эмбрионы плохого качества

23 Dec 2007, 20:53
ситуация. 14 лет назад внематочная беременность. первый ребенок естественным образом в 31 год. когда ребенку исполнилось 9 месяцев, начали активно планировать второго. потом анализы гормонов - норма. лапароскопия - там где была внематочная, все запаяно в единый конглломерат. его исключают из работы. с другой стороны проходимая труба и нормальный рабочий яичник. у мужа сперма отличная. два раза ии. два раза ЭКО. первый раз получено 3 клетки (из одного яичника). эмбрионы были плохого качества, до 2-3-4 клеток. второе ЭКО - получено 5 клеток. 3 оплодотворились. опять эмбрионы плохого качества . один 2 клетки, два - 4 клетки. сделали хэтчинг. не помогло. зашла к врачу после неудачи. врач говорит будем обследовать дальше. вот теперь собственно вопрос. какие еще могуть быть обследования? на генетику? врач мельком сказала, что может быть что то с генетикой. но у нас уже есть общий ребенок. и не так давно. мне сейчас 35. девочки! пожалуйста, подскажите в каком направлении теперь копать? и еще. может быть у кого нибудь есть опыт в Израиле? мы в шоке! и готовы и на ИЗраиль и на что угодно, и на любые анализы. только не понятно что еще можно сделать. и от чего зависит качество эмбрионов?
23 Dec 2007, 21:23
Мне, например, врач из-за не очень хорошего качества эмбрионов сказала сделать инсулин натощак и после еды, пролактин, и гистеру- оказывается, аденомиоз и эндометриоз влияют на качество эмбрионов. Я не сильно в этом разбираюсь, может, пригодится, в любом случае- удачи вам огромной, пусть скорее ваши детки к вам придут!
24 Dec 2007, 01:47
пойду посмотрю что такое адемиоз. спасибо за сочувствие
29 Dec 2007, 05:01
Копать в сторону донорских яйцеклеток. Качество эмбрионов напрямую зависит от качества ЯК, а их качество напрямую зависит от возраста женщины :-(
23 Dec 2007, 21:26
добрый день! я слышала многие врачи говорят что на качество эмбриона во многом влияет качество яйцеклетки. вообще мне тоже хотелось бы послушать информацию на эту тему так что я тоже рядышком постою.(у меня был пока один протокол в ец эмбриончик класса 4а)
25 Dec 2007, 15:38
Насколько я знаю, 4А- это очень хороший эмбриончик, высокого качества, так что тьфу, тьфу, удачи ВАМ!!!!!!!
25 Dec 2007, 16:03
спасибо, Сулечка! мне врач сказал что на третий день эмбрики в норме считаются от 4 х до 8 клеточек. мой был на нижней границе нормы по числу клеточек. хотя врач сказал что он знает миллион примеров когда с 4х клетоными девочки беременели!! :))) и вам большой удачи в новом крысячьем году!!
28 Dec 2007, 01:05
:-)))))))
25 Dec 2007, 14:52
Девушки! и еще один праздный вопрос. реально ли забеременеть с плохими эмбрионами?
25 Dec 2007, 15:47
ну е мое - ведь их плохость только предполагают - т.к они не прриживаются а ведь причин почему не приживаются больше гораздо . ладно если бы вам было за 45 с хвостиком - тогда да - научно доказано что ЯК у женщины не те ..... мне тоже говорили что ЯК плохие раз Эн-з - один бебик со второго эко уменя есть . пила травы для улучшения ЯК . сейчас снвоа пью . ВЕРА победит ВСЕ !!!!! есть конечно моменты когда ВСЕ - шансов нет - но это только когда тебе лет так 70 или нет матки и яичников в совокупе . при остальном раскладе шанс всегда есть и большой . а еще иногда происходят ЧУДЕСА !!!!!! Удачи вам !!!!!
28 Dec 2007, 01:07
Олененок! Подскажи какие травки пила для улучшения качества ЯК?
28 Dec 2007, 23:13
Поправьте меня если не права, но мне кажется, что качество яйцеклеток улучшить нельзя. Яйцеклетки ведь нам даются от рождения.
29 Dec 2007, 07:03
Улучшить, конечно нельзя, зато можно надеяться на то, что в следующий раз при овуляции выйдут яйцеклетки хорошего качества, а не дрянные. Оно ж как, одна плохая, другая так себе, а третья - отличная, вот и надейся на отличные. (с транслита)
25 Dec 2007, 17:03
А чего ж сразу в Израиль? Чем СПб не нра? Там полно чародеев по ЭКО.
Anonymous
25 Dec 2007, 17:07
А в Москве кто чародеи или их нет?
25 Dec 2007, 17:15
Угу! И там тоже чародеи водятся:)
25 Dec 2007, 17:19
для каждого тот врач чародей,с кем детка получилась:)
25 Dec 2007, 18:35
ничего личного :) просто слышала, что именно в Израиле эта тема очень конкурентна
25 Dec 2007, 18:58
Я поддерживаю Вашу точку зрения в том, что нужно попробовать в другой клинике. Много здесь историй было, когда в одной клинике говорят о "плохом качестве", а в другой -беременеют с полпинка (простите). А уж Израиль это или другой дивный город будет - лишь бы была возможность:) Из практических советов -ну, может гомеопатия? Перед протоколом делала курсы инъекций препаратов фирмы Heel. Овариум-композитум на 4,7,10,12,14 ДЦ - в теч 3-х циклов и на третий цикл добавила Коэнзим-композитум с 1 ДЦ (через день) -10 дней. Эмбриолог радовался результатам пункции. Клетки ничегошные были:) Хотя репродуктологи не практикуют гомеопатию. Считается, что изменить качество ЯК следовательно и эмбрионов нельзя.
25 Dec 2007, 23:13
В израиле именно вынашивание на высоте, а ЭКО не особо отличается от нашего
25 Dec 2007, 18:40
я тоже слышала. вообще это известный факт, что Израиль очень силень в репродуктивных технологиях
25 Dec 2007, 19:33
Сильнее Питерских???
26 Dec 2007, 10:28
не знаю сильнее или нет, но там очень сильная репродуктивная медицина. у меня знакомая делала в москве и питере 6 раз, в израиле с первого раза получилось
29 Dec 2007, 07:05
Насколько я слышала, в Израиле вообще медицина получше, чем в России, хотя, конечно, все еще зависит и от индивидуального врача, и клиники, и пациента. (с транслита)
28 Dec 2007, 01:23
а может это ошибки клиники?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)