3,5. такого давно не было. в следующем буду мониторить. самой интересно. но со следующего месяца опять овариум начну колоть, уже прошло полгода после того, как колола.
24 ноя 2007, 23:50
Насколько я знаю овариум композитум -это гомеопатия,а овариомин это вытяжка из яичников крупного рогатого скота и еще там что-то.Про эти препараты я скину ссылочки ,девочки посмотрите и напишите свое мнение что думаете по этому поводу.Вместе легче чего-нить придумать. http://www.biodnepr.com/ktctovr.php <> target='_blank' href='http://www.terramedica.spb.ru/2_2007/dolgov.html http://www.terramedica.spb.ru/2_2007/dolgov.html <> target='_blank' href='http://www.narmed.ru/apteka/bad/woman/gormon?a=item&id=1490 Dusy'>http://www.narmed.ru/apteka/bad/woman/gormon?a=item&id=1490 Dusy <> <> можно задать больной вопрос(если хотите можете не отвечать)почему не получилось?и на чем был протокол?у меня в прошлом месяце тоже пролет,получили всего одну клетку и через сутки она остановилась в развитии,говорят что все же видимо страдает качество клетки .Теперь сижу на климонорме.ФСГ последний раз сдавала аж в год назад был 20.И моя врач говорит что и смысла сдавать нет,меньше он уже не станет раз попер постепенно.В яичнике фолликулов не видать.Единственный выход згт пить сейчас.У меня без него дикие приливы сдыхаю просто,а как вы себя чувствуете?
25 ноя 2007, 00:33
в части пролетов - вопрос нормальный, что тут болезненного. ну тем более после 8 пролетов, если горевать по полгода, а не двигаться дальше, то можно просто здохнуть. фсг максимальный был 22, но приливов у меня тогда не было. на овариуме и после иголок и еже с ними, фсг снизился. был 9, 11, вот сейчас 3,5. кроме этого другие анализы показали, что фаликулярный запас есть, хоть у меня остался только один придаток. причина пролетов на коротких протоколах - видимо не подходили они мне. пролеты на длинных после ЗБ, мб полип ,который недавно выявили на гистере: я не знаю когда он появился, мб плохо выскоблили ЗБ, мб просто после ЗБ. но в любом случае я гораздо трепетнее отношусь к своему организму, чем в начале пути. и к следующему протоколу буду готовиться в разы основательнее. на вашем месте я бы все таки попыталась изменить ситуацию с фсг. попробуйте овариум, мне его эффект очень понравился. удачи:)
25 ноя 2007, 11:08
Спасибо что ответили.А как овариум сказывается на состоянии матки?у меня еще то миому,то аденомиоз ставят.Миометрий весь неоднородный.И еще вопрос:какие анализы показывают фолликулярный запас(ингибин Б?) и где их делают?У меня тоже один яичник.А на чем короткие протоколы были?У меня на клостиле по 3 таб 5 дней со 2 дня и менопур и потом еще фостимон+менопур.Было на начало цикла 3 фолликула ,но вырос всего один.Ну вот опять вопросами засыпала;)))
25 ноя 2007, 11:24
про эндик не могу прокомментировать: всегда был в норме (теперь после гистеры - буду смотреть), поэтому я колола в чистом виде, чтобы взбодрить придаток. у меня тоже после всех моих стимуляк выросла небольшая миома (1 см). вроде на нее никак отрицательно овариум не повлиял. уже год контролирую - не растет. про анализа на ФЗ - не помню, сдавала при обследовании такую кучу, мне просто врач все откомментировал.
26 ноя 2007, 19:06
Юль, ты как? Надеюсь, не обижаешься на меня )?
28 ноя 2007, 23:32
Мне сказали сдать антимюллеровский гормон, он показывает овариальный резерв вроде как. У меня фсг в норме, по узи овариальный резерв снижен, клетки не растут=(( уже с двух стимуляций сняли. Сейчас буду готовится к январскому протоколу. Пойду на физио,буду колоть овариум, пить овариамины разные, короче по максимуму
29 ноя 2007, 11:47
сходите к хочушкам, там вроде есть девушка Джулия, которая в материале, я не уверена, что имеет смысл одновременно овариум и овариомин. имхо
29 ноя 2007, 14:05
А почему Вы так считаете? Просто в архиве на еве нашла топ, где кто то так и принимал. Буду благодарна за информацию.
30 ноя 2007, 02:38
я просто не склонна перебарщивать, так или иначе эти препараты призваны делать одно и тоже. я писала выше, что имхо, если бы положительный опыт приема и того и другого одновременно, попробуйте и удачи:)
02 дек 2007, 22:10
я извиняюсь, а на чем были короткие протоколы? просто я прочитала, что запас есть, и эндометрий нормальный, картинка очень на мою похожа. У меня даже один яичник также сдохший. мне доктор сказала, что в такой ситуации только короткий протокол. а что врач говорит, почему не получается?
25 ноя 2007, 00:18
Когда только у меня выявился высокий ФСГ, я принимала Овариомин и ходила на иголки. Еще до ЭКО. ФСГ понизился на 1-2 цикла, но забеременеть не удалось. Дальше тоже принимала Овариомин, но уже безрезультатно. Девочки перед протоколами ходили на пиявки, пчелы, были положительные результаты. На счет трав - впечатлила история Джулии в "Счастливых историях".
25 ноя 2007, 07:49
Я пропивала овариамин два раза. Снижение было первый раз с 18 до 7. И эндометрий был хороший. Второй раз не успела пропить до начала цикла, было 16. Сейчас закончила третий, жду...
26 ноя 2007, 18:32
Я пила овариамин аж два раза. И еще что-то, из этой же серии. Еще до начала стимуляций даже. ФСГ у меня в норме (ттт). Проблема у меня была - нарушения цикла и аноовуляция. Врач прописала овариамин, еще что-то и ременс, я их и пила. Не знаю, дали они мне что-то, или нет, О вроде как появилась, но тоже сложно сказать - у меня потом была стимуляция клостилом. Врач говорила, что эффект проявляется не сразу, а в течении нескольких месяцев.
28 ноя 2007, 22:22
колола и пила овариамин и всякие травы, увы, ничего не помогло. Помогли только иголки, они снижали фсг, и поддержали мои яичники до протокола, иначе бы они совсем сдохли.
26 ноя 2007, 18:14
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня ФСГ заоблачный (57!), я хотела начать курс овариума и пропила перед этим фемостон 2/10 - так у меня М. нет, а колоть нужно начинать на 4й день. Может мне препарат не подходит?! Я начала пить второй курс Фемостона. Б. исключена (уже проверила - правда тестом только), да и неоткуда ей взяться с такими гармонами:-(. Может посоветуете что делать-то!? Я чего-то растерялась даже. У меня перед подсадкой такая же фигня была с Фемостоном (тоже не было М), но СБ всё было хорошо и эндик был нормальный. Заранее всем огромное спасибо за ответы.
26 ноя 2007, 19:05
Не совсем поняла, на Фемостоне М не приходят? Вообще все природные средства (травки, пчелки) неочень сочетаются с приемом гормонов, но, думаю пробовать можно.
26 ноя 2007, 23:22
Светлана, рассказывай, как дела? Не делай вид, что не знакома :-):-)!!! Наконец-то !
30 ноя 2007, 19:06
Мила, привет, у меня пока по-старому. Знаешь как-то я подуспокоилась, все потихонечку. Наверно тебе писмецо скину))). У меня Ева дома не работает, а на работе круговорот- жуть.
01 дек 2007, 23:27
Привет! Как дела? Можно в личку. У меня тоже почти по-старому...
28 ноя 2007, 18:11
Не пришли, попытаюсь ещё раз, если не будет М снова - буду просить дохтура сменить препарат.
30 ноя 2007, 19:03
Какой Фемостон принимаете 1/5; 1/10; 2/10???
04 дек 2007, 13:19
Я принимаю 2/10, но улучшений никаких - только приливы, блин, без фемостона никаких приливов нет. Вот ищу теперь дивисек - хочу попробывать его, но в Питере похоже его нет:-(. Если не найду буду есть циклопрогинову, но на нём у меня печень "садится". Вот такие дела.
26 ноя 2007, 21:28
Приветики! Фемостон может запросто не подойти, как и любой другой. У меня перед протоколом снижали фсг прогиновой, так он вместо снижения увеличился в два раза. Пришлось все откладывать на три месяца. А сынуля - красотун:-*:-*:-*
26 ноя 2007, 23:58
десительно красотун:)
28 ноя 2007, 18:13
Спасибо Вам за хорошие слова!
28 ноя 2007, 18:12
Спасибо за ответ. Сынуля уже не только красотун, но и хитрун и шустрый как ветерок! Спасибо за добрые слова!
28 ноя 2007, 21:53
Ксюш, я не знаю, как выглядит ваш папня, но сынок очень похож на тебя! И не говори мне ничего другого!
29 ноя 2007, 15:17
Спасибо большое! А сын на папу и не похож совсем, постараюсь выложить фотки с папой! Но сына мой и на отца моего похож и на всю НАШУ породу - блондосов! У нас все дети светловолосые и голубоглазые!
29 ноя 2007, 22:11
Голубоглазый блондин - мой мужчина - мечта:-)
30 ноя 2007, 17:08
И я всю жизнь мечтала о таком - у меня теперь такой есть:-))) И я счастлива!!!
02 дек 2007, 22:02
К нам перебраться желание не появилось?
26 ноя 2007, 23:16
У меня м приходят на нем, но бывает раньше дней на 5. Правда пью не из цикла в цикл, а изредка, когда ФСГ повышается и приливы донимают. Сынок красавец!
26 ноя 2007, 21:23
Ура, ура, ура!!!! Наконец-то все врнулись. Всех :-*:-*:-* Мы уже подросли, буду чаще теперь с вами встречаться.
26 ноя 2007, 23:19
Ура, ура, я тоже очень рада! Как дела, Наташечка? Дочка - прелесть, места вокруг - загляденье, завидую!
28 ноя 2007, 21:48
За дочу спасибочки. Она копия папаня. Представляешь, у нее от меня только ямочка на правой щеке. И все!!!!!!!! Папашка, правда, ждет кудри, но я уже сильно в этом сомневаюсь. Она у нас лысая, как он в детстве. Девочка, похожая на мальчика:-) Но поведение 100% девчачье. Очень нежная и ласковая. Правда голос громкий и совсем не писклявый, скорее командирский. Слушай, я чего хотела спросить. У тебя приливы вернулись после родов? Если вернулись, то когда? Я еще кормлю, но монстры уже пришли. Цикл по 35 дней, но сразу стал регулярный. Правда М идут дней по 10. Но самое удивительное, что у меня меняются, пардон, выделения по циклу, как по учебнику. У меня уже мысль появилось, не стало ли у меня все в порядке? У меня доктор Оля очень на это надеется. Все-таки мой высокий ФСГ результат операции, до которой все было более-менее нормально. Но идти в больницу не хочу. Я даже на ежемесячные приемы в детской поликлинике забила на третьем месяце. Не могу видеть больницу, и ничего поделать с этим не могу.
28 ноя 2007, 22:21
А у Дашки наоборот, до 1,5 лет были кудри, а потом пропали. А волосы густые - никаких резинок и заколок не хватает, стрижемся раз в две недели :-). Вот все хочу фотки выложить новые. Приливы у меня вернулись к сожалению, правда, пока кормилаа, врач утешала. что пролактин подавляет эстрадиол - кончу кормить, может пропадут. Ан нет, все равно. Но как писала я, теперь у меня все скачками, то ФСГ высокий , приливы, и сухость неимоверная в одном месте :-). а то все начинает работать, приливы проходят, ФСГ падает до 5-7, и выделения "как в молодости", и ЯБ и все такое. Вот цикл правда все равно, пару раз м сами приходили, в основном с Дюфастоном. Дай Бог , чтобы у тебя тоже положение в этом смысле, поменялось в лучшую сторону! Я тоже к врачам пока не ходила и пока не хочется !
28 ноя 2007, 23:07
кстати о Даше:) выложи фоты, прикольно посмотреть, как красотка подросла за лето:)
29 ноя 2007, 00:51
фсё, завтра займусь, зуб даю :-)
30 ноя 2007, 10:50
ФОТЫ в папке "новые"
30 ноя 2007, 15:20
прикольная деваха растет:) волосеныши шикарные, тоже короче красотунька.
30 ноя 2007, 17:03
мерси!
02 дек 2007, 21:43
Ой, как Даша подросла, красавица, а волосы это нечто, мечта любой женщины :-)
02 дек 2007, 23:11
Спасибо, Яся , стараемся! :-)
02 дек 2007, 21:58
Какой цветочек:-* А волосы!!!!!!!!! Просто с ума сойти(ттт) какие красивые. Это моя больная тема, потому что мы лысые:-(
02 дек 2007, 23:11
Спасибо!! Так мы ж не сразу с такими волосами....:-) У вас все впереди! А я вообще лысая до двух лет была, бантик пластилином клеили, для фото :-) Теперь вроде есть, вот Яська видела меня:-)
26 ноя 2007, 23:18
Девочки, всем привет! Как хорошо, что опять есть наш топик :-). У меня ничего нового, цикл непонятно что вытворяет, жду прихода м. и пойду сдавать гормоны, стыдно признаться, но год этого не делала, пустила все на самотек, дайте мне пендаля волшебного, чтобы приступить к решительным действиям, а? Если честно...ждала чуда [-0<
26 ноя 2007, 23:21
Ага, явилась :-), со мной почти одновременно. Лови пендаль! Бумс!!!!!! Чтобы делом занялась поскорее!
28 ноя 2007, 22:41
Ой спасибо, поймала!
28 ноя 2007, 21:50
Лови пендель:-) Прямо по 60-й параллели и лови, прилетит по прямой:-)
28 ноя 2007, 22:42
Спасибо! Хороший пендель! Дочка просто чудо как хороша у вас))
29 ноя 2007, 22:13
Спасибо, передам папе, это его 100% ребенок
29 ноя 2007, 12:26
Влезу со своей "историей". В первом протоколе ФСГ 16,2. Протокол длинный. Созрело 2 яйцеклетки. Пролет. Снова сдаю в след.цикле ФСГ -8,5. Врач назначает кровь на антимюллеровый гормон и ингбин В. Все в норме. Новый протокол короткий. Созрело 7 яйцеклеток. Ждемс. Все-таки лучше закрепиться сдачей этих гормонов. Спокойнее как-то. Ведь именно они являются отражателями нашего "запаса". Всем удачи!
29 ноя 2007, 16:06
Желаю беременного ХГЧ, и чтобы то повышение ФСГ было просто подъемом в одном цикле. Удачи!
29 ноя 2007, 13:16
Девочки и я сейчас маюсь проблемой высокого ФСГ и провожу эксперементы на себе.Отменила фемостон и проколола первый месяц овариум,на - 19-й день цикла была на узи: Матка дл.-33,4мм.*шир.30мм.,передне-задний 24,7мм.,шейка матки 24,3мм..Форма шаровидная,структура миометрия гомогенная.Эндометрий пролиферативный-4,5мм.Правый яичник 16,8*8*19,8мм.имеет фолликулы 6,9мм и 5,1мм;левый яичник 12,9*10,4мм. имеет мелкие фолликулы - 2мм.Заключение:гипоплазия матки и левого яичника,первичная аменорея. После узи долго думала,что делать дальше (нужны месячные что б колоть второй месяц овариум),а потом начала вставлять по 2 т. утрожестана на протяжении 10 дней.Сегодня 6-й день после отмены утрика,а месячных нет,хнык...
29 ноя 2007, 16:13
Привет, Валерия! Наконец-то ты появилась! Возможно, что эндометрий настолько мал, с момента УЗИ вероятно стал еще тоньше, что месячным просто не с чего начинаться. Может и прийдут еще, но я бы на твоем месте подождав еще немного, начала принимать Фемостон как обычно. У меня была такая картина, что я не принимала ЗГТ, ФСГ был высокий и на прогестерон ответа не было. Все-таки , мне кажется , что для первичной аменореи, Овариум это слишком мало.
29 ноя 2007, 22:17
Просто монстрам неоткуда взяться. А почему ты фемостон отменила? У меня на нем хороший результат был. Правда, я его пила полгода. Но результат появился уже на третьем цикле. Фсг стал укладываться в норму.
30 ноя 2007, 11:26
Я ж решила 3 месяца овариум поколоть и пересдать потом гормоны,поэтому и отменила фемостон,начала витамины принимать.Прошел месяц,а второй никак не начнется из-за отсутствия месячных.Ну хоть бы чуток помазало,так вобще ничегошеньки нет!
30 ноя 2007, 15:18
У тебя без Фемостона цикл был когда-нибудь?
30 ноя 2007, 16:47
Нет...))) на Ок был.На прогинове...)))На клостиле,микрофоллине и утрике.А самостоятельного не было.
01 дек 2007, 22:27
Как дела,... без перемен? Мне кажется, пока из-за перерыва не пропал эффект от Фемостона, продолжать его принимать. И вот почему я для себя Овариум отмела - читала на форуме, что при и без того низком эстрадиоле его нельзя, т.к. Овариум имеет свойство понижать его. А понижать то тебе его некуда..., хотя бы поэтому он не подходит (если информация верная, конечно). ИМХО, ситуация не под силу Овариуму.
03 дек 2007, 10:31
Дела также.Я не знала,что овариум снижает эстрадиол + я ременс капала,но в моем случае это как мертвому припарки.Буду снова пить фемостон и проколю вместе с ним овариум.Хоть так и не правильно...но.Сегодня 10-й день после отмены утрика монстров нет,я их уже и не жду.Постараюсь в конце недели купить фемостон. Всем желаю снижения фсг и достижения целей!
04 дек 2007, 00:54
Что снижает, повторяю, не факт, я такое читала здесь. Просто диагноз у тебя непростой.
29 ноя 2007, 22:18
Девчонки, а где Глашик??? Где ее найти, так хочется узнать, как ее малыши растут и посмотреть тоже на них хочется
29 ноя 2007, 22:31
Тоже жду, что появится :-). В ее паспорте есть мейл, вот написать думаю, что-ли...И фотки деток у нее есть в паспорте, только ева так работает, что ничего не качается у меня, свои загружаю-загружаю :-(
29 ноя 2007, 22:46
:-) Посмотрела Глашат, такие зайцы!!!:-)
30 ноя 2007, 02:40
я ее поймала случайно в аське. она мне скидывала фоты своих мелких, которых уже с большим трудом можно так назвать (так она их откормила):))). суперские ребята получились.
30 ноя 2007, 10:46
Отправила ей ПС. И Женя чего-то не идет, я ее на форуме как-то видела...
30 ноя 2007, 19:10
Наташ, мне и доча и муж очень понравились))). Действительно папина дочка))) И места красивыеееее, это где???
02 дек 2007, 22:04
Это от вас недалеко. Три часа на самолете, и ты у нас, в Ханты-Мансийске. Приезжай-:-) Природа, как в Карелии или Финляндии, мы на одной параллели. Только у нас климат жестче, так как мы далеко от моря.
05 дек 2007, 15:55
Пошутила - недалеко))))))))) А природа класс! Сколько же красивых мест на Родине, а мы и не знаем)))
05 дек 2007, 21:31
Почему пошутила? Я серьезно. Всего 3000 км. Владивосток намного дальше. Я ж тебе не предлагаю пешком идти, прилетай. Постараюсь зимние фотки сделать в ближайшее время. У нас уже сугробы:-P
06 дек 2007, 12:42
А у нас, то снегопад, то оттепель, Щас лужи как весной)) И чего полярная ночь есть у вас?
07 дек 2007, 23:12
Неа, мы до нее чуть-чуть не дотянули. Но летом белые ночи, как в Питере имеются. А зимой как у всех - светает похздно, темнеет рано. В лесу, где мы гуляем, сейчас уже в половине четвертого свет вкючают.
30 ноя 2007, 19:04
Девчонки, классно, что мы все обратно собрались тут))) Даже теплее на душе стало)))
30 ноя 2007, 22:29
Светуль привет!Конечно я не забижаюсь ;))У меня все по-старому ,работаю пока все там -же,нового ничего подыскать не могу.На Новый год может в Жуковский в гости с сестрой приедем,так что морально к зиме настоящей готовимся.
03 дек 2007, 11:14
:-*, Жуковский - это хде?
03 дек 2007, 14:38
Дык рядом с Москвой.Тот самый,в котором аэрошоу усякие проводят,у нас там родственники живут
05 дек 2007, 15:54
Держи в курсе своего приезда, может пересечемся)? как тебе такой расклад?
01 дек 2007, 22:18
Ага, так хорошо...:-)
12 дек 2007, 10:50
Безобразие! Где с Новым годом будем поздравляться?!!!
13 дек 2007, 11:28
А я снова на своем любимом фемостоне сижу!Потому как месячных так и не дождалась... Девочки,а как вы считаете,что лучше фемостон или отдельная гормоно-терапия,к примеру прогинова и утрожестан или микрофоллин и дуфастон и в чем различие или особенность?!
13 дек 2007, 15:10
Привет всем! А я фемостон заменила на Девисек, ну нет у меня на Фемостоне М - нетушки. Вот решила ещё цикл поесть ЗГТ и посмотреть, а потом поеду к своему доктору - разбираться будем. И вот ещё какая фигня, Девочки, не понимаю я почему у меня без ЗГТ НЕТ приливов вообще, а с ЗГТ они есть - тааааак противно - фу! У меня их никогда не было (врач сказал, что это какая-то особенность организЬма, ну это мне кажется отмаза такая, а вот что это на самом деле может быть!? Заранее спасибки за Ваши мнения и ответы по этому поводу.
14 дек 2007, 22:13
Ну и правильно! А разница - во-первых - удобнее в применении, все в одной таблетке. Дозировка того и другого вещества оптимальна. Эстрадиол и прогестерон , содержащиеся в Фемостоне максимально приближены к производяящимся яичниками, в отличие от Дюфастона и тем более Микрофоллина. Последний, нам ФСГшницам, как мертвому припарка, за редким исключением :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)