ИИ спермой донора или усыновление?

Аффтор
03 дек 2007, 01:58
По причине МФ нет возможности иметь своих детей. Или ИИ СД или усыновление. Что бы выбрали Вы? Спасибо. Пы.Сы. Возможности иметь детей нет никакой (даже ЭКО+ИКСИ не поможет)
Anonymous
03 дек 2007, 02:44
выбрала бы ИИ СД. плюсы 1. пройдете через замечательное состояние - беременность, будете гладить пузико и ловить толкающиеся ручки-ножки и все в таком духе. 2. будете уверены, что во время формирования плода он не подвергался опасному и вредному воздействию алкоголя, табака, лекарственных средств, наркотиков. И последствия этого не проявятся через несколько лет. 3. Если донором выступит ближайший родственник мужа (брат, отец), то есть боьшая вероятность , что ребенок будет похож на мужа (это будет сближать его с ребенком). Хочу добавить, что несмотря на то, что ребенок будет генетически донору, Донор не имеет прав на отцовство и обязательств. минусы 1. дольше по времени. 2. беременность и роды не всегда проходят гладко и тоже могут быть причиной проблем со здоровьем ребенка.
03 дек 2007, 07:20
Прошу прощения за. Девочки, вы уж так категорически пишете - "нет возможности иметь детей"... Простите, но ведь в случае бесплодия (не знаю, как правильно сократить)- просто нет возможности Б. А детей - только ваше желание... Автору желаю всяческого и огромного везения, и детей любым способом! (на Семье я тоже Теа, практически не захожу в Еву, но прислали ссылку) Усыновление - это Донор+сурМ, но бесплатно. Простите ещё раз.
04 дек 2007, 14:36
Да уж, бесплатно. (с транслита)
Anonymous
03 дек 2007, 11:18
без вариантов только ДС
Прошедшая это
03 дек 2007, 15:33
Конечно же ИИ с ДС!!!!!!! Это же будет ВАШ ребенок! Как бы то ни было - жизнь длинная, и дай-то Бог, что Вы раз и навсегда будете жить с Вашим мужем. Но ведь по-всякому бывает. А вот дети - в любом случае навсегда останутся с Вами. Я ничего не имею против усыновления, понимаю, что это подвиг. Но ведь если есть возможность родить свою малютку - почему бы ей не воспользоваться, ну хотя бы не попытаться? А что касается Вашего мужа - ему делали биопсию яичек (и открытую, и закрытую)? Думаю, эта процедура обязательна при любом раскладе. Даже есди найдут единичные спермики - их сразу же заморозят. А если нет - ДС (выбираете донора, максимально по характеристикам похожего на мужа - группа крови, цвет глаз и волос, рост, вес и т.п. Мы через это прошли (к сож. биопсия не помогла). Но делали сразу ЭКО - по совету врача, чтобы не терять драгоценное время (т.к. мы иногородние, а ИИ обычно требуется несколько попыток, просто нереально для нас было ездить каждые 2 месяца). Муж был постоянно со мной, воспринимает все адекватно, и я уверена, что масик будет любить его еще больше чем меня (и взаимно). Никто из родственников, конечно же, не в курсе всей глубины проблемы нашего бесплодия, и для всех малыш будет НАШИМ с мужем ребенком.
03 дек 2007, 21:01
ИИ ДС, конечно. Если есть возможность родить самой, ее надо использовать. Хотя усыновление мне не чуждо, но я усыновила уже после того, как сама родила.
04 дек 2007, 14:29
Аффтор. Написать в конфу ЭКО "что бы Вы выбрали ЭКО или усыновление?" все равно, что спросить у фаната Nicon "что купить Nicon или Canon? Мне кажется, что Вы хотите чтобы Вас на что-то уговорили. А это не очень хорошо. Это значит Вы и сами не уверены в том, что ребенок вообще Вам НУЖЕН. Получается, в чьей конфе красноречивее будут ответы, тот путь Вы и выберете? А что потом? Будете ругать себя: "Ах, вот взяла чужого, а он себя ведет не так как я хочу, потому что не свой" или "вот родила а теперь больная вся и варикоз, и зубы сыпятся, и щитовидка полетела и еще 33 несчастья и зачем я д..ра их послушала? А разочарование ваше Вы выльете на ребенка, потому что не Вы принимали решение - Вас уговорили и вы подспудно ВСЕГДА будете это знать! Вы сядьте и спокойно подумайте: Ребенок нужен Вам? Вашему мужу? Вам нужен ребенок чтобы семья была "как у всех"? и т.д. А потом посмотрите и сайты ЭКО и сайты усыновления и поймите проблемы (именно проблемы!), которые Вы получите в том или другом случае. А что будет непонятно или как справиться с той или иной проблемой форумчанки Вам помогут. А потом решайте. Только сделав СВОЙ выбор Вы получите желанного ребенка, которого будете принимать и любить таким какой он есть. А много сил и огромное терпение Вам понадобиться в любом случае!
ДС конечно, если ваше здоровье позволяет.
Интересуюсь
03 дек 2007, 11:14
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Доноров (если рассматривать доноров клиник) проверяют на наличие заболеваний (хронических, психических), или это просто люди, у которых хорошая сперма?
Anonymous
03 дек 2007, 11:17
доноров обязательно проверяют когда они только приходят в клинику и сдают сперму, потом эта сперма замораживается на полгода и через полгода донор еще раз сдает все анализы, если все чисто ДС можно использовать
Anonymous
03 дек 2007, 16:23
Ничего подобного. От них в лучшем случае требуют справки. Как можно на псих. заболевания проверить, особенно если конкретно донор здоров, но у него в семье много случаев псичических заболеваний? Это риск и всё, кроме хорошей спермы, РЕАЛьНО клиника ничего гарантировать не может, что- бы они не говорили. Правда, не смотря ни на что, я за вариант с донорской спермой. (с транслита)
Anonymous
03 дек 2007, 16:45
мне врач говорила, что все анализы доноры сдают только в их клинике в обязательном порядке
03 дек 2007, 17:36
А родственники донора? Вдруг у него отец-шизофреник, а мать - алкоголичка?
03 дек 2007, 18:22
Ну ребят, ну клиники же не благотворительные организации, которые проверяют здоровье родственников донора до 7 колена. Есть приказ №67, который регулирует объем обследования доноров. Клиники обследуют доноров в соответствии с этим перечнем. Можно найти неанонимного донора и стать подругой семьи, чтобы получше узнатьродословную, например:) Что касается темы топа, то я бы выбрала ИИ СД.
03 дек 2007, 11:24
ну по моему мнению очень важно посчитать плюсы и минусы по след пунктам. 1) про время вам уже сказали.ИИ с ДС это около 15- 20 % удачи в попытке, если вы идеально здоровы. Анализы,и считаем 5 попыток.14 месяцев до родов. при усыновлении можно обернуться намного быстрее, если не имитировать. 2)Позиция мужа.Есть мужчины, которые относятся достаточно адекватно к своему бесплодию ,и хотят чтобы любимая женщина испытала радость бермености и родов. А есть товарисчи, которые сам не гам и другому не дам,колбасит его от вашей фертильности... 3) место проживания и окружение.ИИ скрыть легче,сказав про супер пупер врача ,нашедшего спермов на ИКСИ.Усыновление скрыть труднее,это я про случай, когда отношение к нему негативное. 4) ваше отношение. если хочется рожать и кормить, то ИИ конечно предпочтительнее. А если у вас есть страхи и вам по барабану гены и прочее, то тогда ясно, что ДД наилучший варинат. И вообще детей же у вас будет много,так что первого заводите любым способом,проверите себя, какая вы мама, и какой папа ваш муж. А про второго потом вместе и решите-) удачи
03 дек 2007, 11:32
Ой Зотик - какая же ты умница - все просто и понятно без лишних сантиментов . Очень поддержу . но я бы наверное на ИИ пошла - вопрос автору - вы готовы лишить беременного состояния если ВЫ МОЖЕТЕ - многие даже в усыновлении очень хотят БЫТЬ беременной .
03 дек 2007, 23:31
100 раз ППКС
03 дек 2007, 17:38
Если бы спросили меня - я бы усыновила, при условии, конечно, что муж не против. Если интересны доводы - объясню.
Anonymous
03 дек 2007, 17:42
Если именно выносить и родить самой для вас цель жизни, то лучше пробовать ИИ спермой донора. А если нет, то может усыновить малыша лучше?
Сама сделала ЭКО с ДС
03 дек 2007, 19:49
Я вопрос усыновления даже не рассматривала! Сама все хочу! Муж у меня был не против ДС. Делала ЭКО с ДС.
03 дек 2007, 20:49
Я за ИИ с ДС.ИМХО усыновление и ДС нельзя и близко сравнивать.По поводу проверок:знаю в Израиле пару женщин кот-е пользовались ДС и по их просьбе донора проверяли даже на дополнит.болезни или предрасполож-ть к ним.Здесь даже национальность можно выбрать и генотип.Узнайте как это присходит в вашей клинике.Задавайте подольше вопросов врачам и узнайте несут ли они какую-либо ответств-ть.А тем кто вас пугает что доноры не проверяются до 7 колена хочу сказать:вы знаете что было в вашей семье 7 поколений назад и что тот кого вы считаете своим пра-пра-прадедушкой таковым действит-но является?
03 дек 2007, 20:50
Бархотка,мне интересны аргументы в пользу усыновления.
03 дек 2007, 21:02
в усыновлении похожий топ и там масса причин за Усыновление . Почитайте там - а то здесь может разгореться скандал - т.к здесь усыновление и агитация за него не особо котируется - т.к для многих это еще черта за которой пропасть ( хотя ее там нет ).
Сделала ИИ с ДС
03 дек 2007, 21:18
Вот как раз наоборот, это в "Усыновлении" сплошной фанатизм и агрессивная пропаганда. Они сдались, не пошли до конца в борьбе за рождение своего ребёнка, вот им это обсуждать и не хочется. Человек просил совета с их стороны, а топик уже заблокирован. Там обсуждать точку зрения, отличную от тематики раздела - табу. Автор, делайте ИИ с ДС, вы испытаете необыкновенное счастье. Беременность, роды, кормление, пройдёте с малышом весь путь, начиная со второй полосочки на тесте. А потом усыновите, если захотите. Мы и второго будем делать с помощью ДС, усыновлять не хотим.
Вы не правы
03 дек 2007, 22:03
"Они сдались, не пошли до конца в борьбе за рождение своего ребёнка" Они приняли правильное решение для себя, вы правильное для себя. Вы боитесь не полюбить усыновленного, как родного, а у них сердце больше и любви хватит и на усыновленных и на своерожденных.
Вы не правы. Топ в Усыновлении заблокировала я и исключительно потому, что у меня сейчас болеет ребенок и у меня просто не будет времени следить за топом следующие пару суток. Прочитав все сообщения и тенденцию обсуждение, лично мне показалось, что нарастает склока или по крайней мере неуважительные нападки друг на друга. Посему я топ заблокировала. И как указала в своем сообщении, что заблокировала до прихода другого модератора Усыновления, который сможет разблокировать топ и следить за тем, чтобы дискуссии продолжались во взаимоуважительной манере. Ваш же пост тут лично меня обидел, как, уверена, и других мам. Не судите о том, чего лично не испытали, это не делает вам чести. Мы все женщины, мы все мечтаем о счастье. Мы все его в итоге находим. Только путь у нас разный получается. Вам же лично, как и всем остальным мечтающим стать мамой, желаю удачи от всего сердца. Дай Бог, чтобы ваш нелегкий путь к материнству поскорее закончился и скорейших вам ночей у кроватки с сопящим в ней крохой!!
Сделала ИИ с ДС
04 дек 2007, 00:16
Извините за резкость. Никого не хотела обидеть. Про "сдались" - это, ИМХО. Я так оценивала усыновление применительно к себе. А мамой я уже стала. :-)
04 дек 2007, 07:50
там не так уж и все печально на счет оскорблений - просто есть мнения и они ОООчень разные . зря сделали блок - это НАДО обсуждать - тут таких много - этот ШАГ не прост .... ИМХО - зря.
06 дек 2007, 08:16
офф: Марин, я тоже не поняла, почему топ в усыновлении заблокирован.. вполне приличный разговор. ИМХО зря
05 дек 2007, 20:57
Только давайте без обобщений и оскорблений. "Они сдались". Вы в курсе, что в Усыновлении половина уже имеют кровных детей? И приходят туда вовсе не сдавшимися и от безысходности? А то устроили отстойник какой-то... зло берет. Я сама Экошка, и сама усыновила, так что тема близкая, и за тех и за других порвать готова. Не хотите усыновлять? Не готовы? Не выросли еще душевно? Промолчите лучше, чем "Они сдались, не пошли до конца в борьбе за рождение своего ребёнка, вот им это обсуждать и не хочется"
Anonymous
06 дек 2007, 02:22
Kleta написал(а): "Не выросли еще душевно?" А что сейчас сделали Вы? Оскорбили всех, кто не хочет усыновлять.[-X
06 дек 2007, 20:15
знаете, меня нисколько не оскорбляет сознание того, что лично я не выросла еще душевно, чтобы принять в семью больного ребенка, чтобы все, что зарабатываю отдавать на благие дела, да и много до чего я еще душевно не выросла. Меня это не оскорбляет и я восхищаюсь теми, кто находит в себе на это душевные силы. Как не оскорбляет, а восхищает то, что кто-то бегает быстрее, прыгает выше, знает больше, пишет лучше, поет звонче и т.д. И Вам оскорбляться не советую.
03 дек 2007, 21:19
именно поэтому не пишу:)
03 дек 2007, 23:06
для меня это была бы именно пропасть - хотя, наверное, если бы точно не оставалось выхода, я бы и в нее шагнула... Не знаю... Но сначала все бы испробовала, и ДС, и ДЯ, и СМ в любой комбинации. Я бы не смогла принять приемного как своего,хотя, наверное, и привязалась бы к нему. А вот моя тетя, которая бездетная осталась после ранней смерти мужа, взяла ребеночка и счастлива - ну или почти счастлива, все-таки не одна.
04 дек 2007, 07:41
да я никого не хочу обидеть просто констарирую факт - ту в эко усыновление ОЧЕНЬ сложное слово - я его даже произносить не могла даже про себя ....... сейчас проще , но понимаю как тех так и других . я бы тоже пошла до победного ДС , ДЯ , СМ и тока потом туда ..... а родив своего уже часто сижу в усынволении - тянет ....
04 дек 2007, 16:46
А зачем? Просто Вы для меня один из положительных пример борьбы с моим недугом и когда мне грусно я смотрю на Вашего Дашика и это мне дает надежду. Вы не надеетесь второго родить? П.С. К усыновлению я отношусь сугубо положительно (с транслита)
05 дек 2007, 07:57
за вторым я тоже пойду - и буду биться скока надо . а вот за третьим незнаю ....... смотря скока буду за вторым ходить .... да и Кесарево 3 раза не есть хорошо .
05 дек 2007, 07:59
А у вас ВСЕ получиться - надо верить !!!!!! я давний житель - и не побоюсь таких слов все кто хотел и что то делал - деток родили ( бывают исключения - но это реееедко ... . длинаа пути нам только не известна .... Удачи вам !!!!!
05 дек 2007, 16:47
Спасибо:) Я тоже буду биться до последнего, сначала за 1, даст бог и за 2-х... Но про третьего как и Вы думаю, сил не хватит:) (с транслита)
Как уже писали не факт,что забеременеете,выносите и родите,а во-вторых не равноправие,ребенок только ваш,но не мужа.Я считаю,что это жестоко по отношению к мужчине,лучше никого чем с ДС.
Anonymous
03 дек 2007, 22:37
Супер аргумент. Вы подобное каждой женщине говорите? Так подругам в глаза и режете: "тебе же не забеременнеть, не выносить и не родить, иди на усыновление". И еще вопрос, а если у тебя квартира есть, а у мужа нет. Продать, деньги выкинуть и начать копить вдвоём, что бы "равноправие"? Не говоря уже о том, что и человека без ноги или руки полюбить можно... Себе для "равноправия" отрезать или как? (с транслита)
Я о психологическом равноправии говорю,а не материальном.Я считаю,что если любящий мужчина сам этого не предлагает,зная свой диагноз,это не просто так.
Сделала ИИ с ДС
03 дек 2007, 23:01
Это значит, что НЕлюбящий это, и не МУЖЧИНА, извините. КАК можно лишить любимую женщину возможности выносить и родить ребёнка ?! "Лучше совсем чужой, чем твой, любимая !" - сам не гам и другому не дам !? Я бы от такого "любящего" в тот же день ушла.
Anonymous
03 дек 2007, 23:10
Это эгоизм. При вашем раскладе, всех экошек с женским фактором должны бросить мужья. :think
Сделала ИИ с ДС
03 дек 2007, 23:14
Нет, эгоизм как раз то, что я выше описала. Если бы у меня был женский фактор действительно критичный, я бы использовала ДЯ, чтобы ребёнок был наполовинку мужа, а не усыновляла бы из-за "психологического равенства".
03 дек 2007, 23:26
Вы, не во всем, но правы. Мы усыновили, после первой же неудачной попытки ЭКО. Муж был не против. Дочь обажаем и считаем самой родной. Но буду пробовать ЭКО еще, потому-что хочу почувствовать ребенка внутри себя, и если (тьфу-тьфу) придется делать с ДЯ, то соглашусь. Хотя в моем случае получается в принципе равенство, мужу-гены (мы в них правда не верим), мне- беременность(ребенка почувствую). А вот у автора ситуация иная, мда... муж то что так что эдак "не при делах".
Сделала ИИ с ДС
03 дек 2007, 23:50
Вы знаете, такие темы как "ДС или усыновление" можно увидеть только на женских форумах. Женщинам, как обычно, свойственно всё усложнять. Мужские чувства в деле отцовства гораздо примитивнее. Это как в животном мире - самка заботится о СВОЁМ детёныше априори, и может не принять чужого. У самцов всё по-другому. Ни один самец не может быть 100 % уверен в своём биологическом отцовстве, поэтому природа устроила так, что у самца заложен инстинкт заботиться о детёныше СВОЕЙ самки. Родила она его или приняла, детёныш в стае - значит он родной. Так вот, к чему я это. Мы сами выдумали это "полюбит - не полюбит". Вот они и начинают задумываться. На самом деле, при тяжелом МФ, решение только за женщиной. Хотите рожать - рожайте, не хотите - усыновляйте. Нормальный мужчина полюбит и донорского и усыновлённого. Если он, конечно, любит свою женщину. Если нет - о чём речь?!
03 дек 2007, 23:55
Подумала............ и ППКСнусь.
04 дек 2007, 07:45
вот и я про тоже - что многие кто усыновли и есть хоть маааленький шанс - они хотят просто БЫТЬ беременными . они умеют любить - они любят своих тематических деток - они ЛЮБЯТ - но хотят БЫТЬ ....
04 дек 2007, 22:59
согласна!Если есть возмоность самой забеременеть - нельзя этого лишаться.
05 дек 2007, 22:13
а вот тут с Вами по всей ветке соглашусь, прямо моими словами. Сама перед таким же выбором стояла и к таким же выводам пришла.
05 дек 2007, 21:43
Добрее надо быть. Какое же тут равноправие, если я не могу, то пусть все сдохнут.
emme
04 дек 2007, 12:54
А вот об этом надо у мужа спросить. Я вышла замуж с двумя детьми, зная что муж бесплодный. Когда речь зашла о ребёнке муж сказал "если с моей спермой не получится, может быть подумать о ДС?", я удивилась ведь мои дети почти ДС для моего мужа, он их любит и воспитывает, био-отца нет в поле видимости. "Я хочу быть во время беременности с тобой, я хочу принять ребёнка, хочу младенца с самого первого дня", вот его слова. Через 2мес. ЭКО-ИКСИ со спермой мужа, через 8мес. родились двойняшки.
05 дек 2007, 21:45
Славный у Вас муж!
04 дек 2007, 00:44
Конечно,с ДС,тк ребенок будет ваш родной,и любить вы его начнете ,уже будучи беременной.
04 дек 2007, 08:38
Рыжий честный влюбленный,где Вы видели в жизни равноправие и справедливость?!Если идти в требованиях справедливости до конца:женщина вынашивает и рожает,мужчина нет.В природе нет справедливости есть разное предназначение. И вообще у меня подозрение что Вы-мужчина и хочу надеяться что это не слова женщины. Дорогой автор, за своего боритесь до конца,если муж согласен и у вас есть шанс, нужно его использовать на все 100%,чтобы через 20 лет не жалеть об упущенной возможности. А усыновление-никогда не поздно в отличие от беремености и родов. У нас не поставлен диагноз и думаю если окажется что я-причина,а муж может,то я предпочту воспитывать его ребенка,а потом может еще и подумаю об усыновлении-чтоб дело доброе сделать.
+1
Котик,не злись.Я самая натуральная женщина,просто обидно за мужчин,об их мнении никто не вспомнил,вот я и решила с точки зрения мужчин посмотреть и у меня это получилось раз Вы так отреагировали.Но ведь и сами стали писать "если муж согласен",а автор так и не написала,что по этому поводу думает муж.Все-таки в семье такие решения надо принимать вместе,учитывая мнение второй половинки.Во всем с Вами согласна.
06 дек 2007, 10:05
А я не могу решиться на ДЯ. Можете побросать в меня тапками, но я не могу. Тупо делаю со своими ЯК. Опять пролет, но не хочу ДЯ. И пусть это несправедливо, но мне кажется, что я согласилась бы на ДС, но на ДЯ согласится не могу... ПОКА не могу.... Мне от этого оч больно, т.к. больше всего на Свете и уже давно, хочу малыша. Хочу все 9 месяцев испытать и потом растить его с первой минутки его жизни. Но если не получится, то я скорее всего соглашусь на усыновление, но не на ДЯ.
ИИ
04 дек 2007, 13:17
Иэх, девочки. Всем бы нам языком помолоть. На реальные важные вопросы почему-то нет такого кол-во ответов, а вот домашним психоанализом заняться - это мы можем. Блин, вот почему так - несколько дней назад задавала вопрос при ИИ, просила поддержки - 4 человека откликнулись, а для меня это было так важно! Обыдно, да!
04 дек 2007, 14:40
Просто мало кто ИИ делает, поэтому и ответов мало было, если конкретно по ИИ. А в чем был вопрос? Сейчас уже поздно? (с транслита)
04 дек 2007, 14:48
+1. все больше на эко - т.к шанс выше . мало ИИшниц . не обижайтесь !!!!
А чего на нас обижаться, лучше бы в форуме "Хочу ребенка" спросили. Это же не ЭКО...
ИИ
04 дек 2007, 17:02
Спасибо, девочки. Все само уже решилось, и решилось хорошо. Можно мне теперь, разве что, удачи пожелать))))) Почему не спрашиваю на ХР - ну, во-первых я на ЭКО собиралась, у меня эти ИИ "для затравки", для самой большая неожиданность. Во-вторых, ХР - очень странный форум. Там взрослых ЗНАЮЩИЙ людей - по пальцам можно пересчитать, + девочки, которые заходят с ЭКО. Простите, конечно, мне 31, а там средний возраст 20-25, и основное, что там всерьез обсуждают - это графики БТ, а я такой фигней никогда не страдала. Надеюсь, никого не обижу.
04 дек 2007, 17:11
Там еще и мумие, мазь вишневского, пыльцу как лечение обсуждают:))))) Не обижаитесь насчет ИИ, я вот даже для затравки на эту процедуру не пошла, здесь правда девочки с диагнозами не даи бог и каждая сама может ЭКО клинику открыть, мало кто ИИ сдесь балуется.... (с транслита)
ИИ
04 дек 2007, 17:21
Хи-хи, подружка, мазь вишневского, не узнааала))) тогда будет тайна.
04 дек 2007, 17:16
В общем-то Вы правы, я тоже заметила. Ну удачи Вам @@@@@@@@@@ (с транслита)
ИИ
04 дек 2007, 17:20
Спасибо большое!!!
Anonymous
04 дек 2007, 14:55
Хочу вступиться за автора. Ей действительно сейчас нужна поддержка, ведь с нашими проблемами нам иногда некуда пойти, другие люди не прошедшие что прошли мы, нас понять не могут. У меня эта делема стояла давно, по поводу усыновления. прошли 4 попытки ЭКО=ИКСИ, последняя была, сочетаный протокол со спермой мужа и донора и опять пролет. Муж сказал, что был поседний раз. У нас кроме МФ фактора, полная совместимость по HLA и мой хр. эндоментриоз. Хотя была надежда, в 3 потоколе была ЗБ. И уменя была надежда - значит я могу. Все эти протоколы очень подорвали мое здоровье и муж сказал, все хватит. Может быть я такая слабая, есть женщины и в 45 рожают - но это не мой вариант. Наши родители нас в этом поддерживают, моя мама раньше была категорически против, а сейчас напротив. Уже записались в школу приемных родителей. И еще я хочу сказать, что это только мое мнение, навязывать и доказывать что либо я никому не хочу. Уважаемый автор, вы может узнать мнения окружающих, но принимать решение все же придеться Вам одной и вашему мужу. Усыновление - это очень серьезный шаг к которому нужно предти, много размышлая. В этом вопросе очень хорошо помагают психологи. Может быть Вы вовсе к этому не готовы. Извените, что так долго и путанно, мне тоже нужно было выговориться.
А может сурмама? Я так робко предложила в вашем случае... Не бейте в носик!
Anonymous
04 дек 2007, 15:59
В материальном плане мы не осилим, я тоже рассматривала этот вариант.
Anonymous
04 дек 2007, 17:08
Щас тапки полетят, но никто не задавался вопросом если мужчина не может а женщина может. Так не дешевле будет подискать партнера и забеременеть естейственным путем, чем платить за ИС?
04 дек 2007, 17:21
Во-первых, не каждая женщина захочет иметь ПА с другим мужчиной. Во-вторых не каждый другой мужчина захочет стать био-отцом. В третьих - не каждый донор захочет спать с женщиной, потенциальной био-мамой. И вообще неизвестно, как все это на мужа повлияет, даже , если вначале он согласен. Короче - вопрос этики. (с транслита)
09 дек 2007, 19:43
Вы правы, ДС не имеет прямых половых контактов с своими пациентками.
Anonymous
04 дек 2007, 17:23
Вы знаете, такой вариант мне как то один професор предложил. Хотя может быть для кого-то это выход, только как эту тайну всю жизнь хранить и в глазва мужу смотреть. Это этическая сторона вопроса. Например в нашей семье это не приемлимо. Мы уже 11 лет вместе и с нашей проблемой идем бок о бок.
emme
04 дек 2007, 17:41
Этот вопрос тут поднимался и обсуждался не один раз. Я думаю, что рождение детей это прежде всего любовь между мужчиной и женщиной (не рассматриваем вариант, когда женщина рожает для себя) и очень тяжело морально впустить в эту любовь медиков с изучением тебя и мужа вдоль и поперёк, с ЭКО и ИКСИ, с гиперой и прочими проблемами. Но на это можно настроиться потому, что медицина насколько это возможно нейтральна и этична, я очень рада, встречая своего эмбриолога, я благодарна ему за наших детей и это всё, между нами нет ничего личного, интимного. Но неужели кому то захочется впустить в любовь чужого мужика? И при этом родить от него ребёнка? Во время процедуры ЭКО-ИКСИ меня муж за руку держал, ласковые слова шептал, мы сделали это вместе. С чужим мужиком разве можно так? Втроём?
Anonymous
04 дек 2007, 18:10
Ну-ка, а поподробнее? Как мужу-то преподнести сию чудесную беременность, если он знает о своём бесплодии ? - "Дорогой, я тут трахнулась с одним чуваком и теперь у нас с тобой будет ребёнок! Какая измена ?! Это не измена, это экономия !"
04 дек 2007, 18:47
Если Ваше здоровье,возраст и фин.сторона вопроса позволяет сделать возможно несколько попыток с ДС,то наверное стоит начать с этого.
Автор топика
04 дек 2007, 19:55
Всем спасибо большое за их мнение. Да, я выбираю... думаю. И то, и другое - это очень ответственный шаг. Поэтому важно, интересно было выслушать другие мнения. Благодаря Вам (а также другим людям, с которыми можно обсудить данную проблему) я уже знаю, как мне действовать!
04 дек 2007, 20:06
И что Вы выбрали, если не секрет?
Автор
04 дек 2007, 21:49
Будем начинать собирать документы на усыновление. Параллельно пройдем в очередной раз врачей на наличие хоть какого-нибудь процента возможности иметь своих биодеток... Если нет, будет у нас деть. Если да, то будет два дитя :) ИИ ДС - отметается. Это не для меня... не для нас...
Anonymous
04 дек 2007, 21:58
Ой, а расскажите пожалуйста, почему не для вас ? Какие аргументы привели к такому решению? Мы на таком же распутье уже несколько лет. Ни туда, ни сюда. Внимательно читала топ, всё польше склоняюсь к ДС. Я согласна и на усыновление, а муж только за ДС. А Ваш муж ?
Anonymous
04 дек 2007, 22:18
Почему не для нас... Трудно сказать. Просто чувствую, что нам это не подоходит! Ну вот, например, я не люблю молоко... почему не люблю не знаю, но оно не для меня - я его не пью. А если Вы любите молоко, то и пейте его на здоровье :) Воь как-то так...
Просто совет
05 дек 2007, 15:34
Автор, если у вас азооспермия и по спермограмме нет ни одного спермика - пусть Ваш муж ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает биопсию яичек (мы через это прошли, маленькая операция под наркозом, за 1-2 недели потом все заживает, следов не остается), если найдут хоть единичные спермики, то их заморозят и Вы сможете потом сделать ЭКО-ИКСИ и быть биологичексими родителями своим деткам. В любом случае - Вам огромной удачи, счастья и здоровья!!!
05 дек 2007, 17:58
ППКС!!! (с транслита)
04 дек 2007, 22:46
Я бы однозначно делала ИИ СД. Это будет ваш родной ребенок! Не лишайте себя беременности, родов, кормления:-))Ну а вы вольны поступать как считаете нужным.
Anonymous
04 дек 2007, 22:50
Про черты и гены, не факт. А вдруг он будет копия донора, или бабушки донора :)
04 дек 2007, 22:52
блин, я уже про гены то убрала:-) Но тем не менее, все равно гены передадутся матери. Не все же гены только донора!
Anonymous
04 дек 2007, 23:54
Я тоже уговариваю мужа на ДС, 2 неудачных ИКСИ позади. За бабушку донора не переживаю, а вот если ребёнок на мою свекровь похож будет, я с ума сойду.
своя
05 дек 2007, 12:21
Блин, вот что мне больше всего нравиться в таких топах, это когда спрашивают, чтобы вы сделали, 90% пишут, что ИИ (ЭКО) с ДС, а потом автор пишет "спасибо, будем усыновлять, дс не для меня". Ну и зачем было спрашивать???? У нас 2 детей от ДС и третьего хочу также, потому что мечтаю чнова быть беременной, чувствовать ребенка, ходить на узи, рожать!!!!
05 дек 2007, 15:27
а мн кажется, что главное, что человек-таки определился:) за чем пришел, то и получил...
удача ЭКО+ДС
05 дек 2007, 13:35
Я тоже добавлю свои 5 копеек в пользу ДС, хотя автор и приняла решение. Удачи ей в этом нелегком деле!!! Может кому-то еще поможет. У мужа азооспермия, был рак, соответственно химиотерапия и т.п. Так что вариантов у нас не было, а я здоровая, молодая девушка безумно хотела родить, так что спокойно приняли решение и пошли на ДС. И ни разу не пожалели. Вообще страшно не было. ИИ делали пару раз, но потом перешли на ЭКО, получилось только с 5 попытки. Причину неудач так и не узнали. Так вот сыночку нашему скоро 7 месяцев, очень похож на моего папу, но треть знакомых говорит, что похож на мужа :-)) Счастью моему нет предела, я очень хочу еще раз быть беременной, чего только стоят первые шевеления. А как мне понравилось рожать, хотя и были осложнения. А устыновление рассматривала тоже, как самый последний вариант, что тоже поддерживало после стольких неудач. Знала, что все равно стану мамой.
тоже с донором
05 дек 2007, 16:29
каждому конечно свое. Сам факт ЭКО муж просит от всех скрывать, усыновление скрыть нам бы было невозможно. У нас с мужем 2сочетанных протокола (70%донор+30%муж). Про радость беременности я не рассказываю, скажу только, что теперь муж знает, что ребёночек только его и другого папы у него не будет. Деньги тратить нужно полюбому и здоровым быть вечно не возможно, а пробовать надо всё. В любом случае желаю вам маленького и главное любимого ребеночка и счастья в семью!
Anonymous
05 дек 2007, 20:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1169035&m=46
Anonymous
05 дек 2007, 21:13
Мда...
тоже тяжелый МФ
05 дек 2007, 23:47
Для меня этот топик очень важен и показателен в плане статистики. Оказывается, ДС используют очень многие ! Анонимно в этом признаются, а под никами пишут - у нас получилось у самих !!! Я давно знала, что МФ лечить бесполезно. Понятно, что использование ДС нужно скрывать, но мы-то наивные, продолжаем верить, лечить мужей, делать ИКСИ, так как у многих "получается со своей спермой", а на самом деле это ДС.
по секрету
06 дек 2007, 00:04
А еще многие имитируют и усыновляют, а на форуме "Усыновление" пишут :"Прячу ник, потому-что всем сказала якобы ЭКО было удачное". :( Никому верить нельзя.
06 дек 2007, 08:15
при чем тут нельзя верить, вы же понимаете, что трындеть об этом по меньшей мере глупо. хорошо, что анонимно пишут, чтобы не было иллюзий, что в все поголовно возрастные делают ЭКО со своими ЯК и получается, а там ДЯ было, что ДС используют невсе конечно , но многие, что усыновляют и имитируют... потом про чудеса рассказывают, а что делать? хочется поделиться радостью материнства... жизнь... надо голову свою включать, размышлять и анализировать, а не уповать на "вот-у-той-пары-получилось-и-у-нас-получится-также"..... удачи всем
06 дек 2007, 09:15
дак они не от нас с вами прячут лицо а от тех кто сюда зайдет из их знакомых или колег , нечаянно зайдет прочтет ,а потом может такое завертеться - люди бывают разные и гнилые тоже - так вот от таких людей прячут лица а не от форумчанок - которые бывалые .
тяжёлый МФ
06 дек 2007, 21:16
Да понятно, что не от нас. Поэтому я и говорю - хорошо, что появился такой топик, меньше иллюзий. Я как-то открывала топик про ТЕЗЕ, тоже многие написали про использование ДС, так как ТЕЗЕ не дало результатов. Если бы все, кто использовал ДС, написали об этом ( анонимно естественно,то многие девочки из топика "Лечим МФ" перестали бы терять время и деньги, а уже давно тоже стали бы мамами.
06 дек 2007, 12:37
Тоже об этом подумала... получается ДС было у многих, а я думаю что вот у этих и тех получилось у самих и верю... Эх, хотелось бы реальные шансы знать...
emme
06 дек 2007, 14:51
Если бы бесплодие было у меня лично, я бы смело открыла бы свой ник, т.к. речь идёт о моём муже, считаю неэтичным открыто рассказывать о его проблеме. Мы с мужем договорились на вопрос, "как это у вас двойняшки получились?" отвечает он сам, кому и как посчитает нужным, о его бесплодии знают его и мои родители. В паспорте фото моих старших детей, им необязательно знать как появились их младшие брат с сестрой. И в конце концов по фото в паспорте всё равно не определишь ДС или свои дети. У меня старшая дочка от первого мужа, копия второго, те кто нас знает мало так и думают, что это его дочь. А ЭКО-ИКСИ получилось с первого раза, малая подвижность сперматозоидов и общее кол-во тоже небольшое, но для этой процедуры достаточно одного. Ничего не лечили, причина неизвестна, возможно как осложнение после свинки. Бесплодию 20 лет.
06 дек 2007, 21:22
рыжий честный влюбленный, по поводу равноправия и отказа от возможности родить своего: 1.Я думала что под вашим ником мужчина-провокатор и ни на секунду не думала что мужчина по-настоящему может думать то,что Вы написали. Мужчины они умные. 2.Меня задело Ваше высказывание,т.к.я не считаю его искренним(мужским или женским без разницы),а ведь тема важная и автор ждет нашего участия. Это не предмет для манипуляций(Ваш муж прочтет Ваше сообщение и поймет какая Вы белая и пушистая) 3.Если же Вы действительно такого мнения,желаю Вам повзрослеть.
К сожалению,мы с Вами не поняли друг друга,я высказала свое мнение,для меня это очень актуальный вопрос и под мужчиной я имела ввиду своего мужа и он тоже не дурак,вашего мнения не поняла,а осуждать других просто,может почитав других девочек поймете что все не так просто в ДС. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1169035&m=46
07 дек 2007, 00:19
Кто-то здесь спрашивал о донорах спермы. Как их проверяют и на что... Скажу из собственного донорского опыта. В разных клиниках по-разному, не смотря на 67-й Приказ Минздрава. Раз в три месяца - кровь на инфекции. Кариотип - один раз, обязательно. Раз в полгода - мазок сдаётся (я лично считаю, нужно как минимум раз в 3 месяца! Мало личто может быть...). Проводятся терапевтические осмотры, флюорограмма. Психоневрологический диспансер даёт справку, что человек не состоит на учёте. Наркологический - то же самое. Важное дело - показатели С. Помимо активноподвижных спермиков, их количества и объёмя эякулята - нужно чтобы С. была криотолерантна! А это - увы - бывает лишь у каждого 15-20 мужчины... Потому и не хватает доноров - крайне не хватает! И ещё. НЕ все доноры идут в клинику просто за деньгами. Типа - "передёрнул затвор", да ещё и бабки получил... Не все такие. И не судите о тех, кто остаётся неизвестным, но без участия кого не получилсь бы счастье у очень многих из вас! ОТ ВСЕЙ ДУШИ - УДАЧИ САМОЙ БОЛЬШОЙ ВСЕМ. ПУЗОЖИТЕЛЕЙ ПОСКОРЕЕ ВО ВСЕ ЖИВОТИКИ!! :)
Anonymous
07 дек 2007, 00:41
У моего мужа идеальная СГ. Врачи в шоке были. Говорят, что редко бывают такие доноры. Вот муж и хочет, когда у нас получится бэби, пойти и сдать сперму, бесплатно, естественно, просто в благодарность судьбе и Богу.
07 дек 2007, 00:46
БРАВО!! Я именно так и пришёл к донорству. После рождения дочки. :) Чтобы кому-то помочь тоже стать родителями. И даже был очень удивлён, что клиники платят деньги за такое! :) ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите в клинику! Это ведь действительно - редкое явление, что сперма очень хорошая. И имейте в виду - она меняется под воздействием ОЧЕНЬ многих факторов! Берегите мужа (ну, и себя, любимую, тоже). И Бог вам в помощь!
Anonymous
07 дек 2007, 00:48
Спасибо! И Вам большое спасибо, что помогаете!
07 дек 2007, 00:58
:) Стараюсь. Пока хватать будет здоровья и сил - буду это делать. И всегда буду считать, что жизнь прожита не зря!
Anonymous
07 дек 2007, 11:21
Спасибо за ответ. В моём случае именно актуальна справка от психиатра, а именно она то и ничего не даёт, к сожалению. Не думаю, что в России нет частных психиатров, у которых можно лечиться годами и не попасть на официальный учёт,к тому же, как уже упомянуто было, без проверки родственников это тоже ничего не говорит о психическом здоровье будущих деток. Мне удалось вытребовать что бы донор еще и полное обследование у психиатра прошла, но хоть чуть но надёжнее... Лотус, это, конечно, не Вам, так, мысли от бессилия.
08 дек 2007, 02:14
Да что Вы, разве я обижаюсь? Хочется просто, чтобы у всех сюда приходящих как можно скорее получилось задуманное!
Anonymous
10 дек 2007, 17:41
Мне не хотелось бы Вас обидеть, но Вы так настойчиво предлагаете свои услуги. Читала вашу переписку на пробирке. и это наводит на очень не хорошие мысли, хотелось бы верить, что это ни так
10 дек 2007, 19:24
:) Уже давно ничего никому не предлагаю. Общаюсь, поддерживаю, дружу со многими девочками. И нисколько не жалею.:) А вот те, кто предлагает - там посмотрите, на ПРобирке... Они - одни и те же. :) И мы их знаем. :)
10 дек 2007, 21:15
Ну если человек профессионал, так почему бы и не предложить свои услуги. Ведь можно делать за деньги, но от души. (с транслита)
11 дек 2007, 01:21
НУЖНО! Нужно делать от души. И очень верить в успех!
07 дек 2007, 11:08
Мы с мужем как-то сразу пришли к решению о ИИ с ДС. Муж ни разу не сомневался, что это правильно, без скандалов и без истерик - предложил сам. У него тяжелый МФ - полное отсутствие СП в эякуляте после 3-х эпидидимитов яичек, лежал каждый раз по месяцу-два в больнице с сильными болями, врачи сказали - от него ничего не получится. Он понимает, что нельзя лишать любимую женщину радости выносить своего ребеночка. Сейчас у меня 12 неделек (получилась ИИ с 4 раза после хорошей стимуляции), мы оба безмерно счастливы. Муж каждый день целует животик и уже разговаривает с ним. Так получается, что ребенок на половину генетически наш. В качестве ДС мы как-то не сомневались, уверены, что там все нормально со стороны донора. А вот усыновление - это слишком рисковано - ведь ни одна нормальная мать не откажется от своего ребенка, только ассоциальные личности. Не знаешь какой образ жизни вела эта женщина, когда носила его. Т.е. мой вывод - на усыновление я бы пошла несомненно, если бы у меня за плечами было несколько неудачных ИИ и ЭКО с ДС. Как говорится, а что делать, материнский инстинкт надо реализовать, а то просто башню сносит уже. Простите, если кого-то обидела, это все ИМХО.
07 дек 2007, 11:34
Я тоже уже заводила подобный топик про ДС. Мы сделали ЭКО+ИКСИ-безрезультатно(год назад), и муж сам предложил в следующий раз использовать ДС(мне кажется скрипя душой). Я поначалу в штыки-хочу только от тебя, и все. Вот прошол год, материнский инстинкт регулярно дает о себе знать,постоянно истерики (у меня еще младшая сестра родила,постоянно няньчусь,бегу к ней каждую свободную минутку- порой так тяжело.) Муж не в какую племянника на руки не брал,отмахивался-Это не мое. Сейчас племяннику 6 мес.,у мужа проснулся отцовский инстинкт- с рук не спускает. Я это к тому расказываю, что вот прошел год и мы оба готовы принять ребенка,даже от Донора. А усыновлять не хочу, я сама могу родть, и не хочу себя лишать 9 мес.вынашивания ребеночка,надежд и ожиданий.
Anonymous
07 дек 2007, 20:22
Тут уже много что написали по делу, добавлю и я. Если вы хотите ребенка, то разницы никакой - своерожденный или усыновленный. А вот если вы хотите испытать все с полна, то надо рожать. А полюбите малыша и рожденного вами от донора и усыновленного. Просто родив вы испытаете все и беременность и рождение (если это конечно для вас важно)
автору. перечитала еще раз топ. Вам точно не помогут ТЕЗА и т.д. (когда прокалывают яички)? может, не поможет только одно ИКСИ?
09 дек 2007, 20:02
Я за донора!!без комментариев...
11 дек 2007, 12:26
За донора!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)