Аденомиоз-лечить или нет?

Anonymous
17 Dec 2007, 19:39
Девочки, подскажите, кто знает- поставили аденомиоз, по УЗИ видно три кистозных включения. Смотрели четыре врача, на гистере видели э-е ходы, но в гистологии не было.Вопрос- в январе собираюсь в протокол. Идти или лечить эту гадость? Говорят, на 6 месяцев на золадекс нужно...
17 Dec 2007, 20:28
Нужно, а то ничего не приживеться в матке, только денег потратите на ЭКО.
Anonymous
17 Dec 2007, 21:20
А у меня эхо признаки аденомиоза, врач говорит, что на беременность не влияет, как же так?
17 Dec 2007, 21:47
Это спорныи вопрос, мои врач как раз специалист по эндометриозу тоже говорит, что на наступление беременности влияет только эндометриоз (внешнии), а аденомиоз нет, но есть исследования, что влияет... В любом случает при эндометриозе рекомендуют либо длинныи либо супердлинныи протокол. (с транслита)
Aвтор
17 Dec 2007, 23:26
В том-то и дело, что я с аденомиозом на УЗИ, но беременность наступала, и наступала именно на коротком протоколе на пурегоне и оргалутране. А сейчас хирург (не ЭКО-врач) предлагает на 6 месяцев на золадекс. А ЭКО-врач категорически против климаксов и предлагает снова корокий протокол...Что делать- не знаю...Но была же беременность, я ее не доносила, поздний выкидыш.
17 Dec 2007, 23:31
Это очень сложныи вопрос, много разноречивых мнении по этому поводу... Мое мнение в Вашем случае может быть подоидет длинныи протокол... среднее между коротким и длинным, своего рода компромис. (с транслита)
Anonymous
19 Dec 2007, 03:13
6 мес это очень очень много для яичников. А лечить так аденомиоз (интересно, какой стадии?) -палить из пушки по воробьям. Ну 3 мес - максимум. И то...
17 Dec 2007, 22:02
смотря какой возраст, а то и на золадекс садиться не очень-то у меня такая ж картина: аденомиоз на УЗИ, на гистере видны ходы, по гистологии ничего... будет длинный протокол слышала разные мнения про аденомиоз...основное, что Б это не мешает, но это зависит ещё от стадии ....если узловой, то именно в этом месте имплантация невозможна, но шансы на Б есть
19 Dec 2007, 06:24
Девочки, а разве на гистологии тоже должно быть подтверждение аденомиоза? У меня тоже на гистере ходы видны, а в гистологии про эти ходы - молчок. И я как-то думала, что аденомиоз подтверждается визуально, только лишь тем, что врач увидел ходы в гистероскоп.
19 Dec 2007, 08:33
Если я правильно понимаю, то, наверное. нельзя подтвердить по гистологии аденомиоз, он же в мышце матки, а на исследования берут только эндометрий
Гистология эндометриоза не покажет, а в описании эндометриоз можно увидеть в матке. На самой гистере толклвый врач увидит, но нужно делать сразу после монстров когда эндометрия нет)
20 Dec 2007, 21:44
Если будет нужен Золадекс, есть новая упаковка 3,6 мг. Осталась после уданого лечения :). Пишите на почту или в личку.
17 Dec 2007, 22:14
Девочки,можно я к вам присоседюсь? подскажите,а при эндометриозе пролеченном,после чего была Б,но замерла, ЭКО было- длинный протокол-пролет,крио по какой программе делают?в смысле с какими лекарствами?а то мне делали как в ЕЦ,только после подсадки поддержка как в свежем ЭКО?
17 Dec 2007, 23:38
С длительностью климакса поосторожней. Я после двух уколов еле из него выбралась. Хорошо хоть больше не сделали.
18 Dec 2007, 00:38
У меня после лапары нашли эндометриоз,прокололи 3 укола декапептила-депо,месячных полгода не было.зато потом сама забеременела(ну это еще труба одна ничо была)
19 Dec 2007, 21:39
Девочки, а точно на гистологии не видят, есть аденомиоз или нет, только визуально? А то мне вот тоже на УЗИ увидели, что признаки этого есть, рекомендовали гистеру, а хирург не хочет делать, говорит- визуально просто подтвержу, что аденомиоз есть, и все. Так вот делать ее или нет, вот в чем вопрос... И так наркозо в этом году было 6!
19 Dec 2007, 21:44
У меня эндометриоз 3 ст., на гистеру иду не из-за аденомиоза, а из-за подозрения на полип и перегородку. В принципе... ну подтверит гистера аденомиоз, сделать то все равно ничего нелься... (с транслита)
19 Dec 2007, 22:00
Вот и я о том же, ну смысл ее делать...Если уже есть, значит, есть, только мучится в очередной раз.
19 Dec 2007, 22:06
Ради аденомиоза нет смысла, проверить на наличие гиперплазии или полипа есть смысл. (с транслита)
19 Dec 2007, 22:08
+1 или посев из матки сделать
21 Dec 2007, 09:14
Девочки подскажите пожалуйста%мне врач назначила "лапару"- впервые. Эко -первая попытка не удачна(не прежились), после уже нашли адемиоз,ходы какие-то,спайки (андексид),подозрение на эндометриоз. У меня вопрос -а больше это ни как не лечится?? Вся эта бяка появилась после ЭКО, ну кроме спаек.
Мой совет, как опытной(( экошницы, обязательно подготовиться и пролечиться!!! Сходи к Якуниной в МАМУ- она спец по таким бякам, очень хорошая и вдумчивая врач. У нее наша девочка Оксана беремчатая с жутким аденомиозом забеременела с первого раза!!! Удачищи огромной! АААППЧЧХХИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)