Может причина совсем в другом???

04 дек 2007, 19:56
Закончился мой 4 протокол. Опять ХГЧ < 1. Прошло 3 дня, как-то держалась, а сейчас что-то так накатило на меня, не знаю в чем искать причину. Убивает равнодушие врачей, сказали по телефону «у Вас ХГЧ отрицательный» и все, дальше остаешься наедине с собой, и в чем проблема, где ее искать, что дообследовать, к кому идти – одни вопросы. Консультируюсь у Шаблий М.В. – по-моему только она не сдается и не бросает. Этот и прошлый раз делала со всеми ее назначениями. Неважный гемостаз – врожденная тромбофилия – нарушения в генах по 2-м показателям, Д-димер слегка повышен. Спасибо МВ, она выявила после 2 ЭКО. Да, забыла сказать, трубный фактор – 2 внематочные. В этот раз проколола курс овариума-композитум, коэнзим, деринат, курс пиявок, капельницы иммуноглобулина до протокола и в протоколе, 15 сеансов даосского массажа (боль жуткая), официально зарегистрировались с мужем (после 8 лет ), кардиомагнил, актовегин, колола клексан 0,4, сменила клинику и врача (прошлые 3 раза делала у Корнилова в АВЕ), по срокам подгадала к дню рождения (перенос был 15, а д.р. 17.11, а если бы 5-дневок переносили, то был бы 17) и к заберемливанию прошлых 2 раза, кот.были ВБ, да и еще 37 лет. И вот думаю, первый брак был бездетный, причина МФ. Когда разводились, он мне много чего плохого пожелал, проклинал, и говорил, чтоб у меня никогда не было детей. Потом он конечно извинялся, но… До этого не было ни одной Б, ни аборта, и когда я через несколько месяцев забеременела – оказалось ВБ. 29 декабря – скорая – операция – нет 1 трубы. Прошел год, предохранение, лечение, проверка проходимости – есть. Проходит 2 месяца – задержка - Беременность!!!!! – декабрь – скорая – операция – нет 2 трубы. Может действуют его слова??? Как снять с меня это? К батюшке ходила, исповедовалась за себя, но про это не говорила. Может надо за него попросить прощения или это я себе навнушала? И вспоминаю еще одну вещь. У нас на работе была одна девчонка, очень артистичная, веселая, всякие истории рассказывала и гадала по руке. И вот я когда была Б. в 1ый раз у нее погадала. Я: сколько будет детей. Она: у тебя не будет детей.(Я про себя: ну, ну ври дальше, я же уже Б., просто никто не знает) Я: Что никогда? Она: Никогда, ну может быть когда-нибудь будет. Теперь тоже думаю, что она имела ввиду под когда-нибудь, либо просто меня тогда успокоила? Да, еще вопрос. Тут девочки писали, по-моему Дуся&Дусеныши, можно попасть по квоте на обследование в Отта. Подскажите, к какому конкретно врачу пойти (поликлиника, «Либерин»?) и на что делать акцент??? Последний раз, еще даже перед началом протокола врач мне все твердил про мои шансы и предлагал ДЯ. И чувствовался настрой, типа ну ладно, раз уж вы так хотите, попробуем. Извиняюсь за такое «Послание к Человеку», но я здесь уже 3 года черпаю информацию, и знаю, что вы очень отзывчивые.
04 дек 2007, 20:06
Гистеру делали? У меня например полип выявили и перегородку, которых ну никто никак не замечал... Я лично, в ерунду про сглазы, порчу, что там еще не верю... Зато очень верю в самовнушение: я раньше верила, что октябрь-ноябрь ну не мои месяц, ну типа не везет мне в эти месяцы и правда всегда мне по осени очень полохо было. Потом подумала что это бред, и сразу осень стала моим любимым временем года, все хорошо и настроение отличное. Ерунда все эти предсказания... (с транслита)
04 дек 2007, 20:28
Нет, сейчас гистеру не делала. Но на 1 ЭКО меня взяли почему-то с миомой субмукозной 27мм. Есесно пролет. Делали гистерорезектоскопию - удаляли миому. Потом всякие УЗИ. Все заросло, эндик восстановился. Говорили гистеру не надо, мол и так туда уже лазили. А может уже надо и УЗИ ничего не показывает?
04 дек 2007, 20:31
Можно офисную, хотя бы посмотреть, что там. Но почему-то уверена, что там все в порядке. А когда делали гистеру?
04 дек 2007, 20:34
Я тоже думаю раз делали, то больше не нужна... просто заметила что автор не упоминала про гистеру... решила подсказать. (с транслита)
04 дек 2007, 21:19
Гистеру делали в январе 2006. В июле 2006 было 2ЭКО. В феврале 2007 - 3 раз В ноябре 2007 - 4.
04 дек 2007, 20:10
Да, такое, к сожалению, бывает:( Немного похожа на мою жисть:( Что сказать... во-первых, я тоже когда-то услышала слова:" у тебя никогда детей не будет" Эти слова преследовали меня все 15 лет:((( после всех пролетов в ЭКО я их вспоминала и не знала что делать...В церковь ходила, молилась, батюшка объяснил, что гадание,эктрасенсы-огромный грех, хотя и сама это понимала. Думаю, тебе надо постараться забыть и слова мужа и слова той горе-гадалки!!! Это все НЕПРАВДА!!!!! Ведь мы всегда вспоминаем то, что нам сказали плохое, то, что больнее всего. А ведь наверняка эти гадалки еще что-то говорили, но ты это не помнишь,(что-то такое, что сбылось или не сбылось) т.к. это было менее значительное для тебя, чем проблема беременности. Во-вторых, да в ОТТО выделяется квота для женщин с питерской пропиской, у которых было 2 и более замерших. Можно просто записаться на прием в поликлинике к любому гинекологу. Они там все в курсе. В-третьих, 37 лет - это не возраст! Если свои гормоны в норме, то пробуте со своими клетками. Наверняка, они были хорошего качества. Что врач говорил про них и про эмбрионы? Сколько получалось эмбрионов? Каких подсаживали и какой эндометрий был?
04 дек 2007, 21:15
Да, Олюка, хочется забыть, но они, наоборот сейчас все вспомнились. Вот как бы их нейтрализовать, хотя бы для своего успокоения. А гормоны почти все были в пределах нормы: DHEA-S - 350,2 повышен (N жен.35-44лет 60,8-338), но Шаблий МВ сказала, что это ничего, в этот раз Общий Т4 - 65 (N 66-181) Пролактин 203 ЛГ - 5,22 ФСГ - 7,48 Эстрадиол - 86,42 Кортизол - 355 Тестостерон - 0,554 Прогестерон - 17,69 3 раза на Гонале 400 и Цитротиде (3 абсолютно одинаковых коротких протокола) получалось по 7 (3+4)ЯК. 1 раз все оплодотворились, подсадили на 3день 2х отличного качества (не помню 4х или 6ти клеточных), эндик 12мм, остальных доращивали до бластиков и ничего сказали на заморозку не осталось. Рез-т 0. Но была миома. Вырезали. 2 раз 7 ЯК(3+4), 6 оплодотворились, НВ решил до 5 дня растить, дорос 1, но отличного качества, Эндик 12мм. Рез-т 0. 3 раз 6 ЯК (1+5). До 5 дня никто не дорос, все с фрагментациями 70%. 4 раз МЦРМ Кирсанов. На пурегоне 200 (т.е. как я понимаю доза в 2 раза меньше, чем на Гонале 400)выросло всего 3 (0+3) ЯК. Делали ИКСИ 2 оплодотворились, у одной была нарушена оболочка. На 3 день подсадили 2 хороших 8ми клеточных.Эндик 11мм. Сдала гормоны в ДП: Эстрадиол - 2180 Прогестерон - 229 А на 7ДПП упали: Эстрадиол - 70 Прогестерон - 58 МВ сказала укол ХГ 1500, добавить эстрофем 1т, прогестерон масляный 1 укол каждый день, ну и был и оставить утрик 2*3. Но ХГЧ отр. Даже в 3 лабах сдала, но нет надежды на ошибку не подтвердились. М небыло, но сегодня и М начались. Ох...
04 дек 2007, 20:48
жаль ужасно, но хорошо, что что то поменяли. а протоколы всегда были одинаковые или меняли тоже? хотите идите к Шалиной Марии Александровне, но она молодая, только ведет пациентов, курирует так сказать, но достаточно ответственная, назначения делала на кучу анализов и трясла врачей, чтобы приходили консультировали ее пациентов. а я попала в Отто из-за Марины Собировны Зайнулиной, она мне предложила это обследование. она гематолог (ну в принципе по вашему профилю). но квота только для жительниц СПб (я в ваш паспорт не ходила). мне тоже казалось, что проверялась уж практически на все и тем не менее полип нашли.
04 дек 2007, 21:24
3 раза были прям зеркальные, и Корнилов не хотел ничего менять. 4ый раз уже у Кирсанова тоже короткий, но на пурегоне. А Шалина принимает где? К Зайнулиной тоже ходила по вопросам гемостаза, но в прошлый раз. Т.е. сейчас могу пойти к ней и может получиться квота? Прописка местная СПб.
05 дек 2007, 00:57
имхо зря у другого врача делали короткий, я после 4 коротких пролетов от корнилова тоже ушла, и в другой клинике на длинном получилось с первой попытки. не знаю, что сработало усилия другого врача, протокол мне подошел (в том протоколе кроме всего прочего не было в поддержке эстрогенов), но тем не менее. Зайнулина сама предложила пройти обследование по квоте, когда я уже в сердцах сказала ей, что никто не хочет попытаться из врачей разобраться, все долдонят одно и тоже пробовать, пробовать, пробовать. и она предложила лечь и обследоваться. на самом деле открывала спец топ и писала, что у них было много неосвоенных квот и зав отделением эндокринным говорила своим врачам, чтобы привлекали для обследования пациентов по профилю. причем они сейчас много что делают и прокапали мне иммуноглобулин. так что думаю имеет смысл прийти на прием и попроситься. или к шалиной прийти на прием, она гинеколог на эндокринном, мб зайти в отто со стороны кунсткамеры (мб это и либерин, я не очень в материале) и спросить как она принимает (вроде она сидит на приеме) или вообще подняться тихой сапой на отделение и спросить ее (она такая малюсенькая, миниатюрная, как девочка) и попроситься, сказав, что прослышали про квоту. вроде ее завка опекает и думаю она сможет вас устроить туда. удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2007, 11:32
Я тоже хотела поменять схему, но меня никто слушать не хотел, когда я задавала вопросы. Скажет пару непонятных слов и спрашивает "Ну что, вы что-то поняли?". Хотя это может быть потому, что программа была бесплатной и схемы предусмотрены стандартные, может экономят лекарства и все для галочки. Хотя о Кирсанове слышала положительные отзывы. И никакого разбора полетов. Тишина. Если не секрет, к кому Вы пошли после Корнилова? Ладно, пойду сегодня в Отта к Зайнулиной. Спасибо за помощь.
05 дек 2007, 18:41
ну после корнилова я вообще в австрию уехала, получилось с первой попытки, но на 12 неделе ЗБ. потом долго не могла пойти в протокол: организм колбасило, потом не было возможности ехать туда. ну а в Аве общеизвестный факт на длинных Каменецкий специализируется.
10 дек 2007, 17:48
Что-то про ОТТО в последнее время мало пишут.Даже на пробирке тишина.Я тоже в ОТТО у Кирсанова в длином протоколе.Первый раз и ничего не знаю,хотя тётя взрослая.В январе пойду на подсадку.Говорят они скоро переедут,ждут ремонта и нервничают из-за неизвестности.Может есть у кого свежая информация?
10 дек 2007, 17:54
Нового ничего не знаю. Когда там была, ни от кого ни каких разговоров не слышала. Даже подумала, что все уже уладили и они там остаются. Видела только на ресепшене лежит коллективное письмо с просьбой остаться в этом здании и куча подписей девочек ЭКОшниц. Скажи, а как тебе впечатления от Кирсанова?
04 дек 2007, 22:08
Автор, очень очень сочувствую. У меня тоже в декабре прошлом ВБ была. Тоже потеряла трубу. Присоединяюсь к мнению, что надо сделать гистеру и биопсию обязательно.
05 дек 2007, 07:47
Оч сочувствую .... от себя могу сказать, что надо уметь прощать ..... ВСЕХ кто вса даже очень обидел - простите душой .... и никогда не врерьте гадалкам ..... если вы УВЕРЕНЫ внутренне что ни кто вам не может сделать ничего плохого ( сглаз , порча , и т.п. ) то ничего и не случиться . Просто вам как и многим здесь выпало ИСПЫТАНИЕ - к каждого человека оно свое в жизни ..... наше испытание - Б-е . А детки у вас БУДУТ - главное не сидеть сложа руки - не шибко жалеть себя , а то можно просто раскиснуть и действовать . !!! Удачи вам !!!!
05 дек 2007, 11:22
В том то и дело, что я на него с самого начала никакого зла не держала, пыталась расстаться по-хорошему, он еще 2 года жил в моей квартире (т.к. он не местный), а я снимала. Ждала пока у него начнет что-то получаться. И гадалкам не верила, тем более девченки дурачились. Просто прошло много лет и именно сейчас все это вспомнилось. Может совпадение.
05 дек 2007, 16:57
Вы знаете, у моего мужа сестра двоиняшка погибла, когда еи был 21 год... Эала на экзамен в автобусе, в них врезался грузовик... Так знаете, никто, никогда ничего им не предсказывал, никто никокогда не говорил, что в их семье будет такое горе... А сколько таких проклятии как ваше не сбывается... Это только совпадение и ничего больше... (с транслита)
Anon
05 дек 2007, 18:03
если об этом думается и не можете забыть- просто в церковь сходите, поставьте ему свечку за здравие, простите его, помолитесь и всех благ ему пожелайте (говорят так можно плохое от себя отогнать)
05 дек 2007, 18:09
+100, хотела тоже самое написать
05 дек 2007, 11:50
Никакие бредни про всякие там гадания и прочее предлагаю не слушать!!! Бред! Бред! И еще раз бред! Не внушайте себе всякую ерудну. И чувтсво вины тоже убрать. Если исповедовались, а оно не прошло - еще раз сходите на исповедь. Будут у Вас дети, конечно будут, куда ж Вам от них деться:))
05 дек 2007, 12:32
Конечно, будут! И действительно, не нужно принимать всякие слова близко к сердцу! Мало ли кто что сказал! Детки у вас будут, просто еще время не пришло, наверное. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, сразу станет легче!
05 дек 2007, 22:18
Ой, девочки, пришла с работы, прочитала, аж слезы покатились. Так действует и воодушевляет этот прям как приказ "Будут у тебя дети!!!" И в это верится. Спасибо Вам большое. Порой нам так не хватает встряски и убеждения веры самой в себя. А в церковь хожу, стввлю ему свечку за здравие, записочки за здравие и сорокоуст за здравие.
06 дек 2007, 20:30
Ходила сегодня к Шалиной в Отта и она сама предложила по квоте обследоваться. Единственно, мой диагноз не совсем подходит под квоту. Д.б. "привычное невынашивание", а у меня кроме 2 ВБ забеременеть не получается. В общем, по средам комиссия как примет решение, но врач обещала проконтролировать.
07 дек 2007, 11:12
удачи:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2007, 01:19
Лаврушка,забудь про это глупое гадание.Если человек видит будущее,то почему он на бирже деньги не зарабатывает?И про первого мужа забудь.У тебя теперь другая жизнь.Если чувствуешь вину перед ним,просто сходи еще на исповедь.А в проклятия я не особо верю,если бы люди обладали способностью в порыве злости проклясть своего ближнего,представьте что бы творилось на свете.(Мне тоже и гадали всякие гадости и первый муж проклинал) Лаврушка,может знаешь,на обследование в Отто есть места в стационаре или нужно ждать?Спасибо.
07 дек 2007, 10:29
Я так поняла, что мест нет, но если получена квота, то можно начинать обследование без места просто приходя на всякие проц., а когда появится, то уже лечь. Шалина сказала, что одна женщина у них больше месяца так и проходила на обследования и не легла. Ккотик, я думаю, главное получить квоту, а там как сложится.
07 дек 2007, 16:31
Я тоже не верю в прокляться и порчи. Но мне кажется, все-таки что-то есть... (приблизительно также я отношусь к Богу - называйте как хотите, но что-то ТАМ есть...). Мне двое человек в моей жизни говорили, что у меня не будет детей. Одна (астролог) - обещала детей после 27 (мне тогда было 18 лет) - я долго возмущалась и ждала раньше... но сейчас мне 31... Недавно совсем я получила очередной прикол - мол, душа ребенка возле меня уже с 18 лет "летает"... Веришь, не веришь - какая разница. Есть такое понятие - программирование. Кто-то сказал, ты очень близко к сердцу принял, через себя пропустил и пошло-поехало... Есть еще один вариант. Как говорит мне свекровь - чтобы что-то получить надо ХОТЕТЬ. Слабо хотеть - не получишь, слишком сильно - тоже не получишь (мешать сама себе будешь). Надо просто хотеть... Вобщем, философий много. Все - психология, парапсихология - переплетаются между собой. Если автор уже заговорил об этом, значит, его это коснулось, его это волнует, и это надо решать. Просто словами - фигня все это гадание - ничего не исправишь... АВТОРУ! Я написала вам в личку. Посмотрите. Надеюсь, вы что-нибудь выберете и вам поможет!
07 дек 2007, 12:56
Не могу Вас пока утешить, так как сама в подобном положении. Мне предсказали сколько детей у иеня будет 22 года назад. Пока перешагнуть предсказание мне не удалось, но я знаю, что это возможно. Уже много для этого сделано и результаты есть. Уверена, что все получиться.
08 дек 2007, 15:16
Девушки, фигня полнейшая в мыслях. Гадалок боюсь, лучше к психологу. Но все равно кажется, что что-то есть, есть судьба, нам что-то дано, возможно можно как-то повлиять, только как мы не знаем. Вспомнила еще одну вещь. Училась в институте на 1 курсе и была девушка у нас, у нее какая-то проблема по женски. Ей врачи сказали, если сейчас не родишь, то потом будет поздно. И она родила на 1 курсе, не замужем, 18 лет, иногородняя. И я думаю, вот надо же, а вдруг и у меня что-то не так , а я об этом не знаю, а потом будет поздно и детей не будет. И все время хотелось погадать и узнать сколько будет детей, и боялась, что могут сказать, что не будет. Вот почему по жизни меня сопровождали эти мысли, может что-то мне подсказывало???
09 дек 2007, 19:21
ничего тебе не подсказывало:(( перестань дурить!!! иди обследоваться со всех сторон жительница СПб и в бой!!! а то попешник надеру:(
10 дек 2007, 17:34
Ага, так и надо мне, спасибо, Дусеныш, именно этого мне и не хватает.
10 дек 2007, 17:37
раз не хватает - я добавлю волшебный пендаль:)) ну и вошебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на начало 2008 года:))
10 дек 2007, 17:49
ВАУ!!! Как классно. Спасибо за кулачки. Никогда их не просила, может когда буду делать следующий раз, попробую пособирать.
11 дек 2007, 20:41
так то лучше ;)) держи и от меня кулакофф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2007, 15:22
Про гадания все чухня! Я перед свадьбой была у гадалки (был грех) и она мне нагадала кучу детей сразу после свадьбы с указанием пола и месяцем зачатия :) Ну, и где они? а? Все это брехня-хня-хня!!!!
+1 правда не про детей... перед свадьбой моя знакомая без спроса показывала фото целительнице, та сказала, что на мне венец безбрачия, надо снимать, а то замуж не выйду))) вот не знаю, третью годовщину чего мне отмечать???
09 дек 2007, 19:23
развенец безбрачия:)) вот что отмечать!!! знакомая тоже е..ко из сказки морозко, ей богу.
09 дек 2007, 21:45
Лаврушка,спасибо.Скорее всего так и сделаю,не буду ждать стационар,буду приходить частным образом.Квота не для меня,я не из Питера.
10 дек 2007, 17:31
ПРО КВОТУ. Девчонки, представляете, в четверг была у Шалиной, а в пятницу позвонили и сказали, что дали квоту. Только, говорят, до Нового года осталось мало времени, а квота дается один раз и ее надо использовать по полной, поэтому после новогодних праздников с вещами, с любимой чашкой и ложкой, 9.01.08 в 9ч00м быть в приемном отделении. Вот так. Я даже обалдела. Не так часто что-то достается бесплатно. Так что, девушки, пробуйте, у них там какие-то новые технологии исследования, так мне врач сказала.
11 дек 2007, 20:42
ну что я говорила:) молодца @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты точно уже заслужила бесплатно получить квалифицированную помощь:)
10 дек 2007, 17:57
Не растраивайтесь и выкиньте всё плохое из головы.Я знаю одну женщину,ей 54 года.С 10 попытки она родила двоих малышей мальчика и девочку.Сейчас им по 3 годика.Уже никто не верил,что она станет матерью,верила только она.Прошла почти все клиники Москвы.И в ОТТО ей повезло.Теперь и я пошла по её примеру,а то до этого всё решиться не могла.У Вас тоже всё будет хорошо.Главное вера,вера в себя.
10 дек 2007, 18:04
Мнение о Кирсанове сложилось нормальное.Правда я была у него всего два раза.На все вопросы отвечал коротко,да и замученные они там все какие-то,видно из-за этих проблем.Главное другое.В полату не кладут даже за деньги.
11 дек 2007, 12:09
Дай Бог чтобы все у Вас получилось!!!
12 дек 2007, 15:03
Девушки, может кто-то тоже будет проходить обследование по невынашиванию в январе? Откликнитесь.
13 дек 2007, 00:06
зайди в топик д-димер ... там Анютке тоже уже назначено на январь
13 дек 2007, 20:16
Ага, пасибки, пойду гляну.
12 дек 2007, 22:58
Гадание по руке-надо гадать по 2 рукам,на левой что есть,на правой что будет.про детей проще пареной репы-линии под мизинцами.объяснять долго,поглядите в любой книжке про хиромантию и успокойтесь,а знаете почему успокойтесь?потому что линии эти МЕНЯЮТСЯ!!! вот у меня девочка с работы тому пример,глядели мы ее и мои линии дружно,а потом она забеременела и родила! чего всем и желаю!!!
13 дек 2007, 10:57
ремарочка:) на левой руке - то, что дадено(заложено) судьбой, а на правой - то, что мы сами с собой вытворяем:) вот на правой как раз поэтому линии и могут меняться.
13 дек 2007, 11:26
Так а у девочки этой линий не было? Или были?
13 дек 2007, 20:07
Под мизинцем на ребре ладони? Если так, то у меня на левой одна, а на правой две. Что это?
13 дек 2007, 20:09
Т.е. один ребонок был даден судьбой, а у меня будет два? может двойня?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)