Преднизолон, метипред пить или не пить
29 ноя 2007, 20:05
Девочки, подскажите! на 14 ДПП отменили преднизолон, на 16 ДПП назалась мазня, с редкими кровяными прорывами. На 21 ДПП отправилась к специалисту по невынашиванию, которая назначила в том числе и метипред, как один из важнейших препаратов что бы выносить. Это единственный пункт по которому не согласился мой репродуктолог. Что делать пить или не пить? Говорят, что сейчас из-за плохой экологии в Москве все бер. тянут на этих препаратах:(((((
29 ноя 2007, 20:15
Я принимала его долго, не стали его отменять, пргинову отменили тоже только к 11 неделе, У вас же крио? Да, обратите внимание на прогестерон, у меня он в криопротоколе очень падал, 6 утр мне не хватило, был еще 1дюфастон и 1 укол прогестерона. В аве они очень быстро все отменяют, я отменяла уже все по другой схеме со своим доктором. Удачи вам!!!
29 ноя 2007, 21:04
Спасибо Ж-Анна! Да, у меня крио, у меня 4 утрожестана и 1 укол прогестерона (сегодня сдала гармоны может действительно из-за них мазня). Но меня насторожила категоричность доктора по поводу метипреда:(. А Вы где ведете или вели беременность?
29 ноя 2007, 21:44
Я заключала контракт на ведениеБ прямо рядом с домом в семейном центре, но всю поддержку, мониторинг гормонов и гемостаза вел уже другой врач. Каждые 2 недели я сдавала все это, отзванивалась и мы корректировали.
29 ноя 2007, 21:47
спасибо!
29 ноя 2007, 21:52
Метипред обычно назначают только после анализа крови на гормон 17-й оксипрогестерон. В зависимости от результата принимаеют решение не только пить или не пить, но и о дозировке. Я в обе беременности пила его недель до 28.
30 ноя 2007, 00:20
ОФФФФФФФ ______________ КАк ты там справляешься с двумя, мать-героиня??? До сих пор не могу прийти в себя от твоей новости!!!!
30 ноя 2007, 14:04
Полный дурдом, Бяшик! Экошонку год и восемь, "натуралу" - послезавтра месяц. Все делают одновременно: и есть просят, и орут, и какаются. Плюс старший на малыша охотится, соски у него вырывает и стукнуть пытается.
01 дек 2007, 12:30
экология и метипред?? помоему никакой связи. на сколько помню эти препараты принимают, когда повышены мужские гормоны, которые создают угрозу или есть подозрение, что свой организм отторгает эмбрик для подавления собственного иммунитета.
Anonymous
29 ноя 2007, 22:40
Мне доктор сказала сдать анализ на ДГЭАS(кажется так пишется), после этого будет известно нужен метипред или нет.
30 ноя 2007, 00:19
Куку! еще раз привет, это Я! ;-) Так и подумала, что этот вопрос - твой! :-) Я тут прочла ответы девочек и вспомнила, что действительно многие пациенты Авы жалуются, что врачи там слишком рано и резко убирают поддержку. Так что советую прислушаться к тому врачу, который тебя смотрит в Москве. Я, кстати, вела беременность в центре "Спектра", в общем и целом можно сказать, что врачи там знакомы с ЭКО-бер. и грамотно отменяют поддержку. Кстати, возможно, что и мазня началась в связи с резкой отменой преднизолона, тк. это очень сильный препарат, если не ошибаюсь, дозировка в 1 табл. преднизолона = 3 или 4 таблетки метипреда. Мне даже метипред и то отменяли постепенно!!!
30 ноя 2007, 19:12
Привет, Бяш! Я тебе в личку написала. До получения результатов гармонов решила не пить, на свой страх и риск. Буду неделю лежать и слушать себя. Мне, кстати, подкинули ну оч.хорошего специалиста по невынашиванию с Опарина. Я в диком шоке от этого места! Я предупредила, что я с угрозой + естественно за бабки, анализы, узи и консультация заняли 4 часа!!!
30 ноя 2007, 10:14
мне преднизолон отменяли с 20недели по 1 в неделю принимала по 4шт
30 ноя 2007, 11:42
Ого, Анют, так много! А почему по 4 штуки? Мне назначали по 1 в день, может, мне мало было, поэтому и В.?
30 ноя 2007, 11:55
слуш,честно незнаю врачи так назначили,прям с подсадки начала его глотать,но вес на нем пер как ненормальный я на нем по кг в неделю набирала
30 ноя 2007, 22:53
Я представляю, я на одном набрала конкретно за четыре месяца, и после В. прошло уже 4 месяца, а вес не падает. А на 4 -х таблетках еще бы!!!
01 дек 2007, 09:58
да?а у меня ттт бысто вес вниз пошел:)из 33кг набранных за беременность осталось 6:)
01 дек 2007, 22:59
Как хорошо! 33 кг.! Анюточка, ты просто умница-осталось 6! А я-то не родила, у меня В., может, поэтому, а потом меня гормоны посадили, а я от них пухну...Фемостон, дивигель, бромокриптин...
30 ноя 2007, 19:14
Спасибо всем кто откликнулся! Буду аккуратно ждать результаты гармонов без метипреда. Надеюсь, все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение