Знатокам иммунологии вопрос.
08 дек 2007, 16:25
Получила такой вот анализ: Содержание регуляторных Т-лимфоцитов (от общего количества CD4+T-лимфоцитов) 4% Норма (5-10%) Объясните мне, пожалуйста, что это значит. На что влияет? Я уже час читаю научные статьи по яндексу но ничего не понимаю, тупняк напал жуткий...
09 дек 2007, 22:38
..
09 дек 2007, 17:20
т-лимфоциты нужны при борьбе с попадающими в организм вирусами (грипп, гепатит и др). также они борятся с возникшими поталогиями внутри (эндометриоз). часто т-лимфоциты снижены при эндометриозе. есть версия, что эндометриоз возникает в следствие дефицита т лимфоцитов. важно также соотношение т-хелперов к т-супрессорам, оно должно быть в норме. но у вас почти норма - всего на 1 процентный пункт меньше, так что неплохой результат имхо
09 дек 2007, 19:07
они у меня в норме и эндомертиоз тем не менее был. на самом деле они говорят в том числе, будет ли организм оттограть эмбрион или нет. у вас они почти в норме, так что это не так уж плохо, хоже было бы если бы были выше нормы - это говорило бы о том, что есть шансы, что организм бы атаковал эмбрион, а так ясно, что не будет. удачи:)
09 дек 2007, 19:24
О, спасибо огромное! Успокоили. А то я читаю и как полная тупица пытаюсь вникнуть во все эти научные термины, до меня дошло только то что при СПИде они почти по нулям, вот и испугалась :) А Эндометриоз да, у меня аж 3 степени.
09 дек 2007, 20:32
у меня 8%. мне сказали, что тоже все ок.
09 дек 2007, 20:38
Ну норма то от 5-15, а у меня ниже нормы...
09 дек 2007, 21:54
это почти нормальная циферка имхо, зато как выше тут было сказано если получится заб, организм не будет атаковать бэбика!!
09 дек 2007, 22:04
Спасибо! Это очень важно :)
09 дек 2007, 22:40
А можно и мне здесь вопрос подбросить по иммунограмме, запутали меня иммунологи. "повышена цитотоксичность естественных киллеров в функциональном тесте","отмечена недостаточность Th1 и повышение доли Th2", как это может повлиять на имплантацию и развитие эмбриона? одни говорят да, другие - нет. Хелп!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение