Результаты имунограммы

24 Dec 2007, 14:15
Евушки, помогите расшифровать! Результаты анализов готовы, а к врачу не скоро! Много отклонений по имунному статусу и уже 4 пролетных протокола! CD3+ (Т-лимфоциты) - 1819 (норма 1000-1800) CD4+ (Т-хелперы) - 51% (норма 34-44%), количество 1221 (норма 600-1100) CD38+ (В-клетки, активизированные лимфоциты) - 46% (норма 17-29%), количество 1101 (норма 204-870) CD20+5+ (В1-лимфоциты) 4% (норма 0,2-1,0), количество 96 (норма 3-15) CD20+5+/CD20(%) 40,0 (норма меньше или равно 10) CD 25 (рецептор ИЛ2) 1,4% (норма 0-2), количество 34 (норма 0-31) IgA (г/л) 1,15 (норма 2,21-4,65) По гемограмме все в норме, кроме лимфоцитов - 57 (норма 19-37%) И д-димер повышен - 750 (норма 57-496) Пожалуйста, подскажите что-нибудь, кто разбирается!
Кнопик привет, я в них ничего не понимаю, но хочу поддержать кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще ААААА-ППППП-ЧЧЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХХ на тебя.
24 Dec 2007, 14:26
Ой, спасибо огромное, Ланчик! По-моему, все не очень хорошо! ) Но главное, что меня все-таки дернуло сдать все нужные анализы (врачи так и не собирались мне их назначать!). Теперь надеюсь подкорректировать свой организм к следующей попыточке! Еще раз спасибо за поддержку!
Кнопик, у меня было примерно вот так: я сдавала и ШЛА и СКЛ и иммунограмму, короче у нас два совпадения и еще у меня повышенные клетки киллеры, я один раз делала ЛИТ, клетки киллеры немного уменьшились, но в норму не пришли, больше я ЛИТы не делала (но врач, на них настаивал, если бы я осталась там же на Опарина), короче в ЦИРе мне рекомендовали только иммуноглобулины - их я делала перед протоколом, после положительного ХГ и примерно через месяц. Нам уже 18,2 недельки :) УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 16:26
Как чудесно! Ваш пример внушает надежду! )
Д-а-а-а-а у меня еще и Д-димер был повышен, сидела на гипарине, он упал, пока все ОК (ТТТ) :)))) Не вешай носик, все будет хорошо :))) Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих на тебя :)))
25 Dec 2007, 14:52
Про гепарин записала себе! Ваши бы слова да Богу в уши! СПАСИБО! )))
24 Dec 2007, 16:16
ну вот и причинка нашлась - д-димер... если раньше его не проверяли - то очень даже понятно все. что касается отсального - картина напряженного иммунитета - хронь есть, скорей всего - вирус - пропишут иммуномодуляторы и противовирусные скорей всего.
24 Dec 2007, 19:44
я могу вам посоветовать иммунолога. Сама только от нее вернулась. В институте иимунологии. Если вы москвичка прием бесплатный.
25 Dec 2007, 14:53
Буду крайне признательна! Да, я москвичка!
Кнопа, мне кажется, что у вас активны клетки-киллери, это сволочи, которые мешают имплантации. Не мешало бы к дохтуру на консультацию... На Опарина спец вроде Сидельникова.
24 Dec 2007, 18:31
клетки киллеры это NK клетки, в этом анализе они вообще почему-то не представлены...
Anonymous
24 Dec 2007, 18:44
Согласна, Вам надо сдать еще CD56, CD16 и еще какие-то(вам скажет врач), вот именно они влияют на имплантацию и удерживания эмбриона.
24 Dec 2007, 19:24
Я указала только ненормальные показатели. Клетки-киллеры в норме, хоть это хорошо! Спасибо Вам за объяснения, да, скоре всего эта моя уреаплазма дает такие показатели... А Д-димер легко корректируется? Я читала здесь, что уколы Клексан нужно делать и много чего еще...
24 Dec 2007, 18:44
Вообще, иммунограмма - такой капризный анализ, что судить по одному только анализу что все плохо - нельзя. Иммунограмму можно сдавать хоть каждый день и результаты будут разные - так мне говорил врач. То кушали мало,, то поспали мало, то стресс, то живот болит в один день, то простудились чуть, то проболели две недели назад, то еще что-нибудь. И каждый раз анализ может быть разным.
24 Dec 2007, 21:08
Девочки, так есть смысл тогда сдавать иммунограмму, коль она может ежедневно меняться? Сама ги разу не сдавала, 4 неудачных протокола, и никто из врачей не назначал. Что скажете?
25 Dec 2007, 14:54
Вот видете, у меня тоже четыре протокола, и не разу не назначали... Но я думаю, лучше знать проблемы и с ними бороться! Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)