Интересно ваше мнение

Новичок
11 дек 2007, 01:22
Первым дело прошу прощение за временную анонимность - я только что от врача, впервые обсуждали моё ступление на стезю ЭКО. Пока не всё успела переварить и оглядеться по форуму, не хочется открываться. Нам с мужем дали на выбор подписать одну из трёх бумаг, касающихся дальнейшей судьбы замороженных эмбрионов. Понятно, что мне лично рано об этом говорить, однако очень хочется услышать ваше мнение, что (бы) вы выбрали: 1 Отдать на донорство 2 Отдать науке 3 Уничтожить Заранее спасибо.
11 дек 2007, 01:50
Думаю, судьбу эмбрионов целесообразно решать тогда, когда Вы благополучно забеременниете, выносите и родите. И будете уверенны, что они Вам не пригодятся:-) Если бы мне пришлось выбирать, я бы однозначно отдала на донорство. Вам удачи на пути к цели!
11 дек 2007, 03:30
ну,во-первых эти бумаги требуют заполнить и подписать во время протокола,во-вторых,никто(ни наука,ни др.) не отнимает права у правообладателя на первоочередное использование замороженных эмбрионов в программе крио(при любом раскладе:будет ли это очередная попытка после неудачи или Вы захотите после рождения одного ЭКО ребенка воспользоваться шансом еще раз.В контракте оговаривается лишь срок хранения эмбрионов,например 4-5 лет.Вот после этого срока,предварительно Вас еще раз уведомив,вступают в права те самые пункты,о которых переживает автор.
11 дек 2007, 02:52
Правильно Анхенсон сказала, сначала нужно убедиться, что они Вам самим не пригодятся (очень на это надеюсь). Но я бы на донорство не отдала. Не знаю почему. Если бы был выбор, я бы выбрала науку. Но опять же подписать бумагу - это одно дело. Но что на самом деле сделают с Вашими эмбрионами Вы ведь не узнаете. Хотя очень хотелось бы надеяться на честность и порядочность клиники.
11 дек 2007, 07:31
Я бы на науку отдала.
11 дек 2007, 12:30
А я бы только на донорство. Дать им шанс жить.
11 дек 2007, 12:38
ППКС.
11 дек 2007, 18:28
+1
11 дек 2007, 12:45
Донорство. А мне такую бумагу не давали :(, правда и эмбриончиков из 12-2 не осталось как сказали...
11 дек 2007, 12:51
Если мне 100% не понадобятся,отдала бы на донорство.
11 дек 2007, 18:22
Я бы на донорство отдала. Пусть живут, кому то в радость, ведь их так долго ждали в бездетных семьях, и мне бы так спокойнее было. Чем эксперименты на них или уничтожать. Да уж, ох и выбор. (с транслита)
11 дек 2007, 18:31
Мы подписывали нечто похожее, когда замораживали оставшиеся эмбрионы. Но насколько я помню у нас, условия дальнейшего использования эмбрионов наступают только в исключительных случаях (прекращение оплаты хранения, смерть и т.д.) Вместе с женой выбрали донорство. Пусть дадут кому-то шанс обрести долгожданное счастье.
11 дек 2007, 18:34
Если бы у меня уже было бы хотя бы 3 ребенка. то оставшиеся эмбрионы отдала бы бесплодной паре другой. Но прежде постаралась бы не менее 3 детей получить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)