уколы прогестерона

25 ноя 2007, 19:42
Девочки, подскажите. У меня в поддержке 6 табл утрожестана и 1 укол прогестерона (2 амп).Сегодня 22 день после подсадки. на 20день прогестерон был 294 и мне мой лечащий врач сказала уколы отменить и оставить только утрожестан. Если у кого была такая схема в поддержке , когда вы отменяли уколы. А то сегодня не укололася, как наркоман, ломка уже))а вдруг резко упадет прогестерон и может возникнуть угроза для малышастика(
25 ноя 2007, 20:19
У меня было очень похоже и по значению прогестерона, и по дню его отмены. Если переживаете, как бы прогестерон не упал, продолжайте мониторить и сразу сообщайте врачу о результатах, но мне кажется, прогестерон 294 - это очень прилично, даже с запасом!
25 ноя 2007, 20:26
а какие нормы должны быть, чтоб знать как мониторить? а вы тоже также отменяли?
25 ноя 2007, 22:31
Нормы, конечно, есть в каждой лаборатории, но они просто для беременности, и я не уверена, что они годятся для ЭКО-беременности. Лучше с врачом обсудить приемлемый уровень. Я сдавала со дня переноса через день и по своей собственной довольно обширной статистике могла судить о том, сильно ли колеблется уровень гормона. Отменила укол, если правильно помню, после первого узи (а было оно на 21 ДПП). Но у меня было еще 9 утриков, но это редко у кого бывает, обычно 6, как у вас.
25 ноя 2007, 22:19
+1
26 ноя 2007, 15:47
Странно, мне прогестерон отменяли постепенно сначала через день, потом через два дня, так до раза в неделю, а потом только совсем отменили. И гораздо позже, чем вам. А Утрожестана у меня было тоже 9, как у Свеклы
Anonymous
27 ноя 2007, 10:24
А чем врач мотивирует отказ от прогестерона? Ведь уровень его у вас не низкий, но и не так чтобы высок. Может еще хоть недельку на динамику роста посмотреть. Я вам сейчас свою поддержку расскажу, закачаетесь! 600 мг утрожестана, 1 укол прогестерона и две апликации в день крайнона. А прогестерона до сих пор до 200 не дотянул. Ужас! Врач говорит, такая особенность организма.
27 ноя 2007, 10:56
А у меня при 8 утриках, уколе прогестерона 2,5% и 1 табл. дюфастона, прогестерон на нижней границе нормы.:(
Anonymous
27 ноя 2007, 17:12
Так а у меня вообще крайнон-2аппликации в день. Он 18%-ный. Еще и цена у него жуть:-( Ну это ладно. Прогестерон конечно подрос, но до идеала еще далеко... Буду сдавать в пятницу, посмотрим что получилось.
28 ноя 2007, 16:29
врач сказала, что после эко уровень гормонов очень высок, поэтому их надо выводить на нормальный уровень. не доверять врачу у меня нет оснований.единственное,я бы конечно постепенно отменила бы. сегодня сдала анализы, посмотрим, что там...три дня без уколов.
Anonymous
27 ноя 2007, 21:22
нова, скажите, а с каким временным интервалом вы принимаете утрожестан и колете прогестерон? никак не могу расчитать. помогите?
28 ноя 2007, 16:26
колола утром укол, а утрик делала 3 раза в день с интервалом 8 часов.утрики и укол никак не привязывала друг с другом.только укол старалась делать в одно и тоже время
01 дек 2007, 22:45
Девочки, а мне врач в первом протоколе разрешил заменить укол прогестерона 2 утриками и + 2днем и 2 вечером. Всего получилось 6 утриков в день (3 орально, 3 вагинально). Анализ на прогестерон не сдавала ни разу. Б-сть наступила, но остановилась в развитии на очень ранеем сроке (3-4 недели). Как вы думаете, действительно 2 утрика это тоже самое что и укол прогестерона? И что делать в следующем протоколе, отказываться от уколов? Я уже и на это грешу, что сорвалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)