Лекарства по рецептам?????

01 дек 2007, 15:55
"Уже с 1 июня 2008 года все лекарства будут продавать только по рецепту врача, т. е. даже для того, чтобы купить анальгин за свои деньги, сначала надо будет отстоять очередь за рецептом в районной поликлинике." Прочитала в газете КП:-(((Говорят, что Единая Россия принимает такой закон. Неужели правда??????Расстроилась ужасно!
01 дек 2007, 16:16
Тяжелый случай.Почему бы просто не ограничить некоторые лекарства?
01 дек 2007, 16:34
я не знаю. Просто прочитала и расстроилась. Я понимаю наркотические там препараты по рецептам... Сейчас хорошо - в аптеке можно почти все купить свободно.
Сейчас уже многие лекарства без рецепта не продают, но в этом году аптеки должны не мение 30% лекарств продавать по рецептам..А в следующем - 80%. У меня уже на утрик рецепт спрашивают, а врач сказала, что скоро и контрацептивы по рецептам будут... Так наверно Единая Россия будет план Путина выполнять по увеличению рождаемости:(((
01 дек 2007, 16:51
твою мать...Извините. что так говорю. Просто нет слов:-(((
01 дек 2007, 17:22
Блин,девочки,я с этим в Испании столкнулась. Ужас ,ужас. Еду на три месяца по мультивизе, везу пол-чемодана лекарств. Но там медицина для местных бесплатная не такая как у нас жуткая. А пенсионерам с детьми вообще все лекарства бесплатно. Интересно,а в инет-магазине можно будет без рецепта,или их тоже запретят?
01 дек 2007, 18:29
Наверное, смотря где, в Испании. Я в Каталунии живу,здесь простые лекарства от простуды, капли в нос и т.д без рецептов, но если по рецептам, то с очень большими скидками. Например, утрожестан стоит 6.50€, а по рецепту - 0.20€.
01 дек 2007, 18:33
девочки, а я еще аллергик!!! Я не могу без лекарства от насморка:-((( Не каждый день принимаю, но достаточно часто. Иначе: жуткий нсморк, чихание:-( Но я живу как нормальный человек. Потому как при самом начале приступа принимаю 1 таблетку и все. На весь день. Что же если будет все платно то придется тащиться к врачу и доказыватьчто мне нужно это лекарство?? Врач заставит тесты всякие за бешеные деньги проводить. На хрена они мне нужны? Аллергия не лечится, а какие мне нужны лекарства я и так знаю! А если простудимся? Тоже к врачу по любому? Горло там если заболит? А уж про ЭКО я вообще молчу:-( Многие ЭКО клиники боюсь этим воспользуются и заставят покупать лекарства только у них. И наценку там могут ставить любую. И никуда мы не денемся:-(((((
Anonymous
01 дек 2007, 18:38
может хватит панику наводить
01 дек 2007, 18:41
вы очень рано волноватся начали, ничего ведь еще не произошло и не приняли такой закон скорее всего будет как всегда- все останется на своих местах ку а если вы так волнуетесь, то купите сейчас все ваши лекарства заранее и тогда у вас будет одной головной болью меньше удачи
01 дек 2007, 19:20
да я не хочу панику наводить. Буду очень рада если этот закон не примут.
01 дек 2007, 22:40
и одним Цитрамоном больше :-)
01 дек 2007, 23:34
:):):)
02 дек 2007, 17:11
Эх,нам бы такое. А Каталуния это где?? Я в Торревьехе ,но пока только мультивиза. Мечтаю о резиденции,но это нереально дорого (если через преконтракт и адвоката) В этой Торревьехе даже для нас с мультивизой бесплатное мед.обслуживание в городском госпитале и бесплатный транспорт по городу.
02 дек 2007, 17:36
Каталуния - это Барселона.
01 дек 2007, 17:51
Во Франции так, но только тут в поликлинниках не стоишь в очередях, к семейному доктору или звонишь, он тебе рецепт высылает или идешь на прийом. (с транслита)
01 дек 2007, 18:31
да везде так в европе здесь в Бельгии тоже ничего не купишь без рецепта но и бегать к доктору постоянно тоже накладно да и не всегда свобоное время на тебя у доктора найдется
02 дек 2007, 01:03
Девочки-анонимы модераторы уже спят и почистить смогут только утром так что одумайтесь и удалите все пока не поздно это ведь большим штрафом грозит
стилист
02 дек 2007, 01:10
.
02 дек 2007, 17:16
Я думаю в ответ на этот закон ,тут же появится услуга рецепт с доставкой на дом. И к стоимости лекарств прибавиться стоимость курьера с рецептом.
03 дек 2007, 07:41
А у нас в регионе так уже давно. Пока живем :) Есть свои сложности, конечно, и неудобства, но всё преодолимо. В аптеках свободно продаются только те лекарства, на упаковке которых обозначен отпуск без рецепта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)