ЭКО в е.ц. На какой день подсадка?
07 дек 2007, 19:29
Девочки, кто делал ЭКО в естественном цикле, подскажите, каких эмбриошек вам подсаживали? Я новичок в этом вопросе, когда шла на подсадку ни о чем не думала, полностью положившись на опыт врача. Подсадили двухдневок (если я правильно это понимаю - на второй день после пункции), с врачом на эту тему не разговаривали. А сейчас вот читаю, что шансы выше когда подсаживают пятидневные.....В общем в связи с ожиданием результата мысли всякие разные лезут в голову)))
07 дек 2007, 19:32
В ЕЦ не доращивают до бластоцист. До пятидневок растят в том случае, если эмбрионов много. В ЕЦ нельзя так рисковать.
07 дек 2007, 19:56
Понятно, а на сколько шансы ниже?
07 дек 2007, 20:06
У вас сколько эмбрионов? Один или два. Если было бы 5, то можно было рискнуть и растить , парочка ,но дожила бы до бласт. Вы рискуете потерять все.
07 дек 2007, 20:17
У нас всего одна клеточка была, так как без стимуляции вообще. Будем надеяться....
07 дек 2007, 20:20
Я Вам и говорю: разве можно ею рисковать???:) Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 дек 2007, 14:38
В любом случае настаивайте на переносе 3-хдневок. Мы вот не настояли и наши эмбриошки погибли. Так что, правильно Олюка говорит: НЕ РИСКУЙТЕ и УДАЧИЩИ вам!
07 дек 2007, 20:11
Мне делали в ЕЦ до бластоцист не доращивали. Брали фоликул оплодотворяли и трехдневок переносили.
07 дек 2007, 20:18
Как результат?
07 дек 2007, 20:34
К сожалению пролет. Но проблема была в качестве ЯК а они у меня никакие. Поэтому на свои як я уже не рассчитываю А Вам УДАЧИ. Может у вас эмбриошки сильнее моих. Мой пример это еще не показатель.
07 дек 2007, 20:20
привет! мне совсем недавно делали в ец. одна клеточка, на третий день подсадили, все хорошо было - эмбрик класса а. но облом, почему буду с врачом выяснять. у меня первая попытка, так что буду наверное дообследоваться. удачи вам!!!!!!!
07 дек 2007, 21:47
На третий день подсаживали. Аааабчхххххххххииииииииииииииии!!!;)
07 дек 2007, 21:54
Хап-хап!!!:) Ловлю чихи))) Спасибки!
07 дек 2007, 21:59
Зарина, Нафаня - вам тоже удачки и как можно скорее!!! Я конечно понимаю что шансы маленькие и заранее настроена на несколько попыток, но так хочется верить что и эта первая может быть удачной, эх! А живот предательски начал ныть сегодня, хотя еще только 4ДПП... Маринхен, а у вас с какого раза удачка? Показания какие были?
12 дек 2007, 14:09
Спасибо большое! Ну как дела? Есть какие новости?
07 дек 2007, 22:12
спасибо большое!! я тоже настраивалась на несколько попыток (там же надо во время поймать яц, а ее может и небыть или плохая может быть) а потом чтобы оплодотворилось все и еще размножилось немного.. но у меня все шло как по маслу за исключением результата и я уже тут губу раскатала что на новый год буду беременная :) ) ну ничего я упорная!!!
Anonymous
12 дек 2007, 13:53
девочки а делал кто-нибудь ЕЦ эко+икси? или врачи за икси не берутся?
13 дек 2007, 11:28
Мне именно так и делали.Я просила без ИКСИ,чтоб уж полнос тью ЕЦ,но мне отказали,чтоб не рисковать одной клеткой,и к тому же сперма не фонтан была.
12 дек 2007, 14:27
Мне на третий день подсаживали одну единственную клеточку.Удачи Вам!
13 дек 2007, 10:59
Первый протокол (со стимуляцией) шёл, как «по-маслу» (не считая некоторой гиперы) – эмбрионы класса А, гормоны в норме, но… отсутствие имплантации. Планируем второй протокол ЭКО+ИКСИ в ЕЦ (врач только «за», но уточняет, что не в естественном, а в натуральном цикле, т.е. с минимальной стимуляцией). В первом протоколе переносили 5-дневок (было оговорено, что только малейшие сомнения в эмбрионах – переносим раньше). А в ЕЦ, думаю, не стоит рисковать и выращивать до 5 дня. «Культивирование эмбрионов в программах ЭКО или ИКСИ в течение пяти дней вместо двух не приводит к улучшению исходов данных процедур. Так, частота рождения живых детей при переносе эмбрионов (ПЭ) на второй день составила 20%, а при ПЭ на пятый – 15%. Кроме того, ПЭ на пятый день культивирования был связан с большей частотой отмены процедуры в связи с отсутствием дробления эмбрионов и более высокой частотой самопроизвольных выкидышей на ранних сроках беременности. Тезисы XIV Конгресса ESHRE (Европейского общества по репродукции человека и эмбриологии)»
13 дек 2007, 12:22
Ну вот кажется я в пролете!:( Жаль конечно, но стараюсь не думать о плохом и пробовать еще. Хотя в голову конечно лезут мысли "почему", ведь все шло так хорошо...
13 дек 2007, 13:02
Очень жаль. Тут и не успокоишь ничем. Терпения и сил. И всё получится.
13 дек 2007, 14:13
Сочувствую вам,держитесь,что тут скажешь...........не отчаивайтесь.на удачу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2007, 14:19
Паутинка, спасиб! Мы держимся, куда ж деваться-то;) Это наша первая попытка, сейчас в отпуск съездим и дальше в бой!
13 дек 2007, 12:27
Девочки, скажите, а с чем могло быть связано то, что у меня каждый вечер температура тела была повышенная (37-37,2) Никогда раньше такого у себя не замечала во второй фазе... С приемом прогиновы или крайнона??? И еще, извиняюсь, за подробности, на днях как-то забежала на работе в туалет, а на ежедневке следы крайнона с чем-то розовым, думала показалось, потом снова такая же фигня...
13 дек 2007, 14:17
Подождите-подождите,вы чего, тревогу раньше времени забили? а ну вон все дурацкие мысли из головы,вы что!температура от прогестерона держится у всех без исключения!мазня начинается,а у некоторых и кровит и куски вываливаются(извините),и ничего,вынашивают и рожают. у вас сегодня какой ДПП?
13 дек 2007, 14:25
вам надо добавить прогестерона,он видимо упал,чтоб мазня прекратилась.прогестерона много не бывает,он не дает сорваться беременности
13 дек 2007, 14:01
привет Наденька! у меня тоже была повышеная температура (тоже было ец, всего одна свеча утрожестана в поддержке), доходило до 37.4. я спросила у врача, он сказал что ничего страшного, такое может быть главное чтобы не поднималась выше 37.6, если пойдет выше сбивать надо. он сказал это от утрика. причем на фоне темп 37.4 мой прогестерон спикировал с 77 на день подсадки до 30 на 9дпп... в итоге пролет имплантации не было. а начиналось тоже все супер, и клеточка хорошая, и эмбрик класса а, правда только 4х клеточный, но это считается нормой, и гормоны на 5дпп неплохие... и пролет. не ломайте себе голову раньше времени. может еще вовсе не пролет а все будет??!!!! и потом если что и как вы уже с врачом будете решать насчет дальнейших ваших действий!! :)))удачи!!!!
13 дек 2007, 14:16
Пасиб, Нафаня!:) Возможно температура и от крайнона, но у меня раньше при его применении такого не наблюдалось, потому и удивилась. А сегодня как рукой сняло всю мою ТТ. Мож от нервов:) Сделала вчера вечером тестик - еле заметная вторая полоска, а сегодня с утра нету уже:( ХГЧ врач на понедельник назначил, но чувствую мои М раньше придут, вот как думаешь пойти сдать ХГЧ в день М?
13 дек 2007, 14:25
кровь все равно надо сдать!! у многих кровит на фоне Б. мне подсаживали трехдневочку. я так поняла они дольше трех дней не выращивают их. риск большой,он один же все таки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2007, 19:34
Паутинка, у меня сегодня всего 10 ДПП, не кидайте в меня тапками, понимаю что вроде рано делать окончательный вывод, но живот болит один в один как перед М (прихватит на несколько секунд - пройдет) Да и тестик сегодня выдал призрак - призрака... А вчера вечером вроде как вырисовывалась бледнющая, но я так понимаю что это от овитреля... А на счет прогестерона даже не знаю, у меня гель крайнон утром, добавить его как? Вечером? И кстати розовые выделения в понедельник еще заметила, потом вроде не стало, а вчера снова... Вот. А кровь мне 17 сдавать, но по идее М должны быть в субботу.
14 дек 2007, 00:31
так,Надинка,без паники,залезла б ты в архив,там полно таких топов про выделения,к чему бы это,как с этим справиться и т. п. у меня тоже самое было,боли как при мес.,да у половины экошниц,если не больше были выделения,которые потом проходили,у многих(особенно прослеживается у кого мальчики)вообще как месячные были,в итоге ратет наследник:)) вобщем от недостатка прогестерона может прерваться Б,его для сохранения выписывают,многте да 12-16 недель утрик вставляют,а были случи отменяли прогстерон,через какое-то время выкидыш. жалко конечно не отвечают аксакалы,они видно устали одно и тоже писать,а может надо топ новый заводить,чтоб увидели и пришли на помощь.
13 дек 2007, 23:55
Можно добавить прогестерон в уколах
14 дек 2007, 00:43
абсолютно точно
14 дек 2007, 09:03
Так!Стоп-стоп-стоп!А почему неудача-то уже????????Вы о чём?Выделения-действительно часто бывают.А вот призрак на 10 день-это здорово!Вы до анализа ХГч выкиньте весь негатив из головы!Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2007, 15:50
Слоник, пасиб! Только тестик вчера вечером уже ничегошеньки не показал...хотя мне кажется что я уже и на пустом месте полоску найти смогу:) А выделения розовые первый раз на 8ДПП заметила
14 дек 2007, 15:47
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и советы! Только скажите как определить что не хватает прогестерона? Получается одного только крайнона недостаточно, при том что свой уровень этого гормона в норме? Пойти самой сдать кровь на прогестерон? Или с врачом связаться? Только вот вчера тестик уже и не показал ничего:( Сегодня даж делать не стала чтоб не расстраиваться. А по поводу признаков - Паутинка, ну неужели же и вправду так бывает, что один в один на М. похоже? Ведь это ж не нормально что болезненные ощущения есть??? И у тебя так было и Б. наступила???
14 дек 2007, 20:40
понимаешь,у меня так было в оба раза,имплантация была!!!!!хгч рос ,хотя на 8 ДПП была мазня тоже,прям как у тебя,правда у меня срывается Б,а это уже другая история,у меня и замершая Б была...ТЕСТИКИ УЖЕ НА 6 ДЕНЬ ПОЛОСАТИЛИСЬ!И МАЗНЯ! сдай прогестерон,я сдавала прогестерон,эстрадиол,тестостерон(он,кстати,если повышен тоже срывает...) смотри,я б здала.и хгч заодно. в динамике посмотреть.а нормы с результатом даются же для этого срока,можно понять хватает или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение