что же осталось у меня??? ,,,

03 дек 2007, 03:06
2 эко , 3 замершей ,а тут только с помощью таблеток забеременела. врачь тут же положил на 3 месяца лежать - потом зашили матку. неделю назад вышла на работу - а моя должность занята- директор новый - дали какую то фигню делать. было 15 недель. вчера узи показало- девочка но проблема с мозгом(не даун- хромосомное что то - простите по русски не знаю). то есть ждет аборт. мне так плохо что я как умераю - как будто кто то из родных умер. теперь нет ни малыша - ни надежд - ни работы - у меня даже злости на бога уже нет . раньше кричала - за что боже - а теперь просто скорблю . мужа жалко - плакал как ребенок. наверное уйду от него - пусть хоть он получит чуть счастья отсовства от другой. простите что такое письмо. я даже не для поддержки написала - а просто чтобы не сойти с ума.
03 дек 2007, 03:41
Держитесь! В таких ситуациях сложно что-то говорить вообще. Даже и не знаю... Сейчас Вам очень тяжело, но поверьте, время лечит. Нужно только потерпеть. Храни Вас Господь!
03 дек 2007, 06:01
Искренне, по - человечески сочувствую Вам, не отчаивайтесь, пожалуйста и дай Вам Бог всего желаемого.
03 дек 2007, 07:37
Вчера только разговаривала со знакомой. У ее племянницы была такая история: сначала аборт (не нам судить), потом умер малыш в 4 месяца (оч сложный порок сердца), потом были выкидыши и долгожданная развивающаяся беременность. И вот на одном из обследований, ей сказали, что у ребенка как раз болезнь дауна - показание к аборту. Хорошо, что тетя в это время была рядом и потащила ее по врачам, оказалась ОШИБКА в диагнозе. Девочке сейчас 4 года, она чУдная!!! Не хочу давать ложной надежды, но отчаиваться сейчас пока рано и мужа не обижайте. Это ЕГО выбор быть с вами, не надо делать себе еще больнее. ДЕРЖИТЕСЬ!
03 дек 2007, 11:19
Поддерживаю, надо бы перепроверить и не решайте за мужа... Очень-очень Вам сочувствую и молюсь...
03 дек 2007, 07:45
а может амнио пункцию сделать - это тгда хотябы 100 % а если тока по узи - есть шанс ошибки . у одной знакомойцй так же было - сказали аборт т.к. даун ... она отказалась и родила здорового малыша - причем доктора в роддоме сказали таких деток редко встертишь - здоровенький. оч сочувстую ...... обдумайте все ..... Очень жаль .... может все таки ошиблись ......
03 дек 2007, 23:56
+1
03 дек 2007, 10:12
держитесь, пожалуйста, не сдавайтесь-нужно, как минимум, более глубокое обследование и альтернативное заключение врачей!
03 дек 2007, 11:24
Всей душой сочувствую вам, очень сложно что то говорить, хочется пожелать вам сил, здоровья, веры. Держитесь.
03 дек 2007, 18:28
очень сочувствую, но в жизни бывают чудеса и много случаев, когда поставленные диагнозы снимаются и рождются абсолютно здоровые дети. Самое главное не унывать, а работа всегда найдётся. Я специально с работы ушла, чтобы забеременеть.
03 дек 2007, 22:56
Ой, ну нельзя же только по результатам УЗИ такие страшные выводы делать! Это ведь только подозрение! Обязательно сделайте амнио, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хромосомные аномалии на амнио определяются 100%! Я проходила через амнио, ничего сверхстрашного в этом нет! Не отчаивайтесь!
03 дек 2007, 23:55
просто кранетец какой то, сижу реву. и как тут силы найти. но надо обязательно, надо оочень постараться и не надо бросать мужа, если пройден такой путь. а точно, что с ребенком проблема? у меня знакомой ставили ребенку подозрение на болезнь дауна, она отказалась сдавать анализ околоплодных вод, чтобы не вызвать выкидыш и по итогу родила здоровую девочку. мб еще раз все проверить?
04 дек 2007, 01:07
Пожалуйста, перепроверьте диагноз!!! Сама когда-то сходила с ума от предполагаемого диагноза, два анализа крови новорожденного показало + клинич. проявления... какой только дури в голову тогда не приходило. А последний специфический анализ показал, что всё в порядке! Так что не спешите - перепроверьте 10 раз!!! Не жалейте денег - от этого зависит целая жизнь! Всё у Вас будет хорошо! Вы очень красивая и светлая девушка, и мамочка из Вас будет очаровательная обязательно! Столько вытерпели и достигли - опускать руки теперь ну никак нельзя! Держитесь!!!
03 дек 2007, 10:20
Очень Вам сочувствую, держитесь. Это ужасно, что с Вами произошло. Мужа только не гоните. Надеюсь, что это Вы сгоряча. Горе-то у Вас общее.
03 дек 2007, 11:07
Сочувству, от всей души. Надеюсь, что это ошибка, может, правда амниопункцию сделать?Солнышко, держись, ты сильная, все сможешь вынести. Я сама потеряла доченьку после второго ЭКО на 18 неделе. Это ТАК тяжело, я понимаю тебя... Но ты главное держись, возьми себя в руки, мы женщины, все можем вынести. Пол года отдохни, а потом снова в бой. Знаю, как это звучит, я тоже подумать не могла о новом протоколе, а сейчас жду его как манны небесной. И мужа не обижай-ему тоже тяжело, пойми, а ты его обидишь тем, что хочешь сказать. Просто нужно выплакаться и быть вместе, и вместе все преодолеть. Держись, родненький, крепись, мы с тобой.
03 дек 2007, 11:24
Полностью согласна с Олененком - не торопитесь. Пройдите еще обследование. К сожалению, наши врачи (не только российские, но и заграничные) часто ошибаются :( все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2007, 11:47
Может не спешить с абортом, сделайте еще проверку, может УЗИ-ошибка. Держитесь. А муж, это большой вопрос, что без Вас он будет счастлив.
03 дек 2007, 11:56
ПЕРЕПРОВЕРИТЬ обязательно. на ИР отправляют только после 3 УЗИ и консилиума. бывают чудовишные ошибки, я сама была свидетелем, когда лежала на чистке после ЗБ. А если это не ошибка, то нужно постараться быстрее оправиться и подготовиться к берменнсти и родам,которые обязателньо будут и будут удачными. К сожалению через такие испытания много девочек проходит,это просто трагичное стечение обстоятельсв, а не ваша вина.
Я вам очень-очень сочувствую. Сама потеряла двойню на 21 неделе, произошел выкидыш. Но вы не торопитесь предпринимать какие-либо действия. Перепроверьтесь у других врачей обязательно!!! И держитесь, как бы это не было трудно, ради будущих деток, которые у вас обязательно будут!!!
03 дек 2007, 13:02
Конечно перепроверить! И молитесь обязательно, бог поможет вам. И за мужа не решайте сами, он взрослый человек и это его ребенок, пусть он решит сам за себя. А вам терпения огромного, и обязательно молитесь, все будет хорошо!
03 дек 2007, 16:56
Да Вы что?? Из-за какого-то подозрения на УЗИ аборт делать?? Тьфу, разве можно так руки отпускать? Проверьтесь обязательно на трех-четырех РАЗНЫХ УЗИ аппаратах, сделайте кучу тестов (тоже в разных лабораториях). Тысячи женщин не делают аборты при вот таких вот угрозах возможных патологий и рожают здоровых детей. Обязательно всё 100 раз проверьте!
03 дек 2007, 17:27
Осталось? вера,что с ребенком все впорядке,дай Боже,чтобы это была чудовищная ошибка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
03 дек 2007, 17:33
конечно все надо перепроверить!!! имхо узи часто ощибается. Надеюсь у вас все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2007, 19:17
согласна с девочками! не опускайте руки, боритесь до последнего... удачи Вам!!!
держитесь. Когда мне на 20 неделях сказали, что перспектив нет, самым тяжелым мне было сказать мужу, что ребенка не будет...И тогда я ему пообещала, что мы обязательно родим своего сыночка. и именно взаимная поддержка помогла нам пережить то горе. Если бы мы стали друг друга отталкивать, мол, поищи счастья в другом месте - не знаю, что бы с нами было. Просто сейчас такой тяжелый момент - надо его перетерпеть. Дальше будет легче, время действительно лечит. Сейчас просто не вините себя ни в чем. Видимо, пока эта дверь для вас закрыта, но это - пока. Не знаю, надо будет что-то переоценивать, осознать, попробовать зайти с другой стороны - в конце концеов, проблему с вынашиванием можно решить, да и генетику можно обойти (предимплантац. диагностика, донорская ЯК - вариантов много). Безвыходных ситуаций не бывает! Даже у меня, казалось бы, выход был только один - повеситься: нельзя Б., нельзя экошиться...Прошло время, и преграды потихоньку отпадают сами собой, но главное не отчаивайться. Этот тяжелый, страшный период пройдет, и обязательно выглянет солнышко! Желаю вам набраться терпения, сил, я верю, что ваша с мужем любовь все победит и у вас будут детки!
04 дек 2007, 00:30
Боже а амниоцентез, уже отменили? Тяжелая патология видная на узи, а ребенок дожил до 15 недель....НЕ ВЕРЮ. Если бы так было - закончилось бы раньше, и ни какие лежания и зашив матки не помешали бы...сами ведь знаете. Не опускайте руки, пожалуйста!
к сожалению, не всю патологию сразу видно на УЗИ, знаю случай с анэнцефалией, когда пришлось прерывать бер-сть на большом сроке. Но такое случается крайне редко и вероятность повторения в следующую бер-сть о-очень маленькая.
05 дек 2007, 11:57
Очень сочувствую. Держитесь. Когда мне в 20 недель сказали, что у малыша нет шансов, ни единого - жизнь сразу разделилась на До и После. Главное для меня тогда было - перепроверить диагноз, чтобы не было ошибки. Обязательно сделайте это!!! А дальше - надо просто жить. Первые месяцы особенно тяжелые. Время не лечит - просто потом происходит как бы переосмысление всей жизни, всех ценностей, совсем другой взгляд на все.... Держитесь...
07 дек 2007, 01:35
автор! как ваши дела? удалось анализ пересдать?
07 дек 2007, 02:39
Держитесь! Согластна со всеми перепроверить, если дите растет и развивается одно УЗИ не показатель, каких либо аномалий. (у моей подруги похожая ситуация была), она приносила мне снимки УЗИ и ревела от того что не знает что делать, каждый раз после таких истерик и нервотрепок я вызывала скорую и ее укладывали на сохранение и там же врачи говорили поторопится с решением.... Она сама ушла из роддома на узи пошла только за 4нед.до родов - заключение патологии не выявлено - неделю назад родила Максимку весом 4050, но главное здоровенький. Я не призываю не в коем случае ничего не делать! пройдите дополнительное обследование, от мужа уходить не надо, он сейчас сам не знает что с вам делать и как помочь..и понимает что вам в 1000раз тяжелее и счастливее от вашего ухлда он не станет. Держитись, я очень верю в большую ошибку.[-0< [-0< [-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)