гидросальпингс?!

04 дек 2007, 17:42
привет всем! вопросик знатокам гидроса! он как то может проявляться? выделения там всякие или что? на узи виден или только лапара? у меня одно эко в пролете, одна труба осталась, непроверенная. лапару не делала потому что очень много спаек и лапара может кончится полосной. решила сразу на эко,но пролетела. делала эко в ец, все было хорошо, эмбриончик класса а, эндомтрий хороший, гормоны на месте.. мне вроде никогда гидрос не писали, но учитывая спаечный процесс...
04 дек 2007, 17:49
Мне на узи определили гидросальпингс, выделений никаких не было, ничего не болело, на лапоре трубу с гидросом удалили.
04 дек 2007, 20:53
у меня врач увидела гидрос на узи, а на лапаре его не оказалось, куда он подевался - никто не знает
07 дек 2007, 17:07
На узи гидрос не было видно,со всеми остальными показателяит здоровья всё было хорошо, методом исключения предположили непроходимость труб. ЭКО с 1 раза получилось, но ЗБ на 12 неделе - генетика плода. Тяжёло это переживала, не хотела больше ЭКо, поэтому пошла на ГСГ всё-таки, по нему непроходимость одной, частичная-другой. На лапаре увидели гидрос двусторонний(предполагаю, что всё-таки он образовался от ГСГ), сделали пластику. После неё через 5 месяцев забеременела сама, но внематочная. Пролечилась на грязях, снова начали прланировать в этом месяце. Полгода подождем, если нечего - снова ЭКО
07 дек 2007, 17:16
спасибо вам большое! вы думаете что гидрос от гсг образовался? да, перспективка не очень хороша гсг делать после этого... :)))
07 дек 2007, 17:38
Не уверенна, но всё же ЭКО вряд ли получилось бы с гидросом, причем плод хорошо развивался и СБ вовремя, а уж чувствовала себя всегда хорошо.Поэтому именно так остается думать.
04 дек 2007, 17:54
спасибо! т.е на узи его видно? девочки поделитесь пожалста! у меня сегодня черный день, хгч меньше 1.2 ... крыша едет. пытаюсь понять че не так было, с врачом еще не говорила, он занят по горло..
04 дек 2007, 18:40
Не обязательно на узи его видно, у кого то могут увидеть, а кому и лапару нужно делать. Я сама в догадках, мне лапару делали, но вот про гидрос я не спросила, а теперь в выписке французкие термины не могу понять. А вообще держитесь, все обязательно получится. Мне моя врач лечащая сказала, что с первого раза не всегда получается, мол он пробный всегда. Очень надеюсь,что все у вас получится, не отчаивайтесь. (с транслита)
04 дек 2007, 18:49
спасибо большое вам за совет и за поддержку. ничего, я проревелась, завтра успокоюсь и дальше пойду к своей цели!! всем нам удачи!!
05 дек 2007, 02:17
От размера гидроса зависит. (с транслита)
04 дек 2007, 20:14
Узи може показать, а может и не показать, есть ли гидрос. Только на лапоре 100% определят. Мне и определили, двусторонний. Обе трубы удалили + много спаек рассекали. После лапоры месяц на вобэнзиме для профилактики спаек (15 шт. в день). Через три месяца эко+икси. Сейчас нам 30 неделек :-). Желаю вам удачи!
05 дек 2007, 15:48
спасибо большое!! только вот лапара мне точно не светит, ну очень много спаек - не возьмется никто, только если на полостную идти, и то еще врача который согласится поискать надо. в прошлый раз рассекали спайки 5 часов :) буду надеется что нет у меня его.. я тут читала его часто путаю с варикозным расширением вен на узи.. варикоз мне кстати ставили. ну если гидрос маленький, может антибиотиками можно обойтись, или не поможет?
05 дек 2007, 16:46
Насколько я знаю (я уж про гидросы знаю не по наслышке), на УЗИ диагностировать гидрос невозможно. Его можно увидеть или на ГСГ или на КУЗГСС, но на 100% - только на операции: лапра или полостная. Вы делали ГСГ? ЭКО с Гидросом - 99,9% пролет, т.к. жидкость вымывает эмбрион, а если она и инфицированна - то и убивает. Я удалила последнюю трубу перед ЭКО, мои удачки теперь у меня в пузике!!! Вам по любому нужно обследоваться. Если на лапра - то полостная. У меня была 1 полостная, после нее 1 лапра, меня не хотели брать на следующую лапру из-за предполагаемых спаек. Но я все же уговорила, но с условием, что если будут мешать спайки - то будут резать. Но все обошлось успешно. Чего и Вам делаю!!!
05 дек 2007, 17:22
нет, гсг не делала я ... я просто думала что самый худший случай если она непроходима, а эко это не помешает.. а вот насчет гидроса не в курсах была.. спасибо. пойду на гсг. а не опасно это? говорят что после гсг может гидрос как раз появится? вам мои поздравления и хороших родов!!
05 дек 2007, 17:25
а удаляли вы трубу на лапаре? у вас тоже спайки? долго длилась и вообще сложная эта операция?
05 дек 2007, 21:43
Спасибо за добрые слова!!! Да, на лапре, полостная была по поводу внематочной. Если труба просто не проходима - есть только риск внематочной, но это не факт, что она случится. А по поводу ГСГ - есть много мнений, говорят что и после этого могут быть осложнения, если была инфицированная жидкость и она попала в полость брюшины, а кто-то говорит, что ГСГ трубы распрямляет. Я ее делала 5 раз, осложнений не было,диагноз потом подтверждался.
05 дек 2007, 22:07
спасибо вам!!! с доктором буду советоваться. но полюбому гсг лучче чем полостная, всмысле травматичности %))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)