Кольпоскопия
Anonymous
15 дек 2007, 03:28
Девочки помогите советами, готовлюсь к протоколу, в свзяи с тем что в маске на атипические клетки были обнаружены изменения в цервикальном канале, неоходимо было провести кольпоскопию. На кольпоскопии обнаружили вирус папилломы человека, врач говорит что лучше прежечь лазером перед протоколом. Не могу найти информацию, действительно ли этот вирус мешает Б?
15 дек 2007, 12:50
Что прижечь, вирус?
Anonymous
15 дек 2007, 13:39
Образования на шейке матки
15 дек 2007, 13:54
Если речь об эрозии, то трогать не обязательно, но папилломовирус может привести к раку шейки матки, поэтому нужно смотреть что там за образования, для этого делают гистологию
15 дек 2007, 22:50
+1 ну и прижигать до родов вообще не рекомендуют, ткани перестаю быть эластичными и больше шансов порваться при естественных родах. имхо
15 дек 2007, 20:31
Была в такой же ситуации. Месяц лечила ВПЧ. Причем курс, который назначила врач из ЖК мне не понравился (ацикловир 4 раза в день:-) ) я облазила весь инет,выяснила, что ВПЧ неизлечим,но в 80% случаев наблюдается (не помню правильное слово:-) ) самовыведение вируса из организма.Из того моря инфы, что я перелопатила, я выбрала наиболее часто втречающийся курс лечения: циклоферон (по схеме) и кипферон. У меня еще на фоне ВПЧ была эрозия и воспаление цервикального канала, поэтому после курса циклоферона и кипферона я еще месяц вставляла полижинакс. На все ушло 2 месяца. ВПЧ не обнаружен, кольпоскопия контрольная удоветворительная, эрозия осталась, но ЭКОшная врач сказала, что прижигать не надо:-)Единственное, что потребовала мазок на онкоцтологию и бумажку от онколога, что оперативное лечение эрозии не показанно:-)
Anonymous
16 дек 2007, 06:47
Мне эта врач сказала, что если с этим итди в протокол, то большая вероятность ЗБ. Короче я от нее вся в слезах вышла. Самое обидное, что до этого как только не обследовали, ничего не находили, а как в протокол собралась, то столько всякой дряни накопали. Сказала, что если я сейчас вам напишу результат кольпоскопии, то вас сразу же развернут на ЭКО, поэтому приходите ко мне на доп.обследования и прижигание. Я не была готова к такому повороту (в информационном плане), поэтому согласилась к ней прийти, а сейчас что-то засомневалась.
Anonymous
16 дек 2007, 06:49
Забыла добавить, что у нас в городе не прижигают лазером, сама врач была с другого города, потому ехать я должна к ней. Не знаю что делать.
16 дек 2007, 12:13
Bы хоть заключение процитируйте, чтобы понимать о чем речь, гистологию делали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение