ЭКО и эрозия

05 дек 2007, 18:08
Была у врача обнаружили эрозию, а на этот месяц планировала пойти в протокол, является ли эрозия противопоказанием? и кто делала с эрозией?
05 дек 2007, 18:15
Не является, родите потом избавитесь от нее, если она конечно не огроиная
05 дек 2007, 18:27
в том то и дело что мне сказали что вроде не большая, но типа в протокол с розией нельзя (((( (врач не ЭКОшный)
05 дек 2007, 18:33
Спросите у ЭКОшного, лично я не понимаю чем эрозия может помешать ЭКО?
05 дек 2007, 18:55
Вы главное мазок на цитологию сдайте, если там все нормально, то все будет хорошо. Еще вариант прижечь ее лазером, крио или током. Мне сургетроном делали, сейчас вообще ничего не видно. Но после прижигания в протокол можно месяца через два не ранее, даже наверное попозже.
05 дек 2007, 19:37
сдавала, там все нормально. а прижечь как раз лазером предложили... вот теперь думаю
10 дек 2007, 09:04
Марта, мне на первичном приёме тоже врач сказал что сначала нужно вылечить эрозию - я высказала свои сомнения по этому поводу. Пригласили врача, который делает ЭКО, она посмотрела и сказала, что ничего страшного и ничего прижигать не надо. На этом вопрос был снят.
05 дек 2007, 18:30
Мне врачи в ЖК тоже поставили эрозию, очень переживала перед первичкой. На первичной доктор ничего про нее не сказал, да и я забыла спросить, и мы начали! Сегодня 16ДПП ХГЧ 136. Думаю если бы она мешала , то меня бы не кто не взял в протакол. УДАЧИ ВАМ!!!!
05 дек 2007, 18:44
ух ты, вот это моральная поддержка :) то что мне и надо было :) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!
05 дек 2007, 18:52
А мне ее даже лечить не хотят. В России после 30 советуют прижигать даже если не рожала, а мой врач на нее практически внимания не обращает, была бы цитология хорошая. Я уж привыкла с ней жить, уже 10 лет как мы вместе :) ЭКОшному врачу я и забыла сказать, но думаю если бы это было проблемой, меня бы не взяли в протокол.
05 дек 2007, 19:36
а мне как раз сказали что в России для врачей ж\к есть инструкция по которой если девушка до 24 лет не рожала и у нее есть эрозия, то её необходимо прижигать... интересно что за инструкция такая
08 дек 2007, 19:43
Вот и мне тоже кажется, что у врачей в ЖК какое то указание на лечение эрози как ни прийдешь всегда говрят первым делом вылечите эрозию.
10 дек 2007, 07:21
Моя врач тоже ничего про эрозию не сказала. Прижигать, говорит не будем, потом после родов посмтрим.
10 дек 2007, 08:53
У меня тоже эрозия, врачи наоборот говорили лечить после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)