Фраксипарин-побочные эффекты

Anonymous
05 дек 2007, 21:00
Добрый день. Подскажите, нормально ли, если после уколов фраксипарина, образуются небольшие уплотнения (например, 1см в диаметре) и через полдня-день после укола кожа краснеет, там где ставила фраксипарин. Может это аллергия, и нужно срочно что-то делать? Или продолжать ставить как назначила врач? Такие эффекты имеют место не в 100% уколов, но довольно часто, больше, чем в половине случаев. Ставлю уколы в течение недели.
05 дек 2007, 21:27
у меня было тоже самое с шишками, но не всегда. покраснений не припомню... думаю, что это индивидуальная реакция, не переживайте! :)
05 дек 2007, 21:47
У меня тоже к концу второй недели весь пупок был твердый, что плохо кололся уже, вот покраснения точно не помню, но синяки появлялись.
06 дек 2007, 01:03
и у меня весь живот в шишках. а сразу после укола покраснение и чешется место. спросила у мед сестры в клинике. она сказала что наверно не правильно колите, типа странно, обычно синяки. что мазать ничем не надо, рассосётся само. но после ее укола тоже шишка вылезла. в первый раз такая реакция на фракс, за четыре протокола...
06 дек 2007, 12:59
такая же ерунда, колю правильно и даже синяков нет(для этого не надо прижимать и давить тампоном) но к концу 2й недели стали появляться уплотнения и иногда краснеет и жутко чешется... может потому, что колем в одни и теже места, уже и не знаю где искать свежие...
05 дек 2007, 21:54
А фраксипарин колоть лучше утром или вечером? сегодня только назначили...
06 дек 2007, 00:34
без разницы
06 дек 2007, 10:35
Девочки, а вы фракс колите в оригинальных шприцах? Я ОДИН раз попробовала уколоть! иголка как стрела отскакивала от живота, такое впечатление, что она тупая! и где то на форуме прочитала, что девочки переливают лекарство в инсулиновый шприц, что я и сделала, и ни каких синяков!, а после укола в оригинальным шприцом, был, да еще какой:-o (буква o) Поэтому мучать, я себя не стала.
06 дек 2007, 11:37
угу, шприцы то ли тупые, то ли ржавые, но я не переливаю. нашла у себя место, где ни синяков, ни шишек и не больно ваще! :)
06 дек 2007, 11:45
Точно, точно какие-то иглы у них толстые,весь живот в синяках.
???
06 дек 2007, 12:20
Ну ничего не понимаю...Ну нет у меня (т-т-т,конечно) ни синяков от фракса(колю оригинальными), ни шишек от прогестерона( колет муж),ни... в общем никаких проблем от уколов чего либо.Мы что-то не так делаем?:think
06 дек 2007, 12:33
Так это же здорово, что никаких проблем! Я думаю, что у Вашего мужа рука легкая и он правильно делает укол. А по поводу синяков от фракса, так я у себя заметила, что синяк получается, когда я попадаю в капиляр. Так, что незаморачивайтесь, у всех все очень индивидуально (могут быть аллергические реакции, побочные эффекты и т.д.)Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
???
06 дек 2007, 12:37
Успокоили :-) а то я тут задумалась,что если это столь массовая проблема. Не раз здесь читала...и вот опять этот топ, что может это признак нормального делания уколов, а мы наоборот криворукие.
Anonymous
06 дек 2007, 12:37
У меня уже наверно цикл пятый или не знаю какой с фраксипарином (со счету сбилось). Первые несколько циклов у меня не появлялоь шишек от фраксипарина. А последние 2 месяца регулярные шишки, хоть как ставь. Насколько я поняла, синяк зависит от того, насколько удачно-неудачно поставишь. И синяки образуются не всегда. А вот шишки - это похоже что-то физиологическое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)