мутации гемостаза и гомоцистеин. помогите пжлста
незнайка
19 Dec 2007, 22:57
девочки, здравствуйте. я прочитала у вас тут про анализ мутаций гемостаза и сдала его. и не знаю как расшифровать:( может подскажете? мутация гена фактора 5 Лейден -/- мутация гена протромбина g20210a -/- мутация гена MTHFR C677T +/- мутация гена PAI-I,4G/5G +/- надо что-то с этим делать? я по собственной инициативе сдала этот анализ и не знаю как его интепретировать:( и еще может подскажете, у меня гомоцистеин 10,28 при норме 6-10. что с этим делать? тоже сдала по собст инициативе. у меня был неудачный протокол-плохие эмбрионы:( недавно была гистера-на биопсии все N,
19 Dec 2007, 23:27
От гомоцистеина вам по идее прпишут ангиовит - витамины группы Б в больших дозах. А в мутациях я лично нашла 1 неправильный - последний ген. Сравнивая со своими, в моих нормы есть. А вообще к врачу надо, к гематолгу. Сама после провального очередного ЭКО енашла вот такую же болячку, теперь выправляю блин...
19 Dec 2007, 23:30
мутация гена MTHFR C677T +/- Я так понимаю, что +\- означает, что Вы гетерозигота. Как правило на гемостаз это не оказывает никакого влияния. Для гомозигот есть профилактика нарушений свёртываемости-фолиевая кислота в дозировке 5 мг в сутки. Повшение гомоцистеина так же лечится витаминотерапией. Витамины группы В (В1, В6, В12). Про вторую мутацию ничего не могу сказать (нужно книги умные открыть:))
19 Dec 2007, 23:33
+1 профилактика всех вышеуказанных мутаций купируется фолиевой в клинической дозировке от 5мг + витамины группы В: В1, В6, В12. удачи:) когда соберетесь в протокол загодя, мб даже сейчас сдайте развернутую коуголограмму и д-димер. и в зависимости от населенного пункта проживания к гематологу прямая дорога:)
20 Dec 2007, 01:23
Про второй показатель. Вы так же являетесь гетерозиготой. Судя по работам, опубликованным в интернете, несколько повышен риск тромбообразования у гомозигот с генотипом 4G/4G. У Вас нет повода для беспокойства.
20 Dec 2007, 12:40
А я-то жить буду? :-) и как долго? посмотрела свои мутации и ужаснулась F2 GA F5 GG PAI-I 4G/5G фибриноген GG тромбоцитарный рецептор фибриногена TT MTHFR СС MTRR GG F VII GG GPA1 CT GPA1BA TT SELPLG GG прошла курс гирудо, сейчас сижу на ангиовите и омеге 3 длинный протокол что скажете, девочки? совсем все плохо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение