Поддержка и угроза
25 ноя 2007, 20:50
Задаю вопрос для биомамы.У нашей СМ на 21 ДПП при первом УЗИ поставили угрозу,это было в пятницу,живот все время тянет.Сегодня узнали гормоны,они в порядке,соответствуют норме и врач велит отменять понемногу прогинову и прогестерон ,несмотря на угрозу прерывания.Как считаете,целесообразно?Я предлагаю поддержку полностью оставить,пока стоит угроза,хотя бы до следующего ультразвука
Anonymous
25 ноя 2007, 21:40
Я бы не рисковала и пока оставила.Это ребенку точно не повредит,а вот как аукнется отмена-неизвестно
25 ноя 2007, 21:53
прогестерон отменяют с 12недели
25 ноя 2007, 22:06
Мне при угрозе на том же примерно сроке продлили поддержку в первоначальной дозировке, прогестерон прибавили в уколах, хотя в крови тоже была нормальная цифра. И покой.
25 ноя 2007, 22:13
Мне при угрозе даже добавили,а отменять я бы ни за что не решилась!
Anonymous
25 ноя 2007, 22:52
А можно всем вопрос? Мне в клинике во время обоих протоколов утверждали, что прогинова ДОЛЖНА быть ОТМЕНЕНА в день ИКС, т.е. сдачи ХГЧ. Далее - каков бы ни был рез-тат ее пить "нельзя" - я сама помню как перезванивала в клинику неск-ко раз, тогда еще - начитавшись ЕВЫ. Вопрос: я такая одна??? Потому и анонимно, в преддверии тапков в голову моих врачей и себя лично. :-)
25 ноя 2007, 23:03
Да нельзя прогинову отменять резко.Тем более на таком сроке.Врачам же на ком-то новые идеи опробовать надо,почему бы и не на вас.А вдруг получится?
Anonymous
25 ноя 2007, 23:08
///
26 ноя 2007, 00:16
Мне в клинике, когда я после угрозы выписалась из больницы, ведущий мою Б врач сказала, что с наступлением бер-ти эстрогены отвечают за надежность имплантации ПЯ, поэтому было дано указание при малейших окрашеных выделениях добавлять 1\2 таблетки сразу. И это важно до формирования плаценты, когда она сама начнет вырабатывать необходимые гормоны. Это я по поводу отмены в день Х. Конечно, все индивидуально, дозировка и начало ее снижения. А максимальная длительность приема , вроде недели до 12-14, уже в минимальной дозе, конечно. Ну и у всех врачей и клиник , видимо, своя политика по этому вопросу.
Тоже сомневаюсь
26 ноя 2007, 12:48
Вы знаете, я читала статью об исследованиях испанских медиков о влиянии высокого эстрадиола на ЭКО-беременность, их мнение было, что повышение эстрадиола с определенного уровня может влиять на гибель плода. Т.е. прогинову и т.п. после наступления беременности нужно применять только по показания анализов, если это необходимо иначе может вызвать гибель плода. Мне в последнем протоколе назначили 3 прогиновы в день, я честно принимала, хотя с 8й недели беременности он у меня буквально в рот не лез, организм отвергал, но я все таки принимала. На 10й неделе беременность замерла. Я думаю, что из-за очень высокого эстрадиола. Я живу за границей (ЭКО делала в России). Гинеколог, который меня здесь вел мне сразу сказал: "прекрати прогинову!", но русский врач настаивал на этой поддержке, поэтому я впихивала в себя прогинову. После перенесенного опыта с ЗБ я лично сомневаюсь в ее необходимости. Следующий протокол попробую делать без прогиновы.
та самая, про прогинову
26 ноя 2007, 13:40
С П А С И Б О!!! Вот примерно так же мне и объясняли в клинике.
Anonymous
27 ноя 2007, 10:31
Странная клиника. А мне наоборот твердят, что Прогинову нужно принимать, пока окончательно УЗИ не покажет результат, ну и судя по анализу конечно. И отменять медленно. Это ж гормоны все же.
та самая, про прогинову
27 ноя 2007, 12:54
Как это ни странно, но из этой клиники на ЕВЕ человек 15 :-) и все уже с детками :-) УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
27 ноя 2007, 13:39
А скажите, пожалуйста, в этой клинике конкретно с какого срока отменяют прогинову? Сразу после ХГЧ или как? Вот у меня сейчас 4 таб в день, сегодня ХГЧ сдала, то есть в случае Б я завтра должна отменить все 4 таб?
та самая, про прогинову
28 ноя 2007, 13:05
ну я же не доХтур, чтоб такие советы давать :-) я пила оба раза по 2 табл. (а не по 4, как Вы). днем сдавать ХГЧ, а утром я просто не випила таблетку - примерно так :-) (соответственно и вечером потом тоже). на момент сдачи ХГЧ я оба раза знала (по тестам), что уже Б. УДАЧИ!!!!!!!!!!1
28 ноя 2007, 13:12
ХГЧ беременный, скорее всего двойня :) Врач по отмену ничего не сказал, вот теперь буду переживать, что что-нибудь не так пойдет из-за приема прогиновы. Наверное в следующий раз поговору с врачом по поводу этого, сама конечно не решусь отменять ...
та самая...
30 ноя 2007, 23:28
Решать Вам и Вашему врачу. Удачи!!!!! Здоровья! Легкой Б!
Anonymous
27 ноя 2007, 10:28
У меня тоже началась угроза где-то на 14 ДПП. Увеличили дозы гормонов и ЛЕЖАЛА дома неделю. Вроде тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.
01 дек 2007, 10:35
У меня на отмене прогиновы в 6 недель(при угрозе) случилась ЗБ, в следующую беременность я принимала прогинову до 16-18 недель , родились две малышки. Все индивидуально, но при угрозе не нужно отменять поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение