ДЯ. Мучают сомнения.
Автор
10 Dec 2007, 18:33
Здравствуйте! Извините, что снова поднимаю эту тему. Мне 30 лет (не много, но и не мало). Бесплодие. При ЭКО - плохое качество клеток. На третий день эмбрионы 3-хклеточные. Несколько раз - результат один. Еще есть вероятность наследования фиброматоза - 50%. Это, конечно, не смертельно, но не приятно. Предложили взять донрские клетки. Несколько месяцев искали донора. Нашла. Со следующей недели начало протоколов. И меня третий день терзают сомненения "Я по своей вине прерываю генотип." Чувствую вину перед всеми своими родственниками. Не знаю что делать. Малыша очень хочу. Подскажите как быть, может кто был в такой ситуации. Были ли сомнения? Как справиться? Спасибо
самая счастливая мама дяшки
11 Dec 2007, 03:52
Так вы ребенка хотите или "генотип"?! Господи,ну какая разница,какой нос,глаза или уши будут у вашего долгожданного малыша, которого вы 9 месяцев будете носить под сердцем (уж извините за пафос). При чем здесь все ваши родственники и вина перед ними?! Может, вы просто еще не готовы для ДЯ?
Автор
11 Dec 2007, 20:38
Уважаемая мама-ДЯшек. Спасибо Вам за ответ. Мне абсолютно все равно какие будут уши и моего ребенка. Дела не в этом. Просто мне стыдно перед всеми своими родственниками: родителями, бабушками, дедушками - что я не могу продолжить род и родить генетически родного малыша. Мне просто стыдно.
:=)
14 Dec 2007, 00:03
вы никому ничего не должны - это самое главное. :) а если на то пошло, не говорите никому про дя.
12 Dec 2007, 17:19
Решать только вам! Считаю, что если есть сомнения, лучше либо избавиться от них (сомнений), либо не брать ДЯ, а пытаться со своими ЯК-ми.
Anonymous тоже
17 Dec 2007, 16:34
___
11 Dec 2007, 07:20
сомнения были у всех ДЯшниц ,а если их не было, значит ,или человек приукрашивает реальность или у человека не было яичников, и другой возможности родить самой не было. ИМХО сходите на пробирку, там в разделе ДЯ есть топ- когда я решусь на ДЯ.Почитайте, очень полезно. Решение слишклм серьезное, чтобы принимать его спонтанно и не подумав. удачи
Автор
11 Dec 2007, 20:40
Спасибо. Да, я была там, читала. И решение принимали не спонтанно. Думали более 6 месяцев. Потом еще три искали донора. Причем особых требований нет. Но все равно тяжело, и сомнения мучают. А Вы прибегали к ДЯ
12 Dec 2007, 09:49
Прибегала, неудачно.
Автор
12 Dec 2007, 10:11
Уважаемый ЗОТ! Желаю Вам удачи в дальнейшем! Пусть у Вас все получиться!!!
:=)
14 Dec 2007, 00:01
Зот, поветь, что и человекам без яичников тоже трудно свыкнуться с мыслью о дя. :) Ты так безаппеляционно написала, что я не выдержала и решила прокомментировать. :) Но дело не в этом. Дорогой автор, я вам скажу как состоявшаяся мама "дяшки". У меня самый золотой, красивый, умный, замечательный и самый настоящий МОЙ ребёнок. По-другому просто и быть не могло. Да, он начинался не из моей клетки. Но честное слово, мы все в семье давно про это забыли. Дерзайте! :=)
14 Dec 2007, 05:11
Ни в коем разе не хотела никого обидеть,но все таки при выборе между двумя и тремя дорогами к материнству выбор легче в первом,исключительно математика:-) здоровью дитю и удачи
Anonymous
11 Dec 2007, 13:25
Вы знаете, как любят детишек, которых усыновляют. А тут всего лишь ДЯ. Не заморачивайтесь, все у вас будет хорошо!!! И ни в чем вы не виноваты. Сомнения, это нормально, но пусть они не помешают исполнению вашего желания - родить малыша!!!
Автор
11 Dec 2007, 20:44
Спасибо Вам огромное. Наверно, все в голове. Ведь некоторые в туалете рожают и ребенка выкидывают. А он родной!!!!!!!
11 Dec 2007, 20:40
А вы поверьте сами в то, что это именно ваш малыш, и родственникам ни слова. Все будут довольны!
Автор
11 Dec 2007, 20:43
Спасибо. Мы никому не слова. И никогда не скажем. А вот поверить сложно. Я меня так странно "сегодня верю, завтра не верю". Все время "а вдруг" "а что если". И жуткое чувство стыда за то, что не могу родить сама. Спасибо Вам за теплые слова
Anonymous
11 Dec 2007, 22:14
так в том то и дело, что родите вы САМА! и об этом знать будете только вы. удачи!!!
12 Dec 2007, 10:17
я бы согласилась на ДЯ.Для меня прежде всего это ребенок от любимого человека. А так как проблемы у меня - пенять,кроме как на зеркало, не накого. И не было бы у меня чувство вины не перед бабушками, дедушками, папой, мамой. Это мой путь, и я должна его пройти.Как бы мне трудно не было. Моя родня за меня не сможет мою жизнь пройти. Господи, если бы у меня был такой шанс, обязательно бы им воспользовалась.
A
12 Dec 2007, 10:44
Спасибо! А почему у Вас нет такого шанса, неужеле это никик не возможно?
12 Dec 2007, 11:09
есть другие проблемы.. Мои проблемы это пока не решить.
12 Dec 2007, 11:16
=
Дя
12 Dec 2007, 13:15
Почитайте статьи на пробирке. Мне они помогли принять решение. А сейчас гляда на дочку даже не представляю как я могла вообще сомневаться, выбирать нужна она мне или нет.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:04
У меня была СМ+ДЯ. Б- иммитировала, похожи на мужа как 2 капли (двойня), ну и чего? Мне правда легче у меня первый ребенок мой, но эти тоже мои, уже все забыто, и родственники все находят сходство, хотя его пока нет, но я надеюсь потом будет
13 Dec 2007, 10:58
Не надо мучаться виной перед родственниками, ведь если логично подумать, то это их вина, что ЯК плохого качества. Ведь в Вас то, что заложили Ваши родители.
тоже мучаюсь
13 Dec 2007, 12:26
Ха ха, вот это правильно! Вы же не для родственников ребенка делаете, а для себя и мужа! Меня лично мучает вина перед мужем, так как говорить ему я не хочу. И еще боюсь, что вдруг обнаружится после, то что сказать мужу и ребенку? Или, если ребенок будет совсем даже на мужа не похож, что тогда? И тут уже родственники-доброжелатели найдутся, чтобы увидеть непохожесть.. И еще сомнения - сейчас в клиниках одних и тех же доноров используют по 5-7 раз, то есть это значит, что в том же городе и в те же годы родится несколько полубратьев и сестер, и у них есть в принципе шанс встретиться.. Этично было бы рассказать об этом ребенку в будущем, но не съедет ли у меня по этому поводу крыша? Очень завидую тем, кто уже принял решение, и родил - то есть думать уже не надо.. А когда пеленки-распашонки, там уже другие заботы..
Автор
13 Dec 2007, 20:48
Спасибо большое! наверное, Вы абсолютно правы.
Автор
13 Dec 2007, 20:49
Спасибо за такие слова! Мне это и в голову не приходило
Извините что анонимно
13 Dec 2007, 13:41
Я не могу сказать, что не вспоминаю о том, что ребенок у меня от ДЯ. Помню об этом все время и ловлю себя на мысли, что так же как и ребенка, люблю его биологическую маму, которую я никогда не видела. Моему малышу полгода, это лучший малыш на свете, спасибо той женщине, которая поделилась со мной яйцеклеткой. Никакого ужаса, от того, что "не мои гены" не испытываю. Смешно... А может и слава Богу, что не мои? Муж ничего не знает, любит меня еще больше за то, что родила ему дочь. Может еще бы и больше любил, если б я правду сказала (на такие "жертвы" ради него!), но мне и так хорошо.
Автор
13 Dec 2007, 20:50
Скажите пожалуйста, а Вы знали донора? И поздравляю Вас с малышом!!!
Извините что анонимно
13 Dec 2007, 21:09
Да нет, я донора не знала. Это не было для меня принципиально, просто так уж вышло. Поначалу я думала, как перехитрить клинику и взглянуть на доноршу, потом не до того стало. А сейчас рада, что не видела, она в моих мыслях приняла образ доброго ангела красоты необыкновенной. пусть так и останется.
АВтор
13 Dec 2007, 21:12
Мне в клинике не смогли найти донора. Нашла сама. Не могу сказать, что она мне очень понравилась. Видимо, это внутри меня. А Вас от всей души поздравляю!!!!
13 Dec 2007, 22:36
Самой достаточно трудно искать - все-равно, никого лучше себя,любимой, не найдешь:)
14 Dec 2007, 09:27
согласна,трудно.Когда общаещься лично,когда видишь черты характера, тебе неприятные,когда понимаешь, что такое чужое лезет. Но выхода нет, так что придется,зато есть возможность выбрать донора с длинными ногами :-)
Anonymous
14 Dec 2007, 12:24
Добрый день девушки, я недавно была донором яйцеклетки в Питере. И мы доноры - поверьте как и вы нормальные люди со своими радостями и проблемами.Прежде всего хочу дать совет про выбор доноров. Я работала с агентством СПАРТа (подбор сурмам и доноров), очень профессионально и человечно относятся к данному дело.Подбирают доноров после общения с реципиентом очень тщательно.Выбор идет не просто по данным анкеты и фото, а еще стараются подобрать такой же темперамент например.Я своего реципиента не видела, но директор агентства сказала (после общения с нами обоими) что я идеально ей подхожу. Обследование я проходила и по мсету жительства (я из другого города) и у них еще раз. Так что не надо нас боятся, думаю главное чтобы детки родились и были здоровы. А вы соответственно - счастливы. А на счет схожести - так у меня друзья вобще младенца удочерили так она поразительно на них сейчас похожа. И они просто с ума сходят от счастья. Вобщем удачи Вам всем и здоровых малышей побольше!! как у вас тут говорится - держу за вас кулачки.
Anonymous
17 Dec 2007, 03:20
Фу как противно читать рекламу, даже не замаскированную.
Anonymous
17 Dec 2007, 09:24
Добрый день,может некоторые воспринимают это как рекламу, но это Ваше личное дело. Я говорю так как оно есть на самом деле и не хочу скрывать то, что действительно есть нормальные специалисты своего дела. Вы на это смотрите с одной стороны барикады, я была с другой (как донор).Понимаю что все эти проблемы сделали вас очень осторожными,но не надо терять веру в людей. Удачи вам
Anonymous тоже
17 Dec 2007, 10:39
В изощренности "спартанцам" не откажешь! Действительно ФУ!(-
14 Dec 2007, 17:47
+1. Думаю, что Вы либо еще не готовы к ДЯ, либо просто еще не совсем намучались. Я вот тоже не могу решиться на ДЯ. Все пробую и пробую сама!
Автор
14 Dec 2007, 21:17
Спасибо, может и так. Может и не готова. Но иногда я думаю, это мое свойство. Еще с детского сада: во всем сомневаться, во всем чувствовать себя виноватой......А почему Вам предлагают ДЯ
пока спрячусь
14 Dec 2007, 17:50
А мой сын-дяшка вылитый мой отец, даже страшно такй вылитый. Даже форма ушей, неговоря уж о всей мордашке. И никто от меня не узнает никогда. Да я и сама уже почти забыла. А вот если бы не эта дя, была бы я сейчас совсем одна. Написала и даже страшно стало (:
Anonymous
17 Dec 2007, 15:44
"Спартанцы" как вы выразились, думаю в рекламе УЖЕ не нуждаются и изощраться им наверно незачем. Кому надо тот их знает. Больше позитива леди!
Anonymous тоже
17 Dec 2007, 16:37
В таком случае для антирекламы:именно в СПАРТе брали сур мам(более,чем одну,не буду писать пока подробнее),именно в СПАРТе брали доноршу,именно в Аве и именно Корнилов делал ЭКО,причем не один протокол.Результат - ноль! И это называется качественной работой?
22 Dec 2007, 01:03
Уважаемый АНОНИМ(хотя думаю, что знаю, кто это)!!! Объясните мне, глупой, какой резон мне и доктору делать так, что бы у Вас ничего не получилось? Неужели Вы думаете, что кто-то заинтересован в отрицательных результатах и делает все, что бы не получилось. Если посмотреть правде в глаза и вспомнить все-только одна СМ была моя и имплантация у нее тоже была. Не ее вина, что беременность остановилась в развитии. И таких СМ, как она(по душевным качествам и ответственности) дай БОГ каждому. Но Бог все видит и я от всего сердца желала Вам удачи. Всегда приятно в ответ на человеческое отношение получить благодарность( стоит только вспомнить ситуацию с 1 августа)
Мама (ДЯ) - НУ И ЧТО!
21 Dec 2007, 11:52
Уважаемый Автор, извините что скрываюсь - доброжелателей полно. О чём Вы? Здесь Вам правильно написали - Вы никому и ничего не должны....РАССКАЗЫВАТЬ, это было моей ошибкой. Никому и ничего, а по возможности и мужу тоже, ну скажите, в крайнем случае, что у Вас смешанная программа, Вы и донор! И пошлите все сомнения нафиг, когда Вы его родите - Вы сразу забудите, что он ДЯ, я об этом вспоминаю только когда мне напоминают мои "родственнички". Ведь у него не будет ДРУГОЙ МАМЫ - ВЕДЬ ЛЮБИТЬ БУДЕТ ОН ТОЛЬКО ВАС! Мне мой сын, когда мы играли вчера(мы были вдвоём)сказал "мама хоошая" и погладил меня по голове - Вы бы знали какое счастье я испытала в тот момент, а когда он говорит "мамочка моя юбимая" - пишу, а сердце сжимается, какое тут ДЯ нафиг! Мой - и похож на меня больше, неж. на мужа. Вот такие дела, уважаемый автор. Конечно, если у Вас есть возможности (финансовые и возрастные) - боритесь, боритесь изо всех сил, у меня их не было (я о возрасте). Я НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ, Я СЧАСТЛИВА ТАК, КАК НИКОГДА НЕ БЫЛА В ЖИЗНИ, я даже сравнить это ни с чем не могу - ЭТО НЕСРАВНИМО! Удачи Вам!
21 Dec 2007, 12:24
я даже всплакнула.... Я не автор, но надеюсь, что мы все здесь скоро услышим такие добрые и ласковые слова от наших малышей!!!!
Мама (ДЯ) НУ И ЧТО!
21 Dec 2007, 13:19
Конечно Вы их услышите, ведь мы их (детей наших) так сильно любим! У меня были моменты такие - деть(когда у него были колики) спал с нами я просыпалась с криком, "где сын" - мне все время казалось, что он упал. Сейчас - он во сне говорит - "мамуя, ты де?", хотя его кроватка стоит рядом с нашей. Ему необходимо ощущать мою близость к нему. Так что дайте им только время немного подрасти и ....заговорить. А как это солнце нас вечером с работы встречает - ждёт, в дверях стоит - улыбается!!! От все души желаю всем-всем ощутить это СЧАСТЬЕ!
21 Dec 2007, 13:33
спасибо большое за позитив!!!!
Anonymous
21 Dec 2007, 13:28
Полностью согласна! Моему сыночку сейчас 2 месяца, и даже мыслей не возникает что у него не мои гены. Спит сейчас у мужа на руках и муж стал на много счастливее и в роддоме рыдал когда малыш появился. Я сказала своим родителям, родственники мужа не в курсе, но если бы повторить эту ситуацию, то не говорила бы не кому кроме мужа. А что касается меня... то я очень хотела ребенка, если не получается на 100% самой, то ДЯ это шанс стать матерью. Выносить, родить, выкормить, воспитать. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение