ЭКО с миомой матки

Anonymous
04 дек 2007, 17:17
Всем доброго вечера. Девочки кто-нибудь делал ЭКО с миомой матки и какие результаты.
04 дек 2007, 18:24
Какие все серые;) Делали, и многие делали, и делают. А что теперь поделать?
Anonymous
04 дек 2007, 18:29
Да нет мы не серые, ещё не то переживали, а спросить никогда не лишнее, всё новое пугает.
04 дек 2007, 18:36
имелся в виду цвет ваш-)) а не то что вы подумали-)
04 дек 2007, 18:39
:D:D:D:D
04 дек 2007, 18:40
Извините не поняла.
04 дек 2007, 18:41
Да ладно извиняться:):):) Улыбнулись:)
04 дек 2007, 18:48
А сама что вся зашифрованная;-) ????????
04 дек 2007, 18:51
Не поняла????
04 дек 2007, 19:06
это наверное про V.I.P. =A= :)))
04 дек 2007, 19:12
ну вот и развеселила, а то заскучали совсем девчонки, всё про Б да про Б
Anonymous
04 дек 2007, 19:19
Ну да, сначала сами рассекретились, а потом еще и людей обхамили за это, очень весело :crazy
04 дек 2007, 19:24
:-)
04 дек 2007, 18:40
Я просто открыла топ, а там все серые записи, ЗОТа еще не было, вот и пошутила, что серые;),ники анонимные;)
Anonymous
04 дек 2007, 18:13
Она у вас каким размером? У меня тоже миома,на приеме врач сказал ,что она не мешает забеременеть.
Anonymous
04 дек 2007, 18:19
Не очень большая, я просто переживаю, что гормоны могут дать толчок к росту, вот это пугает.
04 дек 2007, 18:24
за 5 стимуляк две миомы остались почти такими же, третья выросла. в 2 раза..они такие дамы капризные, у когото вымахивают, у кого то не растут. Это невозможно пресказать. удачи
04 дек 2007, 18:47
У меня много миом, описывают как минимум 5, размеры от 5до 18мм. На Диферелине не уменьшились, после ЭКО немного времени прошло, но пока тех же размеров как и были.
04 дек 2007, 18:49
У меня две миомы и одна не маленькая была беременность после ЭКО к сожалению какончилась ЗБ но это другая история. Вам желаю удачи!!!!
04 дек 2007, 21:38
У меня было ЭКО на фоне миомы. Была 20мм после стала 27мм. И результат отрицательный. Потом удаляла.
04 дек 2007, 21:52
У меня было много мелких и две крупных в одной капсуле, до Б, кажется, около 47-49, перед родами выросли до 65х70. Делали КС (не из-за них, а потому что крупная двойня+возраст+давление) - детям год и почти месяц. Миому убрали при КС, больше ттт не возникает, мелочевка сама пропала. Важно, чтобы миома не деформировала полость матки, т.е. росла не внутрь, а наружу (т.е. была субсерозной, а не субмукозной). Удачи вам!
04 дек 2007, 22:00
Да, а у меня была субмукозная и деформировала матку.
04 дек 2007, 22:08
У меня тоже деформировала((( Поэтому загоняли в климакс.
04 дек 2007, 22:44
Интересно, а мне врач потом ответил на мой вопрос "почему": У некоторых получалось!!! Т.е. это получилось 100 т.руб на авось, в принципе, заранее провальный протокол. Обычный короткий.
04 дек 2007, 23:08
Меня когда в климакс вгоняли она немного уходила,уходила и деформация матки. В принципе у меня один протокол был удачный и без климакса но потом ЗБ. А удалять миому с помощью лапары у меня не получится нужна только полостная операция,но мне хотелось бы лишний рубец на матке иметь.
07 дек 2007, 22:39
Ань, а ты слышала про такой способ борьбы с миомами как ЭМА? Эмболизация маточных артерий называется. Делают в Москве. Говорят, что потом и беременеть можно и рожать....
07 дек 2007, 22:42
Пардон что влезаю, эмболизация нарушает кровообращение матки, точнее того места где была артерия, а это уж никак не способствует беременности
07 дек 2007, 22:57
А мне почему-то кажется, что после ЭМА заБ проще, чем после хирургического удаления узла... но я не доктор.... Вот что пишут в инете про ЭМА: "И все же, почему именно ЭМА? Ответить на этот вопрос можно, просто приведя несколько фактов: У 90% пациенток исчезают все симптомы миомы в первый месяц после ЭМА. При последующем необходимом УЗ-контроле через 2 недели, 3, 6 и 12 месяцев после ЭМА отмечается уменьшение объема узлов на 50-70%, и размеров матки на 35-45%. Излечиваются все узлы сразу. Заболевание больше не рецидивирует. Процедура проводится под местной анестезией и требует нахождения в стационаре в течение только 1 суток. Происходит быстрое восстановление трудоспособности (1 неделя). Применение ЭМА позволяет сохранить матку, следовательно, возможность зачатия у женщин репродуктивного возраста. После процедуры требуется только проведение УЗИ у гинеколога в соответствующие сроки, далее пациентки наблюдаются в режиме для здоровых женщин."
07 дек 2007, 23:07
Так симтомы то потому и пропадают что нарушено кровообращение, нет за счет чего ей расти, но оно то нарушается в матке, т.е определенный участок уже не живой, а как обьяснить эмбриону что нужно имплантироваться не тут, а в другом месте, да и фраза о том что "не рецидивирует" несколько преувеличена, пишут о процедуре красиво, но на самом деле не так все оптимистично
07 дек 2007, 23:19
Ниже ответила!!!
Простите что анонимно
05 дек 2007, 08:27
А у меня миома за мои протоколы ушла. Полностью.
06 дек 2007, 19:15
Первый раз такое слышу, а какая была?
05 дек 2007, 09:53
Девы,и я попрошу вашего мнения: дело в том, что узелков у меня много, но все были интрамурально-субсерозные. Поэтому врачи говорили, что мешать не должны. НО, на последнем УЗИ ПЯ оказалось слегка неровным из-за того, что на него давит субмукозная! миома размером 7-8мм. Врач пожимает плечами и говорит, что хрен ее знает, помешает она или нет в дальнейшем. Т.е. она появилась видимо совсем недавно. Кто сталкивался с такой проблемой, что скажете?
05 дек 2007, 20:36
Блин, что за напасти все на тебя? Как её раньше не заметили-то? Действительно х/з? Вариантов как всегда два или помешает, или обойдётся. Дай бог что бы обошлось. @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
06 дек 2007, 12:25
Дык, она, видимо, только выросла не так давно:( Может на стимуляции, а может уже во время беременности дернулась в рост. :(
07 дек 2007, 07:54
Врач по месту жительства назначил массаж внутренний. Показал как это происходит гдето минутку. Я чуть с кресла не вскочила. Боль жуткая невыносимая. Говорит что спайки надо убирать и кровообращение улучшиться. У меня небольшой узелок. Не вреден ли массаж при небольшой миомке . Хотя врач который готовит к эко не утверждает что это миома а какое-то включение . Может адеминоз(правильно обозвала?). Кто-нибудь делал массаж ?
07 дек 2007, 22:31
Вообще то насколько я знаю массажи при миоме противопоказаны, также как и прогревания, любые УВЧ - стимулируют рост миом. У самой миомы были и есть - никаких массажей.Лапара если большие, если маленькие - следить за ростом, а с некоторыми и в протокол можно, если не деформируют полость матки, как у меня.Смотрите на УЗИ и спрашивайте куда растут, лучше, когда в брюшную полость, т.е снаружи - субсерозные.
07 дек 2007, 22:44
Полностью согласна в с вами!!
07 дек 2007, 22:41
Девочки, а что слышно про эмболизацию? Кто-нить делал?
07 дек 2007, 22:44
Я выше написала, кто-то делал, но пусть она сама напишет если захочет
07 дек 2007, 23:04
Я, если честно, сама плохо про этот метод знаю, но многие и вообще не слышали, что миомы (все сразу) можно удалять не хирургически! Я была на приеме у доктора. В очереди рядом сидели 2 женщины с проблемой миом. Мы разговорились. Одной назначили удаление матки как метод избавления от миомы. Другой полостную операцию. Все это не в самых худших больницах Москвы. Они пришли к доктору, чтобы провентилировать вопрос об лапароскопическом удалении миом. Одной из них док назначил ЭМА. Женщина вышла от врача и вся аж сияла от счастья!!!! Про вторую не знаю, она была после меня в очереди. Вот так.
07 дек 2007, 23:08
У нас ее делают уже несколько лет, поэтому я и наслышана о ней
07 дек 2007, 23:17
Наташа ты по адресу!!! Я делала ЭМА в Киеве,она у меня в течении 6 месяцев уменьшилась а потом опять начала расти. Спроси у Аншиной я вторая женщина которая к ней пришла после неудачного ЭМА. Еще и страху натерпелась когда у меня случилась ЗБ врачи думали думали что изза ЭМА у меня нарушилось кровообращение в матке и эмбриону не хватило питания...Слава Богу сделала доплерометрию сосуды проходимы. Так что думай Наташа сама,может если хороший специалист сделает эту операцию нормально и все будет ОК. Сейчас оглядываясь назад я жалею что потратила столько сил и денег на эту неудачную операцию а не сделала миомэктомию. К сожалению у меня нет времени на восстановление после нее(Возраст поджимает) Если захочешь позвони и я могу ответить на твои вопросы. Телефон в ЛИЧКЕ!!!))))
07 дек 2007, 23:22
Ну я тебя и имела ввиду :-)
07 дек 2007, 23:25
Я так и поняла))) Тактичная ты моя))) Чмок!!!
07 дек 2007, 23:31
Мало ли, может ты не хочешь об этом говорить :-) Чмоки!
07 дек 2007, 23:33
Да нет лучше я расскажу чтоб никто моих ошибок не совершал больше.
08 дек 2007, 00:13
ой, Ань, я не пропогандирую ЭМА, просто у каждого человека свой случай и рекомендовать всем поголовно оперироваться я считаю глупо. Т.к. есть разные пути решения проблемы. И разные врачи делают эту процедуру и разными материалами. И наука не стоит на месте. Просто, когда мне предлагают операцию за 100.000 руб точно не установив есть ли вообще ТАМ миома, лично у меня это вызывает ой какие сомнения и в первую очередь в репутации того доктора, который сводит меня с этим хирургом... так что тут есть о чем задуматься.......
08 дек 2007, 02:41
Наташа я тебя очень даже понимаю!!! Я сама с этой миомой бьюсь как рыба об лед(((( Уже незнаю что делать дальше,и кстати у меня после ЭМА выросла вторая миома напротив первой((( Я не думаю что это последствия ЭМА,но просто я решаю одни проблемы а откуда не возьмись на ровном месте вырастают другие((( Кстати насчет Фертимеда я очень расстроилась это мягко сказано я в шоке!!! Ты поняла о чем я?. Ладно назад у меня пути нет.
07 дек 2007, 23:31
Кстати одна девушка со мной лежала на операции,так у нее после операции эндометрий не выходил ей сделали повторную причем более сложную операцию так у нее теперь все нормально. Но прикинь чего ей это стоило!!! Я имею ввиду морально и физически!!! Я знаю об этом потомучто когда выписывались из больницы обменялись телефонами. Правда делал ей операцию другой хирург а не тот что мне делал. Я не отговариваю от этой операции просто может мне такой мясник попался или я такая не везучая....
07 дек 2007, 23:38
Да нет, я после твоей ЗБ с Леной разговаривала, они тогда там все в шоке были, так она сказала что после ЭМА нарушение кровообращения, выкидыши и новый рост миом очень частое явление
07 дек 2007, 23:44
Ну я сама перетрусилась тогда. Акашева на Перелыгина при мне наехала за то что он отправил меня на ЭМА. Помнишь мне даже доплер не хотели на Космической делать. Думали я на него в суд подам. Мне от него врач звонил чтоб я пришла к ним в клинику поговорить мол хотят со мной так мой муж послал их откуда не возвращаются. А я ездила в девятку и там доплер делала все ОК . На счастье Перелыгина в том числе.
07 дек 2007, 23:48
Да помню конечно, а боялись именно потому что ты не первый случай
07 дек 2007, 23:51
Ой чтото мне страшно после твоих слов((( Ты имеешь ввиду после ЭМА?
08 дек 2007, 10:34
Угу, все, молчу, чтобы не пугать, у тебя все хорошо будет
08 дек 2007, 07:56
Девочки, т.к. у меня множественная миома, этот вопрос тоже рассматривался. Метод новый, до конца не изученный, больше рекламы, чем пользы для тех кто хочет родить. Слишком мало примеров, что бы после него все удачно Б и рожали. Есть еще выпаривание ультразвуковое. Тоже самое. Реальная помощь для тех кому детки не нужны, но не для нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)