Пункция ???

Anonymous
07 дек 2007, 02:59
Недавно была в одной известной и вроде из тех что считаются лучшими клинике, и наблюдала такую картину: девочка после пункции отходила, лежала долго, а когда начала вставать, я случайно обратила внимание на то, что у нее вся простыть в крови и мокрая. Я была в таком шоке. Имея большой опыт ЭКО (к сожалению)в разных клиниках, ни разу не видела такого. Почему такое может быть? неудачно была проведена пункция? Это как надо было пунктировать? или возможно дело в самой пациентке (ну даже не знаю что может быть, может органы как-то по особенному расположены). Такое у кого-то было? У меня теперь такой страх, боюсь идти на пункцию и пр.
07 дек 2007, 08:49
КРовотечения на пункции, к сожалению, случаются. Слава Богу, что ОЧЕНЬ редко. Можно попасть пункционной иглой в сосуд (их же много и не все видны на узи), может быть проблема с гемостазом. А ВЫ к себе дурное не примеряйте - все будет хорошо!
Anonymous
07 дек 2007, 20:42
Постараюсь, спасибо. Т.е. я поняла. что дело может быть не в опыте врача. а именно специфика самой пациентки, и если у меня до этого никогда такого не было, то и скорей всего и не будет?
Первое ЭКО было в ма-ме у Потапова. Кровотечения не было, но они что то намудрили толи с наркозом, то ли... Вообщем меня 5 часов откачивали капельницами. Было жутко больно и хотелось очень пить и в туалет сразу, вот меня водили-почти несли в туалет и Я при этом пила, а потом 3-4 капельницы. В этом году делала протокол в Мире у Козловой ничего такого не было, хотя после первой пункции очень боялась, врачей перепугала, они меня дольше чем всех не отпускали домой, вдруг мне плохо будет
08 дек 2007, 11:00
А я в очередной раз просто сделала без наркоза (тяжело отхожу). Боялась жутко. Оказалось вообще не больно.
08 дек 2007, 13:38
Просто мы уже столько натерпелись,что физическая боль нам ни по чем.
Автор
10 дек 2007, 02:59
Без наркоза? А сколько фоликулов пунктировали? Я без наркоза только кисту пунктировала и в ЕЦ один фоликул, два говорят уже тяжело, а при стимуляции у меня много созревает. Боль вполне терпимая, но сколько фоликулов максимум можно пунктировать?
10 дек 2007, 11:45
Мне тоже один пунктировали. Но девочки раньше был пост) по-моему несколько пунктировали и тоже ничего страшного не обнаружили в этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)