Почему так?

26 ноя 2007, 10:46
Иногда думаю почему так? Почему именно со мной? У меня девиз: "Чудеса есть, надо только верить!" Но почему в моей жизни чудом будет то, что в принципе должно быть в жизни каждой женщины как само собой разумеевшееся, это рождение ребенка. Кончно рождение ребенка- это само по себе уже чудо! Но почему для меня это что то из области фантастики. Ни одного аборта не делала, на панели не была, ничем особенным не болела... но почему, выйдя замуж девственнецей в 18 лет, я до 36 лет не могу забеременнеть!!!!почему именно для меня вторая полосочка на тесте- это ЧУДО, которое я жду больше всего! Может быть Бог через это хочет что-то донести до меня?!!! Никогда не думала, что со мной будет так. Всегда была внутренне уверенна, что к 30-ти годам у меня будет трое детей, ну вот уже скоро 37, а ничего, даже с помощью ЭКО...... (((( Сорри, что гружу, просто взгрустнулось......
26 ноя 2007, 17:06
И у меня, и много у кого... А вы не думали, почему некоторые люди рождаются инвалидами или некоторых родители бросают, разве они этого заслужили... (с транслита)
26 ноя 2007, 17:26
Напишите мне в личку. Мне был дан совет и я ему последовала. И получилось. Просто многим это не понравиться, подумают, что навязываю что-то. Но это не так.
27 ноя 2007, 10:26
А можно мне тоже совет?
27 ноя 2007, 17:54
Будет 6 попытка, пожалуйста, можно и мне вашего совета?
27 ноя 2007, 18:01
Отвечу в топике.
27 ноя 2007, 10:28
В очередной раз за этот год отменился протокол... Вот, год уже не могу на второй протокол попасть. Цепь непреодолимых случайностей просто... Врач в этот раз сказала: "Не расстраивайтесь. Может, Бог отвел..." Может. Чего гадать - не угадаешь. Значит, так надо. Не готово еще все к ребенку. Обидно, конечно, но я подожду...
27 ноя 2007, 18:58
А я девочки, порой от своих мыслей просто в шоке. Мне иногда кажется, что я уже "перегорела" в своём желании иметь детей, что я уже законченная эгоистка и не смогу быть хорошей мамой, и именно поэтому ничего и не получается. Грустно. И жизнь какая то... наполовину. Заполняешь её - работа, учеба, курсы, тренировки, а все равно П У С Т О Т А. Простите, наболело.
Слишком
30 ноя 2007, 19:57
Если вам это хоть чуть-чуть поможет то я человек который задает этот вопрос как минимум по трем позициям. За что я не могу иметь детей? За что я имею огромные проблемы с весом, 2 протокола "обошлись" мне в 10 кг разом. Всю жизнь со сжатыми зубами. За что у меня нейросенсорная тугоухоть я вынужденна носить слуховой аппарат, который стоит тоже не хреновых денег. За что мне одной все это? За что? Не слишком много на меня одну?
А смысл об этом думать? Сама часто депрессирую. Изначально жизнь такая, справедливости мало. Лучше будем пытаться изменить всё что в наших силах. Благо вам возраст ещё позволяет пытаться. Иногда я хожу в церковь, просто постоять подумать и душа хоть не надолго получает успокоение. Пишите мне всегда готова обсудить и поддержать. Эх проблемы то одинаковые. Сама вышла замуж в 23, забеременела через год, выкидыш на 10 неделях(гемостаз) и вот пока как не бьюсь... Неясный генез. 1 ЭКО.
26 ноя 2007, 17:02
Девочки! Такая же ерунда! Почему многим дается всё легко и просто, а нам приходится бороться. Знаю, что очень сложно отключить мозги, но раз нам выпала такая доля, надо поддерживать друг друга, и двигаться вперед. Ненадо зациклеваться, почему одним всё, а нам ничего.
26 ноя 2007, 17:08
Да, некоторые рождаются детьми миллионеров, а некоторые с внешностью Анжелины Жоли, а некоторые в африке к 30 годам от СПИДа или голода умирают.... (с транслита)
26 ноя 2007, 17:12
Девочки, успокойтесь. Знаете, нам не дано ПОКА материнство. Ну что же, другим, значит, не дано другое счастье. Может для них чудо - это любовь мужа, такая любовь, для которой и эко, и отсутствие ребенка - не помеха. У многих мужья не хотят детей, а наши - хотят, да еще как! У нас есть настоящая семья, у нас есть воля к победе, у нас есть, в конце концов, возможность делать ЭКО, есть деньги на это, пусть даже накопленные тяжелым трудом. Мы счастливее многих, очень многих. А когда мы получим наше чудо - а мы его получим, я ни секунды не сомневаюсь в этом! Мы будем полностью счастливы! Да ради этого стоит постараться. Как считаете?
26 ноя 2007, 17:13
Согласна:) (с транслита)
26 ноя 2007, 17:29
Полностью согласна!
Anonymous
27 ноя 2007, 10:23
Очень хорошая мысль!!!
02 дек 2007, 17:48
+1 Нужно только верить и надеяться,что чудо произойдет и мы станем мамами.А, разбираться за что нам все это и почему у нас нет времени.Я для себя решила одно,если что-то не получается,то значит так надо,пока.
02 дек 2007, 19:32
+ ещё 1. Я в клинике, ожидая очереди, прочитала в "Космо" статью о девушке, которая уже много лет борется с остеосаркомой. И была там одна фраза - цитата украинского автора "БЕЗ НАДЕЖДЫ НАДЕЮСЬ". Очень сильно.
26 ноя 2007, 17:29
а запретила себе думать о том, что мне уже 30, что у всех подружек по 2 и 3 детки... До недавнего момента просыпалась с утра и плакоть хотелось - сколько времени прошло, а у меня так ничего и не получилось Плюс еще долевают мысли о потерянном времени в прошлом браке, о бремени совершенных ошибок. Короче, я теперь перестала жить прошлым. Я каждый день рождаюсь заново! и каждый день для меня - новый:)) я живу сегодняшним днем и только им, но с верой смотрю в будущее, а все прошое для меня - просмотренное кино, местами интересное, местами - не очень. Я больше не переживаю по поводу чужих детей, беременностей и прочее. Я приглашаю к себе подруг с детьми и иногда подозреваю, что внутренне еще не готова к детям, ну или уже "переросла". Просыпась в воскресенье в 12 часов дня после вечеринки я думаю о том, что мне везет - и я могу отспаться и погулять, потому что когда будут дети - а они будут, я не могу спать до 12ти часов. И вообще мне хорошо жить! Я счастлива тем, что есть - это не пустые слова, я это выстрадала. Всем желаю того же!
26 ноя 2007, 19:03
Для все женщин рождение ребенка-это радость, счастье, и т.п. А для нас будет- ФЕЕРИЯ!!!!!! Просто нужно еще чуть-чуть подождать и побороться!!!
01 дек 2007, 05:21
Здорово написано!
26 ноя 2007, 19:26
не мучайте себя вопросами, все равно ответа вам на них никто не даст. это Ваша судьба и Ваша жизнь, у других своя, и там где у других множество трудностей и проблем, у Вас все будет гладко!!! не вешайте нос, все будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2007, 10:00
Да, знаю, конечно знаю, что вешать нос нельзя! Понимаю также, что есть те, кто родился в Африке и умирает от голода. Когда была в Индии тоже большая, просто ОГРОМНАЯ переоценка ценностей произошла. И я понимаю, что таких как я много! Хотя среди моих подруг я только одна с бесплодием. И все жалеют, сочувствуют. Но почему? Ведь я молюсь Богу! Может не правильно молюсь? Ведь я безумно люблю детей, я-прирожденный педагог... Вообщем, остается верить и молиться, а также делать ЭКО снова и снова.
27 ноя 2007, 19:48
привет, взгрустнувшей землячке! мне тоже 36 и иногда накатывает, слезы текут, себя жаль неимоверно. потом встряхнусь и говорю, что Бог слышит наши молитвы и помогает нам изо всех сил! вот деньги на ЭКО дает:) мне так кажется...
30 ноя 2007, 19:02
Да уж, точно, если бы еще денег на ЭКО не было, то дорога только в детдом за детками :-))) А хочется своего....
27 ноя 2007, 10:17
Я одна из нас. И для себя давно решила, что нет смысла задавать себе вопрос "Почему так?". Нет на него ответа. Для меня скорее вопрос, как смириться, как принять себя бесплодной. И где взять силы моральные и материальные, чтобы продолжать пытаться стать мамой. Ведь смириться, что не будет детей не получается.
02 дек 2007, 18:38
А, и не надо смиряться,с тем,что малыша не будет. Он обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!:)иначе и быть не может.
27 ноя 2007, 10:27
Когда меня одолевает депресняк,я думаю о времени когда не было ЭКО и у женщин с нашей проблемой вообще почти не было шансов.И еще сейчас жизнь более разнообразная,можно попутешествовать,заняться хобби-бизнесом-учебой-что бы отвлечься.И среди женщин что могут иметь детей,есть такие что не хотят и живут для себя-это я к тому-ИМХО сегодня бездетные пары не так бросаются в глаза как раньше,меньше шушукаются у них за спиной,хотя и сейчас хватает.
27 ноя 2007, 14:07
Каждая из нас думает об этом! Только ответа-то нет. У меня ЭКО 3 раза откладывалось по разным причинам. Врач мне даже говорила, что, значит не пришло еще мое время. Увы, все закончилось провалом. Сейчас перед крио все никак не могу записаться к врачу на консультацию, то она болеет, то еще что-нибудь. И опять у меня мысли, что не пускают меня на очередную попытку. Да и сама, признаться, не хочу. Только делать надо, глупо просто сидеть и ждать чуда, время-то уходит. Вот и думаю, кто бы мне вправил мозги. Хочу сходить к психологу.
27 ноя 2007, 18:17
Меня закидали просьбами дать совет. Но я наверное, не так выразилась. Это не совет, который я могу дать кому-то. Это тот совет, который был дан мне. И очень вероятно, что он мало кому подойдет. Просто я понимаю такую ситуацию, когда хватаешься за соломинку и делаешь все возможное... Лишь бы получилось. Я никому не советую, я просто расскажу про себя. После первого замужества (детей не было), я встретила человка за которого замуж собралась. И тут посыпались беды. Разрыв кисты, перитонит, удаление двух труб и яичника. Потом киста и в другом единственном яичнике выросла. Первая клиника ЭКО мне отказывает. Даже обещают, что никогда ничего не получится. Во второй клинике с первого раза не получается. Я готовлюсь к крио протоколу. Но опять все какие-то проблемы. То опять киста вылезает, то мазок плохой (при чем на ровном месте какая-то инфекция), потом врача нет, потом что-то еще. Наконец иду во второй крио-протокол. Колю диферелин. Колю его почти месяц, а какой-то там гормон не в порядке (термины уже не помню, вроде эстрадиол высокий был). Врач в удивлении, что диферелин не действует вообще. Уже хочет отменить протокол. Я... я просто в отчаянии. Моя сестра кришнаитка. У них свои объяснения на происходящее. Я у нее спросила, будет ли у меня ребенок. Она погадала и ответила, что ответ ни да, ни нет. Она спросила для меня совет у какого их гуру и был ответ что надо просить. Но не просто молится, хотя и молится тоже, но еще и сделать пожертвование той церкви к конфессии которой относишься. Потому что якобы от меня этого ждут. Ждут просьбы. Так как я в тот момент ни какой конфессии себя не причисляля, я пообещала (не кому-то, а лично себе), что если забеременею, то пожертвую очень крупную сумму кришнаитам. Вдруг на следующем приеме эстрадиол такой какой нужно. Мне срочно добавляют другие горм.препараты уже для роста эндометрия и потом делают подсадку. И знаете, мне почему-то сразу пришла абсолютная уверенность, что все... получилось. Так и было. Я сделала пожертвование как и обещала. Вот такой мой путь. Только поймите правильно, я это не афиширую. Тем более не кришнаитка я. Я уверена, здесь все дамы умные, кто такое не приемлет, тот отвергнет это. А может кому-то поможет.
27 ноя 2007, 19:14
У меня чем-то похожая история была. Мне было 26 лет, а я не замужем (развелась в 19, да так и осталась в "девицах"). Читаю как-то статью в "Спид-Инфо" (в самолете летела, да от нечего делать листала), там было, как раз на тему поиска мужчин и смысл был такой, что нужно нужно создать себе образ, какого мужчину именно ты хочешь. И прямо вслух это сказать. У меня на то время шуры-муры разные были, но так чтоб замуж - никто не звал. Легла я как-то спать и перед сном с пол-часа вслух расписала кого мне нужно, в мельчайших подробностях. Еще 300 раз потерла пузо китайскому мужичку, знаете, которые вроде удачу приносят - чего с дури не сделаешь, когда замуж не берут :))) Сама с трудом верью, но около двух месяцев спустя я встретила своего будущего мужа. Но самое главное, он оказался на 100% таким, как я загадывала! И не только по внешности, а во всем, что я успела упомянуть. Как оказалось позже у него и то что мне не нужно было тоже было, но это уже ерунда. Так к чему это я - видимо дело в сознании. Как это действует - не знаю... С беременностью тоже пыталась такие опыты проводить - и загадывала и прочее - не помагает. (с транслита)
30 ноя 2007, 19:23
Когда читала, так смеялась!!! Потому что у меня было на 100%-в также!!!!!! Я во второй раз когда хотела замуж выйти, смоделировала себе образ будущего мужа, через несколько дней меня познакомили с парнем в точности по моему образу, он мне на седьмой день предложение сделал, а через два месяца у нас свадьба была... Но позже я подумала, что некоторые детали при моделировании я упустила и они не совпадают с моим желанием. :-))) Смешно, но правда! А вот с моделированием того, чтобы стать матерью не срабатывает....
Anonymous
30 ноя 2007, 21:50
И моя история - смотрела сериал один известный - там одна из героинь вышла замуж за очень хорошего мужчину, который все повторял "да, дорогая" и т д. И я смотрю эту серию и говорю подружке - вот и я хочу такого мужа! И вскоре встретила своего любимого, который все то же самое мне говорит. Но героиня-то не могла иметь детей и завела потом собачку. И я теперь не могу забеременеть... вот ведь совпадение... Знаю, что глупость все это, но тоже как-то думала о том, что не случайно все совпало...
27 ноя 2007, 19:39
я тоже сколнна полагать что наше ВСЕ не просто так .что то надо сделать в жизни чтобы этот вопрос пошел на лад . Вопрос только- ЧТО ? что мы не так делаем в жизни или помочь кому должны или .... или .... знать бы точное лекарство для каждой из нас - ан нет все не просто - надо дойти до этого умом и сделать нужный шаг .... видимо наша миссия на земле именно так должна быть исполнена - раз мы сами не понимаем - нам подсказывают - надо что то сделать и тогда наш миссия выполниться и мы в нград получим счастье материнства . как выше сказанное связать с теми кто на раз два берем-ет и на аборты бегает - не знаю , но первую часть монолога считаю имеющей место быть ..... тока тапками не надо - а лучше мысли какие подкиньте пожалуйста - очень нуждаюсь в новых видениях этой проблемы .
30 ноя 2007, 19:13
Знаешь (ничего, что на "ты"?), я ведь знаю, что искренней молитвой можно добиться невозможного! Я молюсь, но при молитве не верю сама до конца. Хотя сама многим советую молиться... Искренне, любя, веря, неистово!!! Но у меня не получается у самой до конца внутренне, подсознательно поверить, что молитва мне поможет... Видимо Бог знает мои сомнения в силе молитвы и не дает мне. ((( Но вот теперь я в декабре пойду на 5-й протокол и постараюсь поверить до конца. Знаешь, мне твоя история очень помогла, придала уверенности! Спасибо! А что насчет кришнаитов, то я думаю, что не важно какая форма, главное содержание.. А содержание одно- ВЕРА В БОГА! СПАСИБО тебе, мама принцессы!!!
02 дек 2007, 19:17
Сулька,прошу прощения,что вмешиваюсь.Но может все-таки не стоит в Рождественский пост идти в протокол.Потерпите до января,а там с Божьей помощью,гляди и все получится.От всей души желаю Вам удачи и стать МАМОЙ.:)
30 ноя 2007, 17:36
А мы с мужем знаем, что если будет ребенок - это будет не просто чудо и волшебство. Это будет вознаграждение за наш ТРУД и УПОРСТВО. Это будет заработанное. Почему с нами это? Потому что, именно мы должны получить именно этот опыт. Опыт, что дети даются очень, очень с большим трудом. У других другой опыт. Хоть от этого не легче, но помогает собраться и не кукситься. Что бы что-то получить надо стараться и прикладывать усилия. Именно стараться, а не делать вид. Удачи и сил Вам и нам.
30 ноя 2007, 19:34
я вот тоже много думаю:). у меня пришла такая мысль, что каждый из нас отличается от каждого другого, то есть у каждого своя судьба. и мы склонны в большей степени обвинять, что с нами не так происходит. хотя нам всего своего жизненного пути не увидеть. а может быть с нами происходит самое лучшее из того, что может произойти??? живи мы на 50 лет раньше, правильно девочки написали, шансов родить никаких. а так медицина двигается вперед быстрыми темпами, ЭКО развивается, расширяется. думаю, нам все вокруг и сверху помогает. и нужно не жалеть себя, а благодарить за те шансы, которые нам даются благодаря ЭКО. может проблемы скрыты и не в нас, а в наших родовых отношениях, где-нибудь на уровне дедушек-бабушек, а может и глубже. вот такие мысли оч помогают!!! завтра на подсадку!!!
02 дек 2007, 19:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть кроха(и) роди(я)тся в срок.
02 дек 2007, 13:06
согласна. Я вот когда была помоложе и не знала. что у меня будут такие проблемы всегда так легко рассуждала (мне лет 20, 20 с маленьким хвостиком было) -" если залечу - конечно аборт!!! Только аборт!!!" И еще я считала что мне забеременеть - раз плюнуть. Залететь я не залетела ( к моей радости)да и никогда нечем не болела. Потом вышла замуж и вот уже лечусь не первый год. Господь учит меня. Надо выпить эту чашу до дна. А ребенок у всех нас будет!
01 дек 2007, 14:33
Девочки, желаю всем чтоб не теряли надежды, пытаетесь снова и снова. Не надо опускать руки. Кто не хочет - тот ищет оправдания, а кто хочет - тот ищет возможности!
01 дек 2007, 21:36
Девочки,у меня после последнего провала совсем пропала охота молиться как положено,укрепилось чувство что это трата времени.Это только я так реагирую или у вас так тоже бывает?И даже раньше трудно было сосредоточиться во время молитвы на главном,особенно когда не коротенькая молитва,а когда много читаешь по молитвеннику.Нет-нет а и закрадется мысль:"Скорей бы закончить".Если вам знакомо это чувстсво,как вы с ним боретесь?
02 дек 2007, 13:02
Ккот, понимаю тебя, но верить надо. Я не умею красиво говорить, но очень хочу тебя поддержать. не надо отворачиваться от Господа. Он обязательно поможет тебе, мне и всем нам. Это нам всем испытание, которое мы должны преодолеть. Это еще не самое тяжелое. Есть намного страшнее испытания! (я не буду их перечислять, но я думаю, что ты понимаешь. не хочу здесь писать об негативе просто). У нас все будет. Я думаю. что нужно просит Господа об милости. Перед протоколом хорошо причаститься. Желаю всем нам скорее стать мамами! А то что тяжело - это да. Я, например, очень тяжело переношу поездки к родителям мужа т.к. там маленький ребенок и все разговоры только об этом. Но что делать? Мы обязательно все это преодолеем и я верю, что Господь нам поможет. Ведь все рано или поздно становятся мамами!!!
Anonymous
02 дек 2007, 16:57
Наши мысли материальны. Я будучи в подростковом возрасте с отвращением думала о детях. Даже лет в 20 дети не вызывали у меня умиления. И я хотела, чтобы со мной случился несчастный случай и чтобы я не могла иметь детей, просто чтобы потом не предохраняться и не мучится с абортами. Тогда как раз показывали Санта-Барбару и там такое было. И что потом? В 30 лет встретила человека и захотела иметь детей. Но случился несчастный случай. Случилось практически также как в кино. И случилось это тогда, когда я этого уже не хотела. Более того, когда я уже и забыла о своих тех дурацких бредовых безумных мыслях. Также было и с другими вещами. В юности была толстая и страшная. Потом вроде стала ничего так, но поклонников много не было. И я мечтала стать обалденной красавицей и чтобы мужики штабелями. Видимо я из тех женщин, что с возрастом становяться лучше как вино. И действительно наступило время, когда мужики стали штабелями падать, но тогда, когда мне это уже было не нужно. Вот такая наша жизнь. Может кого-то жизнь детьми наказывает, а кого-то их отсутствием. Кто-то свыше нас ломает и перевоспитывает через близких, через окружение.
02 дек 2007, 17:52
желаю чтобы боженька наказал вас сразу двойней удачи
Anonymous
02 дек 2007, 17:54
Спасибо. На самом деле уже получилось. Растет мое хулиганье. Если честно, получилось тогда, когда я себя простила.
02 дек 2007, 17:59
ну и хорошо теперь тогда мне надо саму себя простить только как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)