Еще раз об отмене поддержки.

29 ноя 2007, 19:47
Девочки, такой вопрос к знатокам. У нашей СМ 5 с половиной неделек после подсадки бластоцист. На данный момент у нее в поддержке: утром 1 табл. утрожестана, 0,5 мл прогестерона и вечером 1 мл прогестерона, ну и витамин Е и фолиевая, естественно. Врач сказала, что с понедельника, т.е. с 5,5 недель утрешний прогестерон уже можно отменять. То есть остается только один утрожестан и 1 ампула вечером прогестерон. Не малова-то ли, как вы думаете? Очень нужны ваши советы.
30 ноя 2007, 12:33
надо с этим очень аккуратно - ниже написала - что не понятно переспросите . да , к 16 неделям уже прогестерон должен быть весь отменен - т.к. он потом вырабатывается плацентой . но если нет недостаточности прогестероновой (по крови ) и нет ни каких кровотечений то отменять его постепенно нужно а не только можно ,т.к избыток его тоже не есть хорошо . контролируйте его сами и как гвоориться будет вам Щастье . !!!! Удачи !!!!!
29 ноя 2007, 20:18
Я в этих вопросах не спец, но наш врач назначает снижение Утрожестана с 10 акушерской недели.
Anonymous
29 ноя 2007, 22:42
Мне кажется что либо отменять можно только после сдачи анализов на гормоны.
30 ноя 2007, 11:45
А мне кажется, что отменять поддержку нужно только когда плацента полностью образуется и возьмет на себя все функции по поддержанию беременности. С 16 недели, не раньше и очень-очень постепенно.
30 ноя 2007, 11:58
с 12недели начала убирать по 1утрику который сама себе назначила,а с 20 стали убирать дюф и преднизолон назначенный врачами но уколы прогика колола еще оооочень долго.непомню точно но недель до 28,но это мне врач назначил
30 ноя 2007, 11:58
Конечно рано!!! тем более прогестерон! я бы точно ничего не отменяла.
30 ноя 2007, 12:25
Резко отменять нельзя !!!!! а надо контролирвоать прогестерон - т.е сдавать кровь и тока потом отментяь а чрез неделю снвоа сдавать и смотреть если прогетерон не падает то потиконьку дальше . я отменяла так - сначала было 2 прогетсерона утро - вечер до недель 8-10 , потом вместо уколов просто 6 уторожетсана каждые 4 часа по 1 штуке . чрез неделю 5 штук оставила ( сдавала кровь ) еще через неделю 4 штуки ( по 1 чрерз 6 часов ) и так каждую неделю по 1 штуке убиралось - но каждый понедельник перед тем как отменить 1 укпсулу с сдавала кровь . я бы сначала убрала 1 утрожетсана , а потом хотябы 1 прогетерон заменила на 3 утрика и по 1 убирала ... ИМХО - резко 1 укол убрать рискованно
30 ноя 2007, 12:42
До 12 недель НЕЛЬЗЯ ничего отменять. Потом только по результатм анализа на прогестерон. Удачи вам!
30 ноя 2007, 13:27
Я отменяла с 12 недели по 1 шарику за неделю
ду-ду
30 ноя 2007, 13:55
У меня на 10 -й неделе уже было все отмененно.. Дальше все пошло ТТТ. Результ уже такие перлы выдает. Сейчас всего 2,5 недельки после подсадки и врач тоже сказал отменять прогестерон с 2 ампул на одну и то через день.... БОЮСЬ,тк. рановато да и сама себе назначила 3 утрика, так вот сократила утрик до 2-х а уколы оставила по 1 но каждый день..
30 ноя 2007, 17:15
Дело в том, что наша врач не говорит сдавать анализ на гормоны ни мне, ни СМ. С самого начала СМ пила 2 утрожестана и 3 ампулы прогестерона колола, врач постепенно их отменяет. СМ уже постепенно отменила преднизолон. Пока все нормально, ттт. А у меня все еще та же самая поддержка: 2 утрожестана, утром 1 ампула и вечером 2 ампулы прогестерона. Раньше было утром тоже 2 ампулы, а теперь 1 ампулу постепенно отменили. Говорит, пока мажет, то нельзя.
02 дек 2007, 19:31
а почти ни где не говорят контролирвоать - сначала кричат убирай - уберут - проблемы каиенить и снвоа орут добавляй!!! я контролировала сама по рецепту ЕВЫ - на горьком опыте девочки особенно старички убеждены в необходимости этого - да , это доп расходы но они того стоят .
02 дек 2007, 19:57
Мое мнение не отменять прогестероновую поддержку,у меня было 2Х3 утрика начала отменять с 12 нед. по 1 капс. в неделю. Утрика много не бывает. Удачи!
03 дек 2007, 13:07
Девочки, значит, вы считаете, что пока больше ничего не отменять? Т.е. у моей СМ сейчас такая схема: утром 1 табл.утрожестана и полкубика прогестерона. А вечером 1 кубик прогестерона. И все. 8 ак.недель. Но раньше было больше прогестерона, вот по сей день до такой дозы отменили. С сегоднешнего дня врач сказала, что утрешние полкубика можно тоже отменить. Не знаю, что и делать?
03 дек 2007, 19:58
прогестерон не повредит на этом сроке - это 100 % . а вот его мало может быть - сдайте кровь на прогестерон и эстрадиол и если не к варчу так сюда придите с результатами . я бы пока не отменяла - тихонько плюньте на врача - и скажите что отменяете - чуток попозже постепенно отмените . 1 укол прогестерон = 3 утрожестанам . замените чтобы удобнее отменять . тока утрик надо вставлять через равный промежуток вермени - например если их 6 штук на сутки то через 4 часа если 4 то через 6 часов по одной если 2 то чререз 12 часов . без анализа крови НЕ ОТМЕНЯЙТЕ - врачи просто потом пожмут плечами . Удачи вам !!!!! ( все что сказала выше из собственного опыта + ВСЕ что старички на еве советовали подкрепляя ссылочками ( я их - ссылки не сохранила , а жаль . Удачи !!!!!!
03 дек 2007, 20:37
+1
03 дек 2007, 20:44
кста - есть особо одаренные врачи которые и в 28 недель назначают прогестерон при любой малейшей боли в животе . ( он после 16 недель уже не поможет - т.к. его вырабатывет плацента - и все что происходит позже тока не по причине его нехватки . так что врачи - это отдельная песня !!!! Неваляш - не рискуйте до 16 недель прогестерон НЕОБХОДИМ плоду - это его питание !!!!
04 дек 2007, 09:10
+2!
04 дек 2007, 10:28
У нас была двойня(у которой уже зубки прорезались :-), поддержка была такая 3 утрика утром 3 вечером, 2 кубика прогестерона утром и два вечером, так я колола до 12 недель и утрик тоже принимала до 12 недель, стоило мне отменять по пол-кубику прогестерона утром как вечером начинало мазать, от уколов я полностью отказалась в 16 недель, а утрик очень долго принимала. У моих прошлых Био сурмаме отменили после первого УЗИ прогестерон, точно не знаю какая схема была, но в итоге сделали чистку была двойня. Просто организм у всех разный, кому то без прогестерона будет хорошо и беременность будет дальше развиваться, а кому то не повезет. Тем более СМ у которой гормоны не настроены на беременность(если была подсадка без стимуляции) Удачи !!!
Anonymous
04 дек 2007, 11:20
Без анализа крови на гормоны, не отменяйте! Я уже столько этого прогестерона ем, колю и впрыскиваю, а прогестерон и ныне там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)