Очередное КРИО.потерянные деньги?
07 дек 2007, 16:29
Девочки,всем привет и прошу извинить за создание темы,но я в замешательстве...Мне необходима ваша помощь,впрочем как и всем,сюда обращающимся. Дело вот в чем:готовилась на КРИО,мазала дивигель 0,5 утром и вечером,должен был вырасти свой фолликул,тогда назначат хорагон и утрожестан.Сегодня было узи,15 ДЦ.Смотрел меня не врач(болеет),а аспирант,сама она была в замешательстве от увиденного,фолликула нет,какая-то жидкость позади матки,желтого тела нет!........... Пообщавшись с др.аспиранткой дала такое наначение:с завтрашнего дня (16 ДЦ)утрожестан 1т*2р/д,а 12 декабря на перенос(20 ДЦ) Вобщем я не знаю,правильно ли все это? Судя по всему фолликул лопнул сам,хорагон не нужен.но когда лопнул?Правильно ли рассчитан в таком случае день переноса? Что мне делать?
07 дек 2007, 19:02
а вы до того на УЗи были? ДФ был?
07 дек 2007, 19:27
был,на 11 ДЦ, 1 лидер-12
07 дек 2007, 19:31
а сейчас он есть? какого размера фолликулы? знаете, некоторые врачи, увы по узи не отличают ЖТ от фолликула - может ваша аспирантка - именно тот случай. Что она сказала по фолликулам? и еще - поддержу девочек - жидкость позади ЖТ - признак произошедшей овуляции, если раньше ее там не было. Думаю, что надо идти спокойно себе в крио - утрик надо - он эндометрий подготовит и прогестерона добавит. Еще вопросик: тесты на О и БТ делаете? нет?
07 дек 2007, 19:41
нет,всегда на узи отслеживали О,а БТ вообще сто лет уже не меряла
07 дек 2007, 19:50
Знаете, конечно идеально было бы сделать еще раз узи завтра-послезавтра и посмотреть, есть ЖТ или нет.
07 дек 2007, 17:18
насчет хорагона не знаю, но похоже увас овуля случилось, а жт может визуализироваться не сразу а через 1-2 дня. получается у вас подсадка будет на 5дпо.. вроде правильно все
07 дек 2007, 17:20
наверно можно предположить что лопнул совсем недавно, т.к нет еще жт не сформировалось..
07 дек 2007, 17:25
Нафанечка,т.е.ЖТ формируется потом?Как-то непонятно мне,а вдруг вообще не было овуляторного цикла в этот раз,у меня такое сколько раз было......и ведь до подсадки на узи больше не назначили....((( а на какой день формируется ЖТ?может до подсадки съездить тогда еще на узи?поинформативней будет?
07 дек 2007, 21:12
если есть жидкость в малом тазу , то овуля была значит. а мне многие узисты говорили что у кого как, иногда жт начинает визуализироваться не сразу.
07 дек 2007, 19:36
Можно предположить, что овуляция только что произошла, но в любом случае доктор должна была увидеть остатки соовулированного фол-ла. Хотя, наверное, для аспирантки это сложно. По переносу: если будут подсаживать бластоцист, то все правильно. Но, может перенести крио на сл. цикл из-за неясности ситуации и не рисковать?
07 дек 2007, 19:43
Ну вот и я о чем,была б это доктор,я б не сомневалась,а так как она сама вся непонятная была.......это на меня и навеяло сомнения,все ли там как надо.......
07 дек 2007, 19:47
Может все же перенесете крио? Овуляция уже произошла.А прегнил тоже бы не помешал..
07 дек 2007, 20:33
Девочки,спасибо вам что советуете,я прям на распутье.а может мне съездить в понедельник на узи,уже должен будет быть доктор,и тогда решить перенести Крио или все в порядке,ЖТ появится если,потому что перенос насчитали на 12 декабря. как думаете? а почему прегнил бы не помешал? он помимо овуляции что еще дает в этот период(до переноса)? потом же он поддерживает ЖТ(после переноса)? мдя.......вобщем настроение убийственное........ еще раз убеждаюсь,что бежать надо из этой клиники,наплевать на пациентов,златые яйца им несущих.....
07 дек 2007, 20:38
Конечно, сделайте еще уЗИ, может картина станет более ясной. Да,прегнил поддерживает ЖТ, не могу сказать, но, это мое мнение, что прегнил не помешает и перед подсадкой. Настроение нужно поднять.:) Еще ничего страшного не случилось, и ситуацию можно еще выправить. Удачи!!!!!!!!!! А вообще, дотянуть УЗИ до 15дц?????!!!!!!:-| Халявщики!!!!!
07 дек 2007, 20:49
Олюка,спасибки,так и сделаю! То что страшного еще ничего не случилось-это правильно,можно отменить и не делать в этом цикле,я согласна,но с июля или августа уже не можем подловить овуляторный цикл,то задержка была 2 недели. вот и настроение такое упадническое,хотя я в норме,уже не привыкать.) а вот Вы пишете все еще можно исправить?как?что Вы имеете в виду? Да,непонятно,была в понедельник на узи,11дц,почему не назначить пораньше,а не на 15дц?(
08 дек 2007, 17:13
А зачем вам ловить овуляцию? Тем более, если она бывает не всегда. Вы можете уже в сл. цикле гарантированно пойти на крио на ГЗТ. Тем более, насколько я знаю, процент удач на ГЗТ выше. особенно хорошо то, что там смещается имплантационное окно, становится как бы шире.
09 дек 2007, 14:07
Олюка, а что такое ГЗТ?
09 дек 2007, 14:28
Заменительная Гормональная Терапия
10 дек 2007, 10:26
Алис,а вы как дока что могли бы сказать?
10 дек 2007, 11:42
Я бы пропустила цикл наверное
10 дек 2007, 10:24
Ну не знаю,со своим Дфол.зачем-то,приблизить к естественному может? а как на ЗГТ происходит КРИО?
10 дек 2007, 10:28
Какие преператы принимают на ЗГТ?
10 дек 2007, 10:30
С начала цикла принимается по 4 табл. прогиновы(эстрафема), дня с 15 цикла формируется вторая фаза, принимается утрик и через 5 дней после приема утрика подсаживаются эмбрионы.(если заморожены бластоцисты). Просто, дешево и эффективно.
10 дек 2007, 10:35
Прогинова и дивигель можно сказать один и тот же гормон?
10 дек 2007, 11:10
Да, но если с прогиновой все понятно (доза), то дивигель вызывает сомнения.
10 дек 2007, 10:38
Олюка,а овуляторный цикл тогда не отслеживают?
10 дек 2007, 11:09
Нет. Большой дозой прогиновы забивают свою овуляцию и это позволяет формировать свой цикл.
10 дек 2007, 11:28
Вот оно что,но мне такое не предлагалось,возможно из-за эндометриоза в прошлом?
10 дек 2007, 11:35
Не думаю. У каждого врача своя методика, которой он отдает предпочтение.
10 дек 2007, 12:13
А вот это точно.
07 дек 2007, 21:14
вообще я бы тоже наверное перенесла на след цикл это ведь все только догадки наши, а врач ваш постфактум день овуляции не сможет восстановить!
09 дек 2007, 14:09
я тоже придерживаюсь такого мнения,Паутинка!
10 дек 2007, 12:54
Девочки, ну получается просто имплантационное окно в связи с непонятной овуляцией также можно профукать?можно не попасть,а можно попасть,типа как повезет? а жидкость позади матки кроме как о лопнувшем фолликуле еще о чем-то может говорить?
10 дек 2007, 14:03
Да, окно можно профукать. Жидкость может говорить еще и о восп. процессе.
10 дек 2007, 18:02
Спасибо,мдя........слов нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение