Качество яйцеклетки
Anonymous
05 дек 2007, 17:06
Приношу свои извинения за анонимность! :oops Очень нужен ваш совет и подсказка. [-0< Возможно я повторюсь с темой, но по «Поиску» на Еве ничего толкового не смогла найти. Мой 4 протокол прошел безрезультатно. :'( Комментарий врача – СПКЯ дает плохие яйцеклетки. Клеток отличного качества не получалось ни разу! Три месяца назад на длинном протоколе было 22: 21 – оплодотворилась, 2 (хорошего качества) подсадили, остальные все дефрагментированные к 5-му дню погибли. В этот раз на коротком протоколе получилось 9 клеток: все оплодотворились, одна 8-клеточная, все остальные с дефрагментациями. Было принято решение на 3-ий день подсадить 2, остальные доращивать до бласт и сделать доподсадку. До 5-го дня опять ни одна не доросла до балсты… все погибли… Нашла инфу по вопросу улучшения качества яйцеклеток, но она очень противоречива, мнения специалистов на форумах сводится к тому, что улучшить качество невозможно! Кто-то советует овариум, кто-то милайф… Врач не склонен назначать какие-то дополнительные препараты. Что дальше делать? :mda Можно ли что-то изменить? Есть ли какие-то методы? Уважаемые модераторы, возможно мой вопрос уместнее был бы в топе "Подготовка к ЭКО"... но так получилось... очень глючит инет...
Anonymous
05 дек 2007, 18:17
то что не дорастают в среде до бластоцист - ни о чем еще не говорит, у нас в 1 протоколе было 8 клеток, на 5й день осталось 3, но были морулами(т.е. чуть отставали) перенесли 2 и 1 так бластоцистой и не стала- пролет. во 2м решили не растить, перенесли 3 штучки на 2й день класса В, остальные опять до бластоцист не развились...но Б наступила, чего и вам желаю!!! мой диагноз эндометриоз 3-4ст, были кисты эндометриоидные, кач-во клеток от этого тоже не лучшее!
Anonymous
06 дек 2007, 13:33
Да, что не доростают до бласт, это не показатель... хуже, что все дефрагментированные и под заморозку они не идут... Каждый раз только одна штучка класса В получается... Сейчас больше 2 стараются не подсаживать, а в моем случае уже согласились и 3 подсадить... тока до 5-го дня они гибнут((((
Anonymous
06 дек 2007, 10:31
АУ! Девоньки-подружки! Неужели никто и ничего не может присоветовать:'( Так же не бывает... Плиззззз....[-0<
06 дек 2007, 11:39
а получить консультацию другого доктора не пробовали . если доктор настроен категорично что мол больше ничего не надо - то я бы пошла еще куда нить и спросила бы . в свое время были похожие топы - девочки пили для улучшения ЯК и были потом удачные протоколы . смотрите в комплексе - лишний вес скинуть если есть + гимнастика улучшает кровобращение МТ + травки или гомеопатию можно подклбчить - хуже тчоно не будет . и ВЕРИТЬ !!!!!!удачи !!!!!!!!11
Anonymous
06 дек 2007, 11:49
Пробовала... ответ тот же :-( Лишнего веса нет... кровообращение МТ улучшили дальше некуда (была очень мощная подготовка к протоколу с физиотерапией и пр. делами). Эндометрий был на 5++. Трубы удалены, т.ч. повлиять это тоже не могло... А вот найти на форуме кто и что пил, я не смогла ... Поэтому и обращаюсь к тем, кто столкнулся с такой проблемой за советом, помощью и поддержкой...
06 дек 2007, 12:22
топик не отпускайте - были обсуждения похожие , если память не изменяет большинство пили овариум . у меня Эндометриоз 3-4 ст , тоже эмрики были так себе . доктор говорила что это от плохого кач-ва ЯК . перед вторым удачным протоколом я год пила разные травы + гомеопатию . т.е вам в принципе надо наладить функцию яичников на сколько это возможно хоть на чуть чуть .... в хочушках Джулия дает советы по траволечению . а гомеопата сами поищите - киньте клич девочки подскажут . Может эти методы уже от безысходности лезли мне в голову и не только мне . но получилось же
Anonymous
06 дек 2007, 13:15
Пасибочки!!!
Anonymous
06 дек 2007, 13:23
Спасибо, О_лененок! Вот и я помню, что были... тока на работе у меня Ева глючит, а дома в данный момент инет отсутствует... Форум пытаюсь перелопатить, но пока ничего не нашла... Кое что нашла на других сайтах, но все неопределенно и народ спорит между собой по этому вопросу...
10 дек 2007, 12:02
У Вас же клетки очень хорошо оплодотворяются. Это хорошо. Совсем не факт, то они плохие.
Автор
10 дек 2007, 16:58
Оплодотворяются все и всегда... вот только дефрагментированны почти все.... что это среда плохая или проблема в другом?
06 дек 2007, 10:56
дорогой аноним, ничего не могу сказать вам по этому поводу, только кулачки подержу за вас ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2007, 11:28
Да, спкя даёт плохие клетки, мне врач сказала что в моём случае единсвенный выход пытаться и Дай Бог в какую то их попыток что то там совпадёт и повезёт. У меня была 1 попытка - на 3-ий день 8а и 10а, на заморозку ничего не дожило. И хгч 4,82 был :( Но будем надеяться и верить в нашу победу :) Говорят с спкя тоже беременят !!!
Anonymous
06 дек 2007, 11:51
Вот-вот... пытаться и пытаться... у меня в этот раз ХГ был 49
06 дек 2007, 12:58
У меня это получилось. Все до смешного просто, но не быстро. Я стала есть свежий салат. Тоже где-то начиталась. В какой-то вредной газетенке, может быть в ЗОЖ. Каждый день не менее 1 пучка. Продается в "Перекрестке", да и не только, прямо в маленьких горшочках с землей. Но по пучку салата каждый день я не сразу смогла есть. Я мясо люблю, а траву не ем. Но постепенно, каждое утро по дороге на работу стала покупать пучек салата и 2-3 огурца, чтобы не так противно было. На работе завела себе тарелку. Отрывала горшочек, мыла огурцы и салат, ставила тарелку рядом с монитором и за день все съедала. С сотрудниками проблемы были,но не до драки и я отшучивалась. Просто я уперлась, потому, что мне было надо! Беременность не наступала уже 14 лет. Потом все привыкли и я привыкла. Прием мяса ограничила до 2-3 раз в неделю. Но когда очень хотелось - ела. Старалась есть рыбу. Сначала у меня неожиданно стали легче проходить месячные. Убрались сгустки и стал короче цикл - где-то 26-28 дней. Но продолжительность М короче не стала. Как была 6-8 дней, так и осталась. Начала я есть салат в феврале, а в сентябре забеременела. :-) Врать не буду - невыносила. И сама выносить уже не смогу. Зато смогу взять СМ с МОЕЙ!!! ЯК!
Anonymous
06 дек 2007, 13:18
Спасибо! Буду есть... может и мне поможет...
Anonymous
06 дек 2007, 15:08
Я извиняюсь, но что значит "свежий салат"? Какой из них? Их столько разных видов... Или вы просто имеете в виду, что надо есть зелень вместо мяса?
06 дек 2007, 15:11
зайдите в любой овощной магазин и увидете листья салата.
06 дек 2007, 17:51
Нет! Я не имею в виду есть салат ВМЕСТО мяса! Некоторым людям (и я к ним отношусь!)КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя полностью исключать мясо из рациона. А вот уменьшить можно. От избыточного количества мяса всяка бяка в организме. Просто я раньше ела мясо каждый день в обед и на ужин. А когда стала есть салат постепенно ограничила себя до 2-3-4 раз в неделю. В основном салат я ела тот, что с более круглыми листиками. Так как сама не знала какой нужно, а спросить было не у кого. Он и самый дешевый и самый распространенный. Зимой стоит примерно 40-43 рубля за пучек в горшочке, а летом обычно акция проводиться 2 горшка за теже 40 рублей. Но и другие тоже покупала - там есть похожий, но листики с более острыми краешками (салат наверное тот же, только сорт другой) и салат Руколла, но гораздо реже. Тут главное как и в гомеопатии - упереться и не бросать хотя бы 3 месяца.
06 дек 2007, 17:15
Не знаю насколько это правда, есть статьи советующие рыбии жир, так как якобы Омега-3 помогает улучшить качество яицеклеток. (с транслита)
Автор
06 дек 2007, 17:36
Спасибо! Нашла в ближайшей аптеке, сегодня же куплю... судя по составу, хуже не будет...
06 дек 2007, 17:40
ага, точно, улучшают! можно просто любую жирную рыбу трескать - я вот сегодня морского языка ела-давилась:))) да хоть семгу!
Автор
07 дек 2007, 15:51
Может еще кто-то может что посоветовать... плииизззз...
07 дек 2007, 19:40
и у меня тоже такая проблема...постою рядом, может кто что еще посоветует..
08 дек 2007, 19:52
овариамин и овариум композитум.+ улушать кровообращение в м. тазу спортом .заниматься не менее 30 мин.,пить аргинин(мож.купить в спортивном питании)
09 дек 2007, 13:38
А за сколько месяцев до потокола лучше пропить овариамин? А то купила, а когда начинат пить не знаю.
10 дек 2007, 18:01
А что такое аргинин? Для чего он, что делает?
Автор
10 дек 2007, 18:13
Аргинин (L-аргинин) аминокислота применяемая как стимулирующее потенцию средства и для набора мышечной массы. Аргинин улучшает микроциркуляцию крови в мышцах и вызывает приток крови в область малого таза - Если не ошибаюсь
08 дек 2007, 20:40
Я - сменила клинику. В первой клинике было два протокола. Первый - 8 клеток, 2-е предбластоцисты на 5 день (отставали). На заморозку нет. Второй протокол - 14 клеток, на 3 день все с фрагментацией в 50% и более. На заморозку естественно нет. Врач начала намекать на ДС. Я плакала... Ушла в другую клинику. Там третий протокол - 20 клеток, подсаживали хорошие бласты, плюс 4-е заморозили. Вот и качество... Считаю, что в первой клинике для моих клеток просто была плохая среда. Может и у вас также? Вы все 4-е протокола делали в одной клинике?
Автор
10 дек 2007, 16:56
1-ый, 3-ий и 4-ый протоколы делала в одной клинике, а 2-ой - уходила в другую... Картина была одинаковая...
10 дек 2007, 17:31
у меня СПКЯ! перед последним протоколом пила Ременс 3 мес. и циклическая терапия витаминами С и Е. В итоге из 13 ЯК оплодотворилось 12 (5 ИКСИ делали), да бластов дорасли 8. Сейчас 7 нед Б. Удачи вам и найти врачи, который сожет справиться не только с качеством ЯК, но и с неизбежной гиперой при СПКЯ.
Автор
10 дек 2007, 17:39
Сорриии... что есть циклическая терапия витаминами?
10 дек 2007, 17:44
ну это когда пьешь витамины в определенные дни цикла. сорри, я на память не помню как что пила, но если интересно, могу дома поискать. плюс еще Омега 3 постоянно
Автор
10 дек 2007, 18:08
Да! Очень интересно!!!! Если можно, посмотрите!!!!
10 дек 2007, 18:24
ок, завтра напишу тогда!
Автор
11 дек 2007, 18:07
Жду с нетерпением!!!
Автор
11 дек 2007, 18:10
Задала вопрос эмбриологу. Ответ: "...По поводу улучшения качества я/к - мне кажется это самый популярный вопрос. ...я отвечаю, что яйцеклетки все уже заложены еще до Вашего рождения, улучшить их никак нельзя - только ухудшить - влиянием внешних факторов (экология, вредности, курение, алкоголь и т.п.). Все перечисленные Вами средства (это я спрашивала про овариамин и гомеопатию)могут и помочь - если достаточно сильно в это верить". (((((((((
11 дек 2007, 18:12
Мне кажется он прав(: Единственное, надо стараться вести здоровыи образ жизни и хорошо питаться, есть салат и рыбии жир:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение