поликистоз яичников
anonim
08 дек 2007, 14:58
Девченки,у кого нибудь был поликистоз яичников после еко?как вам диагностировали его и какие симптомы были? (с транслита)
08 дек 2007, 15:13
ну вроде фооликулы в строме( не знаю что означает) повышены мужские гормоны. У меня половина врочей говорит поликистоз, половина - мультифолликулярные
08 дек 2007, 15:39
а что такое мультифолликулярные? (с транслита)
08 дек 2007, 16:15
насколько я разобралась в теме: мультифолликулярные это когда там очень много фолликулов. А поликистозные, когда много мелких кист. Не всякий узист может их разлечить!!!
08 дек 2007, 19:01
можно у нас в клубном почитать))) СПКЯшки мы))) а если грубо - мультифолликулярные - это только узи картина. Поликистозные (правильно диагностированные) это уже патология, яичники увеличены, капсула плотная, сами фолликулы расположенны определенным образом в строме, овуляции как правило нет... выяснить четко на узи нельзя, диагноз только вживую, на лапаре... Но как правило, мфя не увеличенны, строма не утолщена, фолликулов много, но не ожерельем. Как правило есть О. и гормоны часто в норме. Короче, то что пишут на узи, может как подтвердиться, так и наоборот, на лапаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение