Гиперплазия
Anonymous
06 дек 2007, 20:21
На гистероскопии повторно нашли железистую гиперплазию , почистили и укололи диферелин, врач сказал что двух уколов будет достаточкно и потом в протокол...и вот уже сегодня 3 день стимуляции, но поясница тянет как на месячные и меня гложат смутные сомнения что двух уколов было не достаточно.,ведь не должно так явно тянутьпоясницу,.. прочитала что нужно минимум три!! укола и жутко растроилась это мой пятый протокол ,а я уже не верю в него... девочки,у кого была эта долбанная гиперплазия и после двух уколов вас взяли в ( получается супер длинный)протокол и все получилось? думаете достаточно такой блокады?
06 дек 2007, 20:42
К сожалению не могу сказать по поводу вторичного обнаружения"недуга",т.к.сама жду рез-в лечения гиперплазии и чем больше читаю про неё,тем меньше мне кажется правильность назначенной терапии(искусств.прогестерон). Желаю Вам справиться с сомнениями и добиться желаемого!
Anonymous
07 дек 2007, 14:51
неужели никто ничего не знает и никогда ни у кого не было гиперплазии и в последствии беременности? ну,девочки....
07 дек 2007, 16:54
да была и гиперплазия и бер-ть после нее, но Вы же спрашиваете конкретно про климакс в два укола - а чаще все-таки назначают 3-4 укола. У меня была рецидивирующая гиперплазия, оперирующий врач назначил 4 укола, ЭКО врач сократил климакс до 3-х уколов, и на третьем уколе я пошла в супердлинный. Но помимо гиперплазии, я сидела в климаксе еще и по поводу эндометриоза. Думаю, что возможно хватит и двух уколов, поскольку эндометрий атрофируется достаточно быстро.
Anonymous
07 дек 2007, 21:26
спасибо,Ватрушечка,да.... у меня тоже рецедивирующая гиперплазия и тоже эндометрит и ещё полип... блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!! начали уже стимулироваться!!! блин!!!! что же делать?!сегодня 5 день.... ведь наверняка ничего не получится! а можно все прекратить и уколоть 3 диферелин? понимаю что нет .... как же досадно... а потом сново гистера и уколов 4 диферелина..... чувствую что так и будет.... хотя с другой стороны, врач вообще говорил ничинать стимулироваться после первого укола, но потом пришла гистология и он сказал уколоть ещё один.... просто он, мне кажется, не совсем внимателен ко мне , у него море пациентов, и ему моя гиперплазия....ведь никому не назначают два укола при рецидивах...! как же обидно, это 5 протокол!что же делать?! как досадно!
08 дек 2007, 18:04
Первым делом взять себя в руки!!!Без истерик. У малыша должна быть здоровая мама и не только в физическом плане.Пустите все на самотек,доверьтесь опыту врача.Забудьте о прощлых протоколах.Сейчас Вы начинаете писать новую книгу,с чистого листа.У Вас есть цель и Вы идете к ней.Попринимайте что-нибудь успокаивающее.Настраивайтесь только на положительный результат,не накручивайте себя. Мои Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на встречу с малышастиком.
Anonymous
08 дек 2007, 19:39
Спасибо,Василек, вы настолько правы!!! я так и сделаю, не буду больше биться,будь как будет!!!!! я в этот раз сделала все что знала,все что могла.... спасибо за кулочки... через 2 недельки подсадка
08 дек 2007, 20:09
Вот и умница. С Богом. Будет и на нашей улице праздник,обязательно будет.:)
09 дек 2007, 23:15
У меня было 2 укола для лечения атипической гиперплазии, правда еще потом неделя уколов декапептила 0,1 и +он же вместе со стимуляцией. В итоге получилось)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Апчхи!
10 дек 2007, 14:08
Сегодня,еще раз перерыла весь интернет по поводу гиперплазии (т.к. жду звонка врача с назначением лечения). Настроилась на уламывание врача на климакс (у меня железист. Г), Но, прочитав все, что можно на 3-х языках, нигде не нашла ни одной статьи по поводу применения климакса для лечения гиперплазии. Прогестины, еэтроген-прогестины, (Депо-Провера, 17 ОПК, норколут) и ничегошеньки про диферелин, Золадекс и пр. Ни-че-го! Встречала подобные назначения в форумах, в вопросах и ответах (российских), но всегда, когда параллельно гиперплазии идут миомы, эндометриозы, аденомиозы. Сижу в расстерянности. Еще вчера так настроена была гнуть свою линию. А сегодня мне нечего сказать врачу. И нечего показать. Распечатала кучу материала, но некуда ткнуть врача носом. Нет нигде климакса. Опять повертит у виска и даст рецепт на Норэтистерон (Норколут). не понимаю, как врачи приходят к "назначению климакса", если нигде такое не описывается? (с транслита)
10 дек 2007, 16:56
Мне лечили атипическую гиперплазию Депо-Провера - полгода была в климаксе на ней. Если колоть Депо-Проверу раз в три месяца, то климакса не будет. А если, как мне, 500 мг 2 раза в неделю - то будет, и еще какой. Но вообще, насколько я знаю, железистую гиперплазию не лечат климаском.
10 дек 2007, 16:59
Мои врач на Проверу садит на 6 месяцев. Вот недавно общались по этому поводу с девочкои, пришли ресультаты с гистеры, ушла она у нее, теперь в протокол можно:) (с транслита)
11 дек 2007, 19:23
Понимаешь в чем загвоздка, у меня после 6 месяцев Норколута тоже все ушло, подтверждено гистерой/гистологией. Перечитав еще раз все, что попадалось, я поняла так, что обычно все-таки лечат гестагенами и неплохо поддается, а в сложных случаях (атипичной Г) лечат климаксом. Но, я так поняла, что этот вид лечения еще не развит, хотя, несомненно, действеннен. Я уже думаю, что раз и гестагенами лечится, не будет ли это перебором лечить простую (жел-кист) гиперплазию климаксом? Мда, задачка... (с транслита)
11 дек 2007, 19:53
Мои доктор серьезно к гиперплазии относиться, он кстати и в климакс на 6 месяцев посылает при эндометриозе, а не на 3... Не знаю, перебор не перебор, но тои что с эндометриозом он помог двоиню родить, а тои что с гиперплазиеи (у нее даже рак подозревали) помог от гиперплазии избавиться, гистология пришла с гистеры, все в норме, вот в протокол собралась, посмотрим как еи 6 месяцев на Провере помогло. Я не спец по гиперплазии, хотя интересуюсь этим вопросом так как на гистеру иду полип удалять, так что посоветовать не могу. (с транслита)
11 дек 2007, 20:06
Если подозревали магнилизацию, значит атипичная Г. была. С эндометриозом+Г. тоже понятно. положусь я в этот раз на доктора. А когда у тебя гистера? Они прицельно полип удалят или выскабливание сделают? А доктор что говорит, на гестагены тебя потом или как? (с транслита)
11 дек 2007, 20:36
Гистера только в Феврале у нас очередь. На что меня посадят будет зависеть от ресультатов гистеры. Как удалять будут не знаю, мои доктор, больше про перегородку беспокоится, чем про полип... (с транслита)
11 дек 2007, 21:07
А, ну да, я забыла... (с транслита)
11 дек 2007, 18:42
Мне Проверу заменили на диферелин, эко врач сказала что от проверы эффект тот же, что и климакс, т.е. М не будет, но побочек у диферелина меньше, это более современный препарат. Хирург гинеколог что делал гистеру посоветовался с профессором там каким-то крутым и тот сказал правильно, можно диферелин. Тот профессор был Л. Г. Тумилович
11 дек 2007, 18:54
ВОт тут что-то вроде про это. Антагонисты ГнРг это и есть диферелины всякие
10 дек 2007, 23:41
Девочки подскажите,я в растерянности.Результат гистологии:фрагменты эндоцервикса с очаговой микрожелезистой гиперплазией,эко врач лечение не назначил,говорит в следующем цикле крио.Консультация другого врача,дюфастон 2месяца с 20 дня цикла,потом крио.Что скажите?
11 дек 2007, 18:43
имхо надо лечить, у меня тоже очаги были, но все не сомневались, что лечить надо
11 дек 2007, 19:27
Я вот жду звонка от врача, что он скажет. У меня то же самое, что и у Вас и тоже крио ждет. Гистеру делали в экошнои клинике. Гистология еще не готова, но очаги были видны. Потом сравним мнения врачей. Я пока сама себя на Дюфастон посадила, т.к. в прошлый раз так и было - сразу после гистеры прогестины назначили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение