Помогите советом! Что с сестрой?

30 ноя 2007, 12:49
Сестра в Штатах. Сделали эко. Потом кололи гормональную поддержку, сейчас 3 месяца беременности. Долго была мазня у нее,боли, причем круговые, как-бы на весь живот. Там не колят, как у нас никаких поддерживающих беременность лекарств, чтобы не произошло выкидыша. Считается у них, что природа сама решит сохранять беременность или нет. Она постоянно лежит из-за болей, только ненадолго совсем может встать. На узи ездит только раз в неделю или две, говорят, что пока с ребенком все нормально, уже и пол сказали. Боже, как ей доходить хотя бы до 7 месяцев, и чтобы с ребенком все хорошо было... Я сама двоих родила, сложностей никогда особенно не было с беременностью, поэтому мало что понимаю, скажите, есть ли шанс доносить беременность при таких симптомах и родить здорового ребенка?
30 ноя 2007, 13:51
может быть у нее спайки, а матка растет и они тянутся, главное что б тонуса матки не было и выделений. даже незнаю как поддержать, желаю удачи и легкой беременности вашей сестре!
30 ноя 2007, 13:58
Тоже пожелаю удачи вашей сестре!
30 ноя 2007, 19:55
мне кажется, она правильно делает, что лежит. может вы проконсультируетесь по ее симптомам у нашего гинеколога? может что подскажет. лекарства перешлете по почте.
01 дек 2007, 13:09
Пробовали, передали список, что рекомендует наши гинекологи. Муж конечно позвонил в клинику, где делали ЭКО, они все это запретили, объяснив тем, что во чтобы то ни стало беременность сохранять не надо, организм сам должен подстроиться. Выписали гормональные уколы какие-то и все. Выделения у нее вроде бы сейчас уже прекратились, но сильные боли сохраняются. Узи постоянно делают, успокаивают, что все хорошо с ребенком. Остается только на Бога надеяться, если суждено ребенку родиться, то он родится. Будет лежать сестра наверное всю беременность, так настрадалась уже, бедная.
01 дек 2007, 14:06
Главное, чтобы с малышом все было в порядке. У меня тоже были сильные круговые боли - в больнице оказалось, что с деткой все хорошо, но ребенок и матка растут так быстро, что связки матки не успевают адаптироваться и слишком растягиваются, отсюда - круговая боль. Западные врачи на все случаи жизни предлагают парацетамол, можно сразу по 2 таблетки. Через какое-то время живот стал болеть меньше. Удачи сестре и в дальнейшем - легкой беременности!
02 дек 2007, 19:01
знаете, это их позиция - не сохранять, настораживает. если и препараты не могут, значит не суждено. а вдруг, наоборот, беременность просит ей помочь? у нас начинают сохранять с первых дней беременности, в случае необходимости. и вынашивают... так что подумайте, потому что с врачей взятки гладки, а у вас такая долгожданная беременность
06 дек 2007, 21:52
К сожалению сестра потеряла ребунка вчера, случились преждевременные роды, ребенок не выжил, девочка, такая красивенькая уже была. Муж с ней носился,так рыдал... Врач сказала, что то место, где плацента прикреплялась к стенке матки было очень тоненькое...Так плохо, что даже плакать не могу, 19 недель страдать и с таким ужасным концом... Извините , что расстроила.
06 дек 2007, 22:25
Очень,жалко вашу сестру,но Вы, главное, не отчаивайтесь... Бог даст, и у вашей сестры ещё будут здоровенькие и любящие её детишки.
07 дек 2007, 01:02
Сочувствую... :( Ну как же так, 3 месяца уже проходить и потерять!!! Не понимаю, почему там так... Я с самого начала и до конца была на таблетках. С первых дней с сильной болью на скорой увезли, понять не могли что со мной, болел тоже весь живот... позже уже поняла что это приступ аппендицита был, повторился в 23 недели - удалили. А из-за приступа прогестерон резко упал, пила дюфастон и много ещё чего... кто знает что было бы если б не поддержка гормональная...
07 дек 2007, 09:57
очень сочувтсвую ..... а может ей задуматься и вынашивать приехать в Россию - здесь некоторые варчи своим участием творят чудеса . ведь сложности с вынашиванием порой сложнее чем с бесплодием ....
07 дек 2007, 10:01
как минимум ей должны были назначить генипрал - не помню с какой недели но он помогает и если воды не отошли останавливает родовую деятельность . жаль .... очень жаль..... Дай БОГ ваше сестре здоровых деток и как можно быстрее !!!! Господи ! Помоги ей пережить эту утрату .....
07 дек 2007, 15:29
Очень жаль!!! мы плачем вместе с вами, держитесь. и на сохранение призжайте в россию.
07 дек 2007, 18:19
Спасибо за поддержку! У меня наверное "Сдвиг по фазе". Почему я писала раньше, что 3 месяца беременности?. Было 19 недель - почти 5. Она долго лежала под капельницей с кровотечением, ей вводили лекарства, но роды преждевременные все же произошли. Мой разговор с сестрой по телефону сплошные слезы и утешения, я старалась не расспрашивать ее про детали, все равно ведь уже не вернешь. Надо жить дальше. Но все равно мысль постоянная возвращается снова и снова. Неужели нельзя было отходить ребенка, ведь сейчас самые современные приборы есть для поддержания жизни ребенка? Тем более люди вполне состоятельные, может я конечно не знаю пока каких-то деталей... Никогда раньше не сталкивалась с этими проблемами, и вот жизнь заставила...
Жаль
07 дек 2007, 18:33
На таком сроке еще не все органы сформированы полностью, а те что сформированы самостоятельно работать не могут, даже если бы выходили, а это мень 1% вероятность, ребенок бы был инвалидом
08 дек 2007, 04:33
К сожалению ребёнок жизнеспособен с 26 недели.Сочувствую Вашей сестре. (с транслита)
08 дек 2007, 09:38
Скорблю.....слезы сами собой непроизвольно текут. ...........:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)