гиперстимуляция после пункции

Девочки, расскажите, плиз про свой опыт. Я в шоке от себя, из 8 фолликулов(2 негодных) началась гся и отменили подсадку, сейчас вообще встал вопрос о больнице, так как выходные на носу. :( Я какая-то не такая :(
видимо, у меня у одной это стало проблемой :/
20 Dec 2007, 17:49
у меня была гипера,но уже после переноса усилилась,капельницу ездила капала Волювен,раз 5,имплантация была,гемостаз был ужасный,Д-Димер сильно повысился,колола фраксипарин,все равно протокол провальный. почему не знаю. доверьтесь доктору,удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, и вам тоже удачи :) вроде пошел у меня процесс, в туалет начала ходить понемножку на таблетках уже.
20 Dec 2007, 20:29
у меня была. Помогало обильное питье морсов (только самим надо делать - клюква, брусника - литра 3 в день + простая вода АРХЫЗ), пила хофитол (2 таб*3 раза) - гемапротектор, витамин Е (4 табл. в день - стенки сосудов укрепляет), полностью отказалась от соли. Питание полужидкое (кашки, пюрешко). И обязательно разжижайте кровь - гиперкоагуляция - это одно из самых плохих осложнений гиперы.
спасибо, я следую советам врача, только до добавления триампура никакие травки и морсы мне не помогали :) сейчас уже получше. А для коагуляции я только курантил пью, кровь сдать что ли?
21 Dec 2007, 10:41
обязательно надо сдать! Эстрадиол, развернутый гемостаз (включая Д-димер, РКМФ, ВА) мне вот тромбоасса не хватило (у него действие аналогично курантилу). эстрадиол был сначала 6 тыс, потом 11, потом стал 17 тыс - кровь была "как сметана" - короче вынуждена очень много препаратов принимать для расжижения крови (фраксипарин, тромбоасс, пиявит, актовегин). а к хофитолу присмотритесь - мне от него сильно лучше стало (он помогает печонке справиться с гиперой).
блин, как все сложно :(
21 Dec 2007, 12:46
Вы не одна. у меня была сильнейшая гипера после пункции (10 клеток), вызвали скорую когда я уже не могла пить, рвота каждые полчаса, началось обезвоживание. перенос отменили, 3 недели в больнице под капельницами. Подробности писать не буду, чтобы не травмировать никого. Полностью восстановилась довольно быстро - за 2 след цикла. У вас вроде все намного легче к счастью, главное старайтесь как можно больше пить и писать :) Хорошо капельницы поделать, можно еще жидкость из брюшины откачать - сразу полегче станет. Удачи вам!!!
спасибо, да уж, 3 недели капельниц, серьезно :( я пока держусь.
22 Dec 2007, 12:11
а после капельницы реально сразу становится легче!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)