ЭКО в ЦСМ у Янчука Т.Г.
24 ноя 2007, 13:23
Собралась девочки к нему расскажите про доктора, как лечилось с ним, каковы результаты, все все готова услышать, пока надежда только на него Меркурий Тюменский не выдерживает критики никакой, по этому собственно еду в Екат
24 ноя 2007, 15:42
Я у Янчука с 2005г. Делала три протокола, и один в Партусе у Кузнецова. Ну что могу сказать, пока результата нет. Всё говорят, что врач он грамотный, а выбирать то не приходится, ещё остаётся Квашнина и всё, врачей нет. Поэтому у него сидят толпы народа в коридоре. Но у многих всё получается сразу, сами понимаете, смотря какой у вас диагноз и т.д, могие девочки пишут, что ЭКО-это лотерея. Уж, очень хочется поскорей вытянуть счастливый билет, вот и возвращаемя опять к Янчуку. А вам я желаю удачи, в начинаниях!
24 ноя 2007, 16:11
Спасибки Вам большое, а можно спросить какой у вас диагноз и что говорит то же Янчук в чем причина неудач?
24 ноя 2007, 16:23
Болячек куча, эндометриоз, повышенный ФСГ, непроходимость труб, 3 лапары+2гистеры. А он особо ничего не говорит, предлагает ЭКО с ДЯ. Я пока отказываюсь, настаиваю на своих клеточках. Вот совсем недавно забеременела в ЕЦ, но что-то пошло не так, ЗБ. У Янчука совсем нет опыта в ЕЦ, может поэтому, всё и оборвалось. Надо было укольчик прегнила вколоть, поддержать ЖТ, а он сказал, что не надо. Ну да, ладно, на следующей неделе собираюсь к нему, посмотрим, что скажет делать дальше, как обследоваться.
25 ноя 2007, 09:44
за сколько вы к нему записались? я сегодня позвонила сказали декабрь вес занят, а на январ пока не записываем так жааалко (((((
25 ноя 2007, 18:17
Речь идет наверно о первичном приеме, насколько я знаю он каждый день принимает только две пары, остальные плановые. Вот планирую на следующую субботу
26 ноя 2007, 05:18
да это я о первичном приеме
24 ноя 2007, 15:59
Я в своё время наоборот, начиталась про Меркурий - чуть ли не самый лучший, даже планировала туда... Про Янчука скажу, что очень внимательный, всё про всё рассказывает, на все вопросы отвечает: что да почему... Если что-то говорит, то обьясняет почему так нужно. Может быть, он конечно в какой-то степени перестраховывается, но как человек, и главное - как врач - очень хороший. Также могу сказать, что ответственно подходит к своей работе. В ЦСМ нет такого - лишь бы сделать ЭКО - а дальше - трава не расти... У меня были отклонения в анализах, так меня отправили на лечение (на ЭКО не взяли). Сейчас вот подлечилась, снова собираюсь в ЦСМ, но буду просить в ЕЦ. Ради интереса после ЦСМ ходила на консультаю в Партус(( Там вообще на мои анализы наплевали, сказали, очто ничего не имеет значения: ни мой повышенный ФСГ, ни плохая флора... Сказали, сделают всё быстро в следующем цикле. Я не пошла, а прислушалась к Янчуку, потому что он всё объяснил, почему сейчас лучше не делать ЭКО.
24 ноя 2007, 16:14
Вот именно из-за отношения к пациентам, к попустительву я и не хачу в Партус, девочка знакомая делала 8 протоколов и 8 был удачный и то заслуга не Партуса а клиники где ей выявили заболевание и подлечили его спасибо им за это, но по сей ден не пойму как же так можно делать 7 неудачных попыток и не подсказать клиенту что проблема явная все таки существует, а про Меркурий по свежим данным они делают пункцию без наркоза, обьясняя это тем что страдает качество ЯК, а как же другие клиники они что тогда практически сводят шансы к нулю заведомо вводя наркоз, не верю!!! во вторых по прошедшему протоколу в феврале марте в Челябинске, ситуация следующая нет ни одного эмбриона для крио, я в шоке, как говорю нет, врач ну да у нас нет услловий для хранения, но и собственно ничего и не осталось и грит при этом мы вводим максимальныне дозы препаратов, как так для меня не понятно, до переноса и достаточно большого количества желающих дошли только 19 женщин на выходе получилось 10 беременностей, 4 прекратили свое существование и 6 только родили вот такие результаты
24 ноя 2007, 19:16
Ну и дела....Им наркоза жалко что-ли? Я была год назад на приеме в Меркурии, сложилось впечатление, что они стараются брать случаи попроще.
25 ноя 2007, 09:43
вооот я по это же говорю статистика у них ну очен хорошая а потому наверно и хорошая так как не связываются с тяжелыми с лучаями
26 ноя 2007, 09:40
А в Малыше были? Помимо Меркурия в Тюмени еще и Малыш есть. Там поприличнее! Статистике Меркурия АБСОЛЮТНО не доверяю! Все пары, о которых я знаю потерпели неудачу у них. Некторые не дотягивали даже до подсадки. Куда деваются данные о них, остается загадкой. Но Янчук For ever!!!!!!
27 ноя 2007, 04:28
нет я не из Тюмени я из Челябинска Меркурий к нам сам приезжает, поэтому рассматривали такой вариант
26 ноя 2007, 07:04
у Янчука Т.В. с 2002года. Врач хороший. Есть с кем сравнивать (делала в АВА-Петер в Питере,вернулась в ЦСМ к Янчуку Т.В.)
26 ноя 2007, 08:29
У меня впечатление как от человека - хорошее. Внимательный доктор. Однако нам он поставил генетические отклонения не сделав никаких анализов. Меня это насторожила и от протокола у Янчука мы отказались. Планируем ехать в Москву. Еще хочу сказать что эмбриологи в Екатеринбурге видимо слабые - уж больно много пролетов у этой клиники. Как то топик был "рейтинг врачей" так вот там ни одна девочка не сказала, что у этого доктора у нее получилось. Знаю девченку одну (имя специально не называю) она в Екатеринбурге делала 4 раза. Пролеты. Разводы руками.... поехала в Москву - и с первого раза получилось! Дело ваше, но я б не пошла больше в Екатеринбуржские клиники.
26 ноя 2007, 09:49
+1
26 ноя 2007, 18:16
-1. У меня получилось как раз в ЦСМ, но беременность потеряли из-за проблем с гемостазом. Это уже совсем другая история. Но до этого делала в другой клинике 2 раза, там практически ничего не проверяли. А Тарас Владимирович долго готовил эндометрий, проверял гормоны и был положительный результат!
01 дек 2007, 19:57
Очень многие пишут и советуют, что надо менять врача, клинику, схему протокола. Клинику я менять не хочу, сами понимаете, Партус, не самый лучший вариант (у меня была попытка в Партусе), хочется новый взгляд профессионала. Я сегодня была у Т.В. после ЗБ. Ничего нового, он не назначает, говорит, что вся проблема в высоком ФСГ, отсюда и качество хромает. Я в замешательстве, даже не знаю, куда двигаться дальше, в каком направлении. Он опять настаивает на ДЯ.
01 дек 2007, 20:07
а может сходить к Квашниной все таки на прием и полушать ее, тем более вы уже подумывали об этом?
02 дек 2007, 10:36
Квакуся, привет! А ты не пробовала снизить ФСГ и улучшить качество ЯК. Я вот пробую цитамины, гомеопатию, продукты пчеловодства. У меня тоже повышен ФСГ, чуть выше нормы. Но у меня цикл регулярный, по ИЗИ определяется ДФ. Но видимо О не происходит, подозреваю что из-за СКЯ. Мне Янчук тоже сразу же предложил ДЯ, сказал, что со своими шансов очень мало... Я тогда чуть не разревелась прямо в кабиненете. Муз против ДЯ. Хочу пробовать в ЕЦ после нового года. Расскажи пожалуйста как это происходит.
01 дек 2007, 20:05
Светленький! мой ответ улетел вверх, сорри
27 ноя 2007, 04:31
Рада что хоть одна удачка, девочки жду еще отзывов.... Заранее благодарна!
27 ноя 2007, 16:56
up
Anonymous
28 ноя 2007, 17:20
up, то же постою рядом, интересно
28 ноя 2007, 18:50
тоже самое, очень интересно какая статистика))) Хотя и вправду -это лотерея
28 ноя 2007, 19:06
зайдите в их приемный зал, там на стенах висят доказательства. Примеры успешные есть, бывают и неудачи, а в принципе все клиники дают 30-40% на одну попытку, все зависит от сложности случая.
28 ноя 2007, 20:34
Была в этом году удача в ЦСМ (у Квашниной Е.В.), двойня, но потом ЗБ почти в 3 мес.Три цикла закончатся и снова туда же. Так как ЗБ уже в 5 раз за последние 15 лет, то сильно после уже в этот раз не разбирались. У нас сильный МФ, женский тоже не хилый, да и возраст... В истерике не бьюсь, на все воля Божья. Только в форум ЭКО на Еве почти перестала заходить - тяжело. В 90-х годах делала неоднократно в американском центре в Адлере и в Партусе. ЦСМ - форева.
29 ноя 2007, 17:28
а выбор был или к Квашниной или к Янчуку? как выбирали между нимим двумя? а какой у вас женский фактор? у меня адэномиоз и эндометриоз
29 ноя 2007, 22:11
Мне рекомендовали К.Е.В., я и не заморачивалась сильно. У меня две полостные операции по поводу кист яичников были сразу после школы с разницей в год, одна с перетонитом, яичники резецированы, фолликулы хорошие только в одном :( Но я надеюсь, чего и всем вам желаю :)
29 ноя 2007, 21:22
Простите, а вы где-то наблюдаетесь по невынашиванию? ЗБ 5 раз - тут наверняка без АФС не обошлось? Я вот по поводу зачатия не парюсь, а вот вынашивать где - вот вопрос...
29 ноя 2007, 22:07
Нет, не наблюдаюсь. Хожу к знакомому врачу, с которым познакомилась как раз после ЗБ. АФС никогда не подтверждали. Мое личное мнение - генетический сбой из-за мужа (вернее, состава его сп.). Между всеми Эко и естественными Б у нас появилась дочь. И как раз с вынашиванием на удивление проблем не было - только зашивали для сохранения, хотя предпосылок не было. После ее рождения в 1 год перестала кормить, в тот же месяц заб. В 8 недель - снова ЗБ,это было 7 лет назад. А дальше заб. не получалось, пока снова не решилась на ЭКО. Но уж больно это затратное мероприятие... И морально, и физически, и материально...
01 дек 2007, 21:18
дочь появилась в результате самостоятельной бер-сти?
01 дек 2007, 19:35
расскажите а что у вас по женской части?
30 ноя 2007, 11:25
В 2005 году была на первом ЭКО в ЦСМ - неудача. 2006 года Меркурий - неудача( пункция без наркоза скажу вам это жесть!,хотя потерпеть можно для достижения заветной цели иметь ребёнка). 27.11 2007(через два года) была снова на приёме у Янчука Т.В, всё обсудили, на все вопросы дал ответ, решили изменить протокол, решили что будем делать ЭКО+ИКСИ, что надо сделать гистеру + биопсию до начала протокола. Честно у меня даже настроение после консультации поднялось,всё таки душевный он врач. Хотя мысли посещения ЦСМ не было. Просто проездом зашла,так как маму на операцию глаз возила в Ект. Согласна с "Мечтающей" Ириной - Янчук For ever!!!! Девочки, а уж как супруг мой о нём отзывается.- песня просто!. Говорит, больше никуда не будем ездить , только к Янчуку (- Я доверю появление своих будущих детей, только этому врачу).Вот так.:)
30 ноя 2007, 18:52
круто хроший врач видимо все таки к нему запишусь, у них зпись тока на январ и то пока с расписанием нет определенности
30 ноя 2007, 20:06
Свет, ты конечно не обижайся, но ты врача выбираешь по каким параметрам? Задушевный врач или дельный нужен? Может уж в Самаре тоже поузнавать, там ведь тоже врачи славятся
30 ноя 2007, 20:43
я не обижаюсь не могу определится среди двух хороших спецов их всего в екате 3, осталось определится мужчина это или женщина и потому как Димке с врачем будет для меня это не менее важно чем только мой контакт, мечусь между ним и Квашниной она вроде женщина ближе, а выбрать выбрала этих врачей да по их репутации по их долгому опыту работу по отзывам, по образованию да выбират собственно не из чего я бы сказала, а вот ты к кому записалась это интересно, насчет Самары ничего не скажу в любом случае туда не поеду, если не екат то Москва и только Камилова, вот там врач с болшой буквы даже по почте дельные советы дает, толко в нашей деревне таких анализов не делаю, Наталья яркий тому пример с доплером вообще стыдобища
01 дек 2007, 20:39
Я не записалась, я же говорила, что сейчас в панах я написала в Чнлбинском топике, прочитай)))
01 дек 2007, 21:11
да ладно, Света! Ну что ты так про Челябинск, я люблю наш город, так что ты прям так по "доброму" отзываешься про него- деревня
30 ноя 2007, 22:42
Любаша, а меня в этот раз Янчук наш обидел :( Буквально несколько дней назад... Врач он замечательный, но в последнее время я стала с трудом с ним находить общий язык. Хотя пока речь о смене врача не идет.
30 ноя 2007, 22:45
Девочки, хочу напомнить, что статистика положительных исходов "хромает" по вполне уважительным причинам - те, кто сейчас растит своих карапузов, редко находят время заглянуть на Еву. Одну такую красавицу знаю лично (удача именно у Янчука с первого раза, хотя ОЧЕНЬ сложный случай был). Еще хочу подчеркнуть, что определиться с врачом окончательно, можно только на личной встрече. Очень важно в нашем деле доверять врачу и чувствовать, так сказать, себя комфортно, хотя бы психологически ;-)
01 дек 2007, 10:31
согласна что комфорт очень важен тема и так достаточно деликатная, а общий язык это просто первая составляющая успеха. жалко что мамашки не находят время на сатистику, потому как ничего нельзя сказать из имеющиейся, все данные старые...
01 дек 2007, 19:29
Девочки! Подскажите, может, кто-нибудь, сталкивался с такой же ситуацией. А уже три года у Янчука, и сейчас хочу попробовать протокол у Квашниной. Не знаю, как тактично всё сделать, что бы не обиделся Тарас Владимирович, или я зря переживаю, может быть они спокойно относятся к перебежкам клиентов. Что посоветуете?
01 дек 2007, 19:38
а почему хотите перейти?
01 дек 2007, 20:06
Да, что такое, Светленький, мой ответ улетел вверх,
01 дек 2007, 20:15
Я и хочу к ней попасть, просто не знаю, как это сделать тактично. Может быть у них существует медицинская этика, вдруг она меня не примет, скажет, вы у Янчука и всё.
01 дек 2007, 21:21
мне кажется, вы можете просто сказать, что из суеверия решили проверить удачу у другого доктора. Ну типа, поменять руку.:)
Anonymous
02 дек 2007, 00:52
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!Я в ЦСМ с 2004года.Первый протокол у Е.Владимировной неудачный.2пр.начала она же в середине протокола перешла Т.Владимировичу ,приехала с тройняшками.Закончалась с преждев.родами в 29недель.3попытка через год ,у Т.Владимировича ,было 1 ПЯ и в 7-8 недель ЗБ.В феврале опять собираемся к нему.Всем желаю удачи.....
02 дек 2007, 10:17
Аноним! скажите пожалуйста, а вы перешли к Янчуку прямо во время протокола? Значит, для них -это обычное дело, переход клиента? А я переживаю, как бы потактичнее всё сделать.
02 дек 2007, 19:24
Квакуся, приает! Я тебе выше вопрос задавала... Посмотри пожалуйста! А ещё скажи для ЕЦ такой же комплекс анализов нужно сдавать? или поменьше...
03 дек 2007, 17:51
Ksenym! Приветик! ФСГ, я никак не пыталась снизить, он у меня последнее время (3года) от 15-20 колеблется. А в этом году съездила в Пятигорск в санаторий, и представляешь, пошла после месячных на 3д.ц. сдала, он стал 7,2, а в следующим месяце стал расти 10, а дальше12. Вот я и кинулась в ЕЦ. Записалась на середину декабря в "Шанс" к гинекологу, может что-нибудь назначит. А в январе опять планирую в ЕЦ пойти. В эти выходные была у Тараса Вдладимировича, он говорит, что со мной произошло чудо, это он про ЗБ(он даже сам не ожидал), говорит, не надо затягивать, нужно опять пробовать. Но всё же склоняется, к тому, что всё проблемы из-за высокого ФСГ, даже не имеет смысла назначать обследования (генетику, ещё что-нибудь),всё дело в повышенном ФСГ. На счет комплеса анализов, я сдала мазок, RW, ВИЧ, маркеры гепатита В и С, и муж тоже самое, кроме мазка, конечно. И четыре раза съездила на УЗИ, после чего была пункция (делала Квашнина, т.к. Тарас был в Москве) без наркоза. Ну вот и всё.
03 дек 2007, 14:44
Я перешла во время протокола так,как Е.Владимировна уезжала на учебу.После родов у меня такая же ситуация была,незнала кому приехать на 3 протокол.Приехала вклинику,думааю кого первый встречу,тому и пойду.Пошла к Т Владимировичу ,обьяснила что,мне перед Е В ладимировной не удобно.Он мне сказаал,что в этом ничего плохого нет ,позвал Е Владимировну и они между собой решили ,что я буду у него.Вот такая у меня ситуация была.
02 дек 2007, 12:37
Я была и у Янчука и у Квашниной, иногда они вели меня вместе. Ничего страшного в смене врача не вижу, да и они сами на это нормально реагируют и советуются меж собой.
03 дек 2007, 17:37
Спасибо милые, успокоили! Теперь можно с чистой совестью идти опять в бой!
03 дек 2007, 19:26
Спасибо огромное за ответ! Я тоже в январе хочу попробовать ЭКО в ЕЦ. Только вот думаю, может тоже к Квашниной пойти... В этом месяце добью все свои гомеопатические препараты, схожу ещё на УЗИ и в бой! Мне кажется что у тебя ФСГ не критично повышен, главное если ДФ есть, тогда можно пробовать ЕЦ. Как считаешь? У многих с существенно большим уровнем ФСГ был результат. Вообще я думаю, что ФСГ влияет только на рост фолликула. А как он влияет на качество ЯК не понимаю...
04 дек 2007, 18:04
Что самое интересное, ФСГ влияет на качество ЯК, мне об этом давно твердит Т.В. Но я тоже, думаю, ведь есть очень много счастливых примеров на форуме, где девочки беременеют и с выкоким ФСГ. Лотерея- одним словом! Желаю тебе вытянуть счастливый билетик!
05 дек 2007, 13:15
Нам обоим удачки! :-))
05 дек 2007, 12:00
Я делала ЭКО в ЦСМ у Янчука Т.В., удача - с первой попытки, сейчас нам почти 29 недель, 1 малышик, хотя сначала было 2, но у один потом саморедуцировался. Так что неправда, что у Янчука нет удачек, их очень даже много, просто многие вообще в форумах не участвуют, многие на Еве не общаются, лично я знаю минимум 5 девочек с удачками и у Т.В., и у Е.В.
05 дек 2007, 16:39
Pril! Привет! Поздравляю! Я следила за екатеринбуржскими девочками на клубном форуме, но сейчас не в курсе событий, а события действительно счастливые. Удачи тебе огромной! Осталось немножко, и станешь мамочкой!
06 дек 2007, 14:04
Поздравляю! Всегда радостно читать такие ОТЛИЧНЫЕ новости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2007, 21:23
Девочки, подскажите пожалуйста стоит ли перед ЭКО в ЕЦ сдать ковь на гистосовместимость. Анализ достаточно дорогой - около 15000 руб. (врач порекомендовала, не по эко, а другая)
09 дек 2007, 18:07
?? первый раз слышу. Можно на кариотип сдать и HLA но это стоит совсем другие деньги.
10 дек 2007, 16:50
Там вроде есть такие буквы HLA, но называется именно так как и написала (переписала с бумажки). Это типа генной совместимости, если анализ будет плохой, то можно якобы мне "перелить" кровь мужа и всё будет нормально. Это то, что я поняла из слов врача, сама о таком услышала в первый раз, а от цены уменя аж глаза на лоб полезли. Буду искать в интернете наверно и ещё наверно спрошу у ЭКОшного врача. Уж больно что-то мудрёное.
10 дек 2007, 19:43
Нужно сдать (по желанию) анализ на кариотип, и HLA-типирование, оба нужно сдавать совместно с мужем, первый анализ у нас стоит 4400, второй примерно так же
09 дек 2007, 23:46
И я тоже удачный пример у Тараса Владимировича. Протокол в марте-2005. Наша фотка висит в клинике слева от двери в кабинет Янчука. Там ляля в голубенькой медицинской шапочке - это мой сын :) А диагнозов у нас была туча... Правда и получилось не сразу :( Теперь уже за вторым собираемся.
11 дек 2007, 18:21
Девочки, в ЕЦ какого размера делают пункцию фолликула?
12 дек 2007, 07:38
в принципе как и в обычном протоколе при ДФ около 18мм ставят укол прегнила либо любой другой и назначают пункцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение