Бесплатное эко.

25 Dec 2007, 19:17
Кака я не была против обсуждать бесплатные программы в инете, но жизнь обязывает и это оказалось очень нужно. ВНИМАНИЕ!! Всем девочкам, которые сдали документы в ЖК кипой и которым сказали сидеть и ждать, когда вызовут, лучше сходить в своё жк. У них каждый день новости. Я вот зашла из любопытства, я особо то в это не верю, это огромная кормушка для окружных, так что халявой врят ли будет светить, особенно в нашем ЮЗАО, где девочкам уже предлагали " уладить", в 13 ЖК, узнать как продвигаются дела, и выяснилось, что никак не продвигаются, теперь у них новый порядок. Женщина сама оформляет три папки , все анализы ксерит, и отдаёт гинекологу в ЖК и только после этого заносят в реестр. БРЕД какой то, но это так, у меня ничего не было отксерено, и ессно в 4 квартале меня не подали, завтра поеду в департамент разбираться. Мне же сказали сидеть и ждать.Я всё равно пришла в конце квартала- ессно пока не пнёшь не полетит. Но в департаменте попробую попинать. Каждый день чтоли к ним ходить??? Отпишу завтра что мне сказали в департаменте, хотя слабо верится, что то то там мне скажут другое и включать в 4 семестр, следующая инстанция будет приёмная президента- затрахали просто меня уже эти ЖК. Крик души просто. Самое интересно, что ты никак не можешь узнать в реестре ты или нет, копию направления не дают, его вообще пишут, когда вызов прийдёт.
25 Dec 2007, 19:24
Девочки, а не скажете, в какой кабинет обращаться на Оружейном? ЗЫ : Пришла злая, устроила разнос соседке, встретила её в коридоре, она сволочь, но я молчала, тут попала под горячую руку, в лифт затолкалась, аж кнопку не могла найти, а то повадилась свой половик выбивать под моей дверью. Вобщем рву и мечу, что за бл...во у нас в стране, и это в Москве, чтож тогда в регионах, или в регионах не так взятки берут и остались ещё врачи которые искренне хотят помочь пациенткам получить беременность... Щас накручу себя и ещё и к президенту лично сьезжу :-)))))))))))))))))
25 Dec 2007, 19:33
Анют,хочу пожелать тебе огромной удачи в этом как я понимаю очень нелегком деле:*:*:*достучись там до всех@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ или настучи кому надо по башке:)
25 Dec 2007, 19:51
Ну знаешь, я уже понимаю, что добиться врят ли что то добьюсь, ну хоть по башке настучу, может хоть кому то поможет.
25 Dec 2007, 20:31
добиться можно если не терять терпение и не бросать начатое тяжкое дело :) в прошлом году я получила талончик на льготное ЭКО и встала на очередь в ЦПСиР, сказали позвонить в апреле 2008, я не удержалась и позвонила месяц назад и чисто случайно узнала, что очереди моей уже давно нет и нужно опять идти в ЖК по месту жительства, по новой собирать все бумажки, ну и далее по списку. Таким образом в Москве ликвидировали огромную очередь на ЭКО и создали новую, только поменьше ))) честно, мне уже не хочется опять ходить и просить, сил нет. Совет, чтобы ускорить попадание на ЭКО, надо чтобы тебя занесли в реестр, после этого едешь на прием к врачу в ЦПСиР и говоришь, что ты есть в реестре, они оформят вызов
26 Dec 2007, 01:01
Да уж, называется поигрались людьми, а я ещё на что то, хоть на маленькую толику, надеюсь в департаменте.... Ужас какой то, даже не обзвонили, взяли и просто стёрли надежду у многих многих людей, а ведь большинство и не знают наверняка, что та программа то закрыта. Девушки, как жить в такой долбанной стране с такой паутиной из чиновников тупоголовых??? Надо эммигрировать нафиг, давно своего уговариваю, но пока не соглашается, а его специальность на западе ох как нужна и оплачивается не впример России.
26 Dec 2007, 15:33
я тут недавно девочкам жаловалась, что мне загранпаспорт не оформляют, мало того еще и мой Российский пытаются отобрать... так что уже ничему не удивляюсь, а страна как была к нам повернута одним местом, так и осталась. Я бы может и пошла пробивать дальше свои права, но после долгих размышлений решила, что не хочу делать ЭКО в ЦПСиР даже бесплатно, мне там не нравится категорически, я как-то очень опасаюсь там за свое здоровье
25 Dec 2007, 20:33
Толку от разговоров много не бывает - письменно все надо оформлять (по-возможности). Это чтобы настучать кому надо.
25 Dec 2007, 21:13
Я уже отписала сегодня утром письмо в департамент, это я контрольный приезд сделаю.
25 Dec 2007, 20:14
Ерунду какую-то говорят на счет того, что обязательно копии нужны. У нас в ж/к принимают и оригиналы и копии (на личное усмотрение пациента). Тоже ЮЗАО, кстати.Все документы по списку в папке передаются гинекологу. Гинеколог передает это все зав.отделением, которая должна внести в реестр. И потом относит дела окружному, а там уж сколько ждать - мало кому известно. Мне обещала зав.отделением внести в реестр 4-м кварталом. Завтра тоже понесусь все узнавать. В 13-ж/к раньше тоже наблюдалась - терепеть ее не могу - мне кажется, что там вообще абсолютный бардак (хотя, это лично мое мнение). Мне там еще до ЭКО и до лапары предлагали на клостиле 3 месяца посидеть чтоб заБ побыстрее, при этом УЗИ делалось крайне редко (О отследить не возможно было). Я тогда ходила к Д.Ю. платно, потому что переехала уже в другой район, а она еще внезапно в процессе моей 2-й стимуляции клостилом в отпуск ушла, не предупредив меня об этом. Ох, как вспомнила, жуть как настроение испортилось. Думаю, Вам надо как-то контролировать процесс, а не полагаться на "13-ю".
25 Dec 2007, 21:18
Неее, новое извращение, я ж говорю. Я то сдала оригиналы в единственном экземпляре гинекологу и сидела на попе ровно, ждала, как и было сказано. НО неутерпела и пошла узнать. Суть нового извращения: покупаете три папки для файлов, ксерите ещё в друх экземлярах все анализы, и оформляете три альбома- один с оригиналами и два с копиями. Оригинал пойдёт с вами в ЦПСИР, один к окружному гинекологу, один остаётся в ЖК, вот когда все эти альбомы готовы, то типа вы готовы к включению в реестр, я ж говорю- БРЕД, и в каждый потом пихается направление по установленному образцу.
25 Dec 2007, 21:27
Я полмесяца назад контрольный заход сделала в свою ж/к. В общем-то к этому моменту зав.отделением должна была съездить к окружному. Она съездила и вернулась с теми же документами, объяснив, что нужно сначала в реестр внести. Никаких изменений по поводу количества папок и копий не оговаривалось. У меня изначально была 1 папка. С каких времен новые правила появились? Что Вам объясняли в Вашей ж/к? Не надуманное ли это правило такое местной консультации?
25 Dec 2007, 21:29
Всё может быть, может и наша ЖК так надумала, они мастера там думать.
25 Dec 2007, 21:23
Вот именно- как узнать занесён ли ты в реестр, ведь могут просто наврать чтобы отмазаться. Ничем не подтверждается постановка в реестр. Мне случайно проговорилась эндокринолог, что 4 человека уже пошли в 4 квартал, потом что уних видите ли эти альбомы были, а у меня нет, короче завтра я им устрою в департаменте альбомы с фломастерами. Должно быть так- выписывается направление по установленному образцу, идёте с ним к окружному гинекологу и он оставляет документы у себя, а вам отдаёт копию направление, подписанного им. И вы точно знаете, что всё, вы в реестре, у вас и документ есть. Что делают ЖК- не выписывают направление по установленному образцу, то етсь вы вообще можете быть и не в реестре, а вам простоголову будут морочить. Засунут куда нить вашу карту и всё, никому ничего не нужно. Поэтому тут многие девочки и бьются именно за это направление.
25 Dec 2007, 21:42
Но направление, как я понимаю, выписывается в ж/к после того как именно ж/к вносит в реестр, и только после этого окружной принимает документы и подписывает его. То есть пока ж/к не внесла в реестр ничего от окружного не добиться сколько бы папок ни было и кто бы их ни отнес? А количество папок уже установила сама ж/к по своему усмотрению!? Выходит, есть лимит какой то у ж/к или просто посчитали, что кому-то другому в районе сейчас нужно, а кому-то - нет?
26 Dec 2007, 00:42
Не, реестр находится в департаменте здравоохранения. ЖК выписывает промежуточный документ анкету и несёт эту писульку к окружному, окружной собирает эти писульки заведующих в единый список и подаёт его в департамент здравоохранения , где и вносят всех в реестр. Вот для того, чтобы быть уверенной, что твои данные прошли все эти промежуточные инстанции до реестра, и дают отксеренное направление , как дали маме- ане. А ЖК выдумали сейчас эти промежуточные документы, формы которых вообще нигде не существуют для общения с окружным. А должно быть сразу выписано направление и подписано. Чтобы сидеть и спокойно ждать своей очерели и не дёргаться. ТОлько это направление никто не выписывает, типа чтобы окружной два раза не затруднялся нашим обществом- при подписании и при выдавании вызова. А пишут направление в последний момент, когда прийдёт вызов. Но самое хреновое то, что по приказу за всё отвечает сам пациент, то етсь он должен сам побегать и точно прибежать к окружному, зато 100% что всё, стоишь. А по замыслу ЖК пациенты должны полностью полагаться на порядочность врачей, что как выяснилось , в нашей ЖК просто невозможно, засунут в ж... и будет там карточка находится. ПО этому поводу я даже обращалась в ДЗ, слава богу разъяснили хотя бы моей жк, что есть вообще такой документ как направление, зато теперь у меня проблемы с ЖК, я думаю, что они может вообще специально "забыли" внесьти.
26 Dec 2007, 00:45
Вобщем напишу завтра что я там наузнавала в департаменте, хотя маловероятно, окружные то тоже не просто так сидят на таких хлебных местах, значит кто то их туда посадил. Но во всяком случае хотя бы попробую , потому что вообще уже не доверяю ни Жк ни Гончаревской, что мои данные дойдут до реестра. Скажут опять- сиди жди вызова, а может меня и в списках нет...
26 Dec 2007, 01:04
Тогда вопрос - о каком направлении идет речь?
26 Dec 2007, 01:09
О направлении, указанном в списке документов к приказу. Там есть форма. Приказ есть у вас? Я скачала, пользуюсь активно.
26 Dec 2007, 01:12
Может ваша заведующая под реестром имеет ввиду список из ЖК, который она повезёт к окружному? Вообще 0то помоему правильно в департаменте называется регистр, так что заведующая вполне может употреблять слово реестр применительно к своим писулькам :-))
26 Dec 2007, 00:48
Да, приходить вызов безымянный к окружному гинекологу и она решает кто пойдёт, легко может пойти женщина, которая встала только сейчас , а человек, вставший в мае 2007 будет сидеть и ждать когда ему выделят квоту. Как выпросить у окружного, чтобы квота пришла в ЖК на твоё имя, называется думайте сами дорогие девушки, это второй пункт программы, где могут ждать вас "незапланированные траты ". Моя борьба с этой системой носит уже больше символический характер, потому что надо, чтобы сложились звёзды так : 1)честно данные дошли до реестра, а не осели в кабинете гинеколога,заведующей, окружного гинеколога 2) Пришёл вызов ,один из 5 на квартал на округ,и о чудо, окружной вот просто так из человеколюбия из толпы жаждущих женщин, таскающих к каждому празднику с обречёнными видом подарки к его кабинету, и наблюдающихся у ней, выберет тебя, из какой то задрипанной ЖК. Ну это надо быть таким везунчиком, ооооооооо....
Не знаю - возможно ли.... Попробуем разобраться!? Вы как?
Я негодую.
26 Dec 2007, 01:16
Если уж в департаменте мне не помогут завтра, то буду писать президенту, напишу и забуду об этом всём кошмаре как о страшном сне, я сделала всё, что могла. а жить надеждой, чтобы позвонив в цпсир узнать, что оказывается очередь уже ликвидирована и уже организована новая очередь аля 2008, так можно и в другое лечебное учреждение квоты дождаться, где вылечат всех.
26 Dec 2007, 01:31
Не поняла я про другое учреждение. Какое?
26 Dec 2007, 01:33
Дурдом.
26 Dec 2007, 01:43
Всё, я спать, всем чмоки поки!!!
26 Dec 2007, 01:52
Чмоки! Завтра озвереная понесусь узнавать всё, с нашим общим опытом!
26 Dec 2007, 12:43
Привеет девчёнки.У нас в ЮАО как то всё попроще.В марте этого года в ЖК меня внесли в список ,летом позвонили и сказали что внесли в реестр и сказали срочно сдать все анализы.Я сдала все анализы в ЖК(это обязательное условие),моя ген. и зав. поставили подписи на спецальном бланке направления и совсем этим я поехала к окружному ген.Она всё внимательно проверила,поставила свою подпись ,попросила сделать копии всех анализов и оставить ей,а оригиналы я сложила в папочку и оставила себе.Она велела тоже сидеть и ждать вызова. Ждала до ноября ,потом душа поэта не выдержала ,я ей позвонила узнать когда меня вызовут.Сказала до конца года точно нет,потому что сначало шли женщины от 38-34,а мне только 29.Но велела перезвонить в декабре ,что я и сделала.Вобщем в январе нужно заново пересдать все анализы,опять к ней на подпись ,и в феврале на ЭКО.Она сказала что сейчас берут больше народа,поэтому очередь пошла быстрей.Вывод такой что надо конечно не ждать у моря погоды,а постоянно звонить ,узнавать .Всем удачи.
26 Dec 2007, 18:12
ЮАО это единственный нормальный округ в Москве в этом плане. Вот и мама-аня из ЮАО. Короче девочки- никому мы не нужны с нашими проблемами, все только с экранов телевизоров кричат, а на самом деле одна круговая порука и кормушка.Съездила я в департамент здравоохранения к начальнику отдела материнства и детства- вобщем как только она начала разговаривать с Гончаревской, я поняла, что мне здесь делать нечего, те же сюси пуси, как будто не она начальник над Гончаревской, а наоборот. Вобщем всё стало ещё понятнее. Обещали внесьти в первом квaртале, но мне как то не легче, что полгода моей жизни и ожидания сунули в одно место. Кстати выяснилось, что мне окружной наврал, что реестр в департаменте, департамент сейчас выполняет только надзорную функцию, а сам реестр в цпсире. И туда окружные сдают свои писульки.
26 Dec 2007, 18:51
http://forum.mosclinic.ru/1/index.php?showtopic=11041 вот такие у нас нравы в ЮЗАО. Им в удовольствие чтоли поиздеваться над людьми.
26 Dec 2007, 21:55
Зачем эта ссылка?
29 Dec 2007, 14:40
Чтоб обрисовать картину в ЖК, что в нашем округе врачам можно всё, даже нахамить беременной пациентке, и даже в ЖК, где главврач окружной гинеколог. Что в нашем округе- пациенты, пришедшие бесплатно- быдло в глазах врачей.
29 Dec 2007, 15:33
Да, есть такой факт, и очень жаль, что сталкиваться с этим приходится, можно сказать, постоянно. И в каждом (или почти каждом) заведении есть такие люди. Но не все врачи такие, я уверенна, так что будем продолжать бороться при необходимости и идти к своей цели!
29 Dec 2007, 14:48
Сегодня с утра позвонили из ЖК, где я наблюдаясь по месту прописки мужа. Сообщили мне очень интересные сведения, что заведующей ЖК, которую я вообще нигде не упоминаю в жалобе, заставили писать объяснительную. Вот же маразм то. В своей жалобе, я чётко упоминаю, что жалуюсь на 13 ЖК и Гончарёвскую - окружного ЮЗАО, что видимо было указание мои сведения не подавать в реестр. НО на сайте, кто обращался, знаете, что надо написать адрес почтовый, по которому прийдёт ответ, я указала адрес фактического проживания, потому что по месту прописки могу заглядывать только раз в неделю. Так департамент вычислил ЖК сам по этому адресу и спустил на них собак, а главного фигуранта Гончаревскую видимо даже не побеспокоили, посколько никто не звонил мне кроме перепуганной заведующей ЖК, где ко мне отнеслись по человечески и направили сразу же в окружной ЮВАО, где сидит окружной ЮВАО, который меня послал по месту прописки. Никого не затронули, кроме этой бедной ЖК, названии и упоминании которой даже нет в жалобе. Видимо даже департамент не может справится с окружным ЮЗАО, а отреагировать на жалобу надо вот и извращаются как могут. ВОт так девочки, кто собирается бороться в ЮЗАО за постановку в реестр, делайте выводы, что вам предстоит пройти.
29 Dec 2007, 15:36
У меня тоже такая ситуация была, когда я расписала все свои негодования по поводу клиники, в кот. наблюдалась в письме в департамент. В результате разбор был, и моя ж/к тоже пострадала, хотя была совершенно ни при чем. Скорее всего в департаменте в любом случае начинают разбирательства с ж/к по месту прописки.
В ожидании
30 Dec 2007, 19:35
Я тоже из ЮЗАО, сочувствую и Вам и себе:) Летом прошла весь этот ад (начиная от сбора анализов и сидения по 2 часа в очередях в жк). В итоге поехала с направлением и с толмутом анализов к Гончаревской, так она меня обратно отправила в районную жк и сказала сидеть и ждать звонка. Вот сижу уже 5 месяцев в ожидании чуда. Тоже осенью звонила и жаловалась и в департамент и на Севастопольский. всё бесполезно. Вот хотелось бы узнать : а результаты положительные то хоть есть у кого????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)