Сурмама-с чего начать-помогите!

ZF
16 Dec 2007, 15:21
Окончательно пришли к выводу, что нам нужна сурмама.Помогите советом с чего начать. Я не прошу пошагово описать всё (это наверное просто нереально)...но помогите-"направьте" на нужные сайты, статьи...буду очень благодарна. И наше с мужем обследование и вся процедура...Все мысли враздрай.Поддержите нас.Мне уже 48...сама не смогу родить.Но вот решили, что нам это надо. Извините, что пока анонимно.
16 Dec 2007, 15:24
www.probirka.org все подроьбно описано удачи
16 Dec 2007, 15:53
Начните с пробирки, а на вопросы "по ходу" вам ответят в это разделе в топике "Вопросы о СМ". Удачи вам!
ZF
16 Dec 2007, 16:02
Начала изучать ПРОБИРКУ.. Скажите, нам ведь обоим нужно начать обследование.В какую-то определенную клинику нужно обращаться? А выходы на Сурмам?..Извините что может какие-то глупые вопросы задаю, но внутри всё "бушует" от принятого решения. И разобраться сразу не могу и чего конкретно начать: то ли СМ искать, то ли наше здоровье проверять...
16 Dec 2007, 16:11
в клинику в вашем городе если такая есть и в ближайшую приличную, если такой нет ищите СМ, это процесс не быстрый.поиска подробно описан на пробирке, вы еше не дошли просто до этого. а если будете делать в дорогий клинике, та вам там найдут СМ. и параллельно проверяйте здоровье. И еще есть вероятность, что вам еще и ДЯ понадобится, если вы конечно, не уникум фертильности удачи
ZF
16 Dec 2007, 16:27
О боже...а что такое ДЯ????...а фертильность это с какого боку? Мы из Москвы.Достаток средний.У Вас вероятно есть список "достойных" клиник, где и проверка здоровья Биородителей и подбор СМ. ПРОБИРКУ читаю.
16 Dec 2007, 16:30
ДЯ это донорская яйцеклетка,применяется для возрастных пациенток. так как шансы на беременность со своимим в 48 менее 2 %. про клиники ишите на ЕВЕ топ о рейтинге клиник
17 Dec 2007, 08:51
Скорее всего, Ваша программа - донорские яйцеклетки, ане суррогатное материнство. Либо ДЯ+СМ. А это Вы сами решили, что Вам нужна сур.мама? Или врач? Получение беременности с яйцеклетками 48-летней женщины - это просто чудесное исключение. И еще будет чудо, чтобы ребенок был здоров при этом.
17 Dec 2007, 10:09
ОФФ ты бумажки мне не собрала?а то 28 на носу уже
17 Dec 2007, 11:02
Я завтра или послезавтра поеду в клинику - мне дадут все бумажки. Я тебе напишу сразу, что они у меня. Если будет возможность получить их в электронном виде - тогда пришлю по почте. По цене сейчас в лс напишу.
ZF
16 Dec 2007, 16:09
Ненайду Топ Подготовка к ЭКо...
16 Dec 2007, 16:24
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=163 (в клубных топиках ЭКО)
Здравствуйте,вот тут можно спросить девочек http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33636196 А в Подготовке к ЭКО(клубные топы),есть информация о подготовке к ЭКО,об анализах.... Удачи.
16 Dec 2007, 22:29
И еще: если вы пойдете на вариант с ДЯ, может, вам не сурмаму искать, а самой заБ? Иначе это приближается к идее усыновления - не совсем, но где-то на грани...
ZF
17 Dec 2007, 07:14
Спасибо вам.Ну хоть какая-то информация легла на "полочки".Распечатала несколько памяток, список всех анализов.В среду муж сдает СГ. Я консультируюсь сегодня.Совсем не хотелось бы воспользоваться ДЯ.У меня есть уже взрослый сын.В новом браке 7 лет.Муж очень хочет ребенка.И именно нашего ребенка.Наверное нужно было пораньше этим заняться..но вот так вот сложилось.Но настроились мы решительно.Поддержите нас.
17 Dec 2007, 08:50
Я вас поддержу, так как самой 45, но скажу сразу, все наши взрослые дети уже не в счет. После 40 лет шанс резко падает, хоть ты тресни:-( Я имею полное право так говорить,сама бодалась с природой долго,по женски у меня все ОК было ТТТ. В вашем случае СГ даже и не так важна, если там нет дикой паталогии, то ЭКО сделают по любому. Основная проблема получить ЯК и из них жизнеспособные эмбрионы. Но думаю, что на первом приеме врач вам все расскажет,по результатам УЗИ и анализов. Если вы войдете в процент чудес, будем рады:-) удачи
17 Dec 2007, 10:41
я в вашем же возрасте, и добыть сильные ЯК у меня было большой проблемой. В итоге все же получилось, но это скорее исключение, чем правило. И у меня на это ушло 5 лет и около 20 попыток (если считать вместе полные и неполные протоколы). Но врач вам на первом же приеме все расскажет, вы сдадите анализы (там очень много будет понятно), посмотрит данные УЗИ, тогда и рещать будете. И все же, если у вас с ЯК все хорошо (и даже если придется брать ДЯ), я бы на вашем месте вынащивала-рожала сама. Могу так говорить, потому что сама родила в 48. Удачи вам! (хотите - пишите в личку или на мейл, в паспорте есть)
ZF
20 Dec 2007, 20:37
Был недоступен комп. В понедельник была на приёме у гинеколога.Осветили наши проблемы и желание беременности.Принесла анализы сделанные в сентябре (ГОРМОНЫ).Сказали что показатель хороший (LH 0.90;FSH 3.35;Prolact 419.22;Estrad 242).Подскажите-в норме? И сдала кровь на прогестерон и эстрадиол.Результат забираю в пятницу.И завтра же муж сдает СГ...так что мы в процессе.
21 Dec 2007, 06:14
Если в вашей лаборатории те же нормы, как и у нас, то ФСГ у вам шикарный, ТТТ. а вот соотношение ЛГ и фСГ немного странное,но , думаю, надо ориентироваться больше на фолликулярный запас. Вам его уже посмотрели? удачи
ZF
21 Dec 2007, 21:01
Фоликулярный запас будем смотреть только в конце января 29-30 числа.Так как уезжаем и эти дни попадают как раз на время когда меня не будет в Москве.И гормоны вторично тоже сдам по-приезду. Муж сдал СГ.Общался по телефону (на прием в понедельник).Из того что он смог запомнить: 35%жизнеспособных,30% нежизнеспособных...какие и где остальные незапомнил :))..повышенная густота (или растворимость при норме 60мин у нас 1час40мин.)..Вобщем все наши знания "сырые" и неполные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)