Знатоки гемостаза, нужен совет.

20 Dec 2007, 13:51
Всех приветсвую. :) Сейчас нахожусь в процессе протокола (7ДПП, если не считать день переноса), сдала в очередной раз анализ на гемостаз и получила следующие превышения по результатам: Д-димер 617 (248) АЧТВ 38,8 (26-36) РКФМ 6,1 (3,34-3,42) Фибриноген 5,5 (1,8-3,5) Сдавала в ЭФИСе, в скобках нормы лабы. Эти результаты получены на фоне уколов фраксипарина (2 р/д по 0,3мл) и приёма курантила (1 р/д по 75мг). Моя репродуктолог посмотрела результаты анализов и добавила мне ещё 0,3 фракса в день, т.е. всего получается 0,9 за день. Как считаете, не слишком ли большая доза фракса в день? Не грозит ли это возможными кровотечениями? А то я пообщалась с девчонками на пробирке и призадумалась. А если всё-таки оставлять 0,6 в день, то насколько опасен такой результат по д-димеру? Просто протокол у меня первый, так что не хватает опыта. К гематологу, возможно, выберусь в скором времени, но хотелось бы и ваши мнения выслушать.
20 Dec 2007, 14:03
Показатели конечно отвратительные и не только Д-Димера, даже не знаю что посоветовать, возможно ситуация такая из-за имплантации, я бы наверное перешла на 2 укола по 0,4, 3 раза колоться это как-то слишком
20 Dec 2007, 14:19
а есть дозировка фракса 0,4? буду обсуждать это со своим врачом, спасибо за мнение
20 Dec 2007, 14:23
Есть, я колола
20 Dec 2007, 14:24
у меня тоже был жутко повышен Д-Димер,причем 2 укола по 0,3 не изменили ситуацию,назначили 2 укола по 0,6. мне кажется 0,4 нет в аптеках,но я не уверена,а вот утром колоть 0,3 а вечером 0,6 это выход мне кажется удачного вам протокола@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 14:41
спасибо! :) схожу всё-таки я, наверное, на консультацию к гематологу, если удастся найти время и возможность, ведь моя врач не специализируется на гематологии, а быть специалистом во всех областях нельзя. а как Вы себя чувствовали при такой убойной дозы фракса? какие-нибудь побочки были? и как изменился результат после повышения дозы?
20 Dec 2007, 14:49
Побочек никаких не было. Результат изменился -упал совсем на чуть.так что добавив еще 0,3 думаю страшного ничего не случиться.0,3 профилактическая доза. но у меня была сильнейшая гипера,на гемостаз влияет стимуляция,и поддержка тоже сгущает кровь.у меня никогда не было проблем с гемостазом вне протокола.вы,мне кажется зря сомневаетесь в назначениях врача,даже в КРИО назначают тромбо-асс,чтоб кровь не сгущалась и нормально циркулировала в матке,ведь поддержка назначена,хоть стимуляции не было..... еще раз вам удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 14:55
да может я бы и не сомневалась, если бы имела хоть какой-то опыт, а то протокол у меня первый, так что пока тыкаюсь как слепой котёнок, хотя и перечитала уже массу информации в инете. Просто одна ЗБ у меня уже была (это была естественная беременность), но тогда я ещё понятия не имела о том, что такое д-димер и вообще гемостаз, а сейчас столько информации, что я немного теряюсь, да и ошибочных шагов делать не хочется. Спасибо ещё раз за поддержку! :)
20 Dec 2007, 15:05
ну и у меня такой же анамнез.... вы знаете,фракс некоторые колят всю беременность до родов
21 Dec 2007, 00:48
я тоже про 0,4 фракса не слышала, такая дозировка у клексана обычно
23 Dec 2007, 11:10
Есть. Но не всегда можно найти. Я колола два раза по 0.4. Можно по medlux найти. Я брала в Самсоне на Никольской и еще в одной аптеке где-то на Парке Культуры, на Остоженке.
23 Dec 2007, 11:37
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2623/ описание препарата, там есть и форма выпуска 0,3 0,4 0,6 и 0,8
23 Dec 2007, 11:16
Чтобы возникло кровотечение, для начала кровь нужно привести в норму. А она у вас ооочень далека от нормы. ;) Так что, не переживайте. Перейдите для начала на два раза по 0.4. Если не поможет, тогда уже на 0.6+0.3. Три раза в день, если не ошибаюсь, не колят.
20 Dec 2007, 23:31
если бы был не в норме один д-димер, куда ни шло, но у вас по совокупности все говорит о гиперкоагуляции. д-димер на фоне Б такой? мне в такой ситуации курантил заменили на 50мг тромбо асса, фракс не стали повышать больше 0.6. а иммунолог вообще сказал, что для гемостаза полезнее принимать 100мг через день, чем 50мг каждый день. вот скоро пойду анализы сдавать посмотрю на эффект.
23 Dec 2007, 11:19
Тромбо-асс димер в норму не приведет. Он влияет только на агрегацию тромбоцитов. А как его принимать, на самом деле, однофигственно: хоть каждый день по 50, хоть через день по 100. Те же яйца - вид в профиль! ;)
23 Dec 2007, 11:32
Представляешь, мне врач тоже сказала, что именно какая-то фишка есть в том, что через день по 100 эффективнее, чем по 50 каждый день. В чем дело - не знаю, но они (гематологи питерские, причем ведущие) категоричны в своем назначении. Я тебе писюльку отправила)
23 Dec 2007, 11:41
Ну, возможно. В Москве я таких заморочек не слышала. Я пила и так, и так. И вообще, говорю же, всю Б. им "жонглировала", как заправский фокусник! ;)
23 Dec 2007, 11:48
Ну все хотят быть "не как все" ;)Типа "отличнуться" ;) Возможно и в этом причина) Зато меня врач успокоила по поводу кофе:) Она сказала, что в принципе нельзя менять во время беременности свои привычки, т.к и так большой стресс для организма. А потом, у нее друг занимается поставками кофе и он сказал, что то кофе, которое продается у нас( в т.ч и в зернах), ну совсем не кофе. Он ее иногда угощает настоящим и она меня уверяла, что ничего общего с тем, что мы пьем, нет, поэтому наше кофе в принципе не может повредить ребетенку. Я правда все равно пью оч разбавленное и с молоком. К чему этоя? Да к тому, что сварила себе чашечку кофе, вот и сижу за компом, потягиваю;):)
23 Dec 2007, 13:57
Я всю Б. пила кофе. Правда, только одну чашку в день, и то с молоком (я не большой кофеман), но каждое утро. Без этой чашки мне день не в день. И всю кормешку тоже пью. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)