Эндометрит: лечить или не лечить?

10 дек 2007, 00:09
Почитала про этот диагноз в инете, и поняла что мнения расходяться, кто то пишет что нужно лечить иначе 100% пролет на ЭКО, а кто то пишет, что он в принципе не лечится и беременность с ним возможна... Есть кто нибудь с таким диагнозом?
10 дек 2007, 12:47
Марта, а у Вас хронический эндометрит, или просто эндометрит? Потому что если просто эндометрит - то его обязательно нужно лечить - это сильный воспалительный процесс.
10 дек 2007, 16:56
Марта, я так понимаю, вы у Разгуляевой? Вообщем, летом обнаружили хр. эндометрит на мини-гистере у Попова в Москворечье. Потом 2 месяца лечила его: физио+антибиотики+свечи для иммунитета. В ноябре сделала пайпель-биопсию, и ВУАЛЯ ... хр.эндометритьа НЕТ. Вот теперь не знаю что и думать, то ли действительно вылечила, то ли из-за того, что в одной клинике все делала, вот они и диагноз сами ставят и лечение назначают и вылечивают...
10 дек 2007, 07:46
У меня Хр эндометрит. Позади 2 неудачных эко . Неудачи считаю из-за него. Потому что прошла всевозможные анализы и все в порядке. А вот биопсию эндометрия сделала недавно. Лечение назначено на 3 месяца.Надеюсь избавиться от этой болячки или хотя бы перед протоколом улучшить структуру эндометрия. Лечит я думаю обязательно!!!Схема лечения у всех врачей разная.
10 дек 2007, 16:52
Кваки, а какое лечение Вам назначили? если не сложно, напишите, плиз... просто интересно...
10 дек 2007, 12:36
У меня знакомая перед ЭКО по рекомендации врача сделала гистеру, диагноз - эндометрит. Лечения врач не назначил, грит, что это все ерунда, только для успокоения, а так как девочка (как она сама говорит) не нервная:), то послушалась таки доктора и через пару месяцев пошла в протокол (длинный видимо все-таки из-за этой бяки) и с первого раза удачка - двойня с трехдневочками! Я кстати еще удивилась, что лечить не стали, но вроде врач компетентный (Каменецкий из Авы)
10 дек 2007, 12:46
Надя, я могу ответить на все удивившие Вас в этой ситуации вопросы: 1) Длинный протокол был не из-за эндометрита, а потому, что Каменецкий делает их почти всем, он на них специализируется. 2) Не лечили, потому что в Аве принято считать, что ХРОНИЧЕСКОГО (это важно) эндометрита не существует в природе. То есть если просто эндометрит, то его лечат в обязательном порядке, а так - они считают, что хр.эндометрит - это "кто-то защитил на этом диссертацию" - цитирую дословно. Аргументов достаточно много, более того, я с ними согласна. Один из них, кстати, то, что его нигде, кроме как в нашей стране, не диагностируют и не лечат. Пишу все это, потому что у меня тоже стоит диагноз Хр. Эндометрит, и я тоже в Аве.
10 дек 2007, 15:06
Не совсем поняла, значит если поставлен диагноз хр.эндометрит, то это ерунда, не лечат и вперед в протокол....а если не хронический - то отправляют на лечение??? А чем вообще-то отличается простой от хронического?
10 дек 2007, 19:28
Тем же что и обычные хронические болячки. Например хр. бронхит, это же не значит что вы вечно болеете, просто бывают вспышки, иногда. Так и здесь, простой эндометрит-это когда именно сейчас идёт обострение, а хрон, он просто есть и не означает, что именно сейчас вы болеете, просто может случиться так, что в самый ответственный момент начнётся обострение и протокол будет пролётный.
10 дек 2007, 19:42
я не специалист, но диагноз хр.эндомерит имею. Я,из всего прочитанного на эту тему, сделала для себя вывод, что хронический эндометрит не лечится, но,как и любая другая хроническая болезнь, заболевание может дать рецидив,т.е обостриться.И вот это состояние и требует лечения. Еще,помню, встречала такое мнение, что при хроническом эндометрите качество клеток эндометрия нарушенно(что-то типа такого высказывания, точно не помню), и нужно это качество восстанавливать.Вроде как раз для таких целей очень хорошо подходит физиолечение.
10 дек 2007, 19:24
Лечить обязательно! После прошедшего курса у меня наступила Б, хотя у нас и не только эндометрит, основная причина мф. Ждёмс))) чего и вам желаю!
10 дек 2007, 21:46
Тоже считаю лечить!!!! я лечила и тоже помогло ))) Удачи вам!!!!
11 дек 2007, 21:15
Хр эндометрит -это все равно изменения в структуре эндометрия. Препараты назначаются для улучшения кровообращения . Гормоны для улучшения рецепторики эндометрия. Антибиотики чтобы исключить обострение. Я думаю лечить обязательно. Хотя бы сделать все возможное чтобы пойти в протокол подготовленной.Врач мой экошный не просто так назначил все препараты?Значит все таки влияет ХЭ на имплантацию.Лечение разное. У меня . Аугоментин 5 дней по 675 мг -3- раза в день. На 5 день дифлюкан 150мг один раз. Физио магнит. 10 раз. Дивигель с 5-25 д.ц. и дюфастон с 16-25 д.ц.Второй месяц. Ципрофлоксацин 250 мг 2 раза в день 7 дней. На 7 день дифлюкан 150 мг один раз . Дюфастон с 16-25 д.ц.Все два месяцаАнгиовит 10 дней. Виферон 1000000 10 дней. Омега 3 весь цикл. Аскорбинка с 14-25 д.ц. Витамин е с 5-25 д.ц.Назначили еще гель в полость матки но я его не делала т.к. я с маленького города и мне негде его вводить. С нашими врачами боюсь себе больше навредить. Пока вот весь подготовительный этап. Далее на 3 месяц врач назаначит непосредственно в начале протокола другие препараты. Надеюсь что 3 протокол будет удачный. Лечитесь старайтесь и все у Вас будет хорошо!!1
11 дек 2007, 22:50
Что то ты не пишешь:-((( Получила мое письмо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)