Первый прием у врача - что нужно?

11 дек 2007, 11:38
Наконец-то решились с мужем на ЭКО, да и выбора больше не осталось- трубный фактор.. Девочки подскажите- как лучше идти на первый прием- уже с какими-то сданными анализами, что бы у врача уже какая-то "картина" всего происходящего была, или нужно будет все анализы в клинике сдавать? Я больше склоняюсь к МиД
11 дек 2007, 11:45
Вы зайдите к в форум ЭКОшкам, там девочки Вам все-все раскажут по данном вопросам. Удачи!
11 дек 2007, 12:06
Ой да вижу уже- не туда написала...А что мне там- заново тему заводить?
11 дек 2007, 12:34
берите с собой все анализы какие сдавали даже если они у вас старые- гормоны, инфекции, выписки, узи, СГ мужа. перед ЭКО вам дадут список исследований и по нему уже будете досдавать то что нужно
11 дек 2007, 12:39
Перенесу в ЭКО
11 дек 2007, 12:56
Все что есть с момента выяснения причин бесплодия:снимки,узи,инфекции,гормоны,может карточка из другого центра.Если причина ЖФ,то лучше свежую СГ мужа.
11 дек 2007, 18:04
Свежую СГ я бы делала в той клинике, куда идете на прием, чтоб эмбриологи, которые будут работать со спермой пои ЭКО, своими глазами видели материал. Если вы пойдете в МиД, запишитесь так, чтобы сдать СГ, погулять час-два и потом с результатом идти на прием, только объясните на ресепшене, что вам именно так надо, они и по времемни вас сориентируют.
11 дек 2007, 13:11
Я перед первым приемом сдала все, что нужно для ЭКО - гормоны по циклу (за один цикл), все нужные анализы крови (и муж тоже), взяла справку о возможности вынашивания у терапевта (для этого нужна флюорография и ЭКГ, они у меня были), справку от врача, у которого я постоянно наблюдаюсь (в моем случае это эндокринолог), конечно же, СГ, ГСГ. Мой гинеколог написала заключение, приложила выписки о лечении за последний год+гормоны за последние полгода, сделали мазок. Еще результаты исследований, которые, может быть, делали - биопсия, или что-то еще. Если не делали - не страшно. В общем, я шла со всеми документами в начале цикла, так как хотела сразу же попасть в протокл, чтобы не терять время. В общем, все зависит - меня записали на прием за 2 месяца, так что у меня было время подготовиться. А! Полностью пролечила зубы, чтобы не дергаться потом - но я действительно думала сразу делать ЭКО. И сделала прививку от краснухи. Если что - задавайте какие угодно вопросы - я всего 2 месяца назад создавала здесь такой же топ))) Ниже ссылка моей клиники, по которой я сдавала анализы: http://www.avapeter.ru/content.php?id=156
11 дек 2007, 15:05
Спасибо, посмотрела ссылку. Вобщем вы пришли уже полностью "подготовленной" :-) А если такой возможности не будет- где эти все анализы сдаются? хотелось бы при клинике все сдать, ( ведь выбирать хорошую лабораторию нужно тоже осторожно- уже был печальный опыт)и терапевта пройти там же. Просто я последний год совсем не проверялась,и анализы не сдавала, т.к. работаем с мужем на севере, домой в Москву наскоками приезжаем, вот и получается- что врача своего нет, а когда "что случается"- как повезет... Вот я и переживаю- хочется серьезно к этому процессу подойти...
11 дек 2007, 15:17
Тут ведь еще вопрос стоимости - кто-то ищет подешевле, кому-то лень таскаться по разным центрам... При клинике, в которой я сейчас, есть дочерняя клиника, там все есть, кроме флюорографии (ну да я ее сдавала раньше, и по другому поводу). Я там все и сдала - мне лень было мотаться куда-либо. Я не знаю, куда пойдете Вы, но, наверное, если Вы попросите, Ваш будущий врач порекомендует, куда Вам обратиться. Просто приготовьтесь тогда к тому, что обследование у Вас может занять некоторое время - гормоны около месяца (с результатами), кровь - неделя, СГ - 1-4 дня (как где). Я бы на Вашем месте подгадала тогда первичный прием на начало цикла - 1-3 день. Врач сделает Вам узи, посмотрит, что и как, и Вы еще успеете сдать все гормоны и анализы, зубы подлечить и т.д. Тогда, если все ок, в след. цикле можно будет и попасть в протокол. Уточните еще, болели ли Вы краснухой - если нет, тогда нужно срочно делать прививку. Ну и тащите с собой все, что Вам проверяли по гинекологии. Если есть или были какие-то спецефические заболевания (гинекология, сердце, диабет, все, что угодно) - тоже несите по ним заключения. В общем, мое мнение - лучше больше, чем меньше.
11 дек 2007, 15:23
Это еще что! Я на Юге и в другой стране, но делала в Москве в МАМЕ! Нашему Чуду исполнилось 2 года,но свой ужас перед поездкой помню. С врачом моим можно заранее списаться info@ma-ma.ru, анализы какие-никакие есть обсудить. Это верный шанс подготовиться))))) Dolce~Vita, как только приедите, обязательно созвонитесь с девочками на рецепции 495-101-3426, они просто невероятно отзывчивые и сдать анализы можно в клнике в одном месте. Держу кулачки за Вас чтоб свершилось Чудо фотка в паспорте уже помогла нескольким девочкам заБ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2007, 18:09
Я не стала бы сдавать ВИЧ-сифилис-гепатиты (срок годности 3 мес.), а также общий анализ крови (с.г. - 1 мес.), да и мазок (1 мес) перед первым приемом. Эти анализы нужны, чтобы разрешить вам идти в протокол, но редко когда они бывают плохие. Делаются они за 1 день, лучше сдать их, когда получите одобрение врача по другим пунктам. Кстати, в МиДе анализы ОЧЕНЬ дорогие, если, конечно, деньги не проблема, хорошо сдавать все в одном месте, но есть и другие надежные места, где цены в несколько раз ниже мидовских.
11 дек 2007, 18:54
Девочки спасибо за информацию, все, что нужно записАла, начало все в голове по-немногу уже укладываться..теперь, пока время есть еще в запасе немного буду определяться с клиникой и врачом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)