Кто делал ЭКО при эндокринном бесплодии?!!

29 ноя 2007, 12:30
Надеюсь что найдутся друзья по несчастью, кто сталкивался к такой проблемой. Проблема: 1.с щитовидкой, пью Эутирокс.Есть Антитела к ТПО и ТТГ. 2.В начале цикла Эстрадиол низкий, ФСГ на верхней границе нормы. Сейчас в протоколе и эндометрий растет плоховато, да и клеточки тоже медленно, кажется что не получится в этот раз.:( 3.в конце цикла ФСГ был уже высокий 7.1 - норма 7!! Прогестерон был 0.5 - норма от 9!!! Эстрадиол 207 - норма от 280!!! Что мне делать милые мои, не знаю с чего начать. В протокол взяли сразу, сказали что эндик наростим, дают Прогинову. Я тут полазила по сайтам экошных клиник и почитала резюме каждого, может быть мне нужно делать ЭКО у врача с экдокринной специализацией? Подскажите, у кого были похожие проблемы и как вы их решили? Куда ходили, к кому? Хелп!!!!
30 ноя 2007, 14:21
У меня проблемы были похожие: 1. Со щитовидкой, АИТ ( АТ к ТГ и ТПО высокие - 700) и ДНТЗ, пила Л-тироксин до и во время протокола, делала перед протоколом плазмоферез, после переноса дексаметазон до 20 недели. 2.ФСГ высокий, от 17 до 40, эстрадиол низкий -15. До протокола ЗГТ. В беременность Эстрафем до 14 недели. Из-за ФСГ был протокол с ДЯ. 3.Прогестерон тоже низкий. Отменили Утрожестан к 24 неделе. Наблюдалась до протокола и во время бер-ти помимо репродуктолога, у эндокринолога от экошной клиники. Контроль ТТГ. Удачи!
29 ноя 2007, 14:53
у меня частично похожие проблемы, щитовидка - на л-тироксине 100 мг, до протокола был высоковатый тестостерон и пролактин. пошла в протокол только при поддержке эндокринолога, у которого каждый месяц сдаю контрольные анализы, периодчиески УЗИ щитовидки и хожу на осмотры. поскольку перечисленные гормоны имеют непосредственное отношению к зачатию и вынашиванию. мой репродуктолог следит за гормонами, но все равно лучше все делать под контролем эндокринолога. в частности, на фоне стимуляции яичников, мой ТТГ и АТПО резко подскакивают, после прошлых протоколов пришлось пол-года приводить ТТГ в норму. вот такие дела...
29 ноя 2007, 20:26
И что делать ,если от стимуляции ТТГ подскакивает? Стимуляку же не отменишь. Тебе наверно дозировку увеличивали (если ТТГ высокий), а если низкий, то должны уменьшить. А что еще можно сделать?
29 ноя 2007, 20:28
А к какому врачу ты ходишь по щитовидке? Это значит должно быть 3 врача, один по щитовидке, другой подготовка к ЭКО, третий Репродуктолог. Или же у тебя врач сразу всем занимается?
30 ноя 2007, 19:40
по щитовидке наблюдаюсь у эндокринолога и еще мой репродуктолог с той проблемой хорошо знаком, так как у его дочери тот же самый диагноз - аутоиммунный териоидит. по поводу щитовидки и стимуляции на форуме у Каменцкого видела его рекомендацию, что если ТТГ подскочил, то оплодотворенные яйцеклетки замораживают и 2 - 3 месяца приводят в норму щитовидку, а только потом на фоне нормальных показателей делают подсадку. у меня в среду была пункция, сдала ТТГ - 6 (выше нормы), АТПО - 380 (норма до 50), но мы увеличили дозу до 100 мкг (началась тахикардия) и будем завтра подсаживать. самое главное - контроль щитовидки на протяжении протокола, лучше находится дополнительно под наблюдением эндокринолога
29 ноя 2007, 20:30
Мне и никто не говорит, что нужно каждый месяц проверять. Пока сама не напросишься, никто и не вспомнит. Вот уже 2 протокол, а проверяла за 6 месяцев только 2 раза!!! И после того как выявили высокий ТТГ и увеличили дозу я больше не сдавала. А в какие дни ты сдаешь на гормоны?
30 ноя 2007, 19:42
ЭКОшные врачи могут не до конца осозновать тяжесть этой проблемы, поэтому нужен узкий специалист.
30 ноя 2007, 08:21
Оль, если ты в Москве, то есть 2 хороших гинеколога-эндокринолога (они же ЭКО врачи), это Козлова А.Ю. и Смольникова В. Ты можешь делать ЭКО и в другой клинике, но можно сходить к ним на прием и посоветоваться в плане подготовки к ЭКО и нюансов проведения протокола. Знаю форумчанку, которую с проблемой щитовидки предварительно готовили к началу протокола.
30 ноя 2007, 14:01
Спасибо. Нужно этим заниматься уже.
30 ноя 2007, 14:05
А Козлова и Смольникова на Опарина принимают? Фамилии знакомые, а вспомнить не могу.
Anonymous
30 ноя 2007, 19:12
Козлова в МИРЕ,а Смольникова на Опарина. Но вот если честно,не замечала что Козлова спец в эндокринологии,у меня тоже щитовдка,но она ее как-то не очень волнует.Я пациентка Козловой.
01 дек 2007, 16:46
у Козловой специализация гинеколог-эндокринолог. Возможно, что ваши проблемы со щитовидкой не столь серьзны, чтобы влиять на репродукцию
01 дек 2007, 16:52
Оле77 - Оль, попробуйте связаться с форумчанкой bolkab, не знаю как её на еве найти, но на Пробирке она почти всегда, напишите ей там в личку. Она готовилась к протоколам с проблемной щитовидкой (если не путаю вроде у Смольниковой). Т.е. она сперва приводила в порядок гормоны ЩЖ, а потом только шла в протокол (удачный), но боюсь что-то спутать - лучше напишите ей. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)