Прививаться ли от гриппа перед ЭКО

Anonymous
26 ноя 2007, 18:03
Девочки, я планирую эко в начале января. Врач посоветовал сделать прививку от гриппа. Как вы думаете, делать ли? ЗЫ: простите, что скрываюсь - мой ник знают сотудницы по работе, а вот про эко они не знают
Anonymous
27 ноя 2007, 10:23
Сделала бы если есть возможность успеть до ЭКО. Я несколько лет подряд прививки делала. А вот в этом году не успела.
Автор
27 ноя 2007, 23:02
Что же никто не откликаетя? Неужели это не важная темка?
27 ноя 2007, 23:11
мне кажется, что лучше сделать. до января еще есть время.
28 ноя 2007, 05:57
Я тоже думала, делать вакцину или нет, но протокол назначили на начало декабря и я неуспела. Теперь капаю интерферон себе и мужу обязательно. Можно еще оксолиновой мазью пользоваться.
28 ноя 2007, 07:15
Я делала,т.к. протокол был ноябрьский и самый сезон для гриппа,а в первые 12 недель никак нельзя болеть.Но почему-то такое решение ко мне пришло к 6-й попытке только.Делайте конечно.
28 ноя 2007, 11:25
Я бы сделала
Anonymous
28 ноя 2007, 13:15
Мне в поликлинике врач-инфекционист однозначно сказала не делать ни какие прививки. Плохо на эмбрионе отразится.
03 дек 2007, 20:39
что то похожее как то девочки тут обсуждали года 2 -3 назад . так вывод тоже был однозначный - не делать. тоже что пр овред было - а вот что конкретно не помню .
03 дек 2007, 13:19
Я делала прививку от гриппа перед протоколом. Протокол удачный.
Anonymous
03 дек 2007, 20:13
Скажите, а за сколько времени перед протоколом вы делали прививку?
07 дек 2007, 12:36
Я делала прививку в сентябре, а в начале октября была уже в протоколе. Мне кажется, что прививка - это не страшно, тем более, что ничего после нее не ощущаешь.
03 дек 2007, 20:33
а я категорична к прививкам особенно от гриппа - ВСЕ врачи знают что это просто БИЗНЕС !!! и не более. толку от них нет .от ОРЗ она не застрахует да и от гриппа тоже . лучше что нить для поднятия иммунитета пропивать курсами . страшен ведь не сам грипп а его осложнения и прививка от это не спасает . только ваш организм будет или не будет бороться .
03 дек 2007, 20:38
СОВЕТ всем кто беременный или в протоколе - чтобы не заболеть мажьте каждое утром перед выходом из дома нос мазью ИНФАГЕЛЬ . без запаха - хранить в холодильнике . стоит где то 97 рублей . ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ - начала пользоваться когда кормила грудью - ПОМОГАЕТ . я на работу ходила и муж . весь офис ходил с ОРЗ а мы не слегли - т.к. каждый день КАЖДЫЙ мазали. посоветовала доктор педиатор - малышке когда идем куда то тоже мажу . 2 раза забыли намазать в пиковый период (чес слово 2 ) так оба раза деть переболел . буду рада если кому то пригодиться .
Anonymous
04 дек 2007, 16:00
А чем инфагель от оксолиновой мази отличается?
05 дек 2007, 08:25
всем ... она не на интерфероне а он на нем . и мне она никогда не помогала - это позавчерашний день . причем врач когда я спрсила также - это типа оксолинки - она засмеялась и сказала что это сравнение очень отдаленно но если так хотите то пусть будет .
04 дек 2007, 16:34
я делала прививку где-то за 1.5 месяца перед протоколом.
СРОЧНО ВОПРОС
05 дек 2007, 15:27
А ЕСЛИ У МЕНЯ ДЛИННЫЙ ПРОТОКОЛ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ, ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКУ? ОТВЕТТЬЕ ПОЖАЛУЙСТА
05 дек 2007, 17:34
общепризнанное мнение, что врок от привики до Б болжен быть 1 -1,5 мес. Решать Вам, конечно. Но мне кажется, что, учитывая длинный протокол, можно воплне. некоторые врачи говорят, что вообще не нужно воздерживаться от планирования...Антитела все равно вырабатываются после прививки еще каке-то время - максимум антител будет через 4 недели. НО!! Антитела не опасны плоду никак, просто иммунитет сдвинется немного - будет так называемый, напряженный иммунитет, что, чисто теоретически может снизить шансы на беременность. Опасно ведь инфицирование плода вирусом, а вирус к вам и не попадет - при условии, что вы выберете качественную субъединичную вакцину - то есть кусочки вируса, которые болезнь не вызовут, а антитела запустят. С другой стороны, можно просто капать в нос интерферон, который вобще ничему не вредит, а против гриппа оградит не плохо! удачи в протоколе!
05 дек 2007, 17:20
ВОт мнения специалиста по поводу прививок, по ссылке можно послушать ее в записи http://www.radiomayak.ru/tvp.htmll?id=117387 Лично мне перед протоколом за полгода эко врач не советовала делать никаких прививок(мне тогда хотели плановую дифтерию+столбняк вколоть), я и не делала.
06 дек 2007, 18:45
Вирус гриппа постоянно мутирует. моя подруга в прошлом году привилась, а потом заболела гриппом с рвотой и, простите, поносом. Врач ей сказала, что она привилась от одного штамма гриппа, а заболела другим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)