Ма-Ма_Сухачева, Потапов или Якунина?
10 янв 2007, 19:05
Здравствуйте форумчанки. Я навенькая и пишу первый раз. Обследовалась в центре ма-ма и у эндокринолога и теперь в январе жду начала эко. Разрываюсь между этими тремя врачами. Как вы выбираете врача для протокола?
10 янв 2007, 19:29
Есть топ чуть ниже, называется КТО ИЗ МАМЫ (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=835389&m=99) Зайди туда, и тебе девочки расскажут что к чему. Я удачка у Якуниной,ЭКО ИКСИ. У нее много удачек.
10 янв 2007, 21:34
Я бы выбрала Сухачеву, с ней у меня все получилось и мася растет.Очень ей благодарна за все.От Якуниной перешла к Сухачевой в самом начале.Сухачева очень душевный и хороший человек, всегда позитивно настроенный и с улыбкой.Когда у меня был протокол к Потапову и Сухачевой записаться было не реально, всех к Якуниной отправляли.Если сейчас есть выбор, то даже не думайте,Сухачева или Потапов.
10 янв 2007, 21:38
Татьяну Сергеевну кто-то из наших девочек называл "мамой родной":))). Михаила Евгеньевич- решительный врач с отличным чувством юмора (в меру конечно). А Лариса Сергеевна-четкая, все по полочкам. Это что касается общего восприятия, потому что результаты у всех самые обеременные.
11 янв 2007, 13:34
Спасибо за отзыв. Буду выбирать из этих двух врачей. Муж склоняется к Потапову.
10 янв 2007, 21:35
Я тоже Якунинская, а потом перешла к Заевой. Выбирала по отзывам на форумах, по личному общению, по каким-то своим ощущениям. Багиррка, поздравляю с сыночком. ЖДем фоток и отчет о родах.
10 янв 2007, 22:00
Сухачева, ИМХО
12 янв 2007, 10:29
kisanna как у вас дела? Я вроде помню что 2 попытка была?
18 янв 2007, 01:50
Была.. неудачно.. что и требовалось доказать.. теперь больше не хочу..
18 янв 2007, 11:04
Сама знаю, каково пробиваться через череду неудач(( Могу пожелать от себя - только не сдавайтесь!!!!!
11 янв 2007, 02:24
Я собираюсь к Потапову
11 янв 2007, 13:35
Наверно я тоже. У Вас в январе протокол?
11 янв 2007, 15:14
Да, в конце января
11 янв 2007, 19:05
Будем "дружить протоколами"
11 янв 2007, 22:56
Точно! А Вы когда в протокол? Я 19-го иду на прием к Павленко, а 29-го (скорее всего) к Потапову в начало протокола. Может там встретимся?
12 янв 2007, 10:11
Девочки Smeshinka и Тофу - желаю огромной удачи и жму все шесть кулачков крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 11:42
Благоларю за пожелания.
12 янв 2007, 12:45
СПАСИБО!!!!!
12 янв 2007, 11:42
Я уже точно иду к Потапову(решилась). У меня цикл обычно начинается числа 16-17-18. Если без задержек всяких. Как начнутся, я записываюсь, пока не знаю точную дату начала программы. Где-то 20-21-22 января
11 янв 2007, 10:14
C тяжелыми случаями лучше всех справляется конечно Заева. Всегда получаешь ответы на свои вопросы и анализы без проблем! Меня она вела по новейшей схеме с перехлестом гормонов,чтобы клетки получить. Получили 5 штук. В результате подсадили 3 эмбрика, и двое скачут целыми днями у меня на голове00000 /Конечно заслуга клиники то, что есть отличная эмбриология. Девочки нашего топика почти все уже с малышами! Так что решать вам с мужем, врачи в Ма-ме одни из лучших в Москве.
11 янв 2007, 13:33
Муж весь в работе с головой. Сказал, иди к мужчине. Хотя отзывы о других врачах меня порадовали.
11 янв 2007, 15:15
А я как-то больше расположена к врачам-мужчинам, хотя знаю, что в МА-МЕ все врачи замечательные
11 янв 2007, 19:07
мой муж аналогично рассуждает
12 янв 2007, 10:10
Конечно! Муж решил.. Шея при голове где???? Он будет работать, а проходить попытку тебе, если комфортно с МЕ, то и ладушки.
11 янв 2007, 17:50
Ларочка,привет! Приятно видеть! Давненько не появлялась. Никак мы с супер-Заевой не добьемся заветной цели:-(
12 янв 2007, 10:08
Светулька привет дорогая! Вот это новости.. А скока уже попыток, я потерялась извини? А что ВВ говорит, клетки еще есть или Д? Рассказывай.. я ей закидываю удочку про мой ЕЦ или Д. Сдала гормоны ФСГ 21((( А у меня опять шило в .. Пошла работать в ясли- сад, частный. И мои балбесы в присмотре и с людями обсщаюсь. Разбегаются эти гаврики как тараканы, только лови. Зато похудела на 7 кило!!!! Особенно тяжело с тихим часом, делаю насупленный вид, чтоб угомонились, но помогает мало...
12 янв 2007, 14:14
Ларчик,попыток пять. Еле напросилась на гистеру(все ВВ говорила: "не надо,не надо", а потом еще и на биопсию сама направила), и вот теперь 2 цикла физио за спиной и впереди еще 3 цикла терапиии совместно с физио.И еще энтерококковая инфекция. Вобщем,несмотря на годы,решила обстоятельно подготовиться к следующему протоколу.Потому как все же думаю,что дело в эндометрии,а не в клтках... Вот! А ты молодчина!!!На работу вышла -раз,да еще с ВВ всякие договорчики-два.Ух,ты!!!
15 янв 2007, 10:08
Светик - с НОВЫМ НИКОМ! Планов громадье у вас. Это физио мне иоже делали, я считаю очень пользительная вещь, значит в протокол в апреле? Насчет клеток. У тебя какой ФСГ?
16 янв 2007, 12:54
Ларчик! ФСГ пока меня не волнует,с лета не сдавала,последний раз был 10. Сейчас занимаюсь плотно эндометрием.Протокол в лучшем случае- поздней весной! А на самом деле как Бог даст! Думаю,2 клетки(мое коронное число) мы в любом случае получим.
18 янв 2007, 11:05
Светочка! Жмем кулаки за тебя всей семьей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 12:31
Большущее спасибо за кулачки всей вашей чудесной семье!!!
12 янв 2007, 17:35
Я была у Сухачевой, первая удачка, ттт, советую ее, конечно. Потапов мне протокол начинал (пока Сухачева в отпуске была), тоже впечатление очень хорошее)))
Новенькая
12 янв 2007, 23:43
Девочки, здравствуйте. Я сейчас клинику себе подбираю в Москве. Посоветовали Ма-Му, я сегодня туда позвонила, оказывается они на консультацию принимают только в рабочие дни. А я живу в другом городе, работаю. Может посоветуете - как можно пробиться к врачам в выходной? Может просто приехать и всё? Не погонят же... или погонят? Что делать - ума не приложу. В регистратуре один ответ - берите отгул. А я работаю недавно совсем, какие пока еще отгулы.
13 янв 2007, 10:03
По субботам до обеда есть дежурный врач всегда(для пункций,переносов и проч.)Звоните и настаивайте,чтобы записали на субботу!!!
13 янв 2007, 10:15
Может как то на пятницу отпроситься с работы? У меня перенос был 30 декабря в субботу, Потапов говорил, что первичка в операционный день (суббота)затруднительна. Я к нему хотела коллегу по работе записать. Она попала к нему вечером на 16:30
13 янв 2007, 20:49
Если даже они один раз вам на встречу пойдут и примут в выходной, то врятли ,если вы останетесь в ма-ме, всегда так будут делать.В будни все-равно придеться приезжать.Я перешла на другой график работы ради попыток.
13 янв 2007, 21:22
Ну да,исключение могут сделать лишь однажды.Постоянно по субботам принимать не будут-факт!И потом протокол не сможет состоять из одних суббот.Так что один раз можно настоять,а в дальнейшем,наверное,вряд ли получится только по выходным приезжать.
15 янв 2007, 10:30
Прежде чем ехать напишите в клинику по мылу. info@ma-ma.ru/ Обсудите заранее, может быть анализы необходимые сделайте.
15 янв 2007, 12:19
Новенькая, как у вас дела?
Новенькая
15 янв 2007, 12:40
Приветики! Даже не думала что столько ответов мне будет:) Про субботу. Я хотела съездить хотя бы на консультацию в выходной, т.к. работать начала только что, отпрашиваться пока неудобно. Но может и попробую конечно (в Москву поеду ближе к концу февраля). Я понимаю что не получится только по субботам ездить. Но можно было бы протокол приурочить к отпуску. Это во-первых, а во-вторых - я ведь пока только на пробную консультацию хотела, я только выбираю себе врача и клинику. У меня очень сложная ситуация - повышенный ФСГ, был один неудачный протокол в другом городе со своими ЯК и 4 неудачных с донорскими клетками. Хотелось бы еще раз попробовать со своими клетками, нужна клиника с хорошей эмбриологией
15 янв 2007, 12:53
Зайди в ФСГвопрос№10, там наша Глашик его ведет, у нее двойняшки после ЭКО . Она у нас главный по фсг. Кстати, запишись к Сухачевой. Глашик у нее забеременела.
Новенькая
15 янв 2007, 17:56
Спасибо. Я почитала топики и тоже пришла к выводу, что если в МАМУ, то к Сухачевой пойду.
16 янв 2007, 17:12
Я пересла свою запись 27 января у врача Нефедовой на другой день. Это суббота, а запись была на 9 утра. Первичная запись. Может вам эта инфа поможет, если запись свободной осталась вас запишут.
Новенькая
17 янв 2007, 09:26
Спасибо большое, но я раньше февраля в Москву не вырвусь. И вообще сомневаюсь уже стоит ли со своими клетками пробовать..... Задала вопрос на сайте МАМЫ о результативности таких протоколов, Потапов мне ответил: "Да, такие программы выпоняются, если удается получить собственные клетки. Результативность их невысока, так как часто страдает качество получаемых ооцитов и эмбрионов." В общем, то же самое мне говорил мой врач. Наверное придется все же идти на донорскую программу.....
15 янв 2007, 15:32
Я в протоколе была у Потапова и у Заевой. Собираюсь в этом году на крио к Потапову за сестренкой.
15 янв 2007, 21:36
И я долго выбирала между ними и выбрала Потапова. Пока не жалею... Пока на Золадексе, возможно в протокол в начале февраля или марте... Слышала разговор в клинике что перед НГ у него был самый аврал...15 чел в день. Говорят в последнее время он стал "популярен"!
16 янв 2007, 10:41
Девочки привет! Я так долго обитаю на Еве, но в основном в качестве читателя. А завтра иду на первую консультацию в Ма-Му. Я почему-то давно для себя решила, что пойду именно в эту клинику. Ещё не знаю ни как меня встретят, ни что мне там скажут, но верю, что всё будет хорошо. К какому врачу попаду, тоже пока не знаю. Я записывалась по интернету и пришло только подтверждение времени приема. Пожелайте мне удачи, плиз!
16 янв 2007, 11:09
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....ждем подробный отчет ....
16 янв 2007, 11:24
Спасибо! :-) Завтра, как вернусь, сразу напишу!
16 янв 2007, 12:37
Удачи))) Ждем отчета с нетерпением!
16 янв 2007, 15:11
Удачи! У Вас все получится!
16 янв 2007, 11:41
Вы можете на регистратуре заранее спросить к какому врачу запись.
16 янв 2007, 12:40
Это мысль, позвонить в регистратуру и узнать про врача! Только мне почему-то сразу страшно сделалось...Ведь этот первый поход такой важный шаг для меня, я к нему 8 лет шла...
16 янв 2007, 12:14
Я Потапова выбрала, муж настоял.
18 янв 2007, 17:57
Ну и замечательно :) От всей души желаю Вам удачного протокола!!!!!
29 янв 2007, 13:13
Спасибо. У меня уже пункция на носу.
16 янв 2007, 19:10
Эжен Удачи! Напиши в результате к кому попадешь Tofy А почему на нем муж настоял? Он был тоже на консультации у него? Понравился?
17 янв 2007, 16:54
Девочки, привет! Только что вернулась с клиники Ма-Ма. Впечатления от посещения положительные, а вот результат пока не очень. Начну по-порядку, попала я к Нефедовой Александре Вадимовне. Она довольно молода, но, как мне показалось, вполне профессиональна. Назначила все полагающиеся обследования и мне и мужу. Потом стали смотреть УЗИ, вначале все было хорошо, пока она не увидела нечто... У меня справа удалена труба, после внематочной, так вот именно справа она увидела трубу, причем увеличенную в несколько раз и наполненную жидкостью. Перепроверила результаты, позвала Потапова, чтобы убедиться, что не ошиблась. Он поддтвердил диагноз и сказал, что это левая труба так себя повела в результате спаечного процесса и пока я ей не удалю, на ЭКО нельзя,более того это просто опасно для жизни, так как она может лопнуть в любой момент. В общем я немного в шоке. Выписали антибиотики, чтобы попытаться снять воспалительный процесс, нужно придти сразу после М., если и тогда она будет увеличина, то отправляют на операцию. Вот такие дела.
17 янв 2007, 17:11
У меня похожая ситуация, правой трубы-нет после внематочной, а в левой-гидрос, делала уколы и собирала анализы, завтра к Сухачевой, в пятницу отпишусь...
17 янв 2007, 17:27
Напиши, обязательно. Но у меня проблема именно в огромном размере, видимо труба растянута до предела, даже вреч сказала, что никогда такого не видела...
17 янв 2007, 17:29
а почему растянута?, спайки там или жидкость? и какие таблетки тебе назначили?
17 янв 2007, 18:05
Там жидкость, правда непонятно какого характера. Назначили Вильпрафен 10 дней, Флюкостат и Линекс.
17 янв 2007, 18:11
Жидкость в трубе может быть гидросальпинксом и тогда перед эко ее лучше удалить.Сама прошла через удаление обеих труб по этому поводу.
17 янв 2007, 18:21
Да я уже настраиваю себя потихоньку на это. Труба все равно не рабочая, какой смысл её хранить? А давно делали? Сколько это сейчас стоит, не в курсе?
17 янв 2007, 18:26
У Штырова в августе-800$
18 янв 2007, 10:28
Спасибо.
18 янв 2007, 13:08
Эжен. у меня такая же ситуация была, трубы обе растянуты до 7см в длину и около 4 см в ширину. делала две лапары, 1-я востановление (не помогла через месяц все вернулось в таком же объеме) на антибиотики реакции особой не было, 2-я по удалению обоих труб, удаляла в декабре в 11 гинекологической. теперь на очереди бак посев из матки, пока наблюдаюсь у Павленко. передо мной оперировали девочку из мамы с внематочной, две лапары по поводу востановления труб после гидроса, первый протокол и вот внематочная, удаляла обе трубы. состояние ее не передать словами, так что если на антибиотики не поддастся, то удаляй и не думай, я за операцию отдала 30000 (правда в них около 6000 - это отдельная палата за 4 дня)
18 янв 2007, 15:13
Дождик, я тоже всё больше склоняюсь к мнению, что её нужно удалить, она всё равно нерабочая, предаставляете, как её перекрутило, если левая труба на УЗИ видна справа, там где вообще ничего нет... Совсем не хочется ставить под угрозу и так не очень большой процент удачи в ЭКО...
18 янв 2007, 19:42
Я была у Потапова - всё получилось:)
Anonymous
23 янв 2007, 19:35
1
24 янв 2007, 14:11
Девочки, кто сейчас в протоколе? Я на восьмом дне стимуляции у Потапова
29 янв 2007, 09:49
Tofy привет! Как клеточки растут?
29 янв 2007, 13:11
Видно 10 фолликулов, эндометрий 12 мм был.
30 янв 2007, 11:34
Урожай отличный! У меня было в 2 раза меньше. Надеюсь что повезет с первого раза)))
24 янв 2007, 15:47
А я завтра к Сухачевой 2-ой день цикла и начало протокола.
25 янв 2007, 12:58
Ксю, вам удалось вылечить гидросальпинск без хирургического вмешательства? Уколы помогли?
29 янв 2007, 09:52
Кроль и Хельга забеременели с гидросами. Попытайте их они сидят в мамовском топике. Удачи!
29 янв 2007, 11:27
Напишу свой опыт лечения в МАМЕ. Врачь была у меня Сухачова очень приятная женщина. На первичном приеме мы с мужем были вместе. Это был 21ДЦ. Она посмотрела по узи меня и сказала, что нужно доздать из анализов к протоколу. И сразу взяли в протокол. На 3ДЦ я попадаю к дежурному врачу в субботу. Это была Якунина. Она меня долго смотрела и проговорила себе под нос, что-то у Вас эндометрий очень большой. Начала распрашивать когда начались М и какой точно день, и не путаю ли я. Но стимуляцию начинает без разговоров. На следующих приемах у меня было все на оценку 5. В результате биохимическая Б. На крио подсадке тоже все на оценку 5. Тоже мимо. Но сменив клинику на первичном приеме у меня обнаруживают на 6ДЦ эндометрий 9мм, и полип в полости матки 10мм. Долго я могла пытаться делать там ЭКО. Спасибо глазастому врачу, который это увидел.Теперь я после гистеры с РДВ. Выводы делать Вам. Вем удачи.
29 янв 2007, 12:40
Аналогично. два пролета в маме.потом узнала что гидросы.Хотя говорили, что все ок.Точнее говорили, что гидрос, кололи антибиотики и к моменту переноса он типа исчезал. Сейчас удалила обе трубы-ушла в другую клинику.lentekа ты в какой клинике? Всем удачи.
29 янв 2007, 20:11
Я в МИДе,а ты?
29 янв 2007, 20:46
я в биооптиме
29 янв 2007, 11:53
врач сказала что труба намного лучше стала и типа не должна помешать на результат.
29 янв 2007, 13:14
Ксю даже на сайте "мамы" есть статья о том,что гидросальпинксы нужно удалять перед ЭКО они мешают имплантации.По крайней мере мне так обьясняла "врач" Якунина.Трубы я удалила,но попытка законинчилась тем,что ХГЧ упал.Хотя в протоколе тоже все было идеально. Проконсультируйтесь еще у других врачей,так я думаю будет лучше.Не доверяйте им слепо пожалуйста.
29 янв 2007, 13:46
Спасибо, про гидрос я читала. У меня это уже 3-ий протокол (надеюсь последний)и я для себя решила,если уж нет-пойду удалять.
30 янв 2007, 11:37
Ялошка, Вы невнимательно читали статью на сайте Ма-мы. Как раз в ней говориться (Потаповым) о том, что точно никто не знает что лучше. Удачки есть и без удаления труб. Положиться на опыт врача лучше. Если это не Ваш врач, то поищите себе другого.
30 янв 2007, 13:18
Мошка ну вопервых я писала не вам,и мне не нужны Ваши высказывания типо "ищите другого врача",об этом я сама как нибудь позабочусь.Если для вас эта клиника хорошая,то для меня нет и я имею полное право об этом говорить.Может быть я что не внимательно прочитала,я не спорю,но смысл один-именно там меня отправили удалять трубы и ни кто даже не пытался меня лечить.Сказали удалите трубы приходите на ЭКО вот и все.
01 фев 2007, 12:10
возможно, у Вас ситуация с гидросами представлялась гораздо более серьезной угрозой для протокола, чем у меня, например. И если бы у меня с 1 раза не получилось, я бы 100% отправилась удалять трубу с гидросом.
01 фев 2007, 17:10
Хельга,а у Вас одна труба была с гидросальпинксом или обе?Я делала три лапры востанавливающие,по видимому не помогло.До сих пор мучает меня то что я последний шанс сама для себя обрубила,удалив трубы. Пусть у вас все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение