Нужет совет бывалых!
05 дек 2007, 15:54
Девочки! Нужен совет! Первый раз поехала в клинику по поводу ЭКО в мае, нашли годрос,посоветовали удали трубы и к ним через 3-и месяца на ЭКО (сказав что кроме труб ничего больше не мешает и попросили доздать гормон 17-ОПК) Трубы удалили в июле, в августе приехала к ним, увидели что 17-ОПК немного завышен, назначили метипред, снасало по 0,5 т., потом и до сих пор по 1,5 т. в день. 3-и месяца я не могла его понизить(ходила к эндокринологу, сдавала пробы с синантеном), в конечном итоге я его поборола и он у меня опустился. В ноябре (в конце), поехала в клинику на 1-й д.ц (врач сказала сразу приезжать с деньгами на стимуляцию), обнаружили большую кисту!!!! Вот опять назначили лечение, Жанин, вобензим и свечи с индометацином, сказали что если она не уйдет в следующем цикле, то будут ее прокалывать. Мне 32 года, в браке 10 лет, время как-то уходит и уже никакой надежды что у меня когда-то начнется стимуляция нет. Вот теперь думаю, что еще найдут, когда исчезнет киста и вообще от чего она может вырасти? С мужем постоянно ругаемся, он уже тоже как-то подустал и вообще отношения уже не те....
05 дек 2007, 16:09
Все прочитала, конечно очень жаль, что протокол откладывается, но с такими диагнозами, которые у Вас вылезают все процедуры бессмысленны. Поэтому лечитесь и в бой. Некоторые по году ждут начало протокола. Удачи Вам.
05 дек 2007, 16:18
Спасибки за поддержку! Одно радует что в клинике взяли все анализы , оформили карту ЭКО и дали договор на подпись!
05 дек 2007, 16:44
У меня перед первым ЭКО была большая функциональная киста 8 мм или см, так и не поняла, врач говорила о возможном разрыве, ходить было больно, чувствовала ее, три месяца сидела на Фемодене. Вы не переживайте сильно, да, хочется быстрей начать протокол, но лучше сто раз все проверить, перепроверить, что б ничего не препятствовало успеху. Удачи, скорей начать свой успешный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2007, 19:45
и еще - отношения с мужем надо наладить - как ни крути они живут ради нас а мы ради них . так что с таким настроем биться за дите сложно . съездите в отпуск - просто наладьте отношения - не циклитесь тока на ЭКО - это не смысл жизни . СМЫСЛ - быть счастливым и для этого нам нужны еще ( повторюсь ЕЩЕ а не только ) детки . а деткм нужны мама и папа любящие друг друга . так что как бы ни было трудно пересмотрите отношения с мужем - поверьте сразу будет легче жить . мы тоже в один период жили на ножах - проанализировав поняла что виновата моя зацикленность - мне ничего не было интересно кроме ЭКО ЭКО ЭКО ...... отступилась - почти полтора года что то происходило чтобы я не могла пойти в протокол - мы постарались поговорить много и долго ... отношения улучшились и все встало н свои места и пошло дальше своим чередом . УДАЧИ ВАМ !!!!!!
05 дек 2007, 16:39
Я к своему протоколу (удачному!!!) готовилась год: то одна причина выскакивала, то другая. Протокол откладывала 4 раза! Причем все обследования я назначала себе сама и сама же их проходила (живу в провинции). Так что наберитесь терпения, в нашем деле оно ой как нужно! И удачи Вам!!!
05 дек 2007, 16:45
ППКС!!! Год назад я решила делать ЭКО, до сих пор не сдела, так как за этот год обнаружили эндометриоз 3 ст, полип эндометрия и перегородку в матке(: А если б я пошла со всем этим набором в протокол????? (с транслита)
05 дек 2007, 19:39
+1 удачный протокол откалдывался 3 или 4 раза - все время что то происходило со мной - то одно болело то другое ... но он состоялся - нам 2 года !!!!И у вас он будет ВАШ УДАЧНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!!!!!!
06 дек 2007, 09:08
Спасибочки за поддержку! Вот только с мужем отношения уже не наладятся, это слишком длянная история. Для меня сейчас на первом плане стоят мои детки....
06 дек 2007, 09:29
Это вы зря. Надо попытаться. Вдвоем легче через всё пройти. Моя мама говорила, что можно исправить всё, кроме смерти. Просто для разного дела нужны разные усилия. Попытайтесь и постарайтесь вместе. УДАЧИ вам! Пусть всё получится!
06 дек 2007, 09:31
+1 хорошие слова - про то что пожно исправить ВСЕ , кроме ..... Можно нужно только захотеть ....!!!!
06 дек 2007, 09:40
еще раз повторюсь - Детки это то что нужно чтобы быть счастливым - но не ВСЕ .... ВЫ родите - и забудете этот период жизни как страшный сон - начнуться бессонные ночи и прочие прелести младенческого возраста - нужна будет поддержка и помощь близких людей (да и просто близкие люди будут нужны) , ни чуть не мнеьше чем сейчас - поверьте на слово . жизнь проще с появлением детей не становиться - не будет тока ЭКОШных слез и походов по варчам с завидной регулярностью . Если хотите - наладьте оношения , а если не хотите - ваше право !!! Удачи вам !!!!
06 дек 2007, 10:09
Я до сих пор очень сильно люблю своего мужа, он вроде и человек хороший , но очень часто(видно от большого ума) его посещают мысли что мы с ним не пара...после того как он меня выводит из вебя, я соглашаюсь от него уйти, он становится ласковым и пушистым. Но у меня 17-ОПК не опускался из-за постоянных стресов, потом плюна на все его бзики, начала сквозь пальцы смотреть на него и гормон опустился.
06 дек 2007, 11:10
+1000
Anonymous
06 дек 2007, 11:05
очень вам сочувствую! конечно в отношении мужа к вам присутствует элемент недовольствия по поводу отсутствия детей. тут наверное что перевесит - его любовь к вам или желание иметь ребенка. хотя если это не случается долго, то все накапливается... у меня похожая ситуация, может не на той стадии правда, муж ОЧЕНЬ хочет детей. с ним все в порядке, мы недавно поженились (жили вместе 3 года не предохранялись), он знал что со мной куча проблем, но как то не вникал в это, считал, что поженимся и само собой получится. я знаю что если у нас не будет получастя дальше , мне придется уйти. после первой неудачи эко у него появилось гораздо больше седых волос. вопрос в том, сколько он еще сможет терпеть... то что он детей предпочтет мне я знаю точно и не обижаюсь по этому поводу, хотя уверенности в завтрашнем дне это конечно не прибавляет
06 дек 2007, 11:22
Девочки !!!!! ну что же вы А ? Даже по вере христианской главное отношения МУЖА и ЖЕНЫ , дети в этих отношениях не главное - я долго разбиралсь с этим - как жить если детей вдруг не будет .... так надо жить для второго человека делая его счастливым - а если его нет рядом то ОН должен БЫТЬ . Живя сегодня надо просто верить что БУДУТ ДЕТИ - БУДУТ . Обязательно !!!!!! Идти к цели , идти идти идти ....... Не надо уходить от мужчин тока потому что у вас нет детй - а вы хотите сделать его счастливым .... ЕСЛИ любите боритесь за отношения и паралельно ( а не только ) за детей . Ведь пить чай в старости на кухне ой как захочется с кем то а не одной ..... НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ вы по поводу бесплодия ... это болезнь и не более . она излечима . Ведь не уходят от любимых тока потому что у кого то гастрит язва , диабет , давление и т.п. ОПОМНИТЕСЬ!!!! я легко об этом говорю т.к. ЕВА мне в свое время мозги промыла хорошо ( еще до удачного эко ) Удачи вам девочки !!!!!
06 дек 2007, 12:27
Да, но хочется все-же чтобы и тебя любили, на односторонней любви счастье не построишь. А ребенка можно воспитать и самой, главное чтобы он был!
06 дек 2007, 12:32
тогда совсем каверзное предложение - а ну его на фиг этого мужа который не дает счастья ЛЮБВИ , найти нового и с ним заиметь детей. между прочим некоторые девочки таким путем и пошли только не по собственной воле в большинстве , а по стечению обстоятельств ( муж сам решал свалить) и найдя новую любовь - также с эко рожали детей . я не хочу вас обидеть - просто хочу внести сомнения в вашу душу - чтобы посомневавшись вы приняли правильное решение . УДАЧИ вам !!!! ВЫ между прочим так молоды еще !!!!!! УДАЧИ !!!! от всей души желаю деток и чтобы взаимная любовь нашла к вам дорогу .
06 дек 2007, 13:37
Я уже для себя решила, если будет неудачное ЭКО то я от него уйду( мы уже пол года в разводе , он захотел чтобы новая квартира пренадлежала только ему), да еще в придачу и уволюсь с этой работы, хочу поменять профессию, пока еще позволяет возвраст. Спасибочки Вам за советы! Вашей малевке,желаю чтобы росла здоровенькой, красивенькой,но не послушной ( не люблю послушных детей, они мне кажутся не здоровыми. Дети которые очень активны больше добиваются в своей жизни)
06 дек 2007, 13:42
Вот это уже нормальный настрой к жизни . и за пожелания спасибо !!! мы очень шилопопистые девочки - до жути . разум присутствует тоже но шилопопистость в разы выше . Спасиб !!!!
06 дек 2007, 22:27
Кая ты все-таки умница!!! Можно на ты? Я уже не могу на Вы, мне кажеться, что это слишком формально:) (с транслита)
07 дек 2007, 09:48
нужно на ты !!!! Все что я пишу в топах - это то что кто то когда то писал для меня когда я сидя у компа выетрала сопли и слезы и хваталась за инфу с ЕВЫ как за соломинку . делюсь тем что стало для меня близко и это для меня позиция которая помогла мне ЖИТЬ !!!! и выстоять в трудные моменты .... чтобы я делала без ЕВЫ и ее отзывчивых девочек .... Удачи ВАМ !!!!
06 дек 2007, 12:45
Еще помогает очень хорошо - расказать самой себе КАК вы будете жить если вообще не будет детей . только не ответом НЕ знаю , мне такая жизнь не нужна и т.п. не мы выбираем право жить - а вот как жить у нас есть небольшое право выбора . так вот определите КАК жить . многое встанет на свои места . Причем можно выбрать несколько предполагаемых вариантов . как был похожий топ - там девочки такое заворачивали по 5-10 вариантов о тсамых бредовых до абсолютно реальных . ЖИТЬ НАДО !!!!! ЖИТЬ а не существовать даже в процессе ходбьы по врачам . А детки у ВАС БУДУТ , БУДУТ .
06 дек 2007, 22:04
У меня п/д 1-м протоколом тоже все что-то откладывалось.Но пришло время и начался протокол.Пока не могу похвастать удачей,но и причина в недообследовании.Так что запасайтесь терпением,хорошенько обследуйтесь и ловите удачу.Озвучивайте вслух для мужа свои чувства и говорите с ним о его ощущениях,нас наша проблема сблизила,хоть года полтора назад я думала о конце нашего брака.
07 дек 2007, 13:23
Спасибо за совет! Вчера вместе смотрели передачу по России про ЭКО.
07 дек 2007, 23:14
У меня подготовка ко 2-му протоколу аж 8 месяцев. Сначала повышенный пролактин, потом мое воспаление, затем ошибочный анализ мужа, потом также киста, в последний раз - плохой мазок. Уже до слез доходило. Уже и билет куплен, а все что-то мешает. Оказывается не наступило еще МОЕ время. А потом все сложилось - чуду скоро 9 месяцев. И про мужа: как-то один врач сказал мне, что я зря себя виню за свое бесплодие - это как испытание, причем не только мне, но и мужу. Не зря же нас судьба свела, нужно нам пройти достойно это испытание ОБОИМ. Удачи.
10 дек 2007, 06:42
Спасибо, прямо сидела и плакала, когда прочитала за судьбу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение