Завтра идем к врачу. Очередной раз. После

завтра к врачу
26 ноя 2007, 16:08
Завтра идем к врачу. Очередной раз. После очередной неудачи. Хотим в очередной протокол. У нас МФ. Меня проверили уже вдоль и поперек. Основной причиной неудач считается плохое, если не сказать ужасное, качество спермы :-(. Еле-еле наскребают на ИКСИ. И только в этой клинике. Остальные врачи от нас вообще отказались. Причины неизвестны. Делали варикоцеле операцию – не помогло :-(. Пил какие-то добавки по совету врача – не помогло :-(. Получается очень мало (или вообще не получаются) эмбрионов :'(. Девочки, посоветуйте, что мне у доктора просить? Просто тупо идти на 6 попытку я не могу, хочется что-то изменить. До донора мы пока не созрели. Может комбинацию 50х50 попробовать? Я имею в виду, оплодотворять половину яйцеклеток свежими, а вторую половину полученными из ТЕЗЕ. Как вы думаете, есть ли смысл? Или может какие дополнительные исследования просить? Генетику нам обоим проверяли, вроде все в порядке. Девочки, буду благодарна любым советам.
26 ноя 2007, 16:46
Извините, если спрошу глупость (все-таки вы не новичок): вы делали гистеру? если нет, то хорошо ее сделать, даже если нет показаний, причем непосредственно перед протоколом
автор
26 ноя 2007, 16:55
Делала. Правда, уже почти год прошел. Тогда ничего не нашли. Проблема в том, что у нас эмбриончики слабенькие получаются. Не всегда доживают даже до подсадки. По глубокому убеждения нашего доктора, во всем виноват МФ. Он меня даже по-минимуму не хотел обследовать. Все анализы и направления, на ту же гистеру, приходилось выбивать с боем... Выбила, и что? Ничего у меня так и не нашли, получается, что он был прав. Поэтому я ему в этот раз хочу сказать: "Ладно, раз дело не во мне, давайте тогда с другой стороны подъедем" :-)
27 ноя 2007, 17:57
Ой, как все знакомо! Я после каждого пролета бегала что-то сдавать. Как-то специально ездили в Киев сдавать анализы (это, правда, еще до начала попыток, но все равно). И все в норме! Можно, конечно, пожалеть деньги, время и вены. Но иначе мне пришлось бы жалеть себя и свои нервы, т.к. сидение на еве зря не проходит и мысли "а вдруг у меня..." меня бы доконали
26 ноя 2007, 18:13
А Вам что проверяли? У нас тоже изначально был только МФ. (с транслита)
автор
26 ноя 2007, 18:24
Да, с моей точки зрения, все что можно и не можно проверяли. Я, начитавшись Евы, со списком к нему ходила и требовала :-). Гемостаз проверяли, иммунологию проверяли. Генетику проверяли. Гистеру, вот, тоже делали. Литры крови из меня качали. Я уж и не помню точно подробностей. Помню только, что каждый раз ответ был один - все в пределах нормы. Врач, по-моему, решил, что я мазохистка какая-то. Он смотрит на меня как на чокнутую, типа и так все ясно - эмбрионы плохого качества. Причина - азооспермия. А с этим, с его точки зрения, ничего не сделаешь. А я ему не верю - хоть что-то же можно сделать? Вот и ищу какие-нибудь обходные пути - типа комбинирования ТЕЗЕ (или PESA/MESA)и свеженьких спермиков. Или может подсадку пораньше сделать, а не ждать пока эмбриончики опять погибнут - вдруг им у меня внутри больше понравится чем "на улице". :-)
26 ноя 2007, 19:02
вы в каком городе?
автор
26 ноя 2007, 22:35
Я не в России. А с европейскими врачами, похоже, договариваться еще сложнее.
26 ноя 2007, 22:45
ну тогда не знаю, чем вам помочь, нам улучшили С, процедуры, призванные очистить кровь мужа от антител. делали у врача, написавшего по этой теме дисер. так что велком в северную столицу:)
автор
27 ноя 2007, 01:04
А какие это процедуры, если не секрет? И может расскажете вкратце как антитела влияют на качество сперматозоидов. Я про это совсем ничего не знаю :-(
28 ноя 2007, 21:00
мы долго пытались что то сделать с нашим МФ, варикоцелле удаляли тот, который в обычной жизни с нормоспермией не удаляют, гормоны какое то время пили (слава богу не долго - уже от этой идеи врачи отказываются - у мужиков этот метод чаще всего ничего не дает). потом попали к врачу, который защитил дисер по теме: плохая С и способы решения этой проблемы (ну в вольном переводе с птичьего на человечий:))) так вот муж сдал анализы и врач ему сказал: так бывает, что стенки канальцев в яичках истончаются и С попадают в кровь, ну и конечно же организм атакует ее, как инородное тело вырабатывая антитела. ну вот мужу делали плазмоферез и еще какую то процедуру очищая кровь от антител. с 8% подвижных подняли до 36%. конечно тоже не норма, но тем не менее. но у нас этот процент от 280 млн там в какой то степени (при норме больше 150 млн) короче у нас С в два раза больше нормы по количеству, но тем не менее. у многих такие улучшения приводят вообще С в норму, и тогда народ пытается Б в течение первых месяцев после процедуры.
29 ноя 2007, 20:46
Узнайте, пожалуйста, какую процедуру, кроме плазмофореза, Вам еще назначали.
03 дек 2007, 02:07
я ответила вам в личку, написала фио врача, его можно найти через инет. вам лучше написать врачу лично, так как он подробнее вам все расскажет из первых рук и они собираются выходить на европейский уровень:) потому что оказалось,что делали даже не обычный плазмоферез, а каким то образом облучали кровь и еще какие то поцедуры делали. вот мужа собираюсь отправить через неделю еще раз.
26 ноя 2007, 17:00
Рядом постою. У нас тоже МФ. Правда, не получился пока только первый протокол, но я уже заранее волнуюсь. У нас было 2 хороших эмбриона, остальные не дожили до крио. Полагаю, дело в МФ. Слышала, что мужчин готовят к ЭКО - барокамеры и т.п. процедуры. Стоит это делать или нет?
И я постою. Тоже МФ, тоже куча попыток. В последний раз уже сама решила к иммунологу пойти, хоть и не было никаких указаний, он мне кучу анализов назначил, а дальше будет смотреть. А насчет 50/50 тоже думала. Генетик мне сказала, что там такие же спермики, если есть какая то внутриклеточная инфекция (но которая не высевается из канала), то они ей будут уже поражены, но попробовать стоит, только когда будут брать метериал, его нужно взять побольше и заморозить, т.к. это травмотичная процедура.
автор
27 ноя 2007, 12:04
Т.е. генетик с вами согласилась, что 50х50 можно пробовать? Т.е. в этой комбинации может быть смысл?
Да, согласилась, только не объяснила почему. Не 50/50, а полностью ТЕЗЕ.
автор
27 ноя 2007, 17:07
Ну, может и правильно. Я просто думала, что если свежий эякулят лучшего качества, чем то, что достанут при ТЕЗЕ, то, наверно, его лучше использовать.
26 ноя 2007, 18:07
Всем привет, у нас тоже МФ. у нас 3 неудачки в свежих протоколах и 1 крио. Прошел муж иглотерапию, после первого захода (иглоукалывания) у нас улучшилось качество спермы, а после второго еще анализ не сдавали. Я решилась на гистероскопию, но мне док говорил что ее эфективно делать прямо перед протоколом, так как через некоторое время от нее эффекта не будет. Нсли даже ничего не находят, то стенки матки раздражаются и легче имплантируется эмбрик. Оч волнуюсь, завтра иду к доку решать когда на гистеру и в протокол! Всем БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧКИ!!!
26 ноя 2007, 19:48
Привет! и я постою, или посижу))))) МФ олигоспермия, астенотератозоостермия, агглютинация Собираемся на протокол, боюсь ужасть! тоже думала про баррокамеру, говорят помогает здорово, что джумаете?
27 ноя 2007, 17:42
А чем именно плохи эмбрионы? Расскажу про себя, у нас тоже МФ и много чего еще. Клеток получали всегда 10-15 штук, но оплодотворялись ИКСИ только 2-3 штуки, на 3 и 5день были с фрагминтацией и не приживались, 3 протокола насмарку. Врач сказал, что до 3 дня эмбрионы живут за счет внутренних резервов, а дальше влияет Мф. В последний удачный протокол мне подсадили на 2 день, пока не было фрагминтации, а остальные на 3 день уже были с фрагминтацией. Спасибо эмбриологу, он сам мне посоветовал так сделать.
автор
27 ноя 2007, 18:58
У нас та же история. Из 10-12 клеток получали максимум 1-2 эмбриона (когда с фрагментацией, когда без). В последний раз до дня подсадки не дожил никто, т.е. подсаживать было нечего :-( . А так, подсадка всегда была на 3-й день. До 5-го дня мы никогда не ждали, врачи боялись, что эмбриошки не доживут. Вот и я теперь думаю, что может и нам пораньше подсаживать, не ждать до 3-го дня.
27 ноя 2007, 23:20
У меня фрагминтация начиналась именно на 3 день, может среды не очень подходят нашим эмбрионам.
Месяц! а когда подсадили 3-х дневок, они прижились? у нас все тоже самое... МФ. СГ плохая, в прошлый раз подсадили на 5 день всего 1 клеточку и то дефрагментац. - ничего не прижилось..., а сейчас из 5 смогли оплодотворить только 1 (ну, верней до пятого дня дожила только 1 клеточка... ее и подсадили) теперь жду результата (1 декабря пойду сдавать кровь)
28 ноя 2007, 16:38
Нет с 3 дневными тоже не получилось. Удача только когда подсадили на 2 день, пока не было фрагминтации.
Anonymous
28 ноя 2007, 13:53
Те, кто планирует или уже делали ЭКО с донорской спермой, как вы пришли к этому решению? У нас МФ, три неудачных протокола ЭКО+ИКСИ! У меня закрадываются мысли о доноре. В этом случае можно сделать ИИ. Но как предложить супругу? Не знаю! Подскажите!
28 ноя 2007, 18:41
это очень сложная тема, сама даже думать не хочу об этом, хотя тоже МФ а почему не удачи? в каком моменте? какой % здоровых спермиков есть? может мужу пройти оздоровление перед протоколом?
Anonymous
28 ноя 2007, 19:07
В двух протоколах не было даже имплантации. В третьем протоколе тест вроде бы показал две полоски, а через пару дней вторая стала блекнуть, затем вообще исчезла. Поддержка была только утрожестаном и дивигелем. У супруга подвижных сперматозоидов от 0 до 3 %. Но большой процент – 44 % патологии нуклеосомы. Это говорят дефекты ДНК. При ИКСИ есть большая вероятность выбрать именно клетку с таким дефектом. Такие эмбрионы обычно не доживают до 12-16 недель. Так мне сказал доктор. Муж делал варикоцеле, пили различные препараты улучшающие качество спермы, иглоукалывание и т.п. Буду просить доктора о приватной беседе с мужем. Я делала и гистеру и лапару говорят, что все в порядке. Мне назначили в следующем протоколе капельницы с иммуноглобулинами. Не знаю, что поможет, то ли донор, то ли иммуноглобулины.
28 ноя 2007, 19:13
А что такое нуклеосомы? И как определяют их наличие? Просто в обычной СГ ведь указывается только процент морфологически измененных.
Присоединяюсь к вопросу. Как можно определить патологию нуклеосомы, это видно в спермограмме или же нужен специальный анализ.
28 ноя 2007, 19:19
Ох!!! ну что ж Могу только пожелать вам удачи и..будьте сильными...на обман в таких случаях лучше не идти, а правда бывает жесткой. В любом случае ваша цель благоволит на положительный исход Удачи! крепитесь
29 ноя 2007, 16:00
!!!
Anonymous
29 ноя 2007, 16:07
Нуклеосомы определили при сдаче СГ. Патологии (нуклеосомы, акросомы, шейки, хвоста сперматозоидов, их незрелые формы) указываются в анализе морфологии спрем-дов. Анализ мы делали в клинике ЭКО (не в Москве). Я думаю в ЦИРе должны давать наиболее развернутую СГ. Как мне объяснил доктор и где-то я читала, что это сперматозоиды генетически измененные, с измененной ДНК. Одним словом, если процент патологии спер-ов достаточно высок - это плохо.
29 ноя 2007, 16:11
А у нас в СГ было просто - морфологически измененных - столько, в том числе с патологией хвоста, головы, шеи. И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)