генетика спермы?

05 дек 2007, 23:13
девочки, после очередного провала, обращаюсь к вам за помощью. сдавали ли чьи-нибудь мужья генетику спермы? это наверно последнее что нами не проверено. эмбриолог посоветовал сделать. скажите, что покажет этот анализ, насколько есть в нем смысл? как он называется правильно и где делают? спасибо
Мы делали, наз. Молекулярно-цитогенетическое исследование спермы. Я звонила по рекомендации знакомых цитогенетику, она работает в центре на Каширке. Там у мужа брали сперму, обрабатывали ее, я забирала через 2 часа (он сам не мог) и отвозила в лабу в склифу (я так понимаю, это может быть другая какая то лаба, как она договориться). Через неделю, может, ей присылали результаты. И она пишет заключение и консультирует. Нам обошлось в 7000 руб. Написано: "Использовались ДНК зонды на центромерные участки хромосом 1;7;9;16;17;18;21;X;Y" Ну и потом заключение. Это я так понимаю основные, но ведь могут быть и другие отклонения. Но, прошу прощения, ни как не могу найти телефрн ее, как найду сброшу в личку.
07 дек 2007, 14:12
и мне плиз сбросьте
Ой девочки не могу найти, в субботу позвоню знакомой опять узнавать буду, постараюсь достать.
06 дек 2007, 15:43
Постою рядышком. Тоже интересно.
07 дек 2007, 01:05
И я
07 дек 2007, 02:48
Это может быть ДНК спермы.Если да,то этот анализ определяет фрагментацию. (с транслита)
07 дек 2007, 13:41
мы тоже это сделали, такой анализ, но тепреь не могу найти врача, кто это интерпретирует с даст вердикт! подскажите плиз такого кто знает
07 дек 2007, 13:47
Попробуйте к Курило Л.Ф. обратиться... говорят она самый лучший спец по сперме в Москве... Медико-генетический научный центр РАМН.
07 дек 2007, 14:01
спасибо большое.
07 дек 2007, 14:28
звонила в регистратуру. 1.Это тот же РАМН, где я была на конс. у Матющенко Галины Ник-ны. Курило Любовь Фед-на - заведующая лабораторией. Тел. мне ее дали. 324-13-20. Но пока дозвониться не получается, постоянно занято :( пытаюсь :) пробиться дальше :)
Да мы к Курило ходили, она до 16-00 на ученом совете, обращайтесь прямо к ней.
07 дек 2007, 13:48
Зотик, как он называется верно, а? и где делают? что он показывает? - что можете типа делать эко дальше или что и эко бесполезно? или вообще не так?
07 дек 2007, 13:57
как он называется не написано, вроде говорили что это FISH тест.Начало точно такое же как девочки писали выше. Мы делали, так как запарили меня биохимии:-( Он как поняла показывает гентическое здоровье спермы. удачи делают Талдомская 2. 484 19 48
07 дек 2007, 13:59
а где его делают?
07 дек 2007, 14:00
дописала выше
07 дек 2007, 14:05
Спасибо огромное :) и тебе Удачи!!!
07 дек 2007, 14:25
вот что нашла: это оно? или что-то другое? "Количественный кариологический анализ незрелых половых клеток из осадка эякулята (ККА НПК) - оригинальный авторский метод проф. Курило Л. Ф. и сотр.)"
Нет это другое, но его ана тоже придложит сделать, а тот наз. как девочки выше писали FISH/ Т.е. это метод FISH, а сам анализ именно как я выше писала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)