Хороший совет???
10 дек 2007, 19:04
Девочки, читала советы для успешного зачатия, так вот, советуют простой но проверенный способ, перед зачатием поспринцеваться слабым раствором соды. Дело в том ,что сода нейтрализует кислую среду и это благоприятно для сперматозоидов. Как вы думаете, нам экошкам это подойдет? может сделать перед подсадкой? Что скажете?
10 дек 2007, 19:06
я пока еще не экошка, но думаю, что в данном случае это абсолютно бесполезно, если не вредно...
10 дек 2007, 19:20
между подсадкой готовых эмбрионов в полость матки и между половым актом есть некоторая разница-)каким образом содовый раствор поможет эмбрионам???
10 дек 2007, 19:25
поможет катетеру мягче пройти по влагалищу :))))
10 дек 2007, 19:34
а может сода впитается через слизистую влагалиша в организм, изменит кислотно щелочной баланс во рту, а значит и в мозге и как то повляет на центр размножения:crazy автор не обижайтесь, надо же как то развлекаться в тяжелые дни -)
10 дек 2007, 19:46
и изжоги не будет)))
10 дек 2007, 20:45
ЗОТ, вот скажи как художник художнику, зачем перед подсадкой мне в 1-ой Градской велели спринциваться раствором ромашки (на ночь )??? Ну, воспаление типа снимать ромашка может, но разве подсадка как-то этот процесс провоцирует??? За ночь я все равно выделения свои в полном объеме получу, и потом они там перед энтим делом тампоном марлевым (блин, слово не подберу - чистят - смешно, подчищают - еще смешнее - стерилизуют - этого еще не хватало - моят - млин, будто про бомжа говорим...) - вобщем, ты меня поняла :)))) вобщем, зачем???
10 дек 2007, 21:00
Мне тоже самое рекомендовали, только я ничего плохого в этом не усмотрела
11 дек 2007, 11:02
Это называется не "подчистка":), а санация влагалища перед манипуляциями:) Или охота свои лейкоциты на катетере в матку перенести?
11 дек 2007, 11:03
Сорри за нетворческий такой ответ:) Ну не художник я:)
11 дек 2007, 11:45
а в МИДЕ ничего такого не предписывали, это что, дискриминация клентов из СНГ:-)
11 дек 2007, 13:53
Так прикол в том, что санация, блин, проводится непосредственно перед процедурой. А за ночь спринциваться ромашкой - смысл???????
11 дек 2007, 12:35
Каждая клиника имеет свои заморочки, где то печенье токо по 2 штучки дают, где то ромашкой тебя моют,где то ЯК тырят:crazy Это надо принимать как данность, и не париться-)
10 дек 2007, 19:35
впрочем также и при ИИ содовый раствор ничем не поможет:)
10 дек 2007, 20:32
Для нас данный совет бесполезен :( (с транслита)
10 дек 2007, 20:40
и клизмачку мона попробовать)))) Не обижайтесь только)))))))))) просто тожетема для раздумья ;-)
11 дек 2007, 09:08
у меня так сестренка сама забеременела, ей врач посоветовала на основании спермограммы мужа
11 дек 2007, 09:27
Это же чтобы спермики во влагалище лучше выживали, а при ЭКО это уже ни к чему :) А вы в Иркутске Эко делаете?
11 дек 2007, 12:29
Байкалочка, Вы правильно написали - "для успешного зачатия". В случае ЭКО зачатие уже произошло. Спермики добежали до клеточек и все кому надо внедрились в них. А вот принесет ли щелочь пользу бластам еще вопрос? Я читала об этом способе много лет назад в книжке "здоровье женщины" 195... года издания. У мамы нашла. Там было написано, что при невыясненых причинах бесплодия, иногда помогает спринцевание раствором соды из расчета 1 ложка на литр воды. Но тогда и диагностика бесплодия еще о-о-чень отставала от нынешней. Это актуально только тому, кто пытается забеременеть самостоятельно и либо среда в матке губительна для спермиков, либо трубы слизью забиты.
11 дек 2007, 18:05
Я спринцевалась, в том же цикле и забеременела, только внематочной :( эксперементировать больше желания нет. Видно проблема в трубах. Была это три года назад, тоже в календаре вычитала. (с транслита)
12 дек 2007, 16:44
Я тоже читала о том, что спринцевание слабым раствором соды помогает забаременеть. Т.к. влагалище имеет кислую среду, а сперма щелочную и этим мы помогаем большему кол-ву спермиков добраться до своей цели! Но в случае ЭКО это бесполезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение