Эко -детки
ЭКО-МАМОЧКА
24 янв 2007, 16:33
Девочки, пишу анонимно (просто боюсь, что сглазят), не ругайте меня, пожалуйста! А сказать хочу вот что. Конечто, сразу оговорюсь, что никого не хочу обидеть! Так вот, стала я тут присматриваться к детям может больше чем обычно (не только к своим). И что же я увидела - ЭКОшные дети - это другие дети. Они какие-то особенно красивые, умные и сообразительные. Посмотришь на ребенка - картинка просто, заглядение, а это ребенок из пробирки. Да я и за своими замечаю, что они какие-то особенные. Девочки, у кого еще такое чувство возникало? У меня уже дошло, что я могу определить по фото кто сам получился, а кто ЭКО! Причем, я не хочу первых обидеть, они тоже и умные и красивые, но не так, понимаете?
24 янв 2007, 16:40
У нас видимо дни провокационных тем, мда...
24 янв 2007, 19:56
Мамочка, поверьте, если бы это были дети, зачатые естественным путем, и если бы даже они были сопливые-чумазые-капризные-всякие, но просто ВАШИ ДЕТИ, они были бы все равно ЛУЧШИМИ для Вас. Есть еще вопросы?:)) (с транслита)
26 янв 2007, 21:11
ППКС
01 фев 2007, 14:23
у меня двое - самые красивые и умные - не играет роли способ зачатия
05 фев 2007, 01:55
Ну конечно самые красивые, это же ручная работа во всех смыслах этого слова)))))!!!!
24 янв 2007, 16:44
Мне кажется что для каждой мамы - ее чадо самое умное и красивое!!! Это вам какжая мамашка скажет, будь она ЭКО или неЭКО. По-моему у вас просто богатое воображение:)))
24 янв 2007, 17:02
ППКС! И для папы тоже :)
24 янв 2007, 17:28
Ну возможно что и так, что наши эмбрики в пробирке опыта набираются,на окружающих любуются аж целых 6 дней !!!!А потом ведь отбирают самых-самых крепких,красивых и умненьких!!!Или природа выбирает???
24 янв 2007, 17:34
А ведь такая тема уже была. Только там детей-ЭКОшек называли "холодными". И рассказ был о том, что подруга, посмотрев фотки на Еве, заметила это "отличие". Наверное, многие помнят этот топ. Это и было не так давно. А вообще, если честно, надоели- всякий бред анонимно писать. Лечите голову, анонимы!
24 янв 2007, 18:02
ППКС 1000 раз!!!!!
24 янв 2007, 18:04
Да, это мой топ был... (с транслита)
24 янв 2007, 17:38
В усыновлении иногда такие детки красивые появляются,что я просто в шоке как таких ангелочков мамы оставляют.Просто наши ЭКО-детки слишком желанные и долгожданные.Я вообще раньше на детей особо внимания не обращала,а теперь любуюсь детками,мне кажется они все такие красивые,солнышки.
24 янв 2007, 18:31
Я вот тоже туда хожу любопытствую иногда.И прям поражаюсь!Ты права!!!Таакие детки сладкие попадаются, а самое интересное,смотришь фотку ребенка в д/д - вроде и ничего такого, а потом смотришь когда он в семье уже живет - господи,ну откуда что берется!!!Щечки,глазки,улыбка - все это от любви!!!Красота такая!!!
ЭКО-МАМОЧКА
25 янв 2007, 14:06
Послушайте, "усыновление" - это вообще отдельная тема и сюда совершенно не относится, я вообще не говорю о тех детях и считаю обсуждение их (таких разных) не уместным. Без слез и горечи топики этого раздела читать невозможно и даже в качестве примера считаю не уместным! И даже не хочу вступать в полемику!
25 янв 2007, 14:33
Вообще то чтобы не вступать в полемику, нужно просто мимо пройти. Мамочка, откуда столько агрессии, вы задали вопрос, и каждый ответил, что он об этом думает, только и всего.
25 янв 2007, 17:42
А мы с тобой Ириш все правильно написали!!!
25 янв 2007, 20:48
Ты знаешь,в кормлении годами идут споры,что дети на грудном вскармливании здоровее детей искусственников,доказывают друг другу и при этом каждый остается при своем мнении,так и здесь,только вот спорить никто и не собирался,ну есть у девушки дар -" я могу определить по фото кто сам получился, а кто ЭКО",я рада за нее!
другая эко-мама
24 янв 2007, 17:51
По-моему у Комаровского было: "Когда ворону попросили принести самую красивую вещь, которую она когда либо встречала, она притащила своего вороненка" хихи
24 янв 2007, 18:10
Просто эти детки на столько желанные и долгожданные.......... И ППКС-ну девочкам которые сказали- ДЛЯ КАЖДОЙ МАМЫ ЕЁ РЕБЁНОК САМЫЙ УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ,САМЫЙ- САМЫЙ.........
24 янв 2007, 20:51
Интересно, я какая-то неправильная мамашка? Прекрасно вижу недостатки и достоинства своих детей и не считаю их лучше всех остальных. Хотя, люблю только своих детей - чужих детей не люблю (вернее, есть детки приятные мне, интересные, но вот нет такого, как многие говорят:"Ой, я так детишек люблю"). Вижу, что есть у других детки и страшненькие (такое точно бывает ине говорите, что некрасивых детей не бывает:)) и намного симпатичнее моих. Но для меня главное отличие своих детей от тех, кто естесственным путем зачат или эко-способом, это то, что они МОИ:) Хотя моя мама рассказывала, что когда к ней в гости летом приходили ее коллеги бывшие (учителя), все сошлись во мнении, что дети необыкновенные какие-то (просто цитирую:)). Хотя никто не знает из них ни про какое эко и т.д.:)
ЭКО-МАМОЧКА
25 янв 2007, 13:39
Машуня, вот я не перестаю удивляться твоему такому как всегда адекватному подходу! Ты всегда видишь суть проблемы и не занимаешься словоблудием и поучениями. Всегда так правильно реагируешь и все понимаешь! Спасибо тебе! Только за твой ответ и можно было топ открыть. Спасибо тебе.
Anonymous
30 янв 2007, 11:10
ситуация у вас мммммммммммммм нестандартная очень а дети очень даже обыкновенные.
30 янв 2007, 11:26
Вы точно не заметили у них холода в глазах и бездушия?!:think Нет?! Фух, ну слава Богу - обыкновеннные, как "настоящие" не из пробирки! Отлегло... А то прям очень ждала вашего анонимного мнения:) А ситуация уже не из самых нестандартных:)
30 янв 2007, 12:30
Маш, че-то серые уже всю изобретательность потеряли, не обращай внимания, подколоть они уже и то не могут ;-)
30 янв 2007, 13:23
Маш, да я их щупала:), они точно настоящие, а не искусственные! Ну, если ты вдруг сама не заметила:)...
Anonymous
01 фев 2007, 03:42
:) не хотелось вас обидеть абсолютно. У всех различные пути к счастью и обретению детей. У вас - свой. Почему ситуация нестрандартная = потому что у вас дети от разных сурмам. Я помню вашу статью на еве. И мне вот интересно - а дети родились в один день или в разные? Просто возникает вопрос (если в разные) - как тогда детям объяснять - что у них разный день рождения. А то что дети все такие же - это факт. Тут не важно - обычным путем родившиеся/зачавшиеся или с помощью медицинских манипуляций и использования чужой матки и чужого тела. Тут вопросы только этического плана. Но этика видимо понятие относительное. Вы - смелая женщина. Счастья вам и здоровья малышам.
01 фев 2007, 09:25
Anonymous
24 янв 2007, 21:03
Не согласна. Дети как дети. Если про красоту, то дети НЕ МОГУТ быть не красивы! И без разницы, где соединились родительские клетки.
экомамочка
25 янв 2007, 14:01
Да красота вообще изнутри человека, ребенка идет. Вот о какой красоте речь шла! А такой красотой не каждый ребенок обладает! Это ведь аура, флюиды от ребенка, вот суть вопроса. И именно от ЭКОшного ребенка такое идет. От других тоже бывает, но гораздо реже, уж извините!
24 янв 2007, 21:43
ну не знаю... на них же ярлыка нет - произведено методом ЭКО - такие же НАШИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕТКИ!!!!!!!!!!!!
24 янв 2007, 21:59
ГЫЫЫ Когда мои родились, я папе фоты из роддома отдала, он мне на мобилу звонит и говорит: а они станут хоть чуть-чуть симпатичнее!!! :-D А мне они казались красавчиками :) Автору: да бред это все! Дети как дети :)
25 янв 2007, 01:43
не не знаааааю, Танюшка, мои не дети как дети, а супер-сладкие детишки:))))) (с транслита)
26 янв 2007, 18:15
посмеялась от души;)
26 янв 2007, 21:06
ОФФ Я тебе письмо намылила!
24 янв 2007, 22:08
моя когда родилась на маленького лягушенка была похожа, чесное лово, я даже и не фотографировала ее практически до выписки из больнице, ее первая фотка сделана в полтора месяца, но и ее я мало кому показываю
24 янв 2007, 22:14
Я своих называла "мультяшки" :)
24 янв 2007, 22:21
ну мы то воще крохотули получились, у нас даже в ушках хрящиков не было, этокая тряпочка была и постоянно заворачивалась, я ее старательно каждый раз разворачивала
25 янв 2007, 01:43
ои, ну какая прелесть - про маленькие ушки:))) (с транслита)
28 янв 2007, 10:54
Иришка(idun) как дела твои? я тебе как то звонила, тебя не было.А твоя малышка просто сладуся, иногда вижу ее с дедушкой , они гуляют.Узнаю по фоткам сразу.
28 янв 2007, 11:19
с дедушкой???????? они с дедушкой за год всего один раз гуляли, а так только со мной, спасиб все у нас отлично, как вы?
30 янв 2007, 09:10
Привет Ириш!По осени видела.Может ошиблась. У нас десенки опухли, зубки ждем.
30 янв 2007, 10:06
о как здорово, молодчинки!!!!!!!!!
24 янв 2007, 22:25
У меня и без ЭКО дети очень даже ничего:))
ЭКО-МАМОЧКА
25 янв 2007, 13:46
Почитайте , что ответила МАРЬЯ, вот где можно под каждым словом ответить! А вообще я топ открывала не для того, чтобы меня поучали, что такой топ был или что дети самые-самые, а хотела просто узнать, может кто-то думает как я. Оказалось, что думают и мне мнение этих людей очень важно! А кто не понял, в чем суть вопроса, так не надо свой эпистолярный жанр в моем топике оттачивать и показывать какой он суперный словоблуд и знаток всех топов на ЕВЕ.
25 янв 2007, 15:07
А вот я ни возражать, ни поучать не буду. Мой маленький экошонок такой смышленный и шустрый, что педиатр (она в курсе, что было ЭКО) шутит: "Наверно, самый быстрый сперматозоид отобрали, и самую качественную яйцеклетку".
25 янв 2007, 17:44
Госпидя!!!Да нафига с такой реакцией неадекватной на мнение других вообще топ было открывать???Хотя сразу можно было понять - вы же серая...
26 янв 2007, 15:33
Автор хоть и серая здесь в топе, а Вы серая по жизни, судя по Вашим словечкам-выраженицам!
???
26 янв 2007, 22:37
Похоже вы и есть автор этого топа?
29 янв 2007, 17:46
Опа!Лично Вас я первый раз в ЭКо вижу.И как вы можете утверждать о моей серости??? Ну не понимаю..
30 янв 2007, 15:31
Да вы не обижайтесь, что я так резко, просто темой прониклась и не скрою, что многое не разделяю, но такая реакция честно скажу - задела. Я как-то тоже открыла топ ананимно, на душе кошаки скреблись, а на меня так накинулись и договорились до того, что перешли на личные оскорбления. Не приятно было.А в ЭКО я ооооочень давно и если не возражаете, то давайте познакомимся?
01 фев 2007, 14:12
Аха! Вас наверно Маша зовут???Ну а меня Таня!!Приятно, очень!!!Я тоже тут давно, тока пока вот не спешит к нам бебичка...
01 фев 2007, 22:25
Мне тоже очень приятно! А бебичек у вас обязательно появится, может маленький поросеночек или свинка :-) Надо только очень сильно верить и всю волю в кулак захватить. Мне пришлось через ТАКОООООЕ пройти, что сейчас и вспоминать не хочется, как все это было трудно, пришлось не то что с коленок (после постоянных неудач), а практически с нокдауна вставать. Я очень доверилась своему врачу, выхода не было. Вот так.
02 фев 2007, 13:10
Наверно мы С вами не общались на форуме в то время, просто я пришла сюда только в 2004 году.Маш, а если не трудно, можно поподробнее Вашу историю???можно и на мыло tshkapoid@mail.ru.У меня за плечаи уже 3 ЭКО-Икси и одно КРИО..И ни разу хоть намека на ХГ нормальный.У меня есть сын от первого брака - 15 лет ему почти, а вот за второго малыша бьемся как об стенку горох...У мужа нет детей..пока!!!
25 янв 2007, 15:38
Я тоже считаю, что разницы нет никакой ЭКО или не ЭКО. Разница только в том что мой ребенок или не мой.
25 янв 2007, 16:34
Да для каждой мамы ее деть самый-самый! Не важно как он получился!
25 янв 2007, 16:40
обычные дети ИМХО. для родителей самые-самые, а для остальных такие же как все. и красивее бывают и умнее и наоборот. я вообще уже забыла про наше эко :) неужели это было со мной?
25 янв 2007, 20:18
Дети все разные - ои такие же люди, только маленькие вне зависимости от способа зачатия. Вероятно такой взгляд мог бы польстить самолюбию, но и только. С реальностью это конечно никак не связано )))
25 янв 2007, 20:41
Нормальная у вас реакция:) Мы по групповой психологии проходили. Людям свойственно выделять группы, выискивать своих и приписывать своим самые лучшие качества, а остальным - качества похуже. Вот мы в отпуске у бассейна с мужем лежали, а аниматоры собрали две команды в водное поло играть. Мужикам из двух команд раздали шапочки - одинм сине-белые, другим красно-белые. Все мужики нам были совсем незнакомые. Спрашиваю мужа, за кого болеть будем? Он говорит, знамо дело, за тех, кто в Спатраковских цветах:), они круче. Так и с детками. Мы так много времени проводим, рассматривая именно ЭКО деток, про которых знаем все с момента их зачатия:), через подсадку, первый ХГЧ, первое УЗИ и т.д. и т.п. до самого рождения. Понятное дело, что на этом форуме практически ВСЕ детки - нам ВСЕМ родные, вместе со всей их ЭКО-историей. Понятное дело, "наши", "знакомые" детки - гораздо лучше незнакомых, посторонних:) Я это за собой и раньше замечала. Помните, к нам часто Акварелька приходила, из усыновления? У нее дочка Ксюша. Уж усыновление совсем не моя тема, а с Акварелькой мы просто общались, она славная очень. И вот я в Акварелькином паспорте смотрела фотки с Ксюшиного детсадовского праздника. И что я вам скажу, дорогие товарищи:) Я СРАЗУ и очень ТОЧНО заметила, что во всей группе Ксюша - САМАЯ красивая:), честное слово, без иронии! А вы говорите:)
25 янв 2007, 21:07
Юль, это как я в каждой маме двойняшек или постарше 35 подозреваю экошку:)
25 янв 2007, 21:15
Ну да:), об том и речь:) А те, кто в усыновлении много работал или работает, почти всегда подозревают, что детка усыновленная:)
25 янв 2007, 21:57
я так же как вижу мамулек с двойняшками сразу начинаю думы гонять:) это наверно уже на всю жизнь;)
25 янв 2007, 22:02
а у меня и сомнений нет, вижу мамашку своего возраста или мамашку с двойней, думаю в какой интересно, клинике делала?
25 янв 2007, 22:04
:-D:-D:-D нее,у меня пока пунктик только насчет двойняшек:)
25 янв 2007, 22:19
сейчас посмеетесь - я пошла в районную поликлинику ставить мышат на учет, мне заведующая говорит: ну вот, сразу видно, что дети не экошные - совсем другой взгляд у них, и фигура и тд и тп. Ой сколько мне нужно было сил, чтобы промолчать!!!
25 янв 2007, 23:07
:-D :-D :-D прикольно
26 янв 2007, 00:25
Я думала я одна такая)))
26 янв 2007, 17:45
уфф, значит, не у меня одной это наблюдается)))) подруга двойняшек родила, сами получились, до сих пор хожу че-то присматриваюсь, балбеска такая)))) прям самой смешно)))))
29 янв 2007, 10:37
у нас в крае тройня недавно родилась - у меня конечно жеи сомнений не было, что экошки:) дык нет же! оказалось естественная б.:)
29 янв 2007, 12:27
Как-раз тройни чаще бывают естесственные. 3 эмбриона редко подсаживают, или оставляют редко всех троих. А еще, если однояйцевые, то, скорее всего, естесственная б-ть. Ну а если разные детишки, то точно без ВРТ не обошлось:)
25 янв 2007, 23:04
Зайдите к нам в топик "Ноябрята 2004" - вот где самые красивые и умные детки :-), потому что родились в год Обезьяны под созвездьем Скорпиона! И независимо от того, как были зачаты, они самые красивые! :-Р
25 янв 2007, 23:20
:):)
25 янв 2007, 23:27
Тааааак :) Вот пошли наезды! :Р Вы что-то имеете против львят рожденных в год собаки?????????
26 янв 2007, 00:34
а против моей петухового козерошки?
28 янв 2007, 10:57
Кто против нас с супертанчиком?У нас детки в один день рожденные(львята в год собаки).
28 янв 2007, 12:15
:)
26 янв 2007, 08:54
мои самые любимые и самые самые, я уже и забывтаь стала что поле ЭКо, они, они такие же как и все конечно даже лучше, как и для любой мамы, главное чтобы они у нас были и неболели, все всех благ (с транслита)
26 янв 2007, 09:05
Нет ну вообще, .лин, ну что за проблемы бесконечные. Тут не получается, ревешь, готовишься, идешь дальше, чтобы только получилось. Только получилось, проблема- сохранить.Как родили- опять проблема, не такой ребенок!!! Да успокойтесь, растите своих деточек и не придумывайте "лишние проблемы". Просто заботьтесь о детках. Здоровья всем!
Anonymous
07 фев 2007, 16:27
Что-то Вы вообще проблему не поняли, уж извините! "Не такой ребенок", как Вы выразились - это не та проблема! Проблема в том, что это дети более благородные, более возвышенные и во всем более!!!!! Вот ! Ребенок очень даже "ТАКОЙ", просто особенный, что РАДУЕТ!
26 янв 2007, 21:00
выложила новые фотки мышат.... господи, ну почему я их так люблю???
26 янв 2007, 21:09
Сына лысик, дочь с прической? Кого-то они мне напоминают!!! ;)
26 янв 2007, 23:24
:))
26 янв 2007, 21:37
славная парочка:) Ирин,а с каким весом вы родились?
26 янв 2007, 23:25
родились 3050 и 3070, выписывались 2700 оба, сейчас юноша 5500, девушка 4800 (2,5 месяца), оба 59 см в длину :).
26 янв 2007, 23:45
четенько:)вы родились с таким весом хорошим,мы поменьше,сейчас одна уже за 3кг перешла,вторая около трех,скорей бы стали побольше как вы:) нам сегодня было ровно 3 недельки:)а вам уже 2,5 месяца!!!наши пожелания вам:здоровья,спокойных ночей,море улыбок и конечно сил маме:)
27 янв 2007, 00:21
поздравляю с важной датой! Светик, счастья вам и море здоровья! Вы пеленаетесь или в костюмчиках?
27 янв 2007, 19:32
мы пеленаемся до пояса и рспашонка на кнопках,пока так мне очень удобно!
04 фев 2007, 10:08
Дюшесик поздравляю с девульками!Лапочки и очаровашки они у вас!))
07 фев 2007, 17:12
спасибо большое,Кетик:)
26 янв 2007, 23:03
А меня автор умилил! Честно! Представляете, как она любит детей вообще! если такие мысли приходят, а для своих так вообще "сумашедшая" мама , наверное! Мне кажется, что такие мысли приходят только от большой любви,от понимания как тяжело пройти через ЭКО (не всем, но многим).
27 янв 2007, 00:37
Автор, я работаю в Детском садике, и когда мы с детишками выезжаем на всякии экскурсии и встречаем там же деток из других ДС, то мне кажется, что наши дети самые красивые и самые лучшие. И я прямо горДЮсь какие у нас в саду чудесные дети :-) Надеюсь вы меня поняли? ;-)
27 янв 2007, 22:58
А вы моих в паспорте посмотрите - кто из них экошный? :-)
Anonymous
07 фев 2007, 16:30
Вы туда еще для ребуса фоток накачайте и попросите отгадать! Вы не так проблему поняли, не вчитались "между строк". Ведь автор не предложила в отгадайки поиграть, так ведь? Если не понимаете, то "от винта", то есть пропустите топ!
29 янв 2007, 17:16
Я поздравляю всех мам, у которых получились отличные детки, но, думаю, дети все одинаковы, из пробирки или естественно получившиеся)))). Просто для ЭКО-мам их дети самые долгожданные, самые желанные, тернистый путь к счастью дает свой взгляд на вещи. Я думаю, и это доказано специалистами, что у эко-детей более высокий уровень интеллекта и развития вовсе не от того, что эти дети искусственно "сделаны", а от того, что родители, которые столько времени ждали появления чада, уделяют им гораздо больше внимания. А так дети все замечательные. У меня доченька "естественная", но поверьте, самая лучшая и самая умная. )))))))))))
07 фев 2007, 14:26
То, что экошные детки - самые желанные, любимые и долгожданные - это точно.
ЭКО-МАМОЧКА
07 фев 2007, 16:36
Девочки, предлагаю отпустить этот топ! Выводы я сделала. Кто-то понял проблему, проникся ею, выссказал свое мнение, кто-то ринулся доказывать, что его ребенок самый лучший (хотя я не ставила под сомнение именно этот факт), кто-то агрессивно огрызнулся. Спасибо всем, кто понял о чем шла речь и выссказал свое мнение, не выпячивая вперед свое остроумие и не состязаясь в колкостях! СПАСИБО!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение