посоветуйте по поводу ПДГ
20 Dec 2007, 12:58
Через месяц ИКСИ. Я вся в раздумьях по поводу предимплантационной генетической диагностики. Было несколько ЗБ. В клинике советуют ПДГ. Я не говорю уже о том, что это стоит 60 000 руб. Есть большой риск того, что эмбриончик перестанет дальше развиваться из-за этой травмирующей процедуры. Кариотип у нас нормальный, риск основных генетических наследственных болезней (муковисцидоз и др.) – «ниже общепопуляционной нормы». И я не знаю, что мне делать: или довериться еще раз судьбе или сделать это. Может что подскажите, девочки?
20 Dec 2007, 14:26
уф,сложно что-либо советовать,в любом случае удачного вам протокола!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 14:25
я сделала FISH тест спермы. оказалось что несмотря на терпимую( по меркам и ИКСИ) сперму, у нас там нехорошо, надо ПГД..тоже в прошлм биохимий куча и замершая..
20 Dec 2007, 14:51
Я в последнем протоколе делала PGD. Прямых показаний как и у Вас не было. Врачи настаивали, из-за того что до этого было 5 пролетов. Я решила сделать, пусть дорого стоит, но я буду знать что мои эмбрионы генетически полноценны или неполноценны. И смогу дальше понимать куда двигаться. В итоге получили нормальные (генетически) эмбрионы, которые и перенесли. К сожалению опять пролет. Кстати особенно тяжело переживала неудачу, так как на подсадке знала пол - кариотип эмбрионов(девочка и мальчик). После разговора с врачем решили в последующих протоколах ПГД не делать, так как процедура для эмбриона травматична. Есть статистика, что частота наступление беременности после ПГД ниже.
21 Dec 2007, 11:04
http://www.rian.ru/online/20070215/60801579-print.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение