Пункция без наркоза
Anonymous
28 ноя 2007, 09:49
Девочки, милые, кому делали пункцию без наркоза? Насколько это больно? Мне врач сказала, что это совсем не больно, но начитавшись различных высказываний, чтой-то страшновато :( Врач говорит, что наркоз плохо влияет на сами забираемые клетки... Я готова терпеть все, но страх не дает покоя...
28 ноя 2007, 10:09
Одну-две ЯК легко пунктировать, а если больше,то будет тяжеловато выдержать.
28 ноя 2007, 10:26
Мне дважды делали пункцию без наркоза. Боль терпима. Если делали Пайпель-биопсию, примерно то же по ощущениям. Мне даже показалось, что после пункции с наркозом, у меня живот болел даже больше. Но у меня клеток было немного - 4-6. Если клеток много, считаю, что лучше под наркозом. Если бы у меня была возможность выбирать сейчас, я бы однозначно выбрала пункцию без наркоза.
28 ноя 2007, 10:34
В моём последнем протоколе на узи всего 4 фолликула видели, а взяли 10 клеточек! Доктор сказала, что без наркоза они бы не смогли достать тех, что не видно было на узи, так как Я на котором они сидели был припаян к матке и доктору пришлось хорошенечко помять мой живот, чтобы до нах добраться. С этой стороны наркоз конечно выгоднее.
Автор
28 ноя 2007, 10:36
У меня аналогичная ситуация с "припаянным" левым :) Спасибо за ответы. Вселили уверенность, что все будет нормально :) Удачи Вам!
28 ноя 2007, 19:17
У меня такая же ситуация. Оба яичника припаяны к матке. Завтра начинаю свой первый протокол, так что пок ане представляю себе всех "прелестей" пункции с такими яичниками. Скажите, живот потом долго болел после пункции? И болел ли вообще?
28 ноя 2007, 19:56
это наверное странно, но я не помню. Я была сконцентрирована на результате. А вам желаю удачи!
28 ноя 2007, 20:13
Спасибо! :) Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо.
Автор
28 ноя 2007, 10:38
Наталика, спасибо за ответ! Не я одна значит :)и это радует и вселяет надежду, что ничего ТАКОГО со мной не будет :)
28 ноя 2007, 11:23
Автор, я желаю вам большой удачи!
28 ноя 2007, 11:21
У меня были пункции без полного наркоза с отключкой. За пол-часа до пункции - успокаивающее, во время пункции - обезбаливающее в вену. Я была всё время в сознании; следела за процессом ;), разговаривала с врачом, мужем, анастезисткой, которая следела за моим состоянием и при малейшем искривлении лица "подливала" обезбаливающего. Чувствуешь себя, правда, немного как в тумане, но всё-равно мне понравилось. Боли как таковой не чувствуешь, совсем немного неприятные ощущения при проколах, а так всё тип-топ.
28 ноя 2007, 10:29
Мне без наркоза делали, аж 4 раза, такой закон в Голландии. Сначала я была в шоке, но потом поняла, что так даже лучше. Если совсем ничего не принимать, то приятного от этой процедуры конечно мало. Мне давали успокоительные, я принимала за час до пункции парацетамол (свечку 1000мг и таблетку 500мг), и ещё уже в больнице немножко морфинчику кололи, было вполне переносимо. Полчасика полежать и можно домой (толькол в сопровождении). А вот 5 протокол делали в Германии и конечно же под наркозом, хоть я и упрашивала без него, не согласились. Мне как-то спокойнее, когда я вижу, что со мной делают.
28 ноя 2007, 11:07
Мне пунктировали кисту(равно 1 фолликулу)без наркоза. Приятного мало, но терпимо. Для меня по неприятности эта процедура была сравнима с ГСГ примерно.
28 ноя 2007, 12:18
Была пункция без наркоза в НЦ,пунктировали 1 клеточку.Ничего страшного.Более,чем терпимо и потом сразу проходит.ГСГ по мне более ощутимо.Не волнуйтесь,не успеете испугаться;-)
28 ноя 2007, 14:14
Не хочу Вас пугать, но мне делали пункцию без наркоза, брали 1 ЯК, мне было очень-очень-очень больно!!! Такую боль я испытывала только при внематочной, когда труба лапалась... К тому же я к боли отношусь довольно терпимо. Но у всех это индивидуально, и еще большое значение имеют инстументы и руки врача.
Автор
28 ноя 2007, 15:56
Спасибо вссем за ответы! Но деваться не куда....идти-то надо :(.........
28 ноя 2007, 18:14
Много раз делала пункцию без наркоза,самое большое пунктировали 10 фолликулов. Неприятно,но абсолютно терпимо,меня наркоз пугает гораздо больше. Удачи!
28 ноя 2007, 18:22
Привет,как у тебя дела куда пропала???
28 ноя 2007, 18:26
Естесственно все перетерпеть можно особенно первый раз.Приятного в этом процессе мало,наверное не зря большинство клиник тратят кучу времени и делают все же с наркозом,видимо для большинства пациентов это очень больно.Лично мне было очень больно(
30 ноя 2007, 21:07
Не понимаю, зачем терпеть боль! Наркоз длится минут 10-15. Мне делали Диприваном (если не ошибаюсь в названии), на сегодняшний день он считается самым лучшим, чистым! P.S.мне пунктировали 35 ооцитов, представляю как бы мне было весело без наркоза :)
01 дек 2007, 00:15
А если в больнице "политика" такая, что ж теперь, пистолет к виску доктора приставить со словами: жизнь или наркоз! :)
28 ноя 2007, 21:43
Мне делали без наркоза. Терпимо
29 ноя 2007, 15:49
Я делала один раз без наркоза - больше не хоца... У всех, видимо, разный болевой порог. Я когда встала, начала сознание терять, всех перепугав в клинике...Похоже было, что в яичник воткнули спицу и достали до мозга, лучше с наркозом.
Автор
30 ноя 2007, 12:03
Девочки, спасибо! Главное для меня было (при создании этой темы) - что не я одна такая и меня ОДНУ заставляют терпеть :) Все прошло нормально. Терпимо? Да. Когда есть цель, то можно все стерпеть! Лишь бы ЧУДО получилось! :) Удачи Вам всем и не теряйте НАДЕЖДЫ!
30 ноя 2007, 23:03
держим за вас кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все будет хорошо!!!!! Удачи!!!!
30 ноя 2007, 20:15
когда делала под наркозом, руководствовалась тем, что больше не хочу после 5 чисток, травмировать свою и без того бедную матку. поскольку любая боль - это уже травма, а мы как собаки Павлова, все запоминаем. так что основное намерение было обезопасить матку от боли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение