Введение геля при Хр эндометрите.

07 дек 2007, 20:09
Девочки!Подскажите пожалуйста! Мне назначили введение геля в полость матки для лечения ХЭ. Я пренесла два очень сложных переноса из-за особенности шейки. В первый перенос даже щипали матку чтобы пройти через шейку. Во второй перенос пошла с наполненым мочевым пузырем и перенос состоялся более менее безболезненно. Но дело в том что эти процедуры выполняют экошные врачи и у них опыт прохождения через канал шейки все-таки есть. А я с маленького городка.Гель надо вводить 5 раз через день. В клинику эко далеко не поедешь из-за этого . И лечить перед протоколом ХЭ тоже надо.Вот я и мучаюсь и сомневаюсь. Стоит ли идти на риск к своим темным врачам в городе по месту жительства ? Где инструменты до сих пор не одноразовые?Отменить введение геля?Вдруг что-нибудь сделают не так?Или все-таки ехать в экошную клинику за тридевять земель?В геле ничего особенного . Даже антибиотик не содержит. Просто очищает полость матки . Как быть?
да! дилема, я бы тоже сомневалась. А гель назначил экошный врач? Может, все-таки другим способом полечиться?
07 дек 2007, 20:35
Гель назначил экошный врач!Но он спросил. Есть ли в Вашем городе ХОРОШИЙ гинеколог?Я же незнала что наша женская консультация находится до сих пор на стадии 80 годов.Город 35000 населения. Большая деревня.
07 дек 2007, 21:09
Вариант только ездить в ближайший крупный!! город, где есть больница, там должны быть спецы, которые проводят выскабливание (т.е. умеют не травматично открывать шейку), а вам и открывать не надо, только ввести, а это ещё проще. Узнать у кого руки золотые и договориться + наполненный мочевой (раз опыт такой есть). А обычная ЖК(((, это и в Москве не введут.
07 дек 2007, 21:12
+1
08 дек 2007, 14:48
Подскажите, а что за гель вам назначили?
09 дек 2007, 20:16
Я отказалась от введения геля в своем городе. И уже 9 день цикла а надо сразу после месячных.Поэтому месяц пью антибиотики и витамины от ХЭ . без геля. Гель называется Instillagel/Наверное буду вводить в январе в экошной клинике а может вообще откажусь. Кто-нибудь слышал про этот гель что-нибудь?ОН эффективный?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)