HLA 2-го класса и СКЛ

Девушки, слышала, что эти анализы кроме ЦИРа можно сдать еще и на Опарина, но там из центра ЭКО отсылают в регистратуру, а те- обратно в ЭКО(по телефону). Получается, что не принимают там эти анализы? или только своим? В ЦИРе очередь на СКЛ на 2 месяца,а нам срочно нужно. И еще: читала, что СКЛ- более показательный анализ, и сдавать HLA не обязательно, а можно сдать HLA , и если есть совпадения, то тогда нужно сдавать СКЛ, чтобы узнать влияют ли эти совпадения на прерывание Б? Почему же врачи назначают эти два анализа сразу? Помогите, пожалуйста!
20 Dec 2007, 15:14
звоните 438-1183 Елена Львовна
20 Dec 2007, 20:58
можете посмотреть здесь: http://www.dnalab.ru (медико-генетический центр). Многие там сдают. На счет СКЛ - не знаю, но HLA можно сдать. Мне 2-е недели делали. Правда на носу Новый год.... Удачи!!!!
Девушки, большое спасибо за ответы, а то я уже расстраиваться начала, что-таки придеться в ЦИРе очередь ждать. Записалась!
22 Dec 2007, 13:35
Мышка, можешь подсказать по какой причине тебе эти анализа назначили? Спрашиваю потому, что меня тоже на них направляют. У меня беременность нормально наступает. Но на сроке 4-5 недель рост ХГЧ прекрашается (4 раза одно и тоже). Вот теперь врач направила на эти анализы. Не знаю, может ли это помочь в выяснении причин замирания Б.
У меня большое количество безрезультатных попыток и один выкидыш. Обследую ВСЕ, на всякий случай. При совпадениях по HLA может быть ЗБ: иммунная система матери распознает плод не как свою беременность, а как чудеродное тело, с которым борется и убивает его.
22 Dec 2007, 13:50
Можно присоединюсь, чтобы кучу одинаковых тем не заводить? Мне врач сказала сделать анализы: HLA типирование(1 и 2 класс) и мутации генов гемостаза(5 генов). Вроде как в ЦИРе их можно сдать. В ЦИРе действительно или лучше где-то еще? А еще Кариотип нужно, но врач сказала что это по желанию. Как думаете, надо сдавать? У меня была одна беременность и она же замершая.
Кариотип можно не сдавать- он лишь скажет, что вы- женщина, а ваш муж- мужчина. Или вы сомневаетесь? :) А почему мутаций 5? Их вообще-то 11. Сдавать лучше в "Литех" тел 2464501- там дешевле (150р за один), и качественно.
22 Dec 2007, 17:27
Не, вроде не сомневаюсь:-)) А зачем же тогда этот самый кариотип исследуют? Мутаций она сказала 5, т.к. якобы остальные не важны, т.к. имплантация произошла, а они влияют именно на имплантацию, а не на развитие беременности. Это я дословно пишу.
Бывает скрытая гермафродитность: внешне человек одного пола, а по крови- другого.
22 Dec 2007, 20:05
процент конечно маленький, но на нашем форуме были такие случаи....
22 Dec 2007, 20:20
Ужас какой... Блин, чего только не бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)