ЭКО на Опарина по квоте
18 Dec 2007, 00:59
Здравствуйте! Я человек новый на форуме, но он мне очень понравился, решила написать. У меня есть дочь, но второй брак и вторичное бесплодие, 7 лет напрасных лечений-мучений и совершенно случайно узнала, что наше государство дает шанс бесплатно сделать ЭКО на Опарина в Москве. Выбив в Минздраве квоту я наивая отправилась в Москву, благо живу у родственников, но уже мне побочные расходы которые не входят в квоту встали в 100 тысяч. Но это ерунда, не жалко мне денег главное, чтобы все получилось, но отношение мне в центре очень не нравиться, всех бюджетников пинают, выжимают деньги, очереди огромные, никто ни чего не объясняет... Ну вот, значит все нервы за 2 месяца я вытрепала и жду результата... Отзовитесь пожалуйста, девочки, у кого он был положительный в похожем случае: первый протокол ЭКО, на 21 день цикла УЗИ было отличное ни каких полипов, гармоны в норме, взяли в протокол - на диферелине эндометрий не отторгается, долго кровила, не могли ни чего найти на УЗИ, начали стимуляцию пурегоном, когда выделения прекратились, врач на УЗИ все-таки обнаружила в 1/3 полип 5 мм??? Хотя это и не полип может быть как мне дали консультацию в другом месте. Но стимуляцию продолжили, врач сказала, что беременности с полипами возможны, подсадили поглубже под УЗИ контролем 2 эмбрионов, 3 заморозили. Сейчас 5 день после переноса, болит поясница, тянет ноги, болят яичники, матка чувствительна - переживаю! Означает ли это, что мои эмбрионы прижились или нет? И как раньше анализа крови на ХГЧ, узнать это?
19 Dec 2007, 02:16
1)на Опарина такое отношение в точности и к тем,кто за деньги.ИМХО. 2)надо найти вам топик "В ожидании ХГЧ прочитать обязательно" кажется так называется,сейчас я его не вижу,возможно надо зайти в архив. удачного вам беременного результата,держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Dec 2007, 12:01
Ситуация похожая была у меня, тоже на Опарина год назад. Кстати впечатления о центре исключительно положительные, я там уже давно. Но возможно мне повезло. Делала там ЭКО год назад (через отделение репродукции тоже по квоте). Длинный протокол, на диферелине плохо отошел эндометрий во время месячных, назначили два раза уколоть ношпа+окситоцин - более менее все вышло. На УЗИ перед переносом обнаружили нечто похожее на полип (впринципе никогда не было, хотя зто могла быть и просто складка эндометрия), хотели замораживать эмбрики, но потом рискнули и перенесли 2-ух двухдневок и одну пятидневку - удача с первого раза. Результат в паспорте:) Так что удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 00:18
Спасибо, большое! Как Вы меня обнадежили! А то ведь болит все, всешеньки! И какой малыш у Вас чудный, тьфу-тьфу-тьфу на него! Буду мечтать о таком-же, только беленьком (мы с мужем блондины). То, что показатели на Опарина хорошие я не спорю, но, вот очереди и отношение, оставляют желать лучшего. Пока не расспросишь, ничего не говорят. А сколько у Вас ХГЧ был на 14 день? Мне 24 декабря на анализ...
20 Dec 2007, 04:30
ХГЧ на 10 ДПП был 106. До этого анализа вряд-ли стоит ориентироваться на ощущения. Хотя у меня после пункции резко активизировалась гиперстимуляция - но это сугубо индивидуально, у меня обычно так заканчивается стимуляция яичников, стимулировали Гоналом.
19 Dec 2007, 10:00
Спасибо большое! Форум о резльтатах ХГЧ я читала из архива. А какая хорошая клиника по показателям и отношению? Мне очень хвалили Альтра-Виту.
19 Dec 2007, 10:08
мне кроме Альтра-Виты еще очень нравится клиника Арт-ЭКО (там сейчас и обитаю :))
20 Dec 2007, 00:20
Скажите пожалуйста, а криопротокол, можно в другой клинике делать? Если я захочу, возможно ли забрать в другую клинику эмбриончики?
20 Dec 2007, 12:15
не знаю... я с этим не сталкивалась пока, нужно позвонить врачу и спросить
21 Dec 2007, 13:34
Можно, только не все делают и есть сложность в перевозке эимбрионов, но все решаемо. На сайте пробирка, консультирует эмбриолог Арт-Эко А.Гусарева, читала ее ответ на подобный вопрос, но Вы и сами у нее спросить все можете.
21 Dec 2007, 17:18
Спасибо!
24 Dec 2007, 08:09
Сегодня сдаю ХГЧ...
24 Dec 2007, 10:08
Удачищи огромной, трехзначного Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 11:08
трехзначной вам циферки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 09:53
Irysi надеюсь ваш хг пришел высоченным! Удачи вам!
27 Dec 2007, 21:43
Желаю большой удачи! Я делала платное ЭКО на Опарина - удача с 1 раза, наверное, вопреки всему:)) (на 14ДПП ХГЧ 612). Авторитетно могу заявить, что Эко за деньги и ЭКО бесплатно на Опарина означает одно и то же: жуткие очереди, бардак нехватка внимания и пр. и пр. Я очень надеюсь, что у вас все будет отлично и ХГЧ будет высочайший. Напишите, каков результат! Если вдруг (не дай конечно бог) что-то сорвется, пишите мне на почту (oesipova@list.ru) я расскажу подробнее, что там и как на Опарина.
28 Dec 2007, 11:03
Irysi желаю вам в Новый Год войти с маленьким пузожителем! Я тоже собираюсь на Эко на Опарина по квоте, расскажите пожалуйста у какого врача вы делали? Линнет, поздравляю Вас с удачным результатом, можно я вам напишу на mail,задам вопросы по поводу клиники и врачей?
28 Dec 2007, 15:08
Люлюша, пишите конечно! Спасибо за поздравления. Единственное - с воскресенья уже почту смотреть не буду, буду уж к Новому году готовиться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение