Что это?необходимость или комплекс...
15 Dec 2007, 23:53
Хочу обратится к "бывалым аксакалам", думаю что новички просто меня не поймут.Проблема больше психологическая.Суть такова:У меня вторичное бесплодие-трубный фактор.Здоровье-идеальное. У меня есть здоровый нормальный ЭКО-сын\ему 6 лет\.С 2005 года пытаемся забеременеть вторым:крио-не разморозился эмбрион, ЭКО-неудача, крио-неудача, ЭКО-неудача.Причем на фоне идеального протекания протокола, идеальные отличные эмбрионы\в последний раз даже подсадили 2-были готовы на двойню\.Врач был уверен в + результате.Не происходит имплантации.Мне уже скоро 37.Сразу после неудачи с мужем решили, что все,хватит.Но врач рекомендовал не сдаваться, обследовать эндометрий и снова в бой\не из соображений корысти, второе ЭКо было бесплатным,и если будет следующее, то только бесплатное/.После раздумий решила идти дальше.И задала себе вопрос:тратим деньги, усилия, время на попытки родить второго ребенка, в ущерб сыну и вообще своей личной жизни.Для чего мне второй ребенок?Это нереализованный материнский инстинкт?Это комплекс неполноценности\у друзей у всех по двое детей/?Или это я выбрала себе такое времяпрепровождение?Или это такой способ выделиться среди других\чувствовать себя особенной\?Сейчас пишу и наверное сама отвечаю себе на свои вопросы.Вот так я посвятила вас в свое очень личное.Короче, интересно мнение тех, кто решил пойти на второго ребенка.Вы задумывались для чего вы это делаете?
16 Dec 2007, 00:04
если после своего опыта получу хоть одного ребенка, максимум попробую один раз, если не получится - то больше пробовать не буду. сочту, что такова судьба. но хотя бы одного буду добиваться до последнего.
16 Dec 2007, 08:07
не кажи гоп -)могу поспорить,проверим через 3 года-)после родов или усыновления у народа жадность на детей появляется,такая хорошая и безумная-) удачи
16 Dec 2007, 16:01
если доживем - увидим:)
16 Dec 2007, 08:05
Новички не поймут,а старички сами все быстро бегут за добавкой:-. Я уже говорила, как мне постоянно напоминали, что типа у тебя есть один, а у нас ваще нет, нам труднее, но сами никто не остановился на одном:-) Это я сразу даю ответ Чемберлену-), чтобы не началось опять тех же разговоров. даю свое мнение, сорри, если задену чьи то романтические души. 1)Где то читала, что если женщина живет в Росии и имеет единственного сына , то вероятность , что она его переживет, 30 %. Ясно, что реальная цифра не так высока, но резон рожать второго есть чисто эгоистический,сами понимаете. 2)По природе млекопитающие созданы для нескольких родов,и запаса прочности и любви у женшин есть на несколько детей. Ограничивая себя одним, мы повышаем шанс удушить дите свой гиперопекой и гиперлюбовью,иногда переходящей в невроз. При наличии 2 или 3 дитяти мама так не концентрируется,и ребенок имеет шанс вырасти более самостоятельным и уравновешенным. 3)РОдители уходят рано или поздно, и как то легче жить, зная что есть человек, которого ты в детсве лупил;-), и который помнит, как смеялась ваша молодая мама. 4)Педагогические промахи, которые ты допустил с первым, ты имеешь шанс исправить со вторым. 5)Дети вырастают,и рвут пуповину.Гораздо легче это переносится, когда деть не один, сужу по подругам. 6)И наконец, в старости вы будете иметь вдвое больше внуков,вдвое больше мест, где вас любят и ждут, и вдвое больше подарочков-) и ваше непонятно, почему вы как бы стесняетесь абсолютно нормального желания, и ищете себе оправдания, как будто бы вы обуреваемы нечистыми страстями:-) удачи
16 Dec 2007, 13:41
согласна, Зот. Я правда пока не одного не имею:-( Но буду обязательно стремиться обзавестись 2 или 3 детьми. Но пока даже одного нет:-(
17 Dec 2007, 08:03
+100.
17 Dec 2007, 20:30
О, а мне понравилось!
16 Dec 2007, 09:40
Не знаю насколько я подхожу под определение "бывалый аксакал", но сейчас, находясь на 30 неделе беременности (после 5го протокола)я уже всерьёз пытаю своего доктора, а можно ли мне делать ещё ЭКО. (вопрос похода за оставшимися криохами даже не обсуждается-это само собой). В моём случае это видимо место проживания и окружение так сказывается. Тут семья с одним ребёнком практически нонсенс. Моя коллега-подруга сейчас беременна третим ЭКО-ребёнком;)
16 Dec 2007, 11:38
Отбросьте все сомнения и боритесь за второго ребеночка.Я маме своей очень благодарна за брата,хоть и разница в возрасте 9 лет.У самой пока нет деток,но мечтаю о двоих. Вам удачи и гоните всякие мысли из головы.Вы на верном пути.Скорейшего исполнения желания.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Dec 2007, 19:49
и я так же очень благодарна моим родителям, что родили мне сестренку, разница 7 лет, но мы не можем друг без друга, она мой самый надежный друг, самая родная и любимая сестренка и я счастлива. так что вопрос не к вам, а к вашему ребеночку - представляете, как это жить одному, если родители все равно уходят по природе раньше. извиние, если немного печально
16 Dec 2007, 20:03
Мне 32 года,мужу 38 понятное дело уже немолоды. Пока рожу первенца неизвестно сколько мне будет. А, оставлять ребенка одного на этом свете-это по меньшей мере жестоко. Я помню,когда мы забрали брата с роддома,сколько у меня было счастья и гордости,что у меня есть братик.Все было и дрались,и ссорились,на то оно и детство. Сейчас ему уже 22 года,если,что-то случается,не важно,хорошее или плохое,мы бежим друг к другу и делимся.Я всегда знаю,что он меня поддержит и поймет.Он в курсе всех моих дел,очень переживает за меня и хочет побыстреее стать дядей.Я счастлива,что он у меня есть.
16 Dec 2007, 12:33
Я наверно тоже еще не аксакал,сейчас 34-я неделя беременности и практически каждый день ловлю себя на мысли,когда же можно будет после родов идти за моими 3-мя криошками. Это ваш выбор,стоит бороться или нет,но я уже точно для себя решила что на одном не остановлюсь. Удачи!!!
16 Dec 2007, 20:33
Я пока не собралась за следующим деткой, но знаю, что подрастут детишки и мы обязательно пойдем. Почему? Да потому, что это инстинкты прут. И особенно у тех, кто уже знает, что такое беременность, роды, кормление. Кто знает, каково это держать кроху на руках, и этот запах новорожденного ребенка... Разве можно себе отказать в удовольствии испытать это еще раз? Пусть даже для этого нужно пройти 10 протоколов.
17 Dec 2007, 02:05
и я туда же...:)
16 Dec 2007, 21:13
Дорогие "подруги" по несчастью\а оптимистичнее-по методу лечения бесплодия\ огромное спасибо за поддержку, за то что приободрили, привели реальные доводы и не одна из вас не высказала негатива.Если честно, да , у меня было чувство вины перед девочками у кого нет детей.Это гораздо более серьезная ситуация.Я поговорила сегодня с мужем , созвонилась со своим гинекологом\она меня тоже поддержала\ и завтра побегу собирать необходимые документы.Надеюсь сдать их до Нового года.Спасибо, девочки за пожелание удачи.И вам всем обязательно придти к своей цели.Думаю, что на Новый Год мы все будем загадывать одно ито же желание-и оно не может не сбыться!!!! МЫ ПОБЕДИМ!!!!!
16 Dec 2007, 21:59
удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
17 Dec 2007, 02:28
Мы тоже после того,как у нас родился первый Эко малыш,второго хотим еще больше,правда пока неудача,но после НГ продолжим борьбу за малыша.Написала борьбу,хотела стереть и другое слово написать,но наверное это все-таки борьба с организмом,который сопротивляется(у нас вторичное бесплодие по так и не найденной причине).Так что Вам и нам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 Dec 2007, 08:02
я хотела детей - и даже делая эко я никогда не думала - хоть бы одного .я просто хотела .... и теперь хочу уже год как пытеамся и ничего ..... вмае пойду на эко . и за второго буду биться ... а вот за третьим незнаю - КС не есть хорошо .... мож "двойняшку" сделаем если БОГ даст вторго ... вобщем я просто не согласна с тем что не будет больше сладких нежных щечек , что не будет первых улыбок не бедт первых побед , шагов , слов , Я верю что если Богу угодно то все получиться - так что буду пробовать ... а там посмотрим . Но 1 ребенок это так много и так мало ...... а вообще я хочу много детей ..... нас в семье было трое , у мужа в семье тоже было трое ..... я не даже думать не хочу что у меня будет не трое ......А ради чего ...- см. то что написала ЗОТ ... по всем пунктам +100.
17 Dec 2007, 16:44
Каждый решает сам, сколько и почему ему иметь детей... Я вот хотела именно двоих, может быть больше, но не меньше. И у нас получилась двйня, чему я очень-очень рада. Муж так и говорил: "делайте сразу двоих". Смогла бы я еще раз пройти все это если бы получился один? Честно сказать, не знаю... Но вообще-то планировала. Да и сейчас задумываюсь, если будут однополые - а почему бы и нет???
Anonymous
19 Dec 2007, 10:00
Я тоже хотела бы еще одного ребенка, один малыш у нас уже есть. Но по определенным причинам не пойду больше в протоколы, и поэтому даже помечтать не могу, так что, я вполне понимаю вас в вашем желании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение